Философия нищеброда.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
18.02.2023 - 13:52
3
Статус: Offline

Ярила

А вообще, конечно, это бред. Деньгам применение можно найти всегда. От банальных путешествий на Северный полюс иди во Французскую Полинезию, от познания мира до нужного для людей бизнеса.
Когда финансы позволяли - я ещё другим помогал. Правда не всем на пользу это пошло.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 18.02.2023 - 14:06

[^]
Cpfeiffer
18.02.2023 - 14:03
2

Ярила

Так то оно так, но только при условии что деньги на мечту полугодия появляются в конце концов. А если нет и всегда только на еду хватает, то удовольствия мало! Ну а случись что и понадобятся лекарства чтобы копыта не двинуть или не дай бог родственники близкие не двинули, то тут пиши пропало, но если наскребешь то рад конечно будешь. Нуевонафиг нищебродство!

[^]
strel6120
18.02.2023 - 14:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (esaulZ @ 18.02.2023 - 12:51)
Не надоело ещё таксистов тыкать постоянно?

Когда это вошло в моду, лет так 5-6 назад, я открыл магазин мясной, до этого поставлял уже с год продукты в одну из школ. ИП естественно открыл.
Так вот, пока всё это набирало обороты, я продолжал вечерами таксовать.

И ржал сам над собой, ебать, я таксист у которого реально есть бизнес).

Такси не было для меня никогда основной работой, но имея ипотеку в 25 тыс, очень сильно хотелось компенсировать эти средства, чтоб не отстать в уровне жизни от друзей и родных, а учитывая,что время свободное выпадало по-разному, найти что-то стабильное нереально. Вышло так, что только в такси удобно - нажал кнопку ты на смене. Пора на основную работу или по делам, - нажал и вышел.

Пы.Сы. Нет, девки омлет каждый вечер не делали, но поводы для знакомства возникали не раз.

Я и говорю, какого не пни таксиста, то бизнесмен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МаркПатриций
18.02.2023 - 14:12
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 18.02.2023 - 14:07)
Цитата (esaulZ @ 18.02.2023 - 12:51)
Не надоело ещё таксистов тыкать постоянно?

Когда это вошло в моду, лет так 5-6 назад, я открыл магазин мясной, до этого поставлял уже с год продукты в одну из школ. ИП естественно открыл.
Так вот, пока всё это набирало обороты, я продолжал вечерами таксовать.

И ржал сам над собой, ебать, я таксист у которого реально есть бизнес).

Такси не было для меня никогда основной работой,  но имея ипотеку в 25 тыс, очень сильно хотелось компенсировать эти средства, чтоб не отстать в уровне жизни от друзей и родных,  а учитывая,что время свободное выпадало по-разному, найти что-то стабильное нереально. Вышло так, что только в такси удобно - нажал кнопку ты на смене. Пора на основную работу или по делам, - нажал и вышел.

Пы.Сы. Нет, девки омлет каждый вечер не делали, но поводы для знакомства возникали не раз.

Я и говорю, какого не пни таксиста, то бизнесмен

А также действующий полковник ГРУ и советник в администрации президента.

[^]
strel6120
18.02.2023 - 14:14
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 18.02.2023 - 14:12)
А также действующий полковник ГРУ и советник в администрации президента.

И вирусолог

[^]
kaha
18.02.2023 - 14:22
5

Ярила

Цитата
Скажете бред? Возможно, но в той жизни я не находил средств для достижения таких впечатлений. Это особая философия - философия нищеброда.

Это дауншифтинг, почти буддизм: получать те же радости от меньшего.

От философии нищебродства очень сложно избавиться. И только наличием больших денег в обороте. Скажем, от 5 млн.
Мировоззрение очень меняется.

У нас сейчас такой возможности простым людям нет.
Нет социальных лифтов.
Поэтому 99% населения живут с такой философией.

[^]
ZloyKolyamba
18.02.2023 - 15:02
1

Юморист

Цитата (DonnaRoza @ 18.02.2023 - 12:38)
Соглашусь с ТСом. Было дело, сидела я в полном гов...не было денег, в общем))) И тут вдруг случайно подворачивается мне предложение и зп 65 тыщ. (2018). И делать - ну вот буквально! - ничего почти не надо. Первый, второй месяц - прям эйфория. А потом вднезапно стало понятно, что я... ничего не хочу из того, что могу себе позволить на 65 тыщ в месяц. Ну сколько можно шмоток и жратвы покупать? Квартира есть, машину не вожу и нах не сдалась (да и не купишь на 65 машину)))
В общем, стала я чот мрачнеть, грустнеть и в итоге тупо САБОТИРОВАЛА эту работу. Прям мечтала, чтобы уволили уже скорее!!! И меня уволили таки.) Не поверите - я была счастлива!)) Создала свой микро-бизнес. Живу с хлеба на воду, но мне почему-то нравится.
ХЗ, чо у человеков в голове.

Вы извините, но кмк это субъективная проблема. То бишь лично Ваша. Я это вижу так: человек имеет некоторый доход, он под этот доход подстраивается.... Мечты, планы уходят на второй план, постепенно настаёт рутина, грубо говоря, встаёшь на рельсы.
Потом резкое увеличение дохода. А рельсы то остались. И вот по инерции, жизнь то осталась прежней, начинают закрываться "мечты" первого уровня, купить побольше: да, обычно это шмотки, жратва и проч.
Но если поменялся бы уровень жизни, думаю, деньги бы перестали казаться огромными

[^]
YESCA
18.02.2023 - 15:12
1

Приколист

"Я не люблю деньги, я люблю то, что на них купить можно" (Семён Фарада, к\ф "Русский бизнесс" 1993г.)

[^]
Former64
18.02.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 18.02.2023 - 13:46)
Соглашусь с ТСом. Было дело, сидела я в полном гов...не было денег, в общем))) И тут вдруг случайно подворачивается мне предложение и зп 65 тыщ. (2018). И делать - ну вот буквально! - ничего почти не надо. Первый, второй месяц - прям эйфория. А потом вднезапно стало понятно, что я... ничего не хочу из того, что могу себе позволить на 65 тыщ в месяц. Ну сколько можно шмоток и жратвы покупать? Квартира есть, машину не вожу и нах не сдалась (да и не купишь на 65 машину)))
В общем, стала я чот мрачнеть, грустнеть и в итоге тупо САБОТИРОВАЛА эту работу. Прям мечтала, чтобы уволили уже скорее!!! И меня уволили таки.) Не поверите - я была счастлива!)) Создала свой микро-бизнес. Живу с хлеба на воду, но мне почему-то нравится.

Вещи на 65 тыщ это сильно.
Относительно приличные мужские ботинки стоят 20-30 тыс.
Что за вещи можно «напокупать» на 65 я просто теряюсь ))

ПС. Денег тоже нет. Что такое заработная плата не знаю лет 10. И это нифига не просто.

Не знаю, что это за такие "приличные ботинки" за 20.000 деревянных.
Отходил 3 года в китайских кроссовках за 600 рублей, сейчас летом в основном таскаю берцы Бутекс, а туфли Ронокс, купленные лет 6 назад, одеваю только по "праздникам".
Зимой в основном тоже, берцы Бутекс Навигатор - уже 3 зиму, а сапоги Ронокс также, на выход.

Единственно на что я бы потратил большие деньги из одежды(и скорее всего куплю на следующую зиму) это на кожаное пальто на меху.
Такого как висело в 1977...1981 в магазине около моей школы мне не купить.
Запало как-то в душу.

Ничего подобного просто нет(мех волка, натуральная кожа, в те времена стоило безумные 1800 рублей), но есть в "Бизон сторе" что-то очень отдалённо похожее - 60.000 рублей.

На одежду и обувь деньги не жалею, но опять-же, дорогие трекинговые ботинки, отвечаю, ничуть не лучше упомянутых берцев.Только стоят в 3 раза дороже.

Вот ковбойские сапоги на лето я бы взял, чисто для прикола.
Мониторю цены.

Вообще, сейчас с одеждой и обувью особых проблем нет.
Мужику вообще, много не нужно.
Пара джинсов или(и) тактические штаны(понял, что практичнее чем джинсы),
Зимняя и летняя куртки.
Пара-тройка флисовых(шерстяных) джемперов, три,четыре пары обуви и костюм для парадно выходных "мероприятий".
Бельё , рубашки, треники, футболки - само собой.
Если калымишь и(или) собственный дом, который строишь и обслуживаешь сам, то спецура, которую обычно притаскиваешь с работы, когда срок носки выходит

Это у обычного Работяги.
Если офисный работник, то тут да, чуть больше тряпья нужно.
Но сколько в офисах-то работает?

[^]
kostilio86
18.02.2023 - 15:26
3

Шутник

Мне кажется,что так могут рассуждать люди у которых нет хобби или каких нибудь
увлечений,которые не находят себе интересного ,для себя, занятия в свободное от работы время. Типа: "А хули дома делать?" Есть у меня парочку таких знакомых, -для них весь этот движ(выйти в выходной подработать, не хваты финансов на что-либо на хрен им не нужное) превращается в хобби.
У меня обычно так: либо есть деньги но нет свободного времени,либо много времени а денег нет. Я бы не отказался ни где особо не работать и получать сумму,чтоб на все хватало(без фанатизма).
Работая на стройке покупка инструмента тоже может превратится в коллекционирование.Как у меня было, когда трудился электромонтажникам.

Это сообщение отредактировал kostilio86 - 18.02.2023 - 15:34

[^]
DAZADRALO
18.02.2023 - 15:56
1

Ярила

ПС. Денег тоже нет. Что такое заработная плата не знаю лет 10. И это нифига не просто.

В 2018 году другие цены были.

[^]
DonnaRoza
18.02.2023 - 16:02
5

Тётушка Чарли

Вы каждый месяц себе эти ботинки за 30 тыщ будете покупать, чтоль?
Да и не барахольщица я.
По себе не судИте.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 18.02.2023 - 16:02

[^]
Levantine
18.02.2023 - 19:27
0

Ярила

"мазохистское удовольствие" жить так, чтобы денег на подвеску или на пилу не хватало... торцовкой "раз в год" (в какой год и буквально) пользуюсь, макита не плохая, - причем лазер на неё сам прикрутил, удобно, кстати ))

но присралось с каких-то фигов капекс 120 - роликов heartwood обсмотрелся, наверное ))) теперь раз в год пользуюсь капексом ... ну а чего, раз хотелось-то? за удовольствие надо платить))) а мактитку не выкинул - вдруг придется профиль люминиевый распиливать )))

[^]
Levantine
18.02.2023 - 19:30
-1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 15:56)
В 2018 году другие цены были.

в 2018ом уже тех цен не было... и 65 тыщ - всего штука баксов в то время... бакс, правда, чуть позначимей был, но уже не торт ...

[^]
nick7770707
19.02.2023 - 05:25
0

Юморист

ФЕерия, а не фиерия. Текст прочитал вслух и с выражением. Для самообразования в основном. Слишком много стали молчать.

[^]
DAZADRALO
22.02.2023 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Levantine @ 18.02.2023 - 19:27)
"мазохистское удовольствие" жить так, чтобы денег на подвеску или на пилу не хватало... торцовкой "раз в год" (в какой год и буквально)  пользуюсь, макита не плохая, - причем лазер на неё сам прикрутил, удобно, кстати ))

но присралось с каких-то фигов капекс 120 - роликов heartwood обсмотрелся, наверное  )))  теперь раз в год пользуюсь капексом ... ну а чего, раз хотелось-то? за удовольствие надо платить))) а мактитку не выкинул - вдруг придется профиль люминиевый распиливать )))

Да, как ни крути, основной люд в доходах сильно просел. Раньше часто баловал себя хорошим инструментом, хотя я и не строитель совсем, но читал обзоры, в т.ч. реальных пользователей с Мастерсити или Форумхауса и в общем, успел купить почти всё по нормальным ценам до 2014 года.

Обидно было брать рейсмус за 29, когда он стоил вот только что 17... К капексу присматривался, но он и тогда сильно дороже того же DW780 XPS был.

А при теперишных) ценах остаётся лишь клювом щелкать)).

Это сообщение отредактировал DAZADRALO - 22.02.2023 - 11:54

[^]
RealBlack
22.02.2023 - 12:03
0

Приколист

так себе философия...
почему бы просто не складывать деньги под матрас?) не сохнуть над ними, не пытаться их все потратить и вот это все, а просто сложить на счет/в банку?
фишка в том, что рано или поздно ты станешь старой и немощной, и то что в данный момент времени у тебя есть квартира - это конечно здорово и все такое, но а дальше-то что?) пенсий у нас нет и не будет, работать не сможем физически) вот тут-то и пригодятся те бумажонки, что под матрас-то пихала) а еще лучше плюс две хаты, которые теперь можно сдавать и жить на пенсии долго, счастливо и в достатке)

[^]
ЯПлохишъ
22.02.2023 - 12:15
2

Ярила

Всегда считал что если у тебя есть клевая девчонка ,женщина и мешок картошки то всё ты не нищейоб , жизнь у тебя вполне удалась , остальное это хуйовый фон который надо меньше воспринимать буквально iq0.gif

Путь. . .

[^]
ChaosKnight
22.02.2023 - 12:19
1

Ярила

ты еще обувь купи на пару размеров меньше, по вечерам будешь кайфовать после работы.

[^]
БаненныйРаз
22.02.2023 - 12:24
0

Приколист

вот за те 10 лет нужно было накопить на квартирку под сдачу (хотя бы), ну или вложиться в акции разные, облигации, фьючерсы, хуючерсы...... а психология нищеброда как раз в том и заключается, чтоб прокутить, прожрать ВСЁ что на кармане и желательно ещё кредит взять на 7ми летний порш!!!!!!

[^]
Michael76
22.02.2023 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (DAZADRALO @ 18.02.2023 - 12:47)
Цитата (Jccwu @ 18.02.2023 - 12:28)
Денег было дохуя а ездил на ведре

Автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Логан, говорят, не самое плохое средство передвижения по комфорту подвески и по деньгам ремонт доступный.

какой Логан?

[^]
Rox777
22.02.2023 - 12:58
1

Ярила

Цитата (par9 @ 18.02.2023 - 12:36)
Я нищеброд и я счастлив

А я богач и тоже не страдаю ))

[^]
arivour
22.02.2023 - 13:01
0

Балагур

Вот , нашел в тему

Философия нищеброда.

[^]
ITuXI
22.02.2023 - 13:02
1

Ярила

«Нищенство, как образ жизни»

[^]
skwoznac
22.02.2023 - 13:04
1

Балагур

Могу сказать одно, из того минимального что нужно у меня всё есть, дом,дача,любовь,собака,кошка,минимум вещей,любимая работа,машина в семье,хобби,вобщем всё!!!и я смогла купить стиралку когда сломалась старая...и я самый счастливый человек)))и у меня не самая большая ЗП всего 45₽ но стоит заболеть и всё катится в тартарары!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37288
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх