Что такое 30 секунд вашей жизни?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
volganin63
13.02.2023 - 11:32
1
Статус: Offline

Шутник

Ну так там наверное камера. Не хотел водитель 5000 себе поднимать.

[^]
Vadim14
13.02.2023 - 11:33
0

Ярила

Вон те трое под камеру попали. А теперь читаем Правила, термин 'Уступить дорогу' и колхозные правила не изобретаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 13.02.2023 - 10:32)
Радует что у нас тоже начинают скорые нормально пропускать.

И тут действует принцип "начни с себя"
Когда вижу скорую где то сзади далеко, максимально заметно отъезжаю максимально на обочину. Народ вокруг сначала не понимает что это я делаю, но через какое то время до всех доходит для чего я совершил такой маневр. И все больше вокруг машин делают так же.

Скорая проезжает почти как в видосах из Берлина.

После одного случая музыку в машине тише делаю в городе, фоном практически. Много лет назад ехал с орущим роком, не услышал скорой сзади. Стыдища!

[^]
G35
3
Статус: Online

Это мои тараканы

Цитата (romamah @ 13.02.2023 - 09:46)
Весь посыл рассказа о том что чурка не уступил. Зачем вы сидите и всю эту хуйню выдумываете? Вам жить от этого легче? Как раз таки когда случается беда,в нашей стране нерусские первые бегут на помощь,а когда мы видим видео как не уступили Скорой,так там сплошь и рядом русские лица. Сколько сахар не говори,во рту слаще не станет

Знаю работу Скорой не понаслышке и скажу Вам, нет отзывчивей в плане помощи, чем люди со средней Азии. Да и Кавказ, не помню, чтобы когда нибудь отказывал в помощи. Когда наступает момент, что нужно нести больного - Та-дам - внезапно, на ближайших ста километров не находится ни одного друга или родственника, а всё рядом находящиеся оказываются больные, косые, хромые, КК послушать, так их надо вывозить следующей машиной. Прохожие Россияне в большинстве своём оказываются всё спешащими по срочным делам и только эти ребята, не отказывают практически никогда. И несмотря на лютую нехватку денег (большинство убиваются за копейки, без выходных и просвета), никогда не требуют денег за помощь. Если дадут, то не откажутся и будут благодарить, а не дадут и не спросят никогда.

[^]
VitekG
13.02.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.02.2023 - 11:30)
Эти штрафы вообще не должны налагаться.
Водителей реально уже задрочили этими камерами.
Регулярный пример: машине надо перестроиться, но впереди сплошная разметка, в соседней полосе еду я. Так водитель перестраивается, создаёт мне помеху, вынуждая меня тормозить или маневрировать, чтобы не врезаться. То есть он готов создать помеху живому человеку, создать угрозу ДТП, но ни на 10 см не готов не наехать на бездушную неживую ебаную разметку, хотя камеры нет.
Нахер эта задрочка и дрессировка водителей нужна? Водитель в первую очередь должен ехать так, чтобы не попадать в ДТП, от наезда на сплошную ДТП не происходит.

Водитель должен изначально ПДД соблюдать, и ожидать этого от других участников движения.
Но со сплошными иногда жестят. Особенно когда выезжаешь на дорогу, и тебе надо на разворот перестроится. Но тут вопрос в разворотах и разметке, а не в камерах.

[^]
kikunak
13.02.2023 - 11:37
3

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 11:30)
Не знаю, как в Германии с камерами.
Но за стоп-линию, пересечение сплошной, а так же контроля перекрестка, дюже полезные. Их надо оставить, но ввести обязательнкю ручную модерацию. И возможность оспаривать одним письмом. Т.е. вводить опиздюлятор для сотрудника, который выписывает несправедливый штраф, и для сотрудника, который отказал в аннулировании протокола, который вышестоящие аннулировали. Потому как единственный минус от камер - несправедливые штрафы, и бессмысленность их оспаривания.

У них и сейчас только ручная модерации, любой штраф подписан должностным лицом с конкретными ФИО и должностью, то есть это не некая "система", а вполне конкретный человек. И как, работает?

Чем штраф за стоп-линию "дюже полезный"? Ну вылез кто-то на метр-два, помех никому не создал, потому что это геометрически невозможно для многих перекрестков.

Аналогично со сплошной. У меня все штрафы за сплошную, когда навигатор вовремя не сработал или я затупил и выехал на разделяющий потоки островок. Это опасное нарушение за которое надо карать? В Германии тоже такое бывает,и я попадал, и других наблюдал, но там за это не штрафуют, потому что формально нарушение, а по факту человек не вовремя идентифицировал нужный съезд. Тем более у нас указатели направлений порой очень некорректно расставляют.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.02.2023 - 11:38

[^]
Lslt
13.02.2023 - 11:39
0

Ярила

пожарно спасательная служба как всегда всеми забывается .,по закону ("уставу" ,правил ,требований ) на светофоре (запрещающим движение ) должны стоять .

К примеру если ты на красный свет пропустишь скорую (когда нет возможности свернуть на обочину ,а есть вариант только проехать на красный свет ,то будет штраф потом ,за то что ты проехал на запрещающий сигнал )

[^]
kikunak
13.02.2023 - 11:41
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 11:35)
Водитель должен изначально ПДД соблюдать, и ожидать этого от других участников движения.
Но со сплошными иногда жестят. Особенно когда выезжаешь на дорогу, и тебе надо на разворот перестроится. Но тут вопрос в разворотах и разметке, а не в камерах.

Именно в камерах, потому что камера должна быть направлена на предотвращение опасности или наглости (например объезд пробки по обочине или просто объезд и вклинивание). А вы видите благо в самой дрессировке водителей на изначально неудобно спроектированных и построенных дорогах. Типа чтоб знали твари своё место.

Почему вообще водитель должен куда заходить, что-то вспоминать, приводить аргументы, чтобы оспорить штраф, который вообще не должен был быть наложен, потому что пропускал скорую? Ты себе честно ответь на вопрос: живые инспекторы ГИБДД на дороге будут штрафовать того кто пересёк сплошную или стоп-линию для пропуска скорой?

P.S. Вот мне абсолютно похер, если кто-то на моих глазах перестроится через сплошную, не создав никому помехи.

Это сообщение отредактировал kikunak - 13.02.2023 - 11:51

[^]
Kawasaki81
13.02.2023 - 11:42
2

Балагур

Цитата
Все бы с удовольствием пропускали скорую на светофоре, если бы потом не приходил штраф за пересечение стоп-линии

Да и хер с ним со штрафом.
Я лично готов нарушать, чтобы пропустить скорую...и мне все равно на штрафы!
Больной в скорой не виноват, что у нас законы придумывают нелюди!

[^]
Karandashyk
13.02.2023 - 11:43
-2

Ярила

Пускай "Скорая помощь" выезжает на тротуар, на газон, или объезжает препятствие по "встречке".

[^]
Vadim14
-3

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 09:31)
Три раза ездил на скорой - аппендицит, отравление и температура 41. Сирену не включали ни разу. Ибо не было острой необходимости.
Это я к чему - если сирена включена, то, скорее всего, не просто так.

С ковидом стали врубать. Чтобы нагнетать сильнее.

[^]
Dармоеd
1

Ярила

Цитата (nonexchange @ 13.02.2023 - 09:32)
Все бы с удовольствием пропускали скорую на светофоре, если бы потом не приходил штраф за пересечение стоп-линии

На само деле, этот как раз тот случай, когда насрать на штрафы.

[^]
VitekG
13.02.2023 - 11:46
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.02.2023 - 11:41)
Именно в камерах, потому что камера должна быть направлена на предотвращение опасности или наглости (например объезд пробки по обочине или просто объезд и вклинивание). А вы видите благо в самой дрессировке водителей на изначально неудобно спроектированных и построенных дорогах. Типа чтоб знали твари своё место.

Почему вообще водитель должен куда заходить, что-то вспоминать, приводить аргументы, чтобы оспорить штраф, который вообще не должен был быть наложен, потому что пропускал скорую. Ты себе честно ответь на вопрос: живые инспекторы ГИБДД на дороге будут штрафовать того кто пересёк сплошную или стоп-линию для пропуска скорой?

Если животное что-то само не понимает, то его дрессируют.
Есть ПДД, которые водители должны знать, понимать и соблюдать. Но определенная часть водителей либо не знает, либо не понимает, либо зная и понимая нарушают. Что плохого в том, что их дрессируют? По другому до них не доходит.

[^]
Laryx
13.02.2023 - 11:47
-1

Ярила

Цитата (G35 @ 13.02.2023 - 11:33)
Знаю работу Скорой не понаслышке и скажу Вам, нет отзывчивей в плане помощи, чем люди со средней Азии. Да и Кавказ, не помню, чтобы когда нибудь отказывал в помощи. Когда наступает момент, что нужно нести больного - Та-дам - внезапно, на ближайших ста километров не находится ни одного друга или родственника, а всё рядом находящиеся оказываются больные, косые, хромые, КК послушать, так их надо вывозить следующей машиной. Прохожие Россияне в большинстве своём оказываются всё спешащими по срочным делам и только эти ребята, не отказывают практически никогда. И несмотря на лютую нехватку денег (большинство убиваются за копейки, без выходных и просвета), никогда не требуют денег за помощь. Если дадут, то не откажутся и будут благодарить, а не дадут и не спросят никогда.

А это давно известный факт. Азиатская цивилизация - это почитание "своих", "рода", "земляка". Победа одного означает победу всей общины. Поражение одного - это поражение всей общины.

Европейская цивилизация - это почитание "достижений" индивида. Соответственно, победа одного - это победа только его, а для остальных - это чуть ли не поражение (их же обогнали). Отсюда и идёт "моя хата скраю", и остальной "индивидуализм".

Разумеется, в любом обществе есть и хамы, но, в среднем, азиаты, действительно, друг за друга держатся куда сильнее, чем европейцы.

dont.gif

[^]
Lslt
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 13.02.2023 - 11:43)
Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 09:31)
Три раза ездил на скорой - аппендицит, отравление и температура 41. Сирену не включали ни разу. Ибо не было острой необходимости.
Это я к чему - если сирена включена, то, скорее всего, не просто так.

С ковидом стали врубать. Чтобы нагнетать сильнее.

И из окна кричать что мы везем человека с ковидом ,а потом громкоговорители установили что бы прям по микрофону всем сообщать gigi.gif

[^]
Karandashyk
0

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 13.02.2023 - 11:43)

А вот водителям "скорых" - не насрать. Даже со включенными маячками и "крякалками". Не больно-то они ПДД нарушают.

[^]
Dармоеd
13.02.2023 - 11:52
0

Ярила

Цитата (Karandashyk @ 13.02.2023 - 11:47)

А вот водителям "скорых" - не насрать. Даже со включенными маячками и "крякалками". Не больно-то они ПДД нарушают.

Это к чему?
Я не про водителей "скорых", а о том, что если надо "скорую" пропустить, но при этом заехать за стоп-линию - тут думать нечего, как мне кажется.

[^]
Karandashyk
13.02.2023 - 11:56
0

Ярила

Цитата (Dармоеd @ 13.02.2023 - 11:52)
Цитата (Karandashyk @ 13.02.2023 - 11:47)

Это к чему?
Я не про водителей "скорых", а о том, что если надо "скорую" пропустить, но при этом заехать за стоп-линию - тут думать нечего, как мне кажется.

Вы не задумывались, для чего существуют сигналы светофоров и стоп-линии?

[^]
Revanche
13.02.2023 - 11:58
-1
Статус: Online

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Guerrero @ 13.02.2023 - 10:32)
А никак... вернее как повезет.

Летом этого года в Тольятти водитель пропустил «скорую» на светофоре, который на тот момент уже горел красным. Шофёр повернул со своей полосы, чтобы освободить её для врачебной машины с сиреной и «мигалкой». Для этого ему пришлось пересечь стоп-линию у пешеходного перехода.

Над переходом висела камера, так что водителю пришёл штраф за пересечение стоп-линии. Он попытался оспорить наказание, но штраф остался в силе. Фотографию нарушения опубликовал Telegram-канал Mash.

PS а фото у автора поста как раз с этого "нарушения". Только вид с другой стороны.

A тëмному хендаю штраф не пришëл?

[^]
kikunak
13.02.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 13.02.2023 - 11:46)
Если животное что-то само не понимает, то его дрессируют.
Есть ПДД, которые водители должны знать, понимать и соблюдать. Но определенная часть водителей либо не знает, либо не понимает, либо зная и понимая нарушают. Что плохого в том, что их дрессируют? По другому до них не доходит.

Наверное ты ездишь на чем-то очень большом и прочном, если готов доверить свою жизнь дрессированному животному.
Если в тебя приедет такой дрессированный, шарахнувшийся от сплошной линии, ты знаешь кого благодарить.

Водитель - это не животное и в первую очередь он должен понимать и прогнозировать последствия своих действий. Безопасное вождение очень сильно выходит за рамки ПДД.

[^]
ALEKCIUS
13.02.2023 - 12:17
3

Ярила

Цитата (nonexchange @ 13.02.2023 - 16:32)

как по мне, уж лучше штраф заплачу, чем потом мысли в башке гонять, надо/не надо было пропустить

[^]
Cepgey
13.02.2023 - 12:18
3

Технарь

Как только поймет, что значат эти секунды- начнет уступать и про штрафы забудет
Всегда уступаю и сдвигаюсь и все равно на стоп линию или светофор.
Вчера прихватила астма. Пару выдохов, а вдох ни как, потом кашель сухой и понимаешь, что "всё", воздуха нет.Не паникуя начал потихоньку вдыхать воздух, а сам спокойно пошел к куртке где лежал ингалятор. Помощи просить бесполезно, сказать ничего не можешь, воздуха нет. И это считанные секунды. Замешкался, паника, потеря сознания, RIP.

[^]
dar2702
2

Ярила

Во-во, а то камер понатыкали, а там что красный, что непропуск скорой - одинаково.
А если ещё и в тех же тоннелях, типа Лефортовского начнут ебать за перестроение через сплошную разметку, то и там никто пропускать не будет.

К тому же, предоставить право преимущественного проезда и нарушить правила - это две разные вещи.

[^]
Muv1k93
1

Шутник

Стоял первый у стоп линии на большом перекрестке, красный сыет, весь перекресток увешан камерами в доль и поперёк, вылез дальше почти на полтора корпуса чтоб пропустить машину со спец сигналами. Штраф не пришёл

[^]
perakula
13.02.2023 - 12:29
-1

селахофобия

а толку то, они ЯП не читают.. там 50 раз за день в машине прозвучит "За тебя калым отдам..." и на этом информационное развитие всё.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30977
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх