Риэлторы. Слово от которого меня трясёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Steban
30.05.2023 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

По телевизору в ЧП было про уголовника риэлтора. Баба решила сдать коттедж, обещали своих сотрудников поселить, в реале привезли джамшутов аул.Она их нах, а они дверь с чурбанами выломали, ты тут никто, мы тут хозяева, читать надо было договор.
Другие сдавали квартиру, с них агентство брало плату за услуги и со съёмщиков и кидали и тех и других и ещё не один раз сдавали ту же квартиру.
Повязали этого риэлтора, надолго ли.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.05.2023 - 10:29

[^]
westdm
30.05.2023 - 10:15
5

Ярила

Цитата (Sadeid @ 30.05.2023 - 09:31)
Цитата (Porohovoy @ 30.05.2023 - 09:26)
Щас однушка в регионе от трех млн. начинается, за такие бабки я прочитаю ГК и ЖК в этой области на два раза, плюс интернет прошерстю. А тупые "не все такие умные" такими и останутся.

Читай :) Я же заплачу агентству с договором и в случае чего они мне новую квартиру купят. Я и зубы сам себе не лечу, и машину сам не ремонтировал никогда, я занимаюсь тем, что умею, то, что я делаю, люди тоже могут сами сделать, с десяток лет учёбы, потом года два-три опыта и вуаля, только нахуя? Рисковать миллионами из-за сотки? Странные вы.

Это где такие волшебные агентства и риэлторы которые несут материальную ответственность за свою работу? Наоборот - риэлтор вообще ни за что не отвечает в процессе своей работы - ни за свои ошибки, ни за документы, вообще ни за что, если потом выяснится что квартира с проблемами, с обременениями, долгами, проблемным наследованием и т.д. и т.п., риэлтор и агентство просто уйдут в закат пожав плечами.
Договоров где риэлтор или агентство несет за что-то ответственность я не видел, и очень сомневаюсь в их существовании.
"В случае чего" - это страховые компании и соответствующие страховки от "титула" и т.п., но никак не риэлторы.
У нас в стране деятельность риэлторов не лицензируемая, им может работать кто угодно, без образования, опыта, лицензии, страховки.

[^]
Атскокотстенки
30.05.2023 - 10:17
0

Ярила

Цитата (SopOff @ 30.05.2023 - 09:30)
На своем примере расскажу. Бывают сделки не просто продал, потом купил. Сделки на 3-4 стороны одновременно. + всякие опеки и нотариусы. Тут сам ну не потянешь никак. (Если ты не безработный юрист, конечно). Агентство реально помогло. Риэлтор приводящий потенциальных покупателей, согласовывает все встречи-показы. Отсеивает еще до показа не подходящих нам покупателей (есть такие что с завышением по ипотеке хотят и проч.). Юрист, проверяющий все документы, согласовывающий все даты и шаги сделки. Честно, сам я попробовал, звонка после 30, сказал ну его нах. (если что 130р. за все, ближайшее МО).

Хз, откуда такие цены, они ещё в 2018-2019 требовали 200к за тупо клиента на продаваемую квартиру найти. А сейчас я и боюсь представить, сколько они запросят за описанную схему

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Атскокотстенки
30.05.2023 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 10:14)
У меня был шанс попасть, когда я начал самостоятельно. Но девчонки из агентства тогда мне многое разжевали доступно и я от сомнительной сделки отказался.
Ребята, вам то какая разница? Я же получил, что хотел, меня не подвели. В следующий раз я тоже к ним обращусь, если возникнет такая необходимость

В смысле - какая разница??? Они денег требуют, от 200к при продаже, например

[^]
User7933
30.05.2023 - 10:20
2

Весельчак

Цитата
Хотелось бы пример, как Вам данные граждане жизнь усложнили?)

Да сколько угодно.

В бытность студентом невозможно было снять квартиру без риелтора. Найти что-то напрямую от собственника это было большой удачей. Хотя все хозяева, у которых квартиру снимал по итогу, говорили, что изначально объявления подавали сами, но либо сдавались под напором риэлторов, либо их объявления улетали по непонятным причинам внебытье в списке объявлений, но появлялись объявления риелторов с их квартирами без их спроса.

Покупал 2 квартиры - в обоих случаях ни мне, ни продавцу риэлтор был фактически не нужен. Но в обоих случаях риелторы навязали продавцу свои услуги, связав продавцу руки условием эксклюзивности продажи. Мне же без договора с риэлтором с продавцом никаких связей не давали иметь. В обоих случаях пришлось выходить на продавцов через их соседей, после чего, убедившись, что помощники нам не нужны, риэлторы были посланы в эротическое путешествие как лишний элемент.

Думаете мне было в кайф заниматься всей этой хернёй, вместо того, чтобы просто прийти к продавцу/арендодателю и сразу лично порешать все вопросы?

Ещё момент - помогал друзьям со сделками по недвижке. К составляемым их риелторами документам была уйма обоснованных замечаний, реакция на которые была неадекватной со стороны риелторов. Они себя пупами земли чувствовали в общении. Отсюда вопрос - зачем заказчику с разумной головой такая услуга, которая ему не нравится в плане качества? А риелторы такие услуги навязывают. И отбиваться от них - это потраченные нервы.

[^]
Андреище
30.05.2023 - 10:21
3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.05.2023 - 10:19)

И? Вот, например, моя цена - условно 5 лямов. Хотите ставьте сверху хоть ещё 5, но моё условие - я свои должен получить, иначе мы не сотрудничаем

[^]
Атскокотстенки
30.05.2023 - 10:22
3

Ярила

Цитата (dstrading @ 30.05.2023 - 09:57)
Хотелось бы пример, как Вам данные граждане жизнь усложнили?)

Бесполезными звонками, дублированием вашего объявления, например.

[^]
Misha71
30.05.2023 - 10:23
3

Юморист

Как узнать, что риэлтор врет? Он открывает рот!
Все страшилки риэлторов о том, что без них невозможно безопасно купить или продать недвижимость, полная ерунда! Ведь это всего лишь психологический триггер, чтобы продать свои услуги запуганному клиенту.

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 09:46)
Цитата (mrnemo @ 30.05.2023 - 09:40)
Так что же делали риелторы? Ходили с тобой рядом так как сам ты не можешь поехать посмотреть хату?

Во-первых, ни по одному объявлению, что я звонил не ответил собственник. Только риэлторы.

Во-вторых, были определённые нюансы юридического характера, в которых я не смыслю ни черта. И тут они мне всё разжевывали, как дебилу по пунктам. Потому, как цена ошибки очень высока

И какую ответственность они несли когда разжевывали тебе все по пунктам? Чем они отвечали за свои ошибки?
Когда нанимаешь строить дом бригаду строителей по договору - то они несут ответственность за некачественную работу - экспертиза - суд - возмещение убытков.
Риэлтор не отвечает ни за что, им главное получить комиссию свою.
У нас рынок недвижимости это последний оплот застрявшей в 90-х торговли.
А риэлтор на нем это некий таксист на вокзале "поехали недорого".
Уже не далек тот момент когда агрегаторы банков и прочие внесут на него порядок, убрав эту категорию ни за что не отвечающих людей называющих себя риэлторами.
Или по крайнем мере лицензировав их и внеся ответственность за их работу.

[^]
Укор
2

Ярила

перекуп ноет на риелторов но при этом продолжает с ними общаться

[^]
Атскокотстенки
8

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 10:21)
И? Вот, например, моя цена - условно 5 лямов. Хотите ставьте сверху хоть ещё 5, но моё условие - я свои должен получить, иначе мы не сотрудничаем

Дольше покупателя будешь искать, т.к., при прочих равных, покупатель выберет вариант за 5 лямов от собственника, а не за 5.200 от риэлтора. Смекаешь?

[^]
rayvo
2

Ярила

Цитата (antifog @ 30.05.2023 - 09:19)
стандартно: увидел риэлтора - убей!

не риэлтор пусть живет..а вот МАРКЕТОЛОГ..все эти 0.9 л,0.75 кг,постоянные перестановки товара в ленте или шестерочке...реально заебывают,ехали на дачу с утречка забежал в ленту -пачку сахара купить,ОДНУ ПАЧКУ блять..весь гипер оббежал пока нашел,всю дорогу на одном стелаже лежал - переложили за три пизды,и спросить не у кого - утро ,пересменок..

[^]
Фильдеперс
30.05.2023 - 10:24
2

Ярила

Цитата
Для чего собственники нанимают риэлторов при аренде, для меня вообще загадка.

Что тут загадочного?) Зачем мне,как собственнику,мотаться через весь город для показа квартиры? Я дал риелтору чёткую установку--девушка или молодая пара от 25 лет,не курим,без животных и детей. Всё! Мне надо подъехать только 1 раз для заключения договора. Да и комиссию платит съёмщик.

[^]
slim071
30.05.2023 - 10:26
2

Приколист

Я не понимаю почему такой негатив к риэлторам и особенно перекупным площадкам авто. Несколько раз пользовался, озвучивал свою сумму , которую хочу получить за продажу квартиры или авто. В одном случае 2 недели, втором случае неделя. Все четко. Мне все равно, сколько они там сверху прикрутят комиссию. Главное результат, что я получил свои деньги , и не общался напрямую со всякими неадекватами. Покупал жилье обычно самостоятельно, так как в этом не вижу смысла нанимать риэлтора , если покупка простая за наличку или ипотеку и нет всяких опек , нотариусов и т.д. Проверить чистоту можно из открытых источников и не брать в принципе наследные квартиры , если не прошло хотя бы 3 года

[^]
Андреище
30.05.2023 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.05.2023 - 10:23)
Дольше покупателя будешь искать, т.к., при прочих равных, покупатель выберет вариант за 5 лямов от собственника, а не за 5.200 от риэлтора. Смекаешь?

Меня это полностью устраивает. Не старую дрель продаю всё-таки, тут важно не время, а максимальная выгода

[^]
VragNaroda
30.05.2023 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 30.05.2023 - 09:10)
Для чего собственники нанимают риэлторов при аренде, для меня вообще загадка.

Я в ебенях. Квартира сдаëтся не с первого показа. Мотаться на каждый показ лениво. А так дал риэлтору ключи и приезжаешь уже на подписание договора.

[^]
vodnymir
30.05.2023 - 10:29
-2

Ярила

Не пойму, чем вызван негатив по отношению к этой прослйке людей? Да, риэлтер, посредник, но разве вся торговая сеть не посредники? Всё эти люди с рынков и магазинов? Купил, накинул процентик, продал. Миллионы живут этим и никто не возмущается. Я вот пользовался риэлтером и остался доволен. Приведется и ещё обращусь.

[^]
Сова82
30.05.2023 - 10:29
2

Только я один работаю. Не покладая руков

А у меня великое переселение начинается с 5 числа. В соседний подъезд в новую квартиру. Тоже купили.

[^]
kony
30.05.2023 - 10:30
3

Ярила

Продаю свою московскую квартиру, чтобы купить жильё побольше. За последние годы 4 раза продавал и покупал квартиры (что-то менял, что-то покупал как инвестицию и потом продавал) и ни разу не пользовался услугами риэлторов. Я просто не понимаю зачем они нужны.

5. Лень. Типичный риэлтор просто ждёт когда из 10 его объектов с одним из них что-то сложится само собой. С десяток раз я, подбирая для себя альтернативный вариант, который мне нравится для покупки, просил риэлтора узнать у собственника интересующий меня момент - есть ли в подъезде место для хранения колясок и велосипедов?

Кто как понимаю приврать то любит. dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 30.05.2023 - 10:30

[^]
westdm
30.05.2023 - 10:31
5

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.05.2023 - 10:21)
Цитата (Атскокотстенки @ 30.05.2023 - 10:19)

Начав с ними сотрудничество - они мастерски тебя убедят что твоя квартира сейчас на рынке стоит максимум 4.5, приводя подставных покупателей и т.д., потом они убедят тебя что они нашли покупателя готового выйти на сделку за 4.8 и только благодаря их мастерству, а уже по факту ты узнаешь что покупатель платит 5.2, из которых 400 идут риэлтору gigi.gif

[^]
anikifya
30.05.2023 - 10:34
1

Ярила

Цитата

- клиенты с вами не будут говорить, они только риэлторам доверяют!

Отличная шутеечка, братан alkash.gif

[^]
Андреище
30.05.2023 - 10:35
1

Ярила

Цитата
Начав с ними сотрудничество - они мастерски тебя убедят что твоя квартира сейчас на рынке стоит максимум 4.5, приводя подставных покупателей и т.д., потом они убедят тебя что они нашли покупателя готового выйти на сделку за 4.8 и только благодаря их мастерству, а уже по факту ты узнаешь что покупатель платит 5.2, из которых 400 идут риэлтору

Я сам продаван, меня такими детскими шалостями на понт не возьмёшь. До продажи авито мониторится в хвост и в гриву, после чего выставляется цена по планке - средне-выше среднего и добавляется пространство для торга. В него, кстати, прекрасно ложится риэлторская комиссия. Хотя я всем агентствам это не объявлял, обсуждал с каждым индивидуально.

Вот буду хату продавать. Ориентировочно 7.5-8. И попробуй меня убедить, что она стоит 6.5

[^]
EricCartman5
30.05.2023 - 10:37
2

Юморист

Цитата (Sadeid @ 30.05.2023 - 12:31)
Цитата (Porohovoy @ 30.05.2023 - 09:26)
Щас однушка в регионе от трех млн. начинается, за такие бабки я прочитаю ГК и ЖК в этой области на два раза, плюс интернет прошерстю. А тупые "не все такие умные" такими и останутся.

Читай :) Я же заплачу агентству с договором и в случае чего они мне новую квартиру купят. Я и зубы сам себе не лечу, и машину сам не ремонтировал никогда, я занимаюсь тем, что умею, то, что я делаю, люди тоже могут сами сделать, с десяток лет учёбы, потом года два-три опыта и вуаля, только нахуя? Рисковать миллионами из-за сотки? Странные вы.

Риэлтор не несет никакой ответственности. Совсем не несет. Если вы купите квартиру с их помощью, а окажется потом, что сделка недействительна по каким-либо причнам, никакое агентство не вернет вам деньги.

[^]
Балфур
30.05.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 30.05.2023 - 10:09)
Описанного тобой риелтора надо заносить в красную книгу.

Мне врать смысла нет. Я к ним ни как не отношусь. И людей с которыми я общаюсь их нет. Может повезло, может потому, что район у нас не большой, может рынок стоит, может покупатель коммуналки заинтересовал)

[^]
EricCartman5
30.05.2023 - 10:40
9

Юморист

Цитата (vodnymir @ 30.05.2023 - 13:29)
Не пойму, чем вызван негатив по отношению к этой прослйке людей? Да, риэлтер, посредник, но разве вся торговая сеть не посредники? Всё эти люди с рынков и магазинов? Купил, накинул процентик, продал. Миллионы живут этим и никто не возмущается. Я вот пользовался риэлтером и остался доволен. Приведется и ещё обращусь.

Вот представь, ты приходишь в магазин за бородинским хлебом. К тебе подходит человек, говорит - заплати мне 50 рублей, я провожу тебя до хлебного отдела.
Ты спрашиваешь, а бородинский-то есть хоть? Человек отвечает, давай 50 р, провожу. Ты ему платишь, он тебя проводит до полки с хлебом,а бородинского и нет. Ты ему - отдавай 50 р! А он такой - я работу сделал, не ебет. Бери батон нарезной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39498
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх