Средняя скорость. Что это такое и к чему приводит?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avlabarus
29.06.2023 - 09:12
-1
Статус: Online

Юморист

если понимать, чем собственно является скорость (а она суть производная функции зависимости координаты от времени), тогда этот пост ни о чём))), типа "Волга впадает в Каспийское море" tongue.gif

[^]
Zero17
29.06.2023 - 09:13
6
Статус: Offline

Ярила

Афтырь, я тебя наверное, расстрою, но большинство тех, кто "гоняет", или гонит на трассе - им не время важно, а СКОРОСТЬ. Живут люди так. Поятно? Стиль жизни такой.
Тут либо такой гонщик постареет и успокоицца, либо он вторит свой столб...
Перевоспитывать бесполезно - горбатого могила исправит... dont.gif

[^]
Cw17
29.06.2023 - 09:14
0

Ярила

А давайте посчитаем: 0,5 часа в одну сторону, в 2 стороны - это уже час. То есть если ни от чего другого не зависит, то ты вершенся обратно на 1 час раньше.
Вопрос в другом: что ты делаешь/на что идешь ради этого часа.... Если все безопасно и контролируемо, то почему бы и нет, а если реально связано с опасными маневрами, разгоном до 200 км/ч и прочими радостями в ситуации когда может все пойти не так - то естественно большая вероятно того, что ты этот час не получишь ..... А цель все таки получить этот час.

[^]
AlexanderYar
2

Ярила

Я больше скажу - на длинных перегонах разница в скорости +30 (90-120) дает нехилый прирост расхода топлива - и как следствие более частые заправки. А они съедят всю разницу во времени прибытия, не говоря уже о деньгах. Проверено на себе - я всю европейскую часть исколесил на кроссовере. На нем как за сотку перебираешься - так +2 литра на сотню отдай.

[^]
maximkoff
0

Ярила

Цитата
Средняя скорость – это полный путь поделить на время его прохождения.

Это для какого поколения постулат? blink.gif

[^]
SuvoroFF
3

Ярила

Да подтверждаю, из практики...
Высокая средняя скорость, это езда без остановок.
Лучше ехать с меньшей скоростью, но без остановок, чес с большой но с остановками.
Чем выше скорость, тем быстрее приедешь, да в общем и целом это так, за целый день такой езды будет быстрее на полчаса примерно. И плюс повышенный расход топлива.
Самое оптимальное, на трассе ехать со скоростью примерно100 км в час. Но это средний показатель.

[^]
PSYxo3
29.06.2023 - 09:15
4

Весельчак

Полностью согласен, но всё равно - при хорошем покрытии, видимости и в целом условиях еду 200, просто хочется, не для экономии времени, не мечусь между рядами, не намаргиваю впереди идущим, просто получаю удовольствие. Хоть и не часто но такое бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lebedun
29.06.2023 - 09:15
6

Ярила

Цитата (vydr @ 29.06.2023 - 08:44)
Второй вид- диарейщик профессиональный. И здесь, уважаемый, ваше рассмотрение средней скорости переходит в плоскость реальности.
Поясняю - откуда берутся авто, что обгоняют или объезжают вас при первой же возможности?
Это не попытка повлиять на среднюю скорость.
Это обязательное действие по устранению очевидной проблемы. Если её не объехать сейчас, то в будущем эта проблема привлечёт еще больше проблем.
Пример.

Ага. У меня тоже есть один хороший пример.

Несколько лет назад. Сортавальское шоссе к северу от Приозёрска активно приводится в порядок, большой кусок (пара десятков км) закрыт, объезд по грунтовке через несколько небольших деревень. Едет по этой грунтовке небольшая вереница машин - несколько нормальных тачек и я на Гранте со значком "начинающий водитель".

По грунтовке нормальные машины едут враскоряку, боясь оторвать себе бампер или глушитель в очередной яме, да и подвеска у них тоже не бесплатная. Гранта может там же ехать если не 60, то 40 как минимум - во-первых, клиренс большой, во-вторых, её тупо не жалко (ремонт копеечный). Но грунтовка узкая и извилистая (и встречный трафик есть), чёткие пацаны прижиматься вправо, чтобы дать какой-то сраной Гранте себя обогнать, не привыкли, поэтому за промежуток между деревнями мне с трудом удаётся поочерёдно обогнать всю колонну.

Въезжаю первый в очередную деревню, в деревне, как правило, асфальт. Там и на въезде знак населённого пункта, и в самой деревне знаки "40" воткнули, чтобы за время ремонта транзитный транспорт местное население не обнулил. Я дисциплинированно скидываю скорость до 40. И тут... с воем моторов, с визгом покрышек, через сплошную и пешеходники (где они есть) меня обгоняют один за другим все, кого я только что смог обползти на грунтовке. На знаки никто не смотрит - ну откуда в забытой богом деревушке ГИБДД. Главное - нуба объехали, ну а чего он ! И время сэкономили же ! Целых несколько секунд (сколько там того асфальта ? с километр, не больше) !

Выезжаем из деревни, и я снова начинаю с трудом протискиваться мимо всех "ненубов", которые снова не могут ехать быстрее 10-15 км/ч там, где я могу ехать 40-60...

Это сообщение отредактировал Lebedun - 29.06.2023 - 09:16

[^]
Барабульк
29.06.2023 - 09:18
0

The X6

Lebedun
Цитата

Несколько лет назад. Сортавальское шоссе к северу от Приозёрска активно приводится в порядок, большой кусок (пара десятков км) закрыт, объезд по грунтовке через несколько небольших деревень. Едет по этой грунтовке небольшая вереница машин - несколько нормальных тачек и я на Гранте со значком "начинающий водитель".

По грунтовке нормальные машины едут враскоряку, боясь оторвать себе бампер или глушитель в очередной яме, да и подвеска у них тоже не бесплатная. Гранта может там же ехать если не 60, то 40 как минимум - во-первых, клиренс большой, во-вторых её тупо не жалко (ремонт копеечный). Но грунтовка узкая и извилистая (и встречный трафик есть), чёткие пацаны прижиматься вправо, чтобы дать какой-то сраной Гранте себя обогнать, не привыкли, поэтому за промежуток между деревнями мне с трудом удаётся поочерёдно обогнать всю колонну.

Въезжаю первый в очередную деревню, в деревне, как правило, асфальт. Там и на въезде знак населённого пункта, и в самой деревне знаки "40" воткнули, чтобы за время ремонта транзитный транспорт местное население не обнулил. Я дисциплинированно скидываю скорость до 40. И тут... с воем моторов, с визгом покрышек, через сплошную и пешеходники (где они есть) меня обгоняют один за другим все, кого я только что смог обползти на грунтовке. На знаки никто не смотрит - ну откуда в забытой богом деревушке ГИБДД. Главное - нуба объехали, ну а чего он ! И время сэкономили же ! Целых несколько секунд (сколько там того асфальта ? с километр, не больше) !

Выезжаем из деревни, и я снова начинаю с трудом протискиваться мимо всех "ненубов", которые снова не могут ехать быстрее 10-15 км/ч там, где я могу ехать 40-60...

о вылетающих камнях после твоих таких обгонов на грунтовке ты конечно же не думал, да? ) молодчина )

[^]
Ahakov74
29.06.2023 - 09:19
1

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 29.06.2023 - 10:07)
Слишком сложно для 95% обывателей. Тут любят говно и сиськи, думать не любят

ты же наверняка из тех пяти , не змэрз там блядь наверху то , в белом пальтЕ ? lol.gif

[^]
terminate
29.06.2023 - 09:20
0

Serious Man

dV/dT и т.д. и т.п.

[^]
Lebedun
29.06.2023 - 09:25
5

Ярила

Цитата (Барабульк @ 29.06.2023 - 09:18)
Lebedun
Цитата

По грунтовке нормальные машины едут враскоряку, боясь оторвать себе бампер или глушитель в очередной яме, да и подвеска у них тоже не бесплатная. Гранта может там же ехать если не 60, то 40 как минимум - во-первых, клиренс большой, во-вторых её тупо не жалко (ремонт копеечный). Но грунтовка узкая и извилистая (и встречный трафик есть), чёткие пацаны прижиматься вправо, чтобы дать какой-то сраной Гранте себя обогнать, не привыкли, поэтому за промежуток между деревнями мне с трудом удаётся поочерёдно обогнать всю колонну.

о вылетающих камнях после твоих таких обгонов на грунтовке ты конечно же не думал, да? ) молодчина )

Какие нафиг вылетающие камни ?

Во-первых, это грунтовка. Земляная. Никто её камнями там не засыпал нормально. Если бы её засыпали и заровняли, там все ехали бы нормально, а не только Гранта.

Во-вторых, когда обгоняемый едет 5 км/ч, переваливаясь из ямы в яму, а я в момент обгона - 15 км/ч, куда там камень полетит, даже если вдруг он там откуда-то и возьмётся ? До бампера-то хоть допрыгнет ? Не уверен.

[^]
Primus525
29.06.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (WarAlex @ 29.06.2023 - 08:14)
Ну хз. Пример из жизни, ехали с приятелем из точки А в точку Б. Расстояние - 900 км.
Так как приятель топит, а я еду с крейсерской скоростью 120 км/ч, то я выехал на 2 часа раньше. В итоге путь у меня занял 11 часов, приятель доехал за 8 часов. Разница 3 часа. Вот и наглядный ответ.

От трассы зависит. Одно дело - чилить от Москвы до Питера по платке, другое - наваливать по М6 от Москвы до Волгограда.

Во втором случае приедешь тоже на час-два раньше, но выебанный и высушенный.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 29.06.2023 - 09:28

[^]
AndryPF
29.06.2023 - 09:32
1

Юморист

Езжу на работу каждый день в соседний город (30 км), достаточно давно стал держать скорость по GPS 85-87 км/ч дабы не тормозить перед камерами на 70 (прилично их натыкано). Практически всегда догоняю на первом светофоре при въезде в город всех, кто обогнал меня на трассе. То есть, в большинстве случаев, разница во времени вообще отсутствует, а расход топлива в таком режиме снизился почти на треть.

[^]
LBum
29.06.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (terminate @ 29.06.2023 - 13:20)
dV/dT и т.д. и т.п.

dV/dT - это пузо от пива растет

[^]
Барабульк
29.06.2023 - 09:37
1

The X6

Цитата (Lebedun @ 29.06.2023 - 09:25)
Цитата (Барабульк @ 29.06.2023 - 09:18)
Lebedun
Цитата

Какие нафиг вылетающие камни ?

Во-первых, это грунтовка. Земляная. Никто её камнями там не засыпал нормально. Если бы её засыпали и заровняли, там все ехали бы нормально, а не только Гранта.

Во-вторых, когда обгоняемый едет 5 км/ч, переваливаясь из ямы в яму, а я в момент обгона - 15 км/ч, куда там камень полетит, даже если вдруг он там откуда-то и возьмётся ? До бампера-то хоть допрыгнет ? Не уверен.

Оппа, уже заявленные ранее 40-60 превратились в 15 (в момент обгона) gigi.gif
Ну и грунтовка без камней, я в ето верю бесконечно ))) я тебе не про отсыпанную гравием, а про обычную грунтовку, после проезда по которой пыль поднимается на 2 метра вверх, да на ней тоже есть камешки и поверь мне их там немало и прилетают они вполне себе нихуево, впрочем ты об этом не знаешь, ведь ты обгоняешь, а не тебя )

[^]
Lebedun
29.06.2023 - 09:45
3

Ярила

Цитата (Барабульк @ 29.06.2023 - 09:37)
Оппа, уже заявленные ранее 40-60 превратились в 15 (в момент обгона)  gigi.gif
Ну и грунтовка без камней, я в ето верю бесконечно ))) я тебе не про отсыпанную гравием, а про обычную грунтовку, после проезда по которой пыль поднимается на 2 метра вверх, да на ней тоже есть камешки и поверь мне их там немало и прилетают они вполне себе нихуево, впрочем ты об этом не знаешь, ведь ты обгоняешь, а не тебя )

Ну так естественно, в момент обгона скорость ниже крейсерской, так как до обгона я еду с его скоростью и не могу мгновенно ускориться. Это Гранта, а не Ламборджини. И обгонять чаще всего приходится именно в моменты, когда обгоняемый обползает яму - на ровном участке он мне этого сделать точно не даст.

Мелкие камушки (уровня "крупный песок") в меня регулярно прилетают и с попуток и со встречки, и что ? Это же не булыжник и даже не гравий. При езде по дороге это неизбежно.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 29.06.2023 - 09:50

[^]
carbazol
29.06.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (All80Ex @ 29.06.2023 - 08:10)
Автобус с мгн до члб едет 5.5, я доезжаю за 2.5, есть разница? (300 км), шпальте

Пригородный автобус между городами с расстоянием в 30 км едет 1 час. Междугородный 20-30 минут. У пригородного 6 остановок по пути, у междугородного ни одной.
На машине, соблюдая правила тоже 20-30 минут. На машине при скорости 140кмч- 15 минут.

[^]
Jbox
29.06.2023 - 10:16
2

Ярила

Главное преимущество авто с мощным мотором в том, что они могут быстро ускориться при обгоне. У эконом класса машин такая возможность гораздо скромнее.

Поэтому при езде по двухполосным дорогам ( по одной полосе в каждую сторону ) дорогой авто на дистанции в 300 км. придет заметно раньше эконом класса. Только лишь потому, что у него возможностей для обгона больше.

НО!!! Именно это приводит к тому, что манера вождения на дорогих авто гораздо агрессивнее, чем на эконом классе, при этом у них ширина протектора в два раза шире, чем у эконом класса и следовательно сцепление с дорогой заметно лучше.
И то, что более или менее безопасно для крутых часто становится смертельным для остальных.

При езде по 4-х и более полосным дорогам и с кучей камер на трассе, разницы во времени между этими авто почти не будет ( разве что если эконом класс в доску ушатан и на подъеме не может держать крейсерскую скорость, а крутой держится в рамках правил ).

На М4 есть небольшой участок дороги ( Воронеж - Рогачевка ), который можно проехать двумя способами: по платной автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км/ч и по бесплатной с разрешенной 90 км/ч и четыремя участками с ограничением 60 или 70 км/ч.

Я однажды засек разницу во времени прохождения этого участка ( двигаясь с разрешенной скоростью, что там, что там ). Так вот экономия составила 6 минут! на расстоянии 25 км. И смысла на такой дистанции переплачивать я не вижу.

Но! Если идешь на дальняк ( по той же М4 ), по платке я доезжаю с Воронежа до Москвы дораздо раньше и абсолютно свежим и не уставшим, чем если бы пилил по бесплатной. Тут много факторов и освещенность трассы и отсутствие участков с затрудненным встречным разъездом и отсутствие населенных пунктов и качество дорожного покрытия...

[^]
Cacktus
29.06.2023 - 10:16
-1
Статус: Online

Ярила

В машине стоит примитивный бортовой калькулятор, считает всякую муть, типа остаток км в баке, литров в баке и среднюю скорость.
Так вот если смотреть на среднюю скорость, то почти пешком хожу.

А так-то давно дело было, регулярно ездил в одном направлении, путь составлял 520 км.
По правилам дорога занимала 6-20 (+/- 10 минут).
Решил разок проехать побыстрее, ну вышло 4-50.
Но в итоге приехал уставший, и всё выигранное время ушло на отдых...
За 6 часов этот путь я проезжаю отдыхая...

[^]
fantomik
29.06.2023 - 10:18
2

Шутник

По мне так главное физ возможности водителя, на сколько долго он может ехать с большой скоростью. Мотаюсь каждое лето из Москвы в крым, один год решил "щас долечу", доехал до Ростова и кончился, да быстро доехал даже очень, но потом отсыпался долго. А в другой год думаю нахрен эти гонки, круиз выставил и тошнотил в правом ряду)) и Ростов проехал и Краснодар, да и усталости много меньше, покимарил чутка и дальше. По итогу время на дорогу одно и тоже.

[^]
ленкоранец
29.06.2023 - 10:21
1

Ярила

Часто мотаюсь по трассе Краснодар- Майкоп. Так там едешь 90-100, а тебя тонар обгоняет.
Вот где ебанько.

[^]
Lebedun
29.06.2023 - 10:26
3

Ярила

Цитата (Jbox @ 29.06.2023 - 10:16)
Поэтому при езде по двухполосным дорогам ( по одной полосе в каждую сторону ) дорогой авто на дистанции в 300 км. придет заметно раньше эконом класса. Только лишь потому, что у него возможностей для обгона больше.

Есть один нюанс. Если ехать по правилам - практически некого обгонять. Никто не едет положенные 90, а с обгоном сельхозтехники, которая физически не может ехать быстро, одинаково легко справится любая легковая машина.

Я сам это хорошо знаю, поскольку принципиально езжу по ПДД - на трассе, например, я ставлю ограничитель на 90, в городе на 60. За пробег под 60 тысяч км (на нынешней машине) случаи, когда я кого-то обгонял (не считая упомянутых случаев с сельхозтехникой), можно по пальцам пересчитать. Меня же обгоняют все - от фур до пассажирских автобусов.

[^]
MaxTaranOFF
29.06.2023 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.06.2023 - 08:06)
Н2О много. Среднее число считается из количества величин. И не учитывает солнечные циклы, месячные и количества осеменённых самок дождевого червя.

У дождевых червей нет самок.... Как такое можно не знать, умничая о средней скорости...

[^]
WASвращенец
29.06.2023 - 10:31
0

Хохмач

Когда собирался ехать с владивостока через всю страну думал буду останавливаться, фоткать достопримечательности, может быть рыбу половлю. А нет. Так жалко было делать остановки для обеда или туалета, что гнал, пока в сон не клонило. Где-то в мозгу постоянно просчитывались формулы: скорость больше на 20 км/ч, значит за час на 20 километров больше проеду, значит за 10 - на 200, значит за неделю экономлю день blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31185
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх