25 июня 1943 года родился Владимир Толоконников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гугинатор
25.06.2023 - 18:33
1
Статус: Offline

Хохмач

Вечная память человеку творчества, что не запачкал себя политикой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iceberg32
25.06.2023 - 18:37
1

Ярило

Харизматичный актёр ! pray.gif
80 лет

Это сообщение отредактировал Iceberg32 - 25.06.2023 - 18:38

[^]
ДядюшкаАу
25.06.2023 - 18:44
0

Ярила

"Призрак". Прикольно сыграл

[^]
IraZadira
25.06.2023 - 19:24
1

Фрикаделька циничная

Цитата (TamPamPam @ 25.06.2023 - 15:34)
Шикарная роль у него была в казахстанской мыльной опере «Перекрёсток».
465 (!) серий. Там вообще актёры подобрались супер, Роза-булочка, Маришка wub.gif

Спасибо тебе, добрый деловек! Недавно вспоминала-вспоминала, что за бесконечный казахский сериал бесконечно смотрела моя свекровь - так и не вспомнила. И тут - читаю, точно, "Перекрёсток"!
И не знала, что там Толоконников играл.

[^]
zorex
25.06.2023 - 19:25
2

Добрейшей души цинизм

Собачье сердце это один из немногих фильмов, которые совсем не уступают книге. А всё потому что диалоги и сюжет как в оригинале и актёры подобраны ну просто потрясающе своим прототипам.
Я на колчаковских фронтах ранен

[^]
Vevolas
25.06.2023 - 19:30
1

Приколист

В Собачьем сердце одноззначно гениально сыграл. И Хоттабыч до сих пор в коллекции, пересматриваю периодически.

[^]
bauer76
25.06.2023 - 19:46
-2

Ярила

Цитата
"Облако - рай" тоже хорошая роль у него

Да
Офуенный актёр
🔹Милости прошу к шалашу🔹

[^]
Макрогнатус
25.06.2023 - 20:13
4

Ярила

С Днём рождения, Владимир Алексеевич!

[^]
111Vova111
25.06.2023 - 20:17
-3

Приколист

Ебать он древний оказывается!!! 1943 года выпуска???ему что 80 стукнуло???

[^]
залупкин
25.06.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (GMZ @ 25.06.2023 - 13:02)
"Подходи, мужик,
глазик выколю...
Глазик выколю, другой останется ,
чтобы знал, гавно, кому кланяться..."- из песни Шарикова)))))
Офигенный актёр!

Буржуй

[^]
Lеnkа
25.06.2023 - 21:22
1

Весельчак

Цитата (GMZ @ 25.06.2023 - 13:02)
"Подходи, мужик,
глазик выколю...
Глазик выколю, другой останется ,
чтобы знал, гавно, кому кланяться..."- из песни Шарикова)))))
Офигенный актёр!

Подходи Буржуй!

[^]
Бхаведанта
25.06.2023 - 21:26
0

Ярила

То-то по ТВЦ сегодня "Собачье Сердце" показывали.

[^]
Фельдкурат
25.06.2023 - 22:29
1

Хохмач

"без чемодана человек, как дерево, всю жизнь на одном месте, я подарю тебе чемодан"
"куда же вы? только сели!"
Гениальная роль в гениальном фильме "облако-рай"

[^]
SeaCat
26.06.2023 - 02:37
0

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 25.06.2023 - 18:44)
"Призрак". Прикольно сыграл

Полтора часа потратил, так, эпизодическая роль.

[^]
Psychonaut
26.06.2023 - 05:35
0

Весельчак

Стояло на звонке... Начальника

[^]
Sabalak
26.06.2023 - 06:03
0

Ярила

Братишке лет 6 было, с улицы забежал, мы как раз Собачье сердце смотрели
и в этот момент он чо то гаркнул с эурана
братишка реально уссался

[^]
Sergiost
26.06.2023 - 12:26
0

Ярила

Режиссер Владимир Бортко рассказывал: " К фильму "Собачье сердце" все было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актеры на низком старте. Но... Шарикова нет!

Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то. Я говорю ассистентам: "Делайте что хотите, но мне нужна собака!" Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: "Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актер местного пошиба, конечно, но посмотрите хотя бы". Я открываю дверь в кабинет... И сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке...".

На пробах Владимир Толоконников играл сцену за ужином, когда Шариков произносит свою ставшую впоследствии знаменитой фразу: "Желаю, чтобы все!".

Артист произнес тост и выпил так убедительно, что у режиссера исчезли всякие сомнения по поводу кандидатуры на роль Полиграфа Полиграфовича: "Володя убил меня в тот же миг, как сделал глоток водки. Он так убедительно гмыкнул, хэкнул, так удивительно пропутешествовал глоток по его шее, так хищно дернулся кадык, что я утвердил его немедленно...".

Правда, худсовет категорически не принял его и настоятельно рекомендовал: "У вас Евстигнеев, Плотников, а это кто такой? Нигде не снимался. Из Алма-Аты… Ну как можно? Берите Колю Караченцова!" Владимир Бортко стоял на своем: "Или будет сниматься этот парень, или я пошел".

В СССР повесть была впервые опубликована в 1987 году в журнале "Знамя". Там режиссер Владимир Бортко впервые прочел ее, и монолог профессора о разрухе в головах так впечатлил его, что он решил снять по повести картину.

Через год после этого состоялся премьерный показ телефильма "Собачье сердце". Он, как и оригинальное произведение Булгакова, пережил трудные времена и в итоге стал классикой.

Образ Шарикова получился таким убедительным, что многие посчитали, что актер и в жизни такой же неотесанный грубиян. А на самом деле он был полной противоположностью своего героя.

Бортко вспоминал: "Это тончайший человек, поверьте мне". У композитора Владимира Дашкевича осталось вот такое впечатление от первой встречи с артистом: "Вошел с виду очень страшный человек, который начал говорить - и его внешность моментально преобразилась. Оказалось, что это очень интеллигентный, очень светлый человек. Позитивный, с юмором. Его наружность абсолютно противоречит его внутренним качествам и достоинствам".

Народный артист России Александр Михайлов сказал так: "Володя очень простой, действительно образованный человек, но все привыкли считать его Шариковым. Он был очень умный парень, но сыграл Шарикова гениально".

Ему не раз предлагали сняться в рекламе в образе Шарикова, но актер наотрез отказывался - такое несерьезное отношение к профессии казалось ему недопустимым.

Маленький штришок: в "Собачьем сердце" в начале и в конце слова собаки Шарика тоже читает Толоконников. Вы только вслушайтесь, как меняется его манера речи по сравнению с Шариковым!

В повести, в сцене, когда профессор представляет результаты своего опыта в виде Шарикова, написано просто: "поют". Но режиссер, увидев, как лихо актер отплясывает с балалайкой, понял, что тут нужны подходящие частушки. Он позвонил Юлию Киму, а тот уже через день надиктовывал ему по телефону знаменитую "Эх, яблочко, мое ты спелое".

Для Толоконникова эта работа стала и звездным часом, и причиной для огорчений. Дело в том, что он очень уж хорошо вжился в роль Шарикова: его так и окликали на улицах. Актер сильно обижался, хотя понимал: если бы не Шариков, его бы вообще никто не знал.

В 1989 году фильм был удостоен приза "Золотой экран" на Международном кинофестивале в Варшаве (Польша) и Гран-при на Международных фестивалях телевизионных фильмов в Душанбе (СССР) и в Перудже (Италия). За эту роль Толоконников получил Государственную премию РСФСР.

Сейчас мы пересматриваем "Собачье сердце", неизменно получая удовольствие от блестящей игры актеров и мастерской постановки режиссера. И трудно поверить в то, что в 1988 году, сразу после выхода фильма на экраны, он подвергся жесткой критике.

В газетах печатали резкие статьи, зрители выражали свое возмущение в письмах... Рецензенты не стеснялись в выражениях: "За такое надо руки оторвать!", "Такого дерьма на экране мы еще не видели".

Конечно, вся съемочная группа очень расстроилась. Больше других переживал Владимир Толоконников. Но Бортко произнес пророческие слова: "Подождите, время все расставит на свои места". И оказался прав.

[^]
Jazz63
26.06.2023 - 12:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ed4000 @ 25.06.2023 - 13:10)
Москвашвея, москвашвея

Абырвалг....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10451
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх