Как я на на собеседования ходил-2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чюбр
25.02.2023 - 16:46
6
Статус: Offline

Профессор Кислых Щщей

За свою жизнь тоже немало успел пособеседоваться, благо понял что нравится, и решился на узкую специализацию. Но не о том...

Работая в очень крупных компаниях усвоил одну очень простую вещь: в интересах самой компании постоянно обновлять сотрудников, чтобы не было "старожилов". Три самых крупных работы из моей жизни - полностью сменили коллектив, причём в последней конторе состав из примерно 40 человек сменился за какие то 3 (ТРИ!) года... Глядишь на постонно плавающую мотивацию зарплаты - то урезают одно, то накидывают напряги за меньшую оплату, в итоге жопа в мыле, а на выходе за те же рубли.
Почему так?
А не выгодно хорошо платить, ибо всегда найдётся нуждающийся соискатель, согласный на меньшее, а опыт передавать то уже не кому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мордехай
25.02.2023 - 16:47
0

Ярила

Цитата (seagull72 @ 25.02.2023 - 15:51)
Цитата
Мне на одном из собеседований сказали, что у них практикуется задержка выплаты зарплаты. Зарплата вся белая, на карту, но задержка её на пару недель у них норма. Я слегка подохренела, но надеюсь - не очень заметно. Попрощалась и ушла.

Простите великодушно, но как это коррелируется с законодательством? Я про задержку ЗП. С чёрной понятно, а с белой разве так можно?

А почему нельзя то?
Пока никто не пожаловался

[^]
Чюбр
25.02.2023 - 16:47
2

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Бойцоваямышь @ 25.02.2023 - 16:40)
Ой, да ладно. Рожаешь ребенка и смотришь с ним мультики. Будешь и Вуксеня от Пупсеня отличать и Варвару от Снежки, и ПинкиПай от Рарити и даже Машу от Медведя.
Но! Есть загадка, достойная царя Соломона - почему Пин - немец?

Немчура - локомотив прогресса

[^]
БiлыйКiт
25.02.2023 - 16:48
24

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 25.02.2023 - 15:46)
А самое печальное, это когда попытались провести стресс собеседование. Начали намерено оскорблять, "тыкать" и хамить. Со словами "пошли вы на хуй, пиздоделы" я с улыбкой ушёл.

Мне как- то давно, на собеседовании тоже стресс- тест устроили. Жёстче и дурнее, чем тебе.
Вот только не надо бывших военных на прочность проверять. Особенно, если нервы у них уже слегка молью погрызенные.
...Когда туман ярости в голове рассеялся, я обнаружил местного специалиста по стрессам лежащим на полу, а себя- слегка придавившим его коленом в грудь. А может и не совсем слегка.
В общем- тест я завалил.

[^]
Басаревъ
25.02.2023 - 16:48
12

Призыватель призывников

Цитата
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Подозреваю, что такие рабские условия труда и являются основным источником прибыли. А если делать всё по ТК, то такая компашка разорится в первый год. Но никто не отважится разгрести эти авдеевы конюшни, потому что очень много таких фирм-зомби, живущих лишь за счёт гиперэксплуатации сотрудников. А если делать всё совсем по уму, по справедливым западноевропейским законам, с почасовой оплатой, с действующими и подлинно независимыми профсоюзами, с кучей плюшек и гарантий, то затрещат и гиганты вроде Газпрома. Потому что даже тамошние условия являются рабскими на фоне западных. И опять — эта более высокая степень эксплуатации даёт приличную долю прибыли гигантам.

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2023 - 16:49
5

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 25.02.2023 - 16:09)
Все правильно спрашивают на собеседованиях. Бесячие вопросы нужны чтобы вот такого нарванного прынца вычислить и не принять на работу. .

Конечно никто не ждёт искреннего рассказа про Ваши достоинства и недостатки. Мы просто хотим услышать умеете ли вы формулировать абстрактные мысли. Насколько гладкая у вас речь, взрываетесь ли вы по пустякам.

Моя работа никогда с абстрактным мышлением связана не была, исключительно в рамках действующих правовых норм и требованиям к документации, а так же знание математики. Последние годы мне в рамках исполнения должностных обязанностей можно вообще не разговаривать. Нафига меня о планах на 5 лет спрашивать?
Кстати, конторы, где меня побеседовали болтологи, никогда мне работу не предлагали. А там, где спрашивали о навыках работы и знании нормативной документации - в 4 случаях из 5 предлагали.

[^]
Vichko
25.02.2023 - 16:49
45

Ярила

Пришлось годик поработать в столовой.
Начальство практиковало следующую схему: если сотрудник брал хоть один день за свой счёт в месяце - аванс ему не выплачивался. И все сотрудники обмусолили эту несправедливость тыщу раз, но никто не залупнулся. Однажды я взяла отгул и не получила аванс. Принесла начальнице заявление с требованием разъяснить почему мне на общих основаниях не был перечислен аванс. Заявление приняли, аванс прилетел на карту через 5 минут после передачи заявления.
Вывод: работники в большинстве своем терпилы и не знают своих прав.

[^]
DRAKONN
25.02.2023 - 16:50
13

Весельчак

работал на заводе ИТРом. Натаскали по трудовому кодексу и промбезопасности.
Когда уволился, пошел искать работу. Пришел в контору (частники). Прочитал должностную инструкцию. Что ни пункт, то статья... Указал им на это. Ответ меня "убил" - "все работают. До вас никто не жаловался!". Развернулся и ушел...
Через два года контора "сложилась" , директор за границу убежал...

[^]
Чюбр
25.02.2023 - 16:50
3

Профессор Кислых Щщей

Цитата (007semen @ 25.02.2023 - 16:34)
Претендент должен отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от сучки.

а чем Дранкель от Жранкеля?
мисс Вурпл от миссис Бурпл ?
Чук от Гека ?
Штепсель от Тарапуньки ?
Пилюлькин от Айболита ?

[^]
Чюбр
25.02.2023 - 16:53
15

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Nikalawna @ 25.02.2023 - 16:09)
Все правильно спрашивают на собеседованиях. Бесячие вопросы нужны чтобы вот такого нарванного прынца вычислить и не принять на работу. .

Конечно никто не ждёт искреннего рассказа про Ваши достоинства и недостатки. Мы просто хотим услышать умеете ли вы формулировать абстрактные мысли. Насколько гладкая у вас речь, взрываетесь ли вы по пустякам.

Ага! Вот и анкетница подвалила))) 🪓

[^]
Valk
25.02.2023 - 16:54
11

Ярила

Цитата (fezman777 @ 25.02.2023 - 16:42)
Ааа, понятно! HR-менеджер.

Причем довольно хуевый, из тех, кто мнит себя психологом

[^]
Ламбрекен
25.02.2023 - 16:56
2

Ярила

Цитата
-пьёшь?
-пью в меру.Меру знаю.
-принят!

У нас, сантехников кто не пьёт-либо больной либо падла.

Вас, сантехников чаще бить надо, что бы глупых мыслей у малохольных не было.

[^]
Айдэн
25.02.2023 - 17:00
4

...

Оооо, дааа
Ебанутых работодателей пруд пруди
Делай то и это и вон то, а ещё это и это... За 25 тыщ и без выходных!!!
Причём официально будет мрот, зато весь и на карточку.
А чо не так???
Да всё отлично.

[^]
Чюбр
25.02.2023 - 17:04
4

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Айдэн @ 25.02.2023 - 17:00)
Оооо, дааа
Ебанутых работодателей пруд пруди
Делай то и это и вон то, а ещё это и это... За 25 тыщ и без выходных!!!
Причём официально будет мрот, зато весь и на карточку.
А чо не так???
Да всё отлично.

Ебанутых соискателей не меньше! Порой приходилось с такими коллегами сталкиваться... мамма-ммияяя!!! Как его вообще на работу взяли?!!! Меня то собеседовали как на космонавта, а этот кадр ну просто не должен тут находиться и этой работой заниматься; но он есть!!!

[^]
taricc
25.02.2023 - 17:05
20

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (OSM @ 25.02.2023 - 19:01)
Ну я спрашиваю на собеседованиях про хобби. Вдруг и у меня такое же. Тогда шансов что я буду его продвигать намного выше.

Из училища должны приехать 3 молодых лейтенанта в полк....
Сидит полковник ждет их....(по разнорядке все должны к 12 явится)
1- приперся в 11 утра ..доложил.... вся фигня...
Поковник прикидывает - Ну молодой лейтенант горячий похоже служить
ему не терпится Дам ка я ему свой самый трудный взвод....
2- пришел в 12 00 ровно ... доложил ...
Полковник думает - Молодец, по военному точный, дам ка я ему
свой лучший взвод... что бы легче служилось.
Ждет третьего .... проходит час .. два... три нету нихуя..... третьего..
Пришел домой пожрал.. спать собрался ложится.. вдруг звонок в дверь.
Полковник открывает дверь ... смотрит стоит лейтенант в жопу пьяный
с двумя блядями и яшиком водки... и говорит
"Товарищ полковник, тачка у подьезда, сауна заказана!!"
Вдруг из комнаты слышится голос жены - "Юра, кто к нам пришел ?"
Полковник на ходу одевая штаны - "Молчи, ДУРА !!! ЭТО МОЙ новый начальник
штаба приехал !"

[^]
Вертолетчик
25.02.2023 - 17:09
7

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 15:22)
Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

Так это сейчас везде в наших компаниях практикуется!
Это не значит,что тебе придётся это делать-но могут "попросить" например,отвезти в аэропорт(на блядки) какое-нибудь начальственное хуйло,или сгонять за очень нужным документом(бухлом,куревом,кофе и т/д).Или вообще подменить забухавшего охранника...
И с таким т/д хрен откажешься-неисполнение функциональных обязанностей получится!
Поэтому,наши эффективные менагеры стараются в обязанности вбить вообще ВСЁ,что входит в ихние изощрённые мозги!!!
Они даже несчастных продавцов сейчас стали именовать"продавец-универсал"...
Это и продавец,и грузчик,и аудитор,и уборщица-всё!

Это сообщение отредактировал Вертолетчик - 25.02.2023 - 17:11

[^]
sell2b
25.02.2023 - 17:11
3

Балагур

Цитата (Басаревъ @ 25.02.2023 - 14:48)
Цитата
Ебань какая то.. это как должно припечь, что бы на таких уславиях работать. По первому случаю - я бы после слов, что все дни рабочие, кроме 1 января - я бы уже нахуй послал

Подозреваю, что такие рабские условия труда и являются основным источником прибыли. А если делать всё по ТК, то такая компашка разорится в первый год. Но никто не отважится разгрести эти авдеевы конюшни, потому что очень много таких фирм-зомби, живущих лишь за счёт гиперэксплуатации сотрудников. А если делать всё совсем по уму, по справедливым западноевропейским законам, с почасовой оплатой, с действующими и подлинно независимыми профсоюзами, с кучей плюшек и гарантий, то затрещат и гиганты вроде Газпрома. Потому что даже тамошние условия являются рабскими на фоне западных. И опять — эта более высокая степень эксплуатации даёт приличную долю прибыли гигантам.

Чтобы жить по западноевропейским законам нужно иметь западноевропейский менталитет, а это России в ближайшее время не грозит.

[^]
БiлыйКiт
25.02.2023 - 17:12
8

Ярила

Молодой кадровик грустно взвешивает в руке пачку резюме от соискателей на вакансию: Как я всё это пересмотрю?..
Подходит старый, молча берёт пачку, половину отправляет в урну: Нашей конторе неудачники не нужны.

А вообще: на последнее место работы проходил через "детектор лжи". И это нихрена не Газпром.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 25.02.2023 - 17:15

[^]
Айдэн
25.02.2023 - 17:13
5

...

Цитата (Чюбр @ 25.02.2023 - 17:04)
Ебанутых соискателей не меньше! Порой приходилось с такими коллегами сталкиваться... мамма-ммияяя!!! Как его вообще на работу взяли?!!! Меня то собеседовали как на космонавта, а этот кадр ну просто не должен тут находиться и этой работой заниматься; но он есть!!!

Он там, потому что это кому-то нужно))
Родственник/ друг/ знакомый начальства или хозяина.

[^]
Бойцоваямышь
25.02.2023 - 17:13
0

Ярила

Цитата (Vichko @ 25.02.2023 - 16:49)
Пришлось годик поработать в столовой.
Начальство практиковало следующую схему: если сотрудник брал хоть один день за свой счёт в месяце - аванс ему не выплачивался. И все сотрудники обмусолили эту несправедливость тыщу раз, но никто не залупнулся. Однажды я взяла отгул и не получила аванс. Принесла начальнице заявление с требованием разъяснить почему мне на общих основаниях не был перечислен аванс. Заявление приняли, аванс прилетел на карту через 5 минут после передачи заявления.
Вывод: работники в большинстве своем терпилы и не знают своих прав.

Я буквально на прошлой неделе чуть не подралась с сотрудником, доказывающим что официальный праздничный день считается как обычный при расчете отпуска. Ему так начальник лет 10 назад сказал и баста.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.02.2023 - 17:35

[^]
одинизмногих
25.02.2023 - 17:16
3

Понаостававшийся

Цитата (007semen @ 25.02.2023 - 16:34)
Претендент должен отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабель от кобеля, а кобеля от сучки.

У нас проще: всего-то нужно знать как найти дорогу из Бибирево до Барыбино и попутно не перепутать Бирюлёво и Бронницы, Красногорск с Красноармейском и Краснознаменском, или найти именно то Марьино, которое нужно, а не то, которое возле метро. cool.gif

[^]
LG5
25.02.2023 - 17:16
2

Ярила

Цитата (Kot1986 @ 25.02.2023 - 15:22)
Я сечас посматриваю объявления о работе и встречаю такие поразительные варианты.

Вот например. Ты должен монтировать системы, ты должен запускать системы, ты должен подбирать и закупать оборудование, технический английский, ты должен водить корпоративный автомобиль, ты должен выезжать по необходимости в регионы. И за всё за это они готовы платить от 55 000 рублей в МОСКВЕ. вот блядь кого они найти надеются?
Я всё это умею но даже срать с ними за 55 000 рублей на одном гектаре не сяду.

Ну, в объяве наверняка указан оклад. За 55 т.р. работать никто не будет - у меня по району расклеены объявления, срочно требуются дворники. З\п 50 косарей. Причём у них ещё и калымы есть - макулатура там, люмишка и всё такое.
Знакомый у меня продавал турникеты и шлагбаумы, меньше 200 не получал. Но это в офисе, сколько монтажники получали, не знаю, не спрашивал.

[^]
point027
25.02.2023 - 17:26
7

Ябрила

Цитата (Alexmiks @ 25.02.2023 - 14:58)
Цитата
когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Точно на работу не возьмут... disgust.gif

Нарушение корпоративной этики. Мы каждый рабочий день на обед собираемся в столовой и едим суп, при этом синхронно зачерпываем ложкой к себе. Таким образом, мы показываем лояльность и стремление работать в коллективе. Боюсь, что вы нарушите нашу сплоченность своим... э-э-э... необычным поведением.
Поэтому вы нам, скорее всего, не подойдете gigi.gif

[^]
LG5
25.02.2023 - 17:29
2

Ярила

Цитата (point027 @ 25.02.2023 - 17:26)
Цитата (Alexmiks @ 25.02.2023 - 14:58)
Цитата
когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!

Точно на работу не возьмут... disgust.gif

Нарушение корпоративной этики. Мы каждый рабочий день на обед собираемся в столовой и едим суп, при этом синхронно зачерпываем ложкой к себе. Таким образом, мы показываем лояльность и стремление работать в коллективе. Боюсь, что вы нарушите нашу сплоченность своим... э-э-э... необычным поведением.
Поэтому вы нам, скорее всего, не подойдете gigi.gif

lol.gif

[^]
matyga70
25.02.2023 - 17:29
4

Ярила

Цитата (tintirindin @ 25.02.2023 - 15:36)
один в бейсболке, другой в бандане

Бляяяяя! А ведь точно! 🤣

Как я на на собеседования ходил-2

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56834
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх