Как я полотенцесушитель не поставил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech
28.05.2023 - 10:56
11
Статус: Offline

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (drashpel @ 28.05.2023 - 08:27)
На монтажную пену ставлю подрозетники в разболтанных отверстиях под розетки и выключатели.

А на алебастр? Он вроде покрепче...

[^]
parsjukin
28.05.2023 - 10:57
3

Ярила

А меня бесят такие клиенты..которые называя по телефону свою поломку и проблемму - типа - бачек течет - и сразу сроашивают сколько это будет стоить...
Как то один достал - сколько сколько...как можно назвать стоимость если не видел причину - я приехал - а там как оказалось...нужно весь унитаз менять было. Вот и сказал бы я сто рублей за ремонт бачка... а он тупой - клиент - сам уже определил поломку и примернужю стоимость...
Цена - только после осмотра.

[^]
VicBeard
28.05.2023 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 28.05.2023 - 10:13)
Цитата (sergej6317 @ 28.05.2023 - 09:08)
На монтажную пену ставлю подрозетники в разболтанных отверстиях под розетки и выключатели.

Правильно делаешь. Монтажная пена очень хорошо горит. Ставь дальше.

А зачем ей там гореть?

И зачем пожары бывают? gigi.gif

[^]
yaTonop
28.05.2023 - 11:13
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

А что, озвучивать стоимость работ принято непосредственно по приезду к клиенту? Можно же было заранее обговорить, во избежание лишних телодвижений.
Цитата (parsjukin @ 28.05.2023 - 10:57)
А меня бесят такие клиенты..которые называя по телефону свою поломку и проблемму - типа - бачек течет - и сразу сроашивают сколько это будет стоить...
Как то один достал - сколько сколько...как можно назвать стоимость если не видел причину - я приехал - а там как оказалось...нужно весь унитаз менять было. Вот и сказал бы я  сто рублей за ремонт бачка... а он тупой - клиент - сам уже определил поломку и примернужю стоимость...

Всегда заранее узнаю хотя бы приблизительную стоимость работ хотя бы за типовой заказ, без возможных осложнений. Понятно, что нюансы могут быть, но порядок цен стараюсь сразу определить.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 28.05.2023 - 11:17

[^]
4Ebyrashka
28.05.2023 - 11:16
2

Юморист

Конструктивно и доходчиво посылание Ухи объевшегося клиента на хутор бабочек ловить ))А в целом если тебе озвучили цену либо да либо нет зачем делать голову себе и людям ??

Это сообщение отредактировал 4Ebyrashka - 28.05.2023 - 11:17

[^]
печник12
28.05.2023 - 11:21
3

Ярила

Я слесарь инструментальщик по литьевым пресс-формам....что нынче редкость и конкуренции нет от слова совсем,клиенты которые только начинают торговаться моментально посылаются на поиски других спецов,постоянным делаю скидки.

[^]
фумигатор
28.05.2023 - 11:31
0

Ярила

Буквально недавно была у меня эпопея с полотенцесушителем. Он потек через пять лет, а кран перекрывающий стояк мне рабочие так замуровали, что к нему никак без сноса стены не подобраться. Пришлось для того чтобы заменить две прокладки, вызывать специального коммерческого киргиза из Жека, который имеет право выключать стояк.
Вот он за выключения обоих стояков(холодный пришлось тоже выключать, потому что обратка)и замены прокладок, взял с меня 6000 рубликов.
Такова селяви.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlowHamster
28.05.2023 - 11:32
3

Ярила

красава, молодец. у меня так было не один раз. классический пример - винду поставите? опускаю подробности, все дрова, софт, прочее... ценник, согласован. через пару дней приезжает, типа в одноклассниках какая-то игра не запускается, не доволен. я не спорю, говорю, мол возвращаю как было (образ сохранил) и возвращаю ваши средства в полном объеме, но нет же! мы хотим, чтобы игра работала, а мне вообще не хочется втыкать в одноклассники, вот совсем.

[^]
Ламбрекен
28.05.2023 - 11:33
10

Ярила

Цитата (Ubix @ 28.05.2023 - 08:17)
Да чего далеко ходить, прямо у себя дома...

Купил дом, везде были лампочки накаливания. На вопрос ??? прежний хозяин задвинул пургу, что-де он читал закрытый отчет по "Хромой лошади" и там все случилось из-за светодиодной лампочки. Нет честно сказать - энергосберегающие скрутил. На вопрос про розетки по 36 рублей вообще не ответил.

Ну и выпала такая накладная розетка вместе с пробками, на которые прикручена была.

Задача от жены: прикрутить розетку. Это на словах коротко, а на деле:

- Отключить электричество.

- Извлечь набор отверток, потому что в розетке за 36 рублей почему-то шлицевые винты.

- Разобрать розетку.

- Раздраконить отверстия под следующий размер, для чего извлечь перфоратор.

- Чтобы подключить перфоратор к еще живой розетке найти удлиннитель.

- Убедиться, что бур нужного рамера-таки есть.

- Включить электричество, а то перфоратор чо-то не сверлит.

- После этого найти дюбели и шурупы соответствующего размера.

- Прикрутить розетку, собрать ее.

- Убрать мусор, отнести инструмент в сарай.

Итого - 25 минут и шесть походов в сарай.

С точки зрения жены: там всего два шурупа надо было прикрутить! Провозился полчаса и намусорил!

И это - рядовая операция дома без привлечения материальных средств с лояльным (вроде бы) клиентом-женой.©

Феерично! Прямо моя ситуация с моими женщинами - да там два гвоздя всего-то забить!
Лет 30 назад наш зять приколотил к сараю две рейки, один косой упор и положил две старых доски, всё! Уже несколько лет как он умер, уже я вокруг построил дом, баню, сарай и туалет... Но! Эта лавочка как укор, как памятник моему выпендрёжу, ею мне в глаза тычут, когда надо что-то "слепить" по быстрому... Какой уровень, какая рулетка, какой инструмент....? Юра за две минуты сделал, до сих пор стоит! И, бля, мне и крыть нечем, стоит ведь...

[^]
01vivashuk
28.05.2023 - 11:33
1

Ярила

Цитата (strider1212 @ 28.05.2023 - 08:23)
Cказал бы давай за 1300р. только вместо пары фитингов, будет пара фистингов.

Фетишистингов 😁

[^]
LeprikonUfa
28.05.2023 - 11:36
8

Приколист

Цитата
Буквально недавно была у меня эпопея с полотенцесушителем. Он потек через пять лет, а кран перекрывающий стояк мне рабочие так замуровали, что к нему никак без сноса стены не подобраться. Пришлось для того чтобы заменить две прокладки, вызывать специального коммерческого киргиза из Жека, который имеет право выключать стояк.
Вот он за выключения обоих стояков(холодный пришлось тоже выключать, потому что обратка)и замены прокладок, взял с меня 6000 рубликов.
Такова селяви.

Ну на счёт стояка холодной воды вас точно развели. Ну никак он не связан с обраткой ГВС, от слова совсем

[^]
18RUS
28.05.2023 - 11:38
0

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 28.05.2023 - 08:29)
Моя жена как клиент, стоит с включенным пылесосом и сразу от бура удаляет пыль и мусор, который сыплется при сверлении.

А раскрытый мусорный мешок на строительный скотч приладить не судьба? Почти весь мусор при сверлении в мешок попадёт.

[^]
TomZenger
28.05.2023 - 11:42
2

Ярила

Купил дом, везде были лампочки накаливания. На вопрос ??? прежний хозяин задвинул пургу, что-де он читал закрытый отчет по "Хромой лошади" и там все случилось из-за светодиодной лампочки. Нет честно сказать - энергосберегающие скрутил. На вопрос про розетки по 36 рублей вообще не ответил.

Ну и выпала такая накладная розетка вместе с пробками, на которые прикручена была.

Задача от жены: прикрутить розетку. Это на словах коротко, а на деле:

- Отключить электричество.

- Извлечь набор отверток, потому что в розетке за 36 рублей почему-то шлицевые винты.

- Разобрать розетку.

- Раздраконить отверстия под следующий размер, для чего извлечь перфоратор.

- Чтобы подключить перфоратор к еще живой розетке найти удлиннитель.

- Убедиться, что бур нужного рамера-таки есть.

- Включить электричество, а то перфоратор чо-то не сверлит.

- После этого найти дюбели и шурупы соответствующего размера.

- Прикрутить розетку, собрать ее.

- Убрать мусор, отнести инструмент в сарай.

Итого - 25 минут и шесть походов в сарай.

С точки зрения жены: там всего два шурупа надо было прикрутить! Провозился полчаса и намусорил!

И это - рядовая операция дома без привлечения материальных средств с лояльным (вроде бы) клиентом-женой.©

У меня на прошлой работе было подобное. Да там делов то на пол часа шкаф с оборудованием прибрать. Заставил начальника пойти со мной. Выдал ему инструмент и стремянку. К слову сказать мужик до этой должности электриком был и с руками у него проблем не было. Пришли на объект а там... Подрядчик оптику новую поверх всего оборудования бросил, шкаф вообще не под стоечное оборудование, следовательно надо колхозить болтами 12ти сантиметровыми крепление под коммутаторы, второй коммутатор без ушек на стяжки к первому прикреплен - надо ушки найти и болты. Кто то медный кабель на 10 пар оставил 5ти метровым запасом - надо укоротить и разъемы по новой обжать, половина кабелей без маркировки, открываем ноут идем на комок и смотрим на каких портах какие квартиры сидят и смотрим какие квартиры в каких подъездах и т.д и т.п. Короче три часа ушло.

А еще у него был прикол про 5 минут. А че сложно что ли кабель подтянуть мимоходом, это же пять минут! Ага, говорю, 10 раз по пять минту это почти час. А когда мне обедать, а заявки и аварии когда?

[^]
Ламбрекен
28.05.2023 - 11:42
7

Ярила

Цитата (фумигатор @ 28.05.2023 - 11:31)
Такова селяви.

Ха, через пять лет... Я свою дачу в 2003 году продал... На днях звонок - труба от насоса потекла, приезжай, устраняй! Пришлось послать.

[^]
LeprikonUfa
28.05.2023 - 11:43
5

Приколист

Цитата (Sdeer @ 28.05.2023 - 10:19)
Я бы вообще, запретил их ставить. Если дом хотя бы 9 этажей, из-за них, то что бы дождаться тёплой воды из крана, надо примерно 50 литров холодной воды спустить.

Вы горячей воды не можете дождаться не изз за полотенцесушителя. Причины могут быть разные от засраных труб до плохой циркуляции ГВС и нехватки давления для продавливания всего контура стояка, также стояки ГВС очень часто завоздушиваются в связи с чем образуется воздушная пробка и прикрывается циркуляция ГВС по стояку.

[^]
Юрий22
28.05.2023 - 11:47
2

Балагур

Новая проводка, новый счетчик, нарисованная схема разводки по дому, все по уму, вдруг, непонятка с одним автоматом - выключен, а напряжение есть в "той"розетке. Вызвал по интернету мастера. Пришел мастер с намерением перебирать, перепроверить все "кишки". Но к этому времени уже сам разобрался, но отменить вызов не успел. Ну думаю, ладно, оплачу вызов, заодно вопрос задам: Инженер ЖКХ уверяет что в доме есть "земля" и мой счетчик подключен к земле. Только я этого заземления не нашел. Прошу найдите мне "землю". Мой провод заземления от счетчика он нашел, но он не подсоединен к общей земле. Предлагаю - подсоедините. Соглашается. Прикрутил к корпусу общедомового счетчика и всё! Сколько спрашиваю, за труды? 8 000! И дает полную расчетку: сколько стоит каждый чих. Спорить не стал, но вывод сделал.

[^]
БiлыйКiт
28.05.2023 - 11:48
5

Ярила

А чего мужика минусуете?
Я так подумал, не самый хреновый вариант, на безрыбье. Я вмуровываю подрозетники в стену на алебастре, почему не посадить на монтажную пену, хотя и не встречал такого? Держать будет и демонтировать несложно, если что.
Только по времени намного больше займёт, алебастр схватывается мигом, а пена пока ещё затвердеет...
Упс... А пожалуй я хуйню написал, не учёл горючесть материала, в случае КЗ может и полыхнуть, а затем, горящими каплями потечь по стене. Был неправ, но пост тереть не буду.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 28.05.2023 - 12:11

[^]
TripodWalker
28.05.2023 - 11:50
13

как озеро я спокоен и тих...

Мастера тоже бывает гнут.. Из последнего: у соседки зимой котел разморозило. За замену взяли 30к. За замену трубы от дома до септика запросили 100+. Она охуела, отказалась, другой сосед ей все сделал за пятак.

Мне нужно вынуть грунт на площади 42м² на глубину штыка лопаты. Местные запросили 6к, поскольку земля укатана машиной, копать реально тяжело. Внес в бюджет на следующий месяц, а тут представители Талибана мимо на велосипеде едут, работу ищут. Дай, думаю, приценюсь. Если дешевле будет - прям щас пусть копают.

16500, блядь. Отправил их дальше кататься. За 15 можно экскаватор на смену взять в соседней деревне и перерыть вообще нахуй всё.

[^]
dralexanmur
28.05.2023 - 11:51
2

Приколист

Самое печальное что он найдет того кто чиркнет за 1300 и в итоге затопит соседей

[^]
vodnymir
28.05.2023 - 11:53
2

Ярила

А бывает объебаловка и в другую сторону. Мастер, ухарь - купец, срастил шару - отогреть ввод водопроводной воды в одну армянскую рыгаловку. По словам ары, "работы на час, труба короткая, позавчера ещё вода шла, просто отогреть трубу" Нашему бы олуху хоть в вводной колодец рыло долбануть, да какое там, уже и аванс у них взял.
Приехали. Ебаный в рот, колодец откапывать надо, а он вместо крышки гнилой ДСП закрыт, при копке она вместе с землёй провалилась. Внизу образовалась каша из грязи, нужно задвижку откспать, чтобы закрыть. Откопали, блядь, а она мертвая, только шток можно забить, чтоб вода с магистрали нас не утопила, когда дырку прожгем для шланга с паром. Маякнули аре, тот сильно приуныл, потом, если забъем, задвижку нужно будет менять. Уже вечереет, а они(я съебал с такой "шары, благо по желанию было) грязные, мокрые, ебались с этим колодцом до часу ночи. Труба полтинник так проебунела, что дрова для парогрейки и вода давно закончились, пришлось на участок ехать. Мастера материли, ару, трубу, что подписались, блядь," всего на час". А под конец ещё и разсрались при дележке денег. Я перекрестился. Проверять, товарищи мастера, надо, за что беретесь, а не с выпученными шарами авансы брать!

[^]
Швабрин
28.05.2023 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Gabollo @ 28.05.2023 - 08:21)
В реальной жизни такого диалога быть не могло. Пиздеж.

Сто процентов.Или сантехник долбоёб.Ездить за частями,дать свой инструмент и заплатить за это 1300?В чем прикол-то?Зря мужик не согласился.

Это сообщение отредактировал Швабрин - 28.05.2023 - 11:55

[^]
и7ветер
28.05.2023 - 11:55
-1

Ярила

Цитата

Молодец. Монтажная пена горит как бензин от малейшей искорки. Однажды тебя за яйца повесят за такую рацуху...

[^]
febius
28.05.2023 - 11:59
1

Ярила

Мнения жены на счет выполненной работы можно в расчет не брать, они думают что строительные работы выполняются волшебниками- таджиками, а ты тупо на даче целый день в гамаке пиво пьешь

[^]
aleksandr80
28.05.2023 - 12:01
0

Приколист

Цитата (parsjukin @ 28.05.2023 - 10:57)
Как то один достал - сколько сколько...как можно назвать стоимость если не видел причину - я приехал - а там как оказалось...нужно весь унитаз менять было. Вот и сказал бы я  сто рублей за ремонт бачка... а он тупой - клиент - сам уже определил поломку и примернужю стоимость...

Меня бесят такие: "А тут делов-то, оказывается, на час, а чёж так дорого?" Сука, если вы такие умные, так нахрена вы меня дёрнули? Делайте, б, сами
И кстати, согласен с ТС: если вы сделаете точно также, я отдам вам стоимость моей работы (я электрик)

Это сообщение отредактировал aleksandr80 - 28.05.2023 - 12:05

[^]
AssKot
28.05.2023 - 12:03
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 28.05.2023 - 10:58)
И зачем пожары бывают?

Если будет пожар, то я думаю вывалившаяся розетка последнее, что будет волновать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39366
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх