Читер в прошлом или Человек который изменил всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVas81
17.01.2023 - 03:23
3
Статус: Offline

Хохмач

Да, скорее всего завалили бы в первый же день, и конец истории

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergej6317
17.01.2023 - 03:24
2

Ярила

Да все эти рассуждения уже были описаны в какой то книге про попаданцев. Плагиат в общем. Расходимся.

[^]
AnySkin
17.01.2023 - 03:25
33

Сенсей-осеменитель

Все заморочки с попаданцами возникают от невозможности сотворить что-нибудь новое здесь и сейчас. Хочешь побыть прогрессором - поезжай в какую-нибудь отсталую страну к папуасам и наводи там фэншуй. На Земле до сих пор настолько большой разрыв в культурах и образовании. что работы для прогрессоров непочатый край. А на тему внедрения передовых знаний вспомнился анекдот:
Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил бы безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

[^]
Ебений
17.01.2023 - 03:26
15

Ярила

Самое интересное, чтои гадать ничего не надо. Качаешь коллекцию книг про попаданцев, там все это уже обжевано тыщу раз. Классика жанра - рояль в кустах, ты заполучишь знания бывшего владельца, вселишься в тело одного из правящей верхушки, ну или выяснится что ты архимаг, конечно при этом абсолютная память и навыки спецназовца.

В реальности, я так думаю начнутся распросы откуда ты такой чудной, а ты как дурак говоришь на странном языке, мест никаких не знаешь, одежда на тебе странная, людей не знаешь, документов нет, надо тебя прибить от греха подальше...

А сделать что-либо, я прям сомневаюсь. Во первых допуск надо получить к мастерской или лаборатории, во-вторых материалы и инструменты. Вот ты врач, анестезия - кувалда тряпкой обмотана, инструменты убогие, диагностического оборудования нет, даже света элементарного нет.

Да и везде так. На том развити технологий сомневаюсь, что кто-то реально что-то сделает.

[^]
theQuZAR
7

Ярила

Технического прогресса 18 века вполне достаточно для начала победного шествия электричества по земле.
Но я бы начал со знакомства с Адамом Смитом, Давидом Рикардо и Гегелем. Начал бы продвигать диалектический материализм, идеи коммунизма (украв их у Ленина) и провел бы электрификацию. Скорее всего меня бы просто застрелили, но делов бы я наделал на весь 19 век, предвосхитив становление Советского Союза, попытавшись пресечь возможность проведения реставрации капитализма с 1961-ого.

[^]
mmyyddaakk
3

Ярила

Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 02:59)
Цитата (cobakalist @ 17.01.2023 - 02:53)
Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 02:50)
Цитата (cobakalist @ 17.01.2023 - 02:39)
Так и с чего начнем, что то малое, что вызвало бы в те времена просто фурор среди простого люда и интерес со стороны не очень простого&

С изучения языка, потому что с современным русским в 18 веке вы больше сойдете за иностранца. Причем, в обе стороны: вас будут понимать два слова на третье и вы аборигенов так же. Может, оно и к лучшему, косить под американца, но в любом случае первый шаг - это выправление документов

Да вроде написал про язык то)

С крестьянским диалектом тех времен тебя дальше порога не пустят. И будешь до скончания жизни говно лаптями месить со всем своим интеллектуальным потенциалом. Нужен язык высшего общества - тот же русский, но благородный, витиеватый. Желательно еще и тогдашний немецкий знать. Для французского еще рано, он в 19 веке вытеснил русский из речи титулованных господ.

После смерти Петра I, как раз в 18 веке были в ходу немецкий и голландский языки. Примерно в это время, почти одновременно в России и Европе были изобретены паровые машины, вот здесь уже какое-никакое поле для деятельности. Более технологичные вещи врядли прокатили бы. Хотя умельцы чудеса творили. Но средний современный человек не знает и не умеет ничего, нужного для того времени.

[^]
abdulla69
17.01.2023 - 03:27
21

Шутник

Можно конечно по примеру чичикова скупать мёртвые души, и главное нагло и не стремясь пиздеть, чем больше тем лучше. Или скинуть нах крестьянскую одежду и заявить, что я английский учёный исследователь и дипломат, которого ограбили бандиты. Главное не ссать и сразу требовать начальство. Лучше генерал-губернатора. И с ним вести себя на равных. Ну а там, если не прирежут сразу-может что и получится. Короче в столицу надо двигать. По любому надо напирать на то, что знатного происхождения и иностранец. Проверить местные копы не смогут, а с графом, хоть и голым, но наглым - связываться тоже зассут. Ну я надеюсь. А пытаться подняться из крестьян типа умом и знаниями - путь к розгам. А то и тюрьме-за вольнодумство.

[^]
andruhaa
17.01.2023 - 03:28
1

Приколист

если денег с собой дадут, я- в кабак...а там как пойдёт. alik.gif

Это сообщение отредактировал andruhaa - 17.01.2023 - 03:29

[^]
Torzevich
3

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 03:15)
Цитата (Torzevich @ 17.01.2023 - 03:09)
Какая нахуй сварка? Еще мощные источники тока не  открыты даже.
Угольная дуговая лампа - первый электрический источник света! Для начала хотя бы её сделайте.

Справедливости ради, при наличии электричества ( а его нет) это вполне реально, я что то подобное в детстве из карандашей делал, светит ярко и очень не долго.

Вольтов столб никто не отменял, последовательно соединяя банки, можно разогнать до высоких значений напруги и силы тока. Только вот для постоянного электроснабжения не подойдет, слишком мало банки живут: надо разбирать, шлифовать и т.д. На для произвести впечатление хватит. Опять же, элемент Лекланше тоже вполне реален.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 17.01.2023 - 03:30

[^]
dobravam
7

Шутник

если внимательно перечитать "Левшу" хотя бы, (там, правда, начало 19-го), то сыкотно станет в ту локацию спавниться без роду-без племени

[^]
azztec
17.01.2023 - 03:29
19

Ярила

Цитата (VonDon @ 17.01.2023 - 05:48)
Kaк врач (пусть и бывший), смогу лечит многие болезни. Хирургически причем тоже.
Скорее всего стал бы военным врачом

Наивный чукотский юноша gigi.gif
Гильдейские тебя бы просто убили к чертовой матери и хирургия бы не помогла. gigi.gif

з.ы. Для того чтобы опробовать свои навыки выживания и "lifeshacks", не обязательно попадать куда-то там, просто съездите на лето в хуево кукуево в умирающие деревни, где не ловят мобилы. Жизнь сразу покажет вам, кто вы есть такие на самом деле. И что те "знания" на которые вы так надеетесь, без шпаргалки и гуглежа, хуй извлечёшь из памяти. gigi.gif

[^]
xDimiDx
17.01.2023 - 03:29
2

Ярила

А Иван Петрович Кулибин в каком веке родился?
Так-то в то время многое изобрели

Читер в прошлом или Человек который изменил всё

[^]
Mutel
17.01.2023 - 03:30
3

Приколист

Был мульт такой про попаданца. По моему по Киру Булычёву.

Там попаданец пытается объяснить что такое паровоз, электричество и тд.

Найти не могу, но из этой серии...

Это сообщение отредактировал Mutel - 17.01.2023 - 03:39

[^]
maxxxak
17.01.2023 - 03:30
0

Гарант сделок на ЯПе

Только самагон

[^]
nyarlathoten
17.01.2023 - 03:32
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (cobakalist @ 17.01.2023 - 03:20)
Ну тода я самогон бы гнал

nyarlathoten

Как то ты с недоверием к прошлому ваще)

В другой стране или с другими исходными может что и получилось, но крестьянином в российкой империи в 18 веке, без шанса, как не печально но это обьективная реальность.
Да я не сколько с недоверием к истории, сколько к среднестатистическому попаданцу, что пеницилин получают из плесени знают то все, а вот из какой конкретно никто не знает.
Да и не надо недооценивать дремучесть и верноподданичество крестьян того времени, советкая власть это из них с переменным успехом 50 лет выбивала.
Плюс ко всему РЕЛИГИЯ, тогда реально и без шуток могли прибить за то что неправильно перекрестился, особенно в деревне.

[^]
Hedgehog
17.01.2023 - 03:33
1

похуист

я бы с МММ начал. А там уже, при таких деньжищах

Это сообщение отредактировал Hedgehog - 17.01.2023 - 03:34

[^]
MaDAnge1
17.01.2023 - 03:34
3

Танунах

Цитата (Ебений @ 17.01.2023 - 07:26)
Самое интересное, чтои гадать ничего не надо. Качаешь коллекцию книг про попаданцев, там все это уже обжевано тыщу раз. Классика жанра - рояль в кустах, ты заполучишь знания бывшего владельца, вселишься в тело одного из правящей верхушки, ну или выяснится что ты архимаг, конечно при этом абсолютная память и навыки спецназовца.

Во! Кстати, точно! Я тоже заметил, что большинство попаданцев - выходцы из спецназа, разведки или на худой конец ВДВ. Так что... поосторожнее им надо как-то. А то слишком велик шанс в прошлое провалиться или в параллельный мир. Группа риска, не иначе.

[^]
nyarlathoten
17.01.2023 - 03:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 17.01.2023 - 03:34)
Во! Кстати, точно! Я тоже заметил, что большинство попаданцев - выходцы из спецназа, разведки или на худой конец ВДВ. Так что... поосторожнее им надо как-то. А то слишком велик шанс в прошлое провалиться или в параллельный мир. Группа риска, не иначе.

Последнее время програмистов много стало, видимо ВДВшники кончились.

[^]
V8TD
17.01.2023 - 03:38
3

Весельчак

Цитата (Мартыыын @ 17.01.2023 - 03:18)
Девок бы портил.
В 18м-19м веках немного надо - мозги курице засрать.
Стал бы завсегдатаем опиумных курилен

Только учти, что мылись тогда не так уж и часто, зубы, скорее всего, тоже не чистили, и пенициллина тогда ещё не было. А ртутью сифилис лечить начали сильно позже, да и вроде, тоже не особо успешно.

[^]
ЕгорИ
17.01.2023 - 03:38
15

Ярила

Есть небольшой шанс у тех, кто хорошо изучил историю того века, в который телепортировался. Че там, век 18й? Ооооо, Российская Империя, вздернутая на дыбы Петром, войны, "бабье царство"... блистательная эпоха, зело богатая на события.

Прикинуться юродивым, обвешаться иконками дабы не обвинили во служении Сатане, одеться почуднее и замогильным голосом "нести блажь" вперемешку с молитвами, а иногда и прозрение, то бишь предрекать грядущие исторические события.
При известном везении можно добиться грандиозного признания. Блаженные на Руси испокон веков были святыми людьми и почитались. А ежели еще и предсказания сбываться будут - вообще и при дворе могут поселить, дабы государям-государыням служил....

Опционально можно будет при дворе развлекать дворян переделанными современными и не совсем современными музыкальными хитами и литературными произведениями.... но это апосля, когда привыкнешь к тогдашнему старорусскому языку.

Есть только одно НО - предсказав какое-либо грандиозное событие и повлияв на его исход - ты нарушаешь ход Истории и она будет уже иной.... соответственно дар предсказания сбивается. Но это мелочи...

[^]
Мухряк
17.01.2023 - 03:39
3

Приколист

Смотря какой у Тебя барин,если тупой то да ,кранты тебе,но есть шанс и попасть к человеку разумному,всегда такие были.

[^]
Mutel
17.01.2023 - 03:42
14

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 17.01.2023 - 08:32)
Цитата (cobakalist @ 17.01.2023 - 03:20)
Ну тода я самогон бы гнал

nyarlathoten

Как то ты с недоверием к прошлому ваще)

В другой стране или с другими исходными может что и получилось, но крестьянином в российкой империи в 18 веке, без шанса, как не печально но это обьективная реальность.
Да я не сколько с недоверием к истории, сколько к среднестатистическому попаданцу, что пеницилин получают из плесени знают то все, а вот из какой конкретно никто не знает.
Да и не надо недооценивать дремучесть и верноподданичество крестьян того времени, советкая власть это из них с переменным успехом 50 лет выбивала.
Плюс ко всему РЕЛИГИЯ, тогда реально и без шуток могли прибить за то что неправильно перекрестился, особенно в деревне.

Читал мемуары француза который в плен попал в 1813 года под Ляйпцигом.

И его сослали в Симбирск.

Так он с сотоварищами постоянно попадал под раздачу.

Особенных люлей им давали когда они пытались лечь спать ногами к иконам.

А с каким омерзением этот француз, воспитанный на вине, описывает мутную жижу из хлебных корок под названием Куассе!!!

Я умаю современный попаданец даже жрать бы не смог ту еду что ему бы удалось добыть. Особенно из крестьянского меню. И срал бы ещё дальше чем видел.

Это сообщение отредактировал Mutel - 17.01.2023 - 03:51

[^]
YourBunnyWro
17.01.2023 - 03:45
-1

Ярила

Цитата
Понятно что лучше всего ломиться напрямую к государю(-дарыне) и бить себя пяткой в грудь, мол, привнесу свежесть в науку и все такое

я бы просто выебал зацикливания кольца времени для

[^]
одинизмногих
17.01.2023 - 03:53
6

Понаостававшийся

Куда вам в прошлое отправлятся, вы в нынешнем-то блуждаете в потёмках.
1) нужна кормовая база. Не имея ресурсов сегодня на пожрать и на одеться/обуться/переночевать в тепле и безопасности, завтра вундервафлю не изобретёшь. Вывод? Нужен стабильный источник дохода.
2) нужны единомышленники. Один на льдине - это романтично, но даже если ты ломом подпоясанный, КПД твоей бурной деятельности будет ниже плинтуса. Вывод? Нужно чтобы люди за тобой пошли.
3) нужен обдуманный план действий. Что ты хочешь дать людям, что для этого нужно сделать, какие ресурсы для этого есть, каких нет, что поможет, что навредит.

Но учитывая что обчество в те весёлые времена было весьма патриархальным, кастовым и труднораскачиваемым, я бы на успех не рассчитывал. Хотя... боги любят идиотов, может кому и повезёт.

[^]
lermontov73
17.01.2023 - 03:54
2

Ярила

главное только не в новгород там одни негры быстро без штанов оставят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44335
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх