Этот экстравагантный Моргунов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LIM1
28.04.2023 - 09:16
1
Статус: Offline

Юморист

Молодой Гайдай был гениален. Как режиссер и особенно в подборе актеров. Знаменитая троица. Все актеры абсолютно разные противоположности. Но сыгрались здорово.
Не могу смотреть большинство современных фильмов. За очень редким исключением. Актеры как деревянные. А монологи как будто по бумажке читают или через суфлера.

[^]
simva
28.04.2023 - 09:22
3

Дилетант широкого профиля

Цитата (Бондыч @ 27.04.2023 - 13:30)
Его единственный фильм, как режиссера- Когда казаки плачут. Это шедевр.

Заслуженный артист РСФСР Евгений Моргунов известен в первую очередь по фильмам Леонида Гайдая как Бывалый из знаменитой тройки. Однако зрителям известны и другие картины с участием Моргунова. “Молодая гвардия”, “Три толстяка”, “Старый знакомый” и “Покровские ворота”.
Не все знают, что Евгений Моргунов был еще и режиссером, и хотя он снял всего лишь один фильм, нельзя сказать что эта картина осталась незамеченной советским зрителем. Эта экранизация называется “Когда казаки плачут”, и снял её Евгений Моргунов по рассказу Михаила Шолохова “Бабий бунт”. Фильмы вышел в прокат в 1964 году и в нем снялись Ирина Мурзаева, Николай Горлов, Зоя Василькова, Георгий Светлани и многие другие известные актеры.
Давайте же разберемся, почему Евгений Моргунов, после двух десятилетий активных съемок в кино захотел заняться режиссурой. Сразу отметим, что в 1964 году еще не были сняты фильмы “Кавказская пленница” и “Операция “Ы”, но уже вышли короткометражки “Самогонщики” и “Пес Барбос и необычный кросс” после которых Моргунов стал звездой советского кино.
Находясь на гастролях в городе Свердловске, Евгений Моргунов познакомился с директором Свердловской киностудии, который в личном разговоре посетовал, что такие шедевральные короткометражки, как “Самогонщики” и “Пес Барбос” будут сниматься только на Мосфильме. Потому что к ним, в провинцию, Леонид Гайдай никогда не поедет.
Эта замечание директора киностудии задело Моргунова что называется за живое. Он тут же начал убеждать собеседника, что и сам может снимать фильмы, не хуже Леонида Гайдая, а может быть и лучше. В доказательства он привел примеры некоторых своих выдумок и шуток, которые Леонид Гайдай использовал в “Самогонщиках”. Разговор этот закончился тем, что директор Свердловской киностудии предложил Моргунову в качестве режиссера снять свой дебютный фильм и Евгений Александрович решил не только стать режиссером, но и самостоятельно написать сценарий.
За основу сценария был взят рассказ Михаила Шолохова «О Колчаке, крапиве и прочем», имевшим и другое название “Бабий бунт”. Этот рассказ был о правах женщин в казачьей станице. Сценарий быстро утвердили на худсовете и для съемок фильма “Свердловская киностудия выделила необходимое оборудование и согласовала бюджет.
Картину снимали в одной из казачьих станиц Дона. Жанр картины был комедией. Но комедией стала не только картина, но и сам процесс съемок.
У Евгения Моргунова не было административного опыта, и поэтому у съемочной группы часто возникали проблемы с пищей и наличием питьевой воды. Чтобы прокормить своих подопечных, Моргунов купил двадцать овец, но не подумал где их будет содержать. Из досок был сооружен временный загон, но в первую же ночь все овцы разбежались, и вернуть обратно удалось только пятерых. В итоге, съемочную группу выручил писатель Михаил Шолохов, который помог решить вопрос со снабжением.
Несмотря на все бытовые трудности, получилась веселая короткометражная картина, тепло принятая зрителями и критикой. Конечно, её нельзя сравнить с народными комедиями Леонида Гайдая, но посмотреть этот фильм точно стоит. Ну а для Евгения Моргунова эта картина стала первой и единственной. Побывав в шкуре режиссера, Евгений Александрович решил больше не связываться с этим хлопотным делом, тем более что впереди были главные роли в “Кавказской пленнице” и “Операции “Ы”.
Тем не менее, Моргунов оставил свой след в искусстве не только как актер, но и как режиссер и сценарист. И никто не сможет назвать его режиссерский дебют неудачным.
Комедия “Когда казаки плачут” заслуживает, чтобы этот фильм помнили и смотрели на своих экранах зрители нынешнего и будущего поколений.
взял отсюда

[^]
Bepanten
28.04.2023 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Sealxo @ 27.04.2023 - 09:28)
Я от этого эпизода каждый раз балдею!

А кто там на 24 секунде пролетел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
28.04.2023 - 09:32
2

Ярила

Цитата (DiezelMaxUfa @ 27.04.2023 - 13:04)
У моего отца тётка во время ВОВ служила в железнодорожных войсках, восстанавливала железную дорогу. Награждена орденом войны второй степени. Так вот после войны долго не давали квартиру, а жила в бараке на ЖД станции. А дело было в середине 60х годов. Со всех инстанций приходили отписки. Она взяла и написала письмо Терешковой, вскоре пришел ответ от нее, что скоро дадут и чудо в этом же году квартиру дали!

Кстати, Валька когда еще была в адеквате многим помогла.ща уже точно не помню, но кто то из маминых знакомых, тоже обращалась к ней и тоже получила необходимую помощь.

[^]
AndreyK1
28.04.2023 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 27.04.2023 - 09:32)
Очень много отзывов современников, где Моргунов предстаёт в не очень выгодном свете (мягко говоря) как человек. Очень любил шутить над окружающими, причём шутил подло и грязно.
Ну история про девиц и пиво при просмотре известна всем.

Еще люди любят говорить как в том анегдоте где заяц палка и кленовый лист))) или обезьяна и драмкружок)))) я вот не знаю ваших историй....

[^]
СССРник
28.04.2023 - 09:45
0
Статус: Online

Ярила

Поддержу Довженко. По моему очень точная характеристика.

[^]
Durua
28.04.2023 - 10:04
6

Ярила

Понять, насколько хорошим актёром был Моргунов, довольно просто.

Вспомните, хотя бы три его заметные роли вне гайдаевской троицы. Три роли же немного для хорошего актёра, правда? И не обязательно главные, просто заметные, не эпизодические.
Без гугления (потом загуглите), для себя.

Если честно, я вспомнил две.

Ну вот всё, что надо знать о таланте Моргунова.. Многоплановым актёром он точно не был.

Это сообщение отредактировал Durua - 28.04.2023 - 10:05

[^]
CarabineR
28.04.2023 - 10:06
9

стрелок-садист фанат координат

Stealthtm
Цитата
Говорят говнецом по жизни был.

мне посчастливилось вживую в течении многих часов наблюдать этого замечательного актёра и Человека с большой буквы.
первое впечатление всегда самое яркое - идёт человечище, чуть вразалочку, жуя на ходу ломоть багета, зажатого подмышкой в пакете. Подойдя к нашей немногочисленной компании, окинув взглядом присутствующих, молвил:
- Я вас категорически приветствую. товарищи! Юра(Никулин) - тебя я видел сегодня, а вас ,уважаемые знать не знаю!(пауза!)
Но очень хочу познакомиться!- и раскатился смехом.
Подойдя к каждому из незнакомых ему людей ,говорил негромко, протягивая мощную ладонь :" Моргунов - надеюсь вы меня знаете!"
Ко мне подошёл последнему - я был в качестве водителя и стоял чуть в сторонке- и также протянув руку,здороваясь, сказал: "Багет хочешь?"
Я с великой радостью согласился. Протянул пакет с хлебом, добавил: "Мой любимый , с чесночком!"
Вот таким я его увидел вживую.
И по всей дороге, а это многие часы туда - на место выступления артистов - и обратно от него исходил только позитив.
Только лишь после узнал я что артист уже страдал серьёзным заболеванием, и ему было ох как нелегко вот так держаться на людях.
Великий Человек!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 28.04.2023 - 10:12

[^]
КотКристофер
28.04.2023 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Бондыч @ 27.04.2023 - 09:30)

Никогда не слышал. Почему шедевр?

[^]
Proff251082
28.04.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Бондыч @ 27.04.2023 - 09:30)

Смотрел этот фильм единственный раз, лет 20 назад. Помню что смешной, а о чём конкретно уже нет. Спасибо за наводку, поставил на закачку, вечером пересмотрю

[^]
BAMBRAAZ
28.04.2023 - 10:21
0

Ярила

Колоритный дядька. Всегда на экране вызывает положительные эмоции. Недавно пересматривал фильм "Командир корабля", услышал с экрана знакомый голос - смотрю - Моргунов. в эпизодической роли морского офицера.

[^]
sdawww
28.04.2023 - 10:23
0

Ярила

Жаль, что он не раскрыл весь свой потенциал

[^]
evg489
28.04.2023 - 10:24
1

несу хуйню в массы

Цитата (Pадиотехник @ 27.04.2023 - 17:00)
Цитата (komsorg @ 27.04.2023 - 14:53)
Общался с ним лично. Классный, веселый дедушка! Большой поклонник девиц легкого поведения

Однажды он пришел в цирк, и начал рассказывать людям что Никулин избран депутатом, а он его помощник. И Никулин заведует распределением жилья, так что если у кого есть проблемы, обращайтесь к нему. Охреневший от толпы, которая ломится к нему в кабинет, Никулин распорядился в цирк Моргунова больше ни под каким видом не пускать. Сказав, у нас тут и своих клоунов хватает.

lol.gif lol.gif lol.gif
Сцуко, охуенный троллинг

[^]
zloybublik
28.04.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата
и он же закопал его карьеру

Моргунов в один прекрасный день , явился на съёмки Кавказкой пленницы бухим две ещё с какой то левой мадам .
На резкую критику Гайдая Моргунов ответил - тоже мне Феллини нашелся !
После этого скандала , Гайдай снимать его отказался. Все последующие сцены с Моргуновым снимали с дублером.
З.ы. А вы бы как поступили на месте Гайдая ?

[^]
Vadios
28.04.2023 - 11:37
4

Ярила

Цитата (PaulX @ 27.04.2023 - 10:40)
Кроме Бывалого других больших ролей у него не помню...А как человек, говорят, не очень то был. Звезду словил.

Автор куплетов Соев в "Покровских воротах".

Этот экстравагантный Моргунов...

[^]
нептица
28.04.2023 - 12:10
3

Ярила

Цитата (SESHOK @ 27.04.2023 - 20:16)
Футболист Александр Метревели и Евгений Моргунов во Дворце спорта в Лужниках, 1990 год

Этого Метревели звали Слава. А Александр Метревели - теннисист.

[^]
7alex77
28.04.2023 - 12:28
1

Ярила

"Всегда лысым и толстым" он стал после болезни.

[^]
Анализатор
28.04.2023 - 12:33
5

Весельчак

Цитата (Simon104 @ 27.04.2023 - 09:23)
Хороший был человек.

Работал с Моргуновом в 1989 году, довольно плотно сталкивался. И три слова о нем: наглый, хамоватый, эгоистичный...Очень хорошо запомнил фразу:"Мой пес Барбос, 60 мл. золотом принес дохода стране..." поэтому я самый гениальный??

Это сообщение отредактировал Анализатор - 28.04.2023 - 12:49

[^]
и7ветер
28.04.2023 - 13:05
3

Ярила

Это называется не "экстравагантный", а дураковатый. Довольно обычная ситуация - стоит дураку увлечься, и он теряет берега, ведет себя как идиот, пока рожу не набьют. Не повезло Моргунову, не нашлось человека, чтоб вовремя хорошенько ебало ему разбил. Сам себя в унитаз спустил, дурачина...

[^]
xandr2010
28.04.2023 - 14:27
0

Балагур

Цитата (Бамбрус @ 27.04.2023 - 13:02)
Да ладно, на прямой линии с Путиным и не такое бывает

Письмо Путину напиши, потом расскажешь, дошло или нет.
И как отреагировал.

[^]
Leopold8
28.04.2023 - 14:54
1

Ярила

Прочитав пост как буд-то посмотрел на одну сторону медали, а где вторая сторона? Все мы с одной стороны хорошие,а с другой плохие, многие из нас с двух сторон плохие, но когда человек с двух сторон хороший, то скорее всего ты о нём чего-то не знаешь dont.gif

[^]
stas7676
28.04.2023 - 16:49
1

Юморист

Цитата (SESHOK @ 27.04.2023 - 20:16)
Футболист Александр Метревели и Евгений Моргунов во Дворце спорта в Лужниках, 1990 год

Какой же это футболист? Был Слава Метревели , а не Александр, но это не он.

[^]
Pадиотехник
28.04.2023 - 17:10
4

Ярила

Еще Моргунов любил зайти в троллейбус, и представившись контролером начать проверять билеты. Естественно, сам при этом ехал зайцем gigi.gif А однажды у стоящего на остановке троллейбуса опустил штанги, и попросил случайного прохожего подержать веревки, а сам ушел. Юмор у него был достаточно своеобразный.

[^]
Bobrov2
29.04.2023 - 21:57
0

Юморист

Цитата (Simon104 @ 27.04.2023 - 09:23)
Хороший был человек.

А говорят не очень. Склочный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22499
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх