Телефонный инкассатор в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
12.07.2023 - 11:03
9
Статус: Offline

Балагур

Цитата (trsw @ 11.07.2023 - 23:58)
Хуевка. Пиздить будут везде и всегда. Только сейчас хозяин не даст это сделать. Все лазейки быстро прикроет. А особо ушлых посадит. Только так это и работает, а не абстрактный менталитет.
А в тогда всем похуй было.

Но никто зарубеж деньги не отправлял.

Всё полученное мимо кассы шло на укрепление благосостояния советских граждан. cool.gif

[^]
Amphitere
12.07.2023 - 11:09
3

Весельчак

Тайна развала СССР, раскрыта(расходимся,господа): каждый гражданин воровал на вверенном ему участке работы и совместными усилиями просрали "великую" страну

[^]
зудука
12.07.2023 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Amphitere @ 12.07.2023 - 11:09)
Тайна развала СССР, раскрыта(расходимся,господа): каждый гражданин воровал на вверенном ему участке работы и совместными усилиями просрали "великую" страну

Широка страна родная, все воруют, всем хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kastrylich
12.07.2023 - 11:28
1

Приколист

Цитата (Trufaldino @ 12.07.2023 - 10:44)
90% населения пиздило у государства но СССР конечно развалили иностранные агенты. Нет я себя ангелом отнюдь не считаю, но в детстве всегда чувтствовал себя как будто запятнаным, когда какойнибудь родственник хвастался как ловко он спиздил, чтонибудь на работе.

ты не путаешь ссср и 90-е года случаем?
я что то не припомню,что бы у меня кто то из родных и знакомых при СССР что то пиздил.

[^]
Bugorok
12.07.2023 - 11:34
0
Статус: Online

Приколист

Конечно 5 рублей это явный перебор. А мне всегда было не понятно как вынимали снизу из почтового ящика письма - вставляя почтовый мешок. Естесственно работники почты.

[^]
trsw
12.07.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.07.2023 - 11:03)

Всё полученное мимо кассы шло на укрепление благосостояния советских граждан.

Вам бы в шахматы поиграть. Чтоб на несколько ходов вперед прикидывать

[^]
Fill68
12.07.2023 - 14:58
1

Приколист

Ха ! Пост напомнил как будучи школьником , в начале 80-х, летом помогал обслуживать автоматы с газировкой " на югах")).
Нас двое. Для передвижения есть Днепр с грузовой каляской.
С 07 до 17 развозим трехлитровые банки с сиропом, баллоны с углекислотой , все это меняем . Проверяем и делаем мелкий ремонт автоматов, выгребаем мелочь , добавляем стаканы.
Главное в этом деле учет! В автомате 2 счетчика : на 2коп. и на 3коп. По показаниям списывается вода из горсети , выдаются баллоны , банки с сиропом и стаканы( по норме боя).
Естественно народ кидает 10коп. и 15коп. вместо 2 и 3.
У нас было пол часа, по дороге на базу, что бы выбрать все серебро и заменить его на медь.
Снятую "кассу" сдавали на вес вместе с показаниями счетчиков. Одна копейка - один грамм, три копейки - три грамма. Обычно это два , три холщевых мешка с мелочью . Килограмм 20-30.
Меньше 100р за смену не выходило.

Это сообщение отредактировал Fill68 - 12.07.2023 - 15:47

[^]
Citizen72
12.07.2023 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Fill68 @ 12.07.2023 - 14:58)
Ха ! Пост напомнил как будучи школьником , в начале 80-х, летом помогал обслуживать автоматы с газировкой " на югах")).
Нас двое. Для передвижения есть Минск с грузовой каляской.
С 07 до 17 развозим трехлитровые банки с сиропом, баллоны с углекислотой , все это меняем . Проверяем и делаем мелкий ремонт автоматов, выгребаем мелочь , добавляем стаканы.
Главное в этом деле учет! В автомате 2 счетчика : на 2коп. и на 3коп. По показаниям списывается вода из горсети , выдаются баллоны , банки с сиропом и стаканы( по норме боя).

В начале 80-х, по показаниям , списывается вода из горсети ????
И, куда, эти цифры пристегивали ??? Печатали, отдельно, отчет по газировке ???
Ни одного счетчика учета воды, ни на одном объекте, не было. Все данные по водоснабжению были сугубо расчетными: количество подающих насосов*производительность насоса * время работы.
Я, конечно, могу привести расчет среднего объема дозы напитка из инструкции по поверке и обслуживанию аппарата, но, то, что там рассчитывается среднеквадратичная погрешность для серии измерений и абсолютная погрешность серии измерений с применением коэффициента Стьюдента, могу сразу заверить, что подобные вычисления, в столбик, карандашом на клочке газетки - не сделать.
По этим формулам считали расход воды ???
Вот уж, наврут, так наврут - сорок бочек арестантов, думая, что раз давно было, поверят...

[^]
vant112
12.07.2023 - 16:13
5

Ярила

Цитата
за смену стабильно получалось 150 рублей .

хуйня делов, всего три тыщи пассажиров перевезти, мимо кассы biggrin.gif

[^]
aapra
12.07.2023 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 12.07.2023 - 11:34)
Также поступали водители автобусов и троллейбусов

Как? Там билеты номерные, все в подотчете dont.gif

[^]
Citizen72
12.07.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (aapra @ 12.07.2023 - 16:20)
Цитата (Патриккей @ 12.07.2023 - 11:34)
Также поступали водители автобусов и троллейбусов

Как? Там билеты номерные, все в подотчете dont.gif

И, у каждого водилы, несколько рулонов этих билетов было. Вышел на маршрут, воткнул в кассу свой рулон. Закончил смену, подбил кассу, оторвал от официального рулона лишнее, записал показания в отчет. Может, на автоматической кассе, это - сложнее было сделать, но, в-основном, были кассы, у которых сверху засыпалась мелочь, как в копилку, а, справа, был лентоподатчик с ручной крутилкой.

[^]
bynthtc
12.07.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 12.07.2023 - 11:03)
Цитата (trsw @ 11.07.2023 - 23:58)
Хуевка. Пиздить будут везде и всегда. Только сейчас хозяин не даст это сделать. Все лазейки быстро прикроет. А особо ушлых посадит. Только так это и работает, а не абстрактный менталитет.
А в тогда всем похуй было.

Всё полученное мимо кассы шло на укрепление благосостояния советских граждан. cool.gif

Совершенно верно. Деньги оставались внутри нашей страны, а не вывозились на Запад, помогая развивать экономики чужих стран, как это происходило последние 30 лет.

[^]
bodunyaka
12.07.2023 - 17:21
-4

ципсо

Цитата (Amphitere @ 12.07.2023 - 10:09)

я знаю одного выходца из СССР, сейчас такие аферы мутит просто швах, ему все предшествующие жулики просто в подметки не годятся, да вы его тоже наверное знаете, президентом одного государства работает.. это вам не мелочь по карманам (таксофонам) тырить

[^]
зудука
12.07.2023 - 18:03
-1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 12.07.2023 - 16:01)

Ни одного счетчика учета воды, ни на одном объекте, не было. Все данные по водоснабжению были сугубо расчетными: количество подающих насосов*производительность насоса * время работы.
Я, конечно, могу привести расчет среднего объема дозы напитка из инструкции по поверке и обслуживанию аппарата, но, то, что там рассчитывается среднеквадратичная погрешность для серии измерений и абсолютная погрешность серии измерений с применением коэффициента Стьюдента, могу сразу заверить, что подобные вычисления, в столбик, карандашом на клочке газетки - не сделать.
Вот уж, наврут, так наврут - сорок бочек арестантов, думая, что раз давно было, поверят...

Ты глубоко копнул. Сколько стаканов воды известно. Показания счетчиков копеечных монет и трехкопеечных снимаются при инкассации. Средний расход на мытье стакана известен, величина нормативная.
Обойтись можно не то что без интегралов. Без калькулятора. На деревянном массажере счетах посчитать или на пачке Примы.

[^]
Citizen72
12.07.2023 - 18:23
4

Ярила

Цитата (зудука @ 12.07.2023 - 18:03)
Цитата (Citizen72 @ 12.07.2023 - 16:01)

Ты глубоко копнул. Сколько стаканов воды известно. Показания счетчиков копеечных монет и трехкопеечных снимаются при инкассации. Средний расход на мытье стакана известен, величина нормативная.
Обойтись можно не то что без интегралов. Без калькулятора. На деревянном массажере счетах посчитать или на пачке Примы.

Средний расход, на мытье стакана, говоришь, известен ??? Нормативная величина ??? Ну,ну.. Ты, бы, чем это писать, в те годы посмотрел, как народ стаканы мыл, раза по три, да, на солнышко поглядев, через него..
И, куда эти цифры по расходу воды , потом, эти инкассаторы сдавали ?? В Госбанк ? В Горводоканал ? В ЮНЕСКО ??
Не знаете, той действительности, и пытаетесь , к нынешнему привязать, а получается - халва...

[^]
Архатип
12.07.2023 - 22:35
0

Ярила

Цитата
ежедневный профит в 3-5 руб
Всего несколько рублей? Что-то мало что ли...

[^]
DDD63
12.07.2023 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Linxform @ 12.07.2023 - 08:36)
Странно что не контролировалась выручка городских таксофонов - это ведь не сложно, количество соединений должно соответствовать количеству монет.
Правда таксофоны не редко наебывали, звоня бесплатно.

Релейная автоматика на шаговых искателях, даже не представляю как там можно учет вести..

Это сообщение отредактировал DDD63 - 12.07.2023 - 22:46

[^]
bsp
12.07.2023 - 22:43
3

Ярила

Цитата (darkAge @ 12.07.2023 - 09:40)
Цитата (serguntok @ 12.07.2023 - 08:37)
Хорошо ударив по автомату, можно было получить стакан газировки,правда без сиропа.

Из таксофона- газировку?
Интересно…..)))))

Просто сильно бить надо было rulez.gif

[^]
1111papa1111
12.07.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (suncov @ 12.07.2023 - 08:31)
Не так давно рассказал один пенсионер, работавший в ЭТУС (эксплуатационно-технический узел связи, если кто не знает) во времена СССР.

В штате ЭТУС был инкассатор, собиравший мелочь из автоматов, 2 коп обычных и 15 коп из междугородных.
Инкассатором (и по совместительству монтером связи, или наоборот), работал его друг.

Обход автоматов проводился по графику, почти ежедневно, особенно быстро наполнялись автоматы у вокзала и гостиниц.
Но был один нюанс - если в междугородных автоматах количество монет было известно из-за поминутной оплаты разговора, в обычных 2-х копеечных никакого учета не было. Совсем.

Не сильно наглея, инкассатор имел ежедневный профит в 3-5 руб. Для СССР - не так уж и плохо, учитывая практически свободный график работы (обычно к обеду сбор мелочи заканчивался, и рабочий день тоже).
В более крупном городе "прибыль" была бы наверняка побольше (дело было в Тамбове)

Часть монет оказывалась 10 коп - часто у звонивших не было 2 коп, а 10 коп имели такой же размер. А звонить нужно было как-то.

Халява закончилась примерно в 1992, когда автоматы начали массово переделывать на прием жетонов.

не звизди. насколько я знаю забирали то, что застряло в монетоприемнике. но не то, что упало и прошло тарификацию.

[^]
AndreyBBB
12.07.2023 - 22:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bobkill @ 12.07.2023 - 08:42)
еххх бля, кто бенз сливал, кто молоко ,
тащи с завода каждый гвоздь, ((((

И сейчас поколение пердунов себя ни в чем виновными не ощущают ...

[^]
Быдлобан
12.07.2023 - 22:48
0

Приколист

Не знаю как сейчас, но в 80-х и 90-х собиральщики бутылок на стадионах и других местах массовых мероприятий становились очень богатыми людьми. Деньги звенят)

[^]
bleiker68
12.07.2023 - 22:50
0

Ярила

Витя грабил инкассаторов ?😃монета на нитке...

Телефонный инкассатор в СССР

[^]
зудука
12.07.2023 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 12.07.2023 - 18:23)
Средний расход, на мытье стакана, говоришь, известен ??? Нормативная величина ??? Ну,ну.. Ты, бы, чем это писать, в те годы посмотрел, как народ стаканы мыл, раза по три, да, на солнышко поглядев, через него..
И, куда эти цифры по расходу воды , потом, эти инкассаторы сдавали ?? В Госбанк ? В Горводоканал ? В ЮНЕСКО ??
Не знаете, той действительности, и пытаетесь , к нынешнему привязать, а получается - халва...

Инкассацию делал слесарь, который обслуживал. И писал на копилке показания счетчика монет. И посчитать количество стаканов задача для троечника из третьего класса начальной школы.
Посчитать расход воды за автоматом газводы? Да говно вопрос. Как и посчитать расход электроэнергии от мощности хладоагрегата, подогревателя на баллоне с углекислотой и расхода электричества схемой релейной. И счетчика не было.

В советские (самый их конец) и постсоветские времена я давал плановику (точнее подписывал) расход воды в цехе. Как начальник ЭМО и позже зампотех. Нормативная величина. На мужчин поменьше, на женщин побольше. И вот ведь что интересно. В тех цехах где стояли счетчики и в тех, где показатели давались среднепотолочные (нормативные) разница была не очень то и велика. Процентов в 15-20. Не в разы.

[^]
f7fanat
12.07.2023 - 22:51
1

Хохмач

Цитата (Linxform @ 12.07.2023 - 08:36)
Странно что не контролировалась выручка городских таксофонов - это ведь не сложно, количество соединений должно соответствовать количеству монет.
Правда таксофоны не редко наебывали, звоня бесплатно.

И кто бы учитывал количество соединений? Там вам не тут!

[^]
Domrych
12.07.2023 - 22:51
1

вскрываю консервы

Цитата (serguntok @ 12.07.2023 - 08:37)
Хорошо ударив по автомату, можно было получить стакан газировки,правда без сиропа.

Верно, но, нужно было знать, куда бить.
А вообще, я себя (малолетнего) сейчас ругаю за это. Стыдно)))
Мог ведь попить и простой воды, рядом в детском садике, благо кранов была хуева тьма, а вентиль всегда носил с собой.
Нет блеать. дайте мне газировки.
Еще и автомат бил, вот дурак. Дал бы сам себе леща.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34442
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх