Жить по-человечески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Черепах
25.07.2023 - 22:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.07.2023 - 22:44)
Цитата (Болгов @ 25.07.2023 - 20:41)
Цитата
Так я это и говорю: всё это было в проклятом СССР, а сейчас-то этого нет!

Да нихуя подобного в СССР было еще уже чем сейчас, как родившийся и выросший, проживший пол жизни в нем говорю, было хуже. Просто сегодня принято сравнивать Россию и СССР. Вся разница в том, что в СССР кроме денег надо было иметь связи, сегодня только деньги.

Ну сейчас-то лучше, всё, за что боролись получили, и все недостатки совка изничтожили полностью! Да?
Отчего же тогда такая тема? Непонятно.

Конечно лучше. С каждым днем все радостнее, все веселее жить в богохранимом отечестве при богоспасаемом начальстве!

Мноооогааая лета!

А на автора темы просто хандра напала. Посмотрит телевизор - и все как рукой снимет.

[^]
кукувсь
25.07.2023 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (denmor @ 25.07.2023 - 22:51)
мммм... поколение Пэ в отакэ

чего блядь? хуй выплюнь и повтори.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mouse282
25.07.2023 - 22:53
4

Ярила

Вот эти так жили

Жить по-человечески

[^]
denmor
25.07.2023 - 22:55
-1

это я

Цитата (кукувсь @ 25.07.2023 - 22:52)
Цитата (denmor @ 25.07.2023 - 22:51)
мммм... поколение Пэ в отакэ

чего блядь? хуй выплюнь и повтори.

буквы незнакомые? Или шоры мешают? gigi.gif

[^]
stas274
25.07.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.07.2023 - 22:37)

Согласен. В СССР везде и всюду кумовья и целыми днями взятки то берëшь, то даëшь. И кругом по улице ходят теневики и цеховики.

[^]
Черепах
25.07.2023 - 22:56
-1

Ярила

Цитата (mouse282 @ 25.07.2023 - 22:53)
Вот эти так жили

Эти не считаются. Они свои десятки тысяч лет при коммунизме жили, пусть и первобытном. А коммунизм, как мы знаем, штука невозможная в принципе и аморальная по существу. Он не дает расправлять плечи атлантам. Давай реальных примеров!

[^]
SeaCat
25.07.2023 - 22:57
1
Статус: Online

Ярила

Социализм закончился вместе с Советской властью. Сейчас какой-то бред сумасшедшего и каждый сам за себя.

[^]
Болгов
25.07.2023 - 22:57
1

Ярила

Цитата (кукувсь @ 25.07.2023 - 22:49)
Цитата
Я считаю что живу по человечески, зп и пенсия более 100 000 руб. У жены зп 55 000, дом, квартира в центре города, машины японские, дача очень хорошая в престижном СНТ. Не кому не должен. Проблемы решаются без подмазов. Т. К в нашем городе меня и жену ценят на работе. Работа не простая, где не скажу иначе заработаю шпалу, хотя шпалить будут такие как автор поста.

ахаха. ты- нищееб. любой западный бомжара имеет материальных благ больше чем ты. но, это не беда. ты нищий душой. для тебя хрущеба, потасканная иномарка и бухло с друзьями предел мечтаний. правда и это скоро все кончится.

Ну как тебе сказать, хрущеба? Внимательно читайте в центре города быть не может. Потасканая иномарка? Что значит потасканая 5 хозяин, нет первый. Душой? Нищий, что значит, скорее ты нищий раз тебя мои слова так возмутили. Бухло? Вообще не пью и тебе не советую. Даже пиво не пью. Т. К есть другие радости в жизни.
Дети выросли и живут в других городах и поверь не а чем не нуждаются. И скоро это не кончится, ну а тебе советую не ровнчтмя на импортных бомжар. Да и как и откуда ты знаешь сколько они имеют благ.

[^]
Каменюка
25.07.2023 - 22:58
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)
Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 22:17)
Не знаю кто как, но хотелось бы узнать.

Как вы считаете, а мы ещё сможем жить по-человечески?

по-человечески для меня:
- это без договорняков - чтобы я получал услуги без дополнительных условий
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это без кумовства - я про социальные лифты, которые есть благо для всех.
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Добавлю.
Назови время, когда этого не было. (В СССР, тоже всё это было).
Это суть человеческая... Увы...

[^]
sam21
25.07.2023 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 25.07.2023 - 22:25)
Уехать из России и жить по человечески по всем пунктам вашим будете

Один такой уехал:
"Покинувший Россию музыкант Андрей Макаревич резко раскритиковал систему сервиса в Израиле.
В социальной сети он отметил, что сейчас в Израиле кипят политические страсти, люди выходят на демонстрации, перекрывают дороги, обсуждают судебную реформу. При этом они не возмущаются и терпят "чудовищную" работу служб быта.
Основатель группы "Машина времени" обратил внимание, что в Израиле любую бумажку из любой конторы будешь ждать два месяца, а доставка из магазина придет не в означенный день, а спустя неделю. "Они, оказывается, вправе не доставлять, а платить за эту доставку ты почему-то обязан", - возмутился музыкант." Ну, и так далее...

- Хорошо там, где нас нет.
- Да где это вас нет-то?

[^]
кукувсь
25.07.2023 - 23:06
-1

Ярила

Цитата (Болгов @ 25.07.2023 - 22:57)
Ну как тебе сказать, хрущеба? Внимательно читайте в центре города быть не может. Потасканая иномарка? Что значит потасканая 5 хозяин, нет первый. Душой? Нищий, что значит, скорее ты нищий раз тебя мои слова так возмутили. Бухло? Вообще не пью и тебе не советую. Даже пиво не пью. Т. К есть другие радости в жизни.
Дети выросли и живут в других городах и поверь не а чем не нуждаются. И скоро это не кончится, ну а тебе советую не ровнчтмя на импортных бомжар. Да и как и откуда ты знаешь сколько они имеют благ.

в центре какого города? лос анжелес, нью йорк, а может лондон? дача не на острове комо случаем? японская иномарка. о да! крузер 300, а может все таки альмера? не пьешь не куришь? хорошо. здоровеньким помрешь. откуда знаю как бомжи живут? ну, мозг фуражкой не перетянут- могу осознавать информацию из вне. не кончится? ну, я же говорю- одна извилина и та от фуражки. 100 тысяч ахах. это всего 1100 баксов. пособие амерского бомжа за 2 недели.

[^]
aldarkose
25.07.2023 - 23:06
9

Весельчак

Цитата (Болгов @ 26.07.2023 - 01:41)
Цитата

Да нихуя подобного в СССР было еще уже чем сейчас, как родившийся и выросший, проживший пол жизни в нем говорю, было хуже. Просто сегодня принято сравнивать Россию и СССР. Вся разница в том, что в СССР кроме денег надо было иметь связи, сегодня только деньги.

Что-то мы разных сесесерах жили..

заметил , что хают совок те кто сейчас никак навороваться не могут..

СССР уже как 30+ лет нету... а хают и хают.. а что не хаять-то раз все уже сделали.. всех жильем обеспечили, рождаемость увеличили, образованием детей охватили, медициной бесплатной завалили...

Как говорила дочь дорогого Брежнева "Вы сначала, хотя бы покрасьте всё то, что при Брежневе построено"

повторюсь .. прошло 30+ лет.. уже выросло поколение , которое при нем не жило..

Итак, какие достижения совка переплюнули?

[^]
smilexxx
25.07.2023 - 23:07
0

Ярила

по-человечески для меня:
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

У нас нет.. cool.gif
Про социальные лифты Тс пусть сначало определится, а то у него то плохо, то в конце фразы Благодать..

[^]
алекс111
25.07.2023 - 23:08
1

Ярила

Хочу права,услуги, лифты и пр. А сам то что взамен?

[^]
бнопня
25.07.2023 - 23:09
-1

агент рептилоидов

Цитата (Апельсиняя @ 25.07.2023 - 22:30)
Не поняла. Это всё же перечисленное в кровавом совке было, а сейчас при благословенном капитализме ведь всё не так и всё для людей!

назад в совок не хочется? судя по твоим рекомендациям и ностальгиям?

[^]
ЗаИПротив
25.07.2023 - 23:11
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Есть такое понятие "самосознание"-живи и знай, что лично ты в жизни все делаешь правильно. И это будет по-человечески.
Не надо этих алкорассуждений про "мы". И судьбах мира.

[^]
Wadarkhu
25.07.2023 - 23:11
1

Ярила

по-человечески для меня:

или я многого прошу?

Не при этой общественноэкономической формации, точно.

[^]
Черепах
25.07.2023 - 23:16
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 25.07.2023 - 23:11)
Есть такое понятие "самосознание"-живи и знай, что лично ты в жизни все делаешь правильно. И это будет по-человечески.
Не надо этих алкорассуждений про "мы". И судьбах мира.

Самосознание у всех разное. Кто-то в хосписах утки забесплатно в свободное время выносит, кто-то котиков по приколу обливает бензином и поджигает. Все в рамках собственного самосознания и представлений о прекрасном.

[^]
aldarkose
25.07.2023 - 23:20
2

Весельчак

И вообще как-то тема съехала в антисоветчину.. хотя ТС не о том спрашивал..

не надо хаять прошлые поколения.. надо жить со своей совестью в ладу..
Друзей беречь, с соседями не сориться.. Любимое дело найти, делать его лучше чем сосед.. потом делать лучше вместе с соседом..
И тогда все 4 пункта "по-человечески" превратятся в некую условность..

Ну для примера, есть у меня кореш один.. уехал в Краснодар года 3 назад.. не нарадуется.. говорит "Представляешь, как здесь удобно ! здесь все взятки тарифицированы.. дал сколько нужно - и дело пошло!!" . Он сам по себе человек на позитиве.. такой в любой стране будет жить как надо..

Это сообщение отредактировал aldarkose - 25.07.2023 - 23:22

[^]
Буратило
25.07.2023 - 23:22
3

Ярила

Да вы уважаемый - фантазёр!
На том, что вы перечислили вся вертикаль власти стоит. А вы мечтаете скрепы этой вертикали разрушить. Ваши мечты могут быть расценены как экстремизм и могут вам дорого обойтись.
Оставь надежду, всяк сюда входящий

[^]
loredan
25.07.2023 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 25.07.2023 - 22:19)
Наверное, мы пока не заслужили.

Ни не заслужили. Не завоевали.

[^]
Domatsu
25.07.2023 - 23:25
1

Оналитег и психолаг

Цитата (RA2FDR @ 26.07.2023 - 00:40)
Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 21:17)

по-человечески для меня:

п. 1 - это везде так - "наеби ближнего, насри на нижнего". Пока ни у кого не получилось.
п. 2 - ну так вроде как все соблюдается. Только иногда приходится за ними идти в суд, что зачастую более трудоемко, чем забить. Ну так во многих странах это распространенная национальная забава - по судам побегать.
с п. 3 конечно все печально
а по поводу п. 4 - как и везде, практически без отличий. Ты можешь быть против чего угодно, но только молча.

С третьим пунктом вообще всё печально везде, как правило чтобы попасть выше уровнем, нужно быть либо реально умным, либо активным шо пездец и жополизом до кучи, либо ребёнком человека с деньгами и связями.

Где по другому - хз, вроде как везде работают точно такие же критерии.

[^]
Оюшминальд
0

Ярила

Да, вот осталось только капиталистов сбросить. Или шарик ебануть, пусть насекомые эволюционируют.

[^]
procrust48
-1

мимокрокодил

по-человечески для меня:
(попробуй создать такие на рынке, мгновенно прогоришь, думаешь сможешь изменить рынок?)

- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат (чтобы права соблюдались, они должны существовать де факто, сейчас они даже де юро - очень условные, чего не скажешь об обязанностях)

(мгновенно куча народа скажет - лицимер, своим добра не хочешь? - т.е. социальное поставим выше инстинктивного - это как?)

(так ради бога, будь, только молча, никто же молча и пассивно быть против не запрещает (ну пока по крайней мере)

Или я многого прошу?
(вопрос у тебя ТС неправильно сформулирован, к сожалинию)

[^]
Baalbeckhan
25.07.2023 - 23:26
-1

Ярила

Да-да, мне вот тоже интересно послушать, где это такая Страна чудес есть.

Только в мире аутистов такое возможно, наверное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх