Граждан начнут лишать имущества, если.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
2.03.2023 - 11:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 2.03.2023 - 11:12)
Да, пусть приезжают, выписывают штраф, принуждают оплатить, забирают кур. Арест можно собственнику, что б подумать.
И почему изза какого то неадекватного соседа я не могу завести курочек?

аж трисет moderator.gif moderator.gif moderator.gif

землю под лпх куроводу нужно заиметь тогда.
да и пара курочек это одно, а то иные по полсотни заводят, "фермерскими" иичками торговать, а курятник аккурат к соседскому забору норовят присобачить, шоб, значится, курьим говном в одиночку не дышать, а с соседом поделиться

[^]
Mehanik75
2.03.2023 - 11:16
1

Ярила

Цитата (BMickmAdmin @ 2.03.2023 - 11:02)
Территория сталелитейного завода вся отдана под аренду складов, хранилищ, автосервисов и тд: т.е. используется Алихархом и Ко НЕ по назначению (завода) - лишать будут? Или это другое?

Завод если уже в собственности= юр лицо, по кодам экономической деятельности если указанно такая деятельность, то может что хочешь делать и это законно.
И если он в прошлом был заводом и его купили , то теперь на этой территории может существовать любая коммерческая деятельность на усмотрение собственника, если не наносит ущерб экологии, по шуму не превышает показатели.
Ну или чем он еще может мешать.

[^]
Kolgort5000
2.03.2023 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Черепах @ 02.03.2023 - 11:14)
Ты правда считаешь, что это в твоих интересах делается?

конечно. если я собственник квартиры. это не значит что могу 200 собак содержать или склад мусора устраивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FatCat32
2.03.2023 - 11:18
6

Хохмач

Граждане должны понимать, что все принимаемые в настоящее время законы будут использованы против них.

[^]
mrzorg
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (mitya0007 @ 2.03.2023 - 09:50)
а кто сказал, что у нас - государство?

Что оно у вас - никто. Оно у них, потому что. И уже давно cool.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 2.03.2023 - 11:22

[^]
Сorvett
0

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 2.03.2023 - 10:58)
Цитата (zaq1234 @ 02.03.2023 - 10:56)
А чё далеко ходить, вон у нас в Ростове, аэропорт за черту вынесли и сразу хуяк - земля под рынком Атлант арендована неправильно, выдача была незаконная, чиновники не имели права так делать. И кто там понастроил десятки двухэтажных павильонов могут отправляться нахуй. А на этом месте мы построим новый район.

Кстати да, сколько лет все работало, адреса были выдает, даже интернет туда проводили, а теперь херак, незаконно. Идите нахер

Вот это - да, полный беспредел и должно расследоваться, если уж не смогли исключить. И конечно, любой самый справедливый и нужный закон, человек, обличённый властью, сможет использовать в корыстных, личных интересах.
Но вряд ли правильно, что стоит заросшими половина участков под ИЖС и дачных СНТ десятками лет? Хозяина часто днём с огнём не найти, а кого-то и в живых давно нет. Купили для вложения средств. А желающие строить для себя в удобном месте пусть идут на хер. И уже проживающие соседи туда же, не девицы, потерпят заросший хламовник между своих домов? Лично сталкивался несколько раз с ситуацией, когда такой закон был бы очень нужен, и без какой-то заинтересованности, просто чтобы облегчить жизнь окружающим вообще без ущемления кого-либо.

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

FatCat32
Цитата
Речь за сервис в гараже.

Ок... гараж, если он в составе ГСК, который ещё остался в форме потребительского кооператива, должен использоваться в качестве удовлетворения личных, потребительских нужд, как и говорится в уставе ГСК.
Если же ГСК перерегистрировался в товарищество собственников недвижимости (ТСН), то тут он может использовать и в предпринимательских нуждах принадлежащее ему имущество, если такого запрета не оговорено в уставе.
Но всем же не досуг ознакомиться с документами, которые определяют и регулируют их правоотношения, так ведь?

[^]
Karkadil
2.03.2023 - 11:19
1

Ядрила

Цитата (levich @ 2.03.2023 - 11:16)
Зачем все эти "если"?
Нужно просто, граждан начнут лишать имущества.

точно!....было бы имущество а "если" всегда найдётся

[^]
jackalenok
2.03.2023 - 11:19
1

Юморист

Пруфы кто предоставит? Чет новости в инете не находятся. Есть только одна, но там сказано, что поправки с 1 сентября прошлого года уже в силе. Так что пока от темы попахивает...

UPD: а отчуждение имущества, насколько помню, и ранее было возможно при определенных условиях.

Это сообщение отредактировал jackalenok - 2.03.2023 - 11:21

[^]
Дайкон
2.03.2023 - 11:20
4

Ярила

Цитата
Даже римское право исходило из того, что частная собственность не абсолют. Тот же Маккиавелли говорил, что государственное всегда будет преобладать на частным (см. его "Государь").
Право одного ограниченно правами других и назначением вещи и если вещь используется не по назначению и во вред другим, то её собственник (в римском варианте -- владелец) недобросовестен и злоупотребляет правом.
По логике ТСа и его убеждениям, любой собственник имущества, являющегося частью чего-то целого, может хуй ложить на всех и вся, а остальные должны страдать, поскольку право "свято и вечно". Это вредная и ложная логика, которая порождает тонну последствий. Хочу поставил машину как я хочу, да штраф оплачу, но убирать не стану, а убрать никто не вправе потому что ТС так разъяснил.
Короче, какой-то идеализм, порождённый отсутствием знаний о праве и его сути.

Именно так - могу делать что хочу. В рамках уголовного, жилищного, семейного и прочих кодексов.
Если я купил молоток, кому какое дело гвозди я им забиваю, или ножку стола подпёр? Если я им людей убиваю, есть УК. Если по кастрюлям стучу - административка. Почему у меня надо его отнять на том основании, что я давно гвозди не забивал?

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

FatCat32
Цитата
Если общую терриориию ктото занимает, мешает проезду, телефон-гибдд-эвакуатор. Захламляет - телефон-администрация-региональный оператор и потом некислый штраф

Вы покусились на чужую собственность? Ах вы разбойник-единоросс faceoff.gif

[^]
FatCat32
-2

Хохмач

Цитата (Тойгильда @ 02.03.2023 - 11:16)
аж трисет

землю под лпх куроводу нужно заиметь тогда.
да и пара курочек это одно, а то иные по полсотни заводят, "фермерскими" иичками торговать, а курятник аккурат к соседскому забору норовят присобачить, шоб, значится, курьим говном в одиночку не дышать, а с соседом поделиться

Зачем это землю под лпх? Курей можно на ижс вполне.

[^]
Conststar
-1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 2.03.2023 - 11:06)
Цитата (FatCat32 @ 2.03.2023 - 11:01)
Все верно. Нельзя. И пример с незаконным строительством не сюда совсем.
Держит в квартире чурок - фмс, кур - жилинспекция, участковый. Имеются все рычаги чтобы заставить использовать как положено.
А про изьятие, это для шариковых. Долбаебам всегда можно кость кинуть. Во имя чего либо дичь чтобы творили/поддерживали

и что сделает жилинспекция с участковым напару?
придут и кур перестреляют или заберут? участковый кур в камеру посодит? cool.gif
куролюб завтра новых заведет.
я спокойно жить хочу на земле, предназначенной для ижс, а не бегать по инстанциям и собачиться с соседом.
раз предупредили, два, суд если положено, на третий - изымать собственность и на торги.

Только понимаешь, тут такое дело. Если твой сосед-куролюб окажется более влиятельным человеком, то собственность у тебя изымут

[^]
Morozincev
2.03.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 2.03.2023 - 11:02)
Цитата (Morozincev @ 2.03.2023 - 10:57)
С майнерами будут бороться? Полно квартир, где голые стены и майнинговые фермы. Нецелевое использование?

ежели нагрузка на внутридомовую сеть идет больше положенного, то таки да, яп выгонял таких на мороз. ну и по пожарке посмотреть как там шо.

Ну а если всё в норме. К тому же оплачивают всю коммуналку в срок. Да и пожарная инспекция обычные квартиры не проверяет, с чего бы. Какие могут быть правовые основания для объявления такой квартиры, как использования не по назначению? Майнер в той квартире должен зарубки на стене оставлять, как Робинзон по календарю ? )

[^]
КотВсехЯбун
0

Кот

Дайкон
Цитата
Именно так - могу делать что хочу. В рамках уголовного, жилищного, семейного и прочих кодексов. Р
Если я купил молоток, кому какое дело гвозди я им забиваю, или ножку стола подпёр? Если я им людей убиваю, есть УК. Если по кастрюлям стучу - административка. Почему у меня надо его отнять на том основании, что я давно гвозди не забивал?

А у вас установлена частота, с которой должен быть задействован молоток по своему прямому назначению, чтобы определить насколько вы добросовестный владелец молотка?

jackalenok
Цитата
UPD: а отчуждение имущества, насколько помню, и ранее было возможно при определенных условиях.

Глава 15 ГК РФ, с 1995 года существует.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 2.03.2023 - 11:22

[^]
БатракАбрама
5

Ярила

Цитата (para9mm @ 2.03.2023 - 10:52)
Нууу этого и следовалао ожидать.
Собственного говоря сказки про права в "развитых западных" странах пиздежь
Правда лохам это не объяснить.

В конце 1980-х годов авторемонтник и сварщик Марвин Химейер переехал в не­бо­льшой город Грэнби, штат Колорадо. Там он купил участок земли вбли­зи цементного завода и открыл авторемонтную мастерскую. Вскоре вла­дельцы завода решили расширить территорию и скупили несколько участков вокруг участка Химейера. Он тоже согласился продать свою землю, но не смог дого­вориться с заводом о цене. Тогда Химейер попытался через суд оспорить раз­решение размещать завод на новых территориях, но проиграл. Поскольку все участки вокруг были выкуплены, Химейер лишился подъездной дороги и части коммуникаций.

В 2002 году он купил подержанный бульдозер Komatsu D355A и на протяжении следующих полутора лет обшивал его броней. Четвертого июня 2004 года око­ло двух часов дня Химейер сел в бульдозер и проехал на нем через весь Грэнби, по пути разрушая здания, принадлежавшие людям и компаниям, которые он счи­тал виновными в инциденте с его землей. Полиция прибыла на место моменталь­но, однако стрельба по бульдозеру ни к чему не привела. За два часа Химейер полностью разрушил цементный завод, здание городской админи­стра­ции, дом судьи и другие строения, нанеся городу ущерб в семь миллионов долларов. В конце своего рейда Химейер решил разрушить супермаркет Gambles, однако там бу­ль­­дозер пробил радиатор и увяз в обломках. В 16:23 один из по­лицейских услы­шал одиночный выстрел. Считается, что в этот мо­мент Химейер покон­чил c собой. Его тело смогли достать лишь сутки спустя, разрезав корпус буль­дозе­ра. Сам бульдозер впоследствии разобрали на металлолом.

[^]
Тойгильда
2.03.2023 - 11:22
1

Ярила

Цитата (FatCat32 @ 2.03.2023 - 11:15)
Я где то писал про общую территорию? Речь за сервис в гараже.
Если общую терриориию ктото занимает, мешает проезду, телефон-гибдд-эвакуатор. Захламляет - телефон-администрация-региональный оператор и потом некислый штраф

угу.
и клиенты такие все, приезжают ровно по расписанию, а если нет, вежливо стоят за территорией гск, шоб никому не помешать.

я вижу другое, как правило, 3-4 машины перед гаражом народного умельца, частично перекрывающие доступ к другим боксам, мусор сопутствующий летит в общий контейнер, т.е. опять за чужой счет себе преимущество. только не говори шо в твоем идеальном автосервисе отдельный договор на вывоз мусора да еще с отдельным контейнером cool.gif

[^]
Черепах
2.03.2023 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 2.03.2023 - 11:17)
Цитата (Черепах @ 02.03.2023 - 11:14)
Ты правда считаешь, что это в твоих интересах делается?

конечно...

Даже немного завидую.

[^]
FatCat32
2.03.2023 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (Тойгильда @ 02.03.2023 - 11:02)
ежели нагрузка на внутридомовую сеть идет больше положенного, то таки да, яп выгонял таких на мороз. ну и по пожарке посмотреть как там шо.

Абсолютно похер что они там майнят, в пределах лимита мощности на их квартиру.

[^]
cosmopolit
2.03.2023 - 11:24
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.03.2023 - 10:51)
Поясняю про нецелевое.
Возьмем Краснодар. Там администрация выдала человеку участок, под строительство котеджей, потом оказалось что выдача была незаконная, чиновники не имали права так делать, и потому идика ты милчеловек нахуй. Домики оставь. но их снос оплати. И иди нахуй, потому что это теперь земли СХ назначения. А потом мы опять херак и жилыми их сделаем.

А что мешало человеку поменять вид разрешенного использования земельных участков? Или хитрожопый товарищ решил сэкономить на налогах? Тогда ССЗБ

[^]
Xpyctik
2.03.2023 - 11:26
4

Озорник

Я за изъятие, сам ипусь с огородом сажаю , опрыскиваю удобряю, сосед забил на всё хер, всё заросло кустами, борщевик лезет, плодовые деревья все больные .
Чё толку что я свои лечу если через забор просто заросли.
Представьте если ты живёшь в квартире и всё норм , а от соседа лезут мыши табунами, у тебя то чисто, а соседу похер, и он говорит это моя собственность чё хочу то и делаю.
Забил хер на участок сельхоз назначения , выставляйте на торги я куплю и сделаю конфетку.

Это сообщение отредактировал Xpyctik - 2.03.2023 - 11:29

[^]
abnatop
2.03.2023 - 11:26
0

Хохмач

СУДЬЯ ХАХАЛЕВА ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ за своё честное имя

https://zasudili.ru/news/elena-khakhaleva-p...-chestnoe-imya/

[^]
БатракАбрама
2.03.2023 - 11:27
2

Ярила

Там еще закон о принудительной эвакуации и утилизации подоспел вовремя
Вывез, закопал и собственность отобрал и все по закону не то что в 90-е

Это сообщение отредактировал БатракАбрама - 2.03.2023 - 11:28

[^]
Зайцеед
2.03.2023 - 11:27
1

Ярила

Если всерьез возьмутся за ебанутых, которые устраивают в квартирах свинарники и шавлятники, и от этого соседям житья нет, то я буду только "за"

[^]
abnatop
2.03.2023 - 11:28
2

Хохмач

Цитата (cosmopolit @ 2.03.2023 - 11:24)
Цитата (VampirBFW @ 2.03.2023 - 10:51)
Поясняю про нецелевое.
Возьмем Краснодар. Там администрация выдала человеку участок, под строительство котеджей, потом оказалось что выдача была незаконная, чиновники не имали права так делать, и потому идика ты милчеловек нахуй. Домики оставь. но их снос оплати. И иди нахуй, потому что это теперь земли СХ назначения. А потом мы опять херак и жилыми их сделаем.

А что мешало человеку поменять вид разрешенного использования земельных участков? Или хитрожопый товарищ решил сэкономить на налогах? Тогда ССЗБ

Сначала научись различать "Назначение" и "Вид разрешенного использования", а уже потом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35809
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх