Как я полотенцесушитель не поставил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LFisher
28.05.2023 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Экой ты злой, вот не ожидал! И людей в заблуждение вводишь, касаемо объема работ - там делов то, две гайки закрутить. Но есть нюанс.

Поменяли мне разводку, в т. ч. и на полотенчик, а плитка еще не присохла толком, так мне мужики абсолютно бесплатно гайки затянули на полотенцесушителе временно, да добрым советом поделились: высохнет плитка, так ты крепления размеры, гайки открути, сделай все нормально, а как обратно полотенцесушитель вешать будешь, РУКАМИ гайки закрути и ключом на полоборота подтяни. А если со всей дури до упора ключом за тянешь гайку - передавишь прокладку и будет протеста. Вот так, 6 лет учился, А такой тонкости не знал, ругался на производителей всяких шлангов, да фумкой подматывал резьбу, чтобы не текло, А всего то надо было не затягивать резьбу...

[^]
Yxxxo
28.05.2023 - 23:31
0
Статус: Online

Raikkonen

Цитата (Lewii63 @ 28.05.2023 - 08:49)
Всё как всегда. И так везде. Но я с мастерами,рекомендованными ,не спорю . 2500 так 2500 . Но если косяк выну моск ложечкой чайной . Ещё такого не случалось. Это всё мои фантазии)))
Реально только хорошие мастера попадались ,да и сам могу раковину поменять или смеситель в ванной,ну и "люстру" повесить тож могу .

А можешь пробелы перед знаками препинания не ставить?

[^]
Майорзапаса
29.05.2023 - 02:50
0

Ярила

Lomamaisty
Цитата
Соглашаюсь с ним, потому как надо прибавить два крепежа, значит 2700₽.

Вот именно на этом этапе от меня мастер и пошёл бы нахуй со всеми своими инструментами, рекомендателями и золотыми руками.

[^]
Hoolly
29.05.2023 - 03:40
0

Юморист

Цитата (SanekLW @ 28.05.2023 - 12:26)
Цитата (YourZver @ 28.05.2023 - 08:23)
пиздобол

Согласен, более дюйма не видел. Чтож это за стояк-то такой?

Не согласен. У нас в городе во всех старых панельных домах полотенчики гнутые из стальной трубы дюйм с четвертью. У кого то еще живы даже. В новых все на полипропилене 32.

Это сообщение отредактировал Hoolly - 29.05.2023 - 03:43

[^]
ham
29.05.2023 - 05:55
0

редкая сволочь

Хуета какая то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zabitow
29.05.2023 - 07:31
0

Приколист

Цитата (Gabollo @ 28.05.2023 - 08:21)
В реальной жизни такого диалога быть не могло. Пиздеж.

Может и бывает! Причем попытки сбить цену иногда происходят даже уже после завершения всех работ..Сам участвовал не раз..Занимаюсь ремонтом телевизоров и другой всякой разности около трёх десятков лет..

[^]
Флаттер
29.05.2023 - 07:40
0

Ярила

Цитата (lofasup @ 28.05.2023 - 08:22)
Приехал к нам мастер внутренние двери две поставить.
Привез пять видов станков и куча другого инструмента.
И все пригодились!)

Нельзя ли раскрыть вопрос подробнее про 5 станков? Вроде только торцевая пила там нужна или двери какие-то особенные?

[^]
патрикей
29.05.2023 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 28.05.2023 - 08:27)
А я никогда не торгуюсь с мастерами. Ессно, если они разумную цену называют, а не 15000 руб, чтоб розетку заменить. Зато при возникновении косяков, всё исправляется без вопросов. Без этих - "Ну ты же захотел подешевле, вот я купил трубу и фитинги подешевле, а не хорошие."

Не верю. Мне гараж штукатурили, цену обозначили в три раза дороже чем за хату (маленький объем, работа с цементным раствором и.т.п), согласился без торга, когда увидел ямы, рытвины, волны и предъявил претензию, то услышал знакомые отмазы: "ну это же гараж, зачем тут нужны идеально ровные стены" и вообще. lol.gif
И я понял тех людей, кто торгуется до потери пульса, так хоть не так обидно за говноработу дешевле заплатить.

[^]
патрикей
29.05.2023 - 11:24
0

Ярила

Цитата (zabitow @ 29.05.2023 - 07:31)
Цитата (Gabollo @ 28.05.2023 - 08:21)
В реальной жизни такого диалога быть не могло. Пиздеж.

Может и бывает! Причем попытки сбить цену иногда происходят даже уже после завершения всех работ..Сам участвовал не раз..Занимаюсь ремонтом телевизоров и другой всякой разности около трёх десятков лет..

А бывает наоборот: Знакомый имеет квартиру в провинции, а сам работает в Питере. Делал ремонт в провинциальной квартире. обговорили стоимость, приходит принимать работу, а мастер увеличил цену с мотивировкой: ты же в северной столице работаешь (слышал, как знакомому с работы звонили, когда тот на квартиру периодически заезжал), у тебя денег что-ли нет... lol.gif

[^]
smilerxxl
29.05.2023 - 11:25
0

Ярила

Сдох холодос, по всем признакам или компрессор или реле. Позвонил мастеру тот приехал, вызов 500. Включает холодос а он работает, он отключает, включает чееез 8 минут снова, опять работает, говорит токи пусковые и рабочие в норме, холодос исправен, я предлагаю ему глянуть реле, он смотрит что он какое то хитрое и дело может быть реально в нем, пнрепаивает хвосты и ставит новое. Озвучивает цену в 2500. Новый холодос стоит полтос. Так что заплатил с кайфом ему.

[^]
патрикей
29.05.2023 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 28.05.2023 - 17:41)
Много нюансов. Бывает работа которую думаешь полдня делат-а все решаеться за пару часов. и наоборот. Это из тех работ которые впервый раз делаешь. Если есть мозги и нет высокооплачиваемой работы-выгодне делать самому глянув видео в интернете и взяв на прокат проффинструмент. Если на основной работе хорошо зарабатываншь то только нанимать и только не самых дешевых. Дешевый мастер-в 70% случаев плохая работа. Бывают исключения 30%-но за такими дешевыми мастерами качественно-делающими обычно стоит очередь заказов.
На днях пробовал первый раз в жизни штробить кирпичные стены под водопровод и канализацию-обычной болгаркой-это пиздец как тяжело. Найму мастера лучше

Сейчас цена вообще не показатель, как тут многие пишут, люди стали "ценить себя" забыв при этом, что за свою работу нужно отвечать.
В результате рукожоп и нормальный мастер просят одинаково, а о результатах работы, если нет рекомендаций. ты узнаешь только после выполнения работ.

[^]
ШИДОЛ
29.05.2023 - 11:43
2

Шутник

прошлый год дождливый осенний вечер...как грится ничего не предвещало....и я с о спокойной душой готовился употребить писят коньячку под уральских пельменей. И тут ....звонок..." Бла бла бла спаситя помогитя ,мне вас рекомендовали.котел не так работает срочно приезжайте"...Честно скажу - тупанул...надо было сразу обозначить - ЗАВТРА и стоить это будет от...и до бесконечности....Но что случилось то случилось...
Поехал...40 минут ожидания под воротами( оказалось что тетя сдает дом посуточно,завтра заезд а на хате котел отключается периодически) и вот она ...БОХИНЯ на Матизе...
пока шли до котельной выяснилось что до меня было уже трое и безрезультатно...Щас глянем... тетя нервно дышит в спину-" нельзя ли побыстрее,у меня важная встреча?" попутно переговариваясь с какими то зайчиком и солнышком- мол "скоро буду - закажите мне хинкали и лобио"
Итог...по диагностике- в системе антифриз уже лет пять как,месяц назад котел начал сильно шуметь и периодически подпрыгивать. Настройка горелки? да не никто про это не слышал ни 5 лет назад ни неделю назад....Ну ок...подстроил горелку, подпрыгивать перестал и шум почти исчез,но....надо сливать антифриз,мыть теплообменники или заменять их. это не 5 минут. по факту с вас...за диагностику и срочность...ну хотя бы 1000... и тут началось..." Я...уже троим отдала по 3 каждому.никто ничего не сделал,а теперь еще и тебе????" при этом кошелек то достанет то уберет...и тут я тупанул второй раз..." если вы считаете что ночной вызов и диагностика не стоит ничего- то можете не платить" Тетя на сверхзвуке убирает кошель в сумочку выдает скороговоркой-" Мы вам перезвоним"... Жду до сих пор...

[^]
Mirniybomb
29.05.2023 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Mirniybomb @ 28.05.2023 - 16:41)
Много нюансов. Бывает работа которую думаешь полдня делат-а все решаеться за пару часов. и наоборот. Это из тех работ которые впервый раз делаешь. Если есть мозги и нет высокооплачиваемой работы-выгодне делать самому глянув видео в интернете и взяв на прокат проффинструмент. Если на основной работе хорошо зарабатываншь то только нанимать и только не самых дешевых. Дешевый мастер-в 70% случаев плохая работа. Бывают исключения 30%-но за такими дешевыми мастерами качественно-делающими обычно стоит очередь заказов.
На днях пробовал первый раз в жизни штробить кирпичные стены под водопровод и канализацию-обычной болгаркой-это пиздец как тяжело. Найму мастера лучше

Сам себя цитирую. Вместо того чтобы нанять местного мастера(Квартира в 30 км о Меня и в 20 км от Киева и соотв проблемы)-решил взять в прокат профессионалиный штроборез за 12 долларов в сутки и за 17 купил 2 алмазные дешмандиски и за 3,5 часов сам сделал всю работу.Думал буду делать часов 5-8 Хороший инструмент- многое решает.
Глубокие и широкие штробы-это только дорогой штроборез.,а если в бетоне-то нанимать спецов.
ПС ну и спасибо Ютубу-в Ютубе можно многое для себя почерпнуть.
ПС если-бы работы по обьему было-бы много то польбому нанял-бы спецов

[^]
Песикот
29.05.2023 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (ШИДОЛ @ 29.05.2023 - 11:43)
прошлый год дождливый осенний вечер...как грится ничего не предвещало....и я с о спокойной душой готовился употребить писят коньячку под уральских пельменей. И тут ....звонок..." Бла бла бла спаситя помогитя ,мне вас рекомендовали.котел не так работает срочно приезжайте"...Честно скажу - тупанул...надо было сразу обозначить - ЗАВТРА и стоить это будет от...и до бесконечности....Но что случилось то случилось...
Поехал...40 минут ожидания под воротами( оказалось что тетя сдает дом посуточно,завтра заезд а на хате котел отключается периодически) и вот она ...БОХИНЯ на Матизе...
пока шли до котельной выяснилось что до меня было уже трое и безрезультатно...Щас глянем... тетя нервно дышит в спину-" нельзя ли побыстрее,у меня важная встреча?" попутно переговариваясь с какими то зайчиком и солнышком- мол "скоро буду - закажите мне хинкали и лобио"
Итог...по диагностике- в системе антифриз уже лет пять как,месяц назад котел начал сильно шуметь и периодически подпрыгивать. Настройка горелки? да не никто про это не слышал ни 5 лет назад ни неделю назад....Ну ок...подстроил горелку, подпрыгивать перестал и шум почти исчез,но....надо сливать антифриз,мыть теплообменники или заменять их. это не 5 минут. по факту с вас...за диагностику и срочность...ну хотя бы 1000... и тут началось..." Я...уже троим отдала по 3 каждому.никто ничего не сделал,а теперь еще и тебе????" при этом кошелек то достанет то уберет...и тут я тупанул второй раз..." если вы считаете что ночной вызов и диагностика не стоит ничего- то можете не платить" Тетя на сверхзвуке убирает кошель в сумочку выдает скороговоркой-" Мы вам перезвоним"... Жду до сих пор...

А что ещё ремонтируешь? Мне твой прайс понравился.

[^]
ValeDer
29.05.2023 - 22:22
0

Grammar

Цитата (Флаттер @ 29.05.2023 - 07:40)
Цитата (lofasup @ 28.05.2023 - 08:22)
Приехал к нам  мастер внутренние двери две поставить.
Привез пять видов станков и куча другого инструмента.
И все пригодились!)

Нельзя ли раскрыть вопрос подробнее про 5 станков? Вроде только торцевая пила там нужна или двери какие-то особенные?

Не, ну чего сразу то. Можно еще торцовочную взять :)

[^]
Псевдоподий
30.05.2023 - 08:22
1

Остерегайся удара зюзьгой!

Честно скажу - тупанул
...
тут я тупанул второй раз.

Частишь что-то.

[^]
ШИДОЛ
30.05.2023 - 09:27
1

Шутник

Цитата (Песикот @ 29.05.2023 - 22:12)
прошлый год  дождливый осенний вечер...как грится ничего не предвещало....и я с о спокойной душой готовился употребить писят коньячку  под  уральских пельменей. И тут ....звонок..." Бла бла бла  спаситя помогитя ,мне вас рекомендовали.котел не так работает срочно приезжайте"...Честно  скажу - тупанул...надо было сразу обозначить - ЗАВТРА и стоить это будет от...и до бесконечности....Но что случилось то случилось...
Поехал...40 минут ожидания под воротами( оказалось что тетя сдает дом посуточно,завтра заезд  а на хате  котел отключается периодически) и вот она ...БОХИНЯ на Матизе...
пока  шли до котельной выяснилось что до меня было уже трое  и безрезультатно...Щас глянем... тетя нервно дышит в спину-" нельзя ли побыстрее,у меня важная встреча?" попутно переговариваясь с какими то зайчиком и солнышком- мол "скоро буду - закажите мне  хинкали и лобио"
Итог...по диагностике- в системе антифриз уже лет пять как,месяц назад  котел начал сильно шуметь и периодически подпрыгивать. Настройка горелки? да не никто про это не слышал ни 5 лет назад ни неделю назад....Ну ок...подстроил горелку,  подпрыгивать  перестал  и шум  почти исчез,но....надо сливать антифриз,мыть теплообменники или заменять их.    это не 5 минут. по факту с вас...за диагностику и срочность...ну хотя бы 1000... и тут началось..." Я...уже троим отдала  по 3 каждому.никто ничего не сделал,а теперь еще и тебе????"  при этом  кошелек то достанет то уберет...и тут я тупанул второй раз..." если вы считаете что ночной вызов  и диагностика не стоит ничего- то можете не платить" Тетя на сверхзвуке убирает кошель в сумочку выдает скороговоркой-" Мы вам перезвоним"... Жду до сих пор...

А что ещё ремонтируешь? Мне твой прайс понравился.

ну мало ли что кому нравится....сейчас я таких ошибок уже не делаю...стою - дорого- за работу - отвечаю. не нравится- вперед на Авито...все равно с вероятностью 80% вернутся ко мне,только уже за другие деньги

[^]
Lewii63
30.05.2023 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Yxxxo @ 28.05.2023 - 23:31)
А можешь пробелы перед знаками препинания не ставить?

Не ,не могу ,вот 🤣

[^]
d0z5
30.05.2023 - 17:24
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 28.05.2023 - 08:23)
Тот ещё пиздабол затейник. он сам предлодил заплатить за работу клиенту если клиент сам выполнит работу.

Иногда приятно недорого шоу посмотреть)) Ну и обычно отбиваются уплаченные средства двойным ценником за переделку наворочанного самоуверенными жадными рукожопами))

[^]
SanekLW
6.06.2023 - 22:44
0

Приколист

Цитата (rrebrof @ 28.05.2023 - 12:37)
Если не видел - не означает что такое не существует
Бывает и ду 40мм стояки
Патрубки на Полотенчик -32мм
Диаметр стояков надо рассказать почему разный бывает ? Или сами с усами ?

Так труба 32 мм и есть дюйм. Дюйм с четвертью-36, насколько я помню. Только гоню теперь пластик, в доме стояки холодной воды и горячей 32 мм, полипропилен.

[^]
burez121
7.06.2023 - 12:19
0

Ярила

Цитата (LeprikonUfa @ 28.05.2023 - 11:36)
Цитата
Буквально недавно была у меня эпопея с полотенцесушителем. Он потек через пять лет, а кран перекрывающий стояк мне рабочие так замуровали, что к нему никак без сноса стены не подобраться. Пришлось для того чтобы заменить две прокладки, вызывать специального коммерческого киргиза из Жека, который имеет право выключать стояк.
Вот он за выключения обоих стояков(холодный пришлось тоже выключать, потому что обратка)и замены прокладок, взял с меня 6000 рубликов.
Такова селяви.

Ну на счёт стояка холодной воды вас точно развели. Ну никак он не связан с обраткой ГВС, от слова совсем

как это не связан? как только откроете на кухне кран холодной воды(воды в чайник набрать)- она через смеситель польется в стояк горячей воды. вы же стояк в подвале перекрыли, а значит давления в стояке ГВ сейчас нет. а в стояке ХВ-есть.
т.ч. перекрывать оба стояка надо.

Это сообщение отредактировал burez121 - 7.06.2023 - 12:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39366
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх