Другой взгляд на жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amized
7.01.2023 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Antonesque @ 07.01.2023 - 13:50)
Чёт до слёз, извините.😢

Универсально, в каждой теме про войну можете такое писать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaliyuga
7.01.2023 - 22:31
-1

Ярила

То есть в глобальном масштабе любовь к другим и доброта приводит к сокращению продолжительности жизни cool.gif

[^]
peccop
7.01.2023 - 22:32
4

Балагур

сегодня бывшая 2я жена позвонила - Венс совсем плох: ходит под себя, ноги разъезжаются, не видит, не слышит, только нюх остался. Как же это грустно :-( Венсяра - кане-корсо. 14 лет ему. седой больше чем я. ох печаль-беда :-(

Другой взгляд на жизнь

[^]
Slavda77
7.01.2023 - 22:35
2

Ярила

Цитата (злойвояка @ 07.01.2023 - 21:10)
Есть хорошая сказка-притча у братьев Гримм, там все расписано
Скрытый текст Когда Господь сотворил мир и собрался определить срок жизни для каждой твари земной, явился осел и спросил:

— Господь, как долго должен я жить?

— Тридцать лет, — ответил Господь, — этого для тебя достаточно?

— Ах, Господи, — ответил осел, — это слишком долгий срок. Ты подумай про мое горестное существование: с раннего утра и до поздней ночи таскать тяжести, носить на мельницу мешки с зерном, чтоб другие ели хлеб, и получать одни только пинки да побои. Сократи мне часть моей долгой жизни.

Сжалился Господь и определил ему жить восемнадцать лет. Ушел осел утешенный, а затем явилась собака.

— Как долго ты хочешь жить? — спросил ее Бог. — Ослу показалось тридцать лет слишком много, а ты будешь этим довольна?

— Господи, — ответила собака, — неужели такова твоя воля? Ты подумай только, сколько мне приходится бегать, ведь такой долгий срок мои ноги не выдержат. А если я потеряю голос и не смогу лаять, и не будет у меня зубов, чтоб кусать, что тогда мне останется? Слоняться из угла в угол да ворчать?

Господь понял, что собака права, и определил ей срок жизни в двенадцать лет.

Затем пришла обезьяна.

— Тебе, пожалуй, хотелось бы жить тридцать лет? — спросил ее Господь. — Ведь работать тебе не приходится, как ослу и собаке, и ты всегда весела.

— Ах, Господи, — ответила обезьяна, — да это только так тебе кажется, а на самом деле иначе. Когда кругом всего вдосталь, у меня не бывает ложки. Я должна всегда делать веселые гримасы, корчить рожи, чтоб смешить людей, а когда они кинут мне яблоко, оно оказывается кислым. Как часто за смехом таятся слезы! Тридцати лет я не выдержу.

И Бог был милостив и даровал ей десять лет жизни.

Явился наконец человек. Он был весел, здоров и бодр, и стал просить Бога, чтобы тот определил ему срок жизни.

— Ты должен жить тридцать лет, — сказал Господь, — достаточно ли для тебя этого?

— Какой короткий срок! — воскликнул человек. — Когда я построю себе дом и будет пылать огонь в моем собственном очаге, когда я посажу деревья и они зацветут и станут приносить плоды и я буду радоваться жизни, — тогда-то я и должен умереть! О, боже, продли мне срок моей жизни.

— Я прибавлю тебе восемнадцать ослиных лет, — сказал Господь.

— Этого мне мало, — возразил человек.

— Тогда ты получишь еще двенадцать собачьих лет.

— И этого мало.

— Ну, так уж и быть, — сказал Господь, — я прибавлю тебе еще десять лет обезьяньих, но уж больше ты не получишь.

И человек ушел, но был недоволен.

Итак, живет человек семьдесят лет. Первые тридцать лет — это его человеческие годы, они быстро проходят; в эту пору человек бывает здоров, весел, работает с увлечением и радуется своему бытию. Потом наступает восемнадцать ослиных лет; тогда на него ложится одно бремя за другим: он должен таскать зерно, которое кормит других, и в награду за верную службу он получает только пинки да побои. Потом наступает двенадцать собачьих лет; и лежит тогда человек в углу, ворчит, и нет у него больше зубов, чтоб разжевывать пищу. А когда пройдет и это время, наступает, наконец, десять лет обезьяньих; тогда человек становится чудаковатым и слабоумным, делает глупости и становится посмешищем для детей.

А ведь как ни крути - это правда жизни! Всё так и есть... (((

[^]
Domatsu
7.01.2023 - 22:42
3

Оналитег и психолаг

Цитата (nssmart @ 8.01.2023 - 00:23)
Цитата (ashru @ 7.01.2023 - 21:51)
А знаете, почему собакам вход в церковь запрещена? А кошакам разрешена? Думай.

Мы по-твоему думать сюда пришли?)
Знаешь - говори. Не знаешь - не интригуй попусту)

Да и чего ей там делать? Собаки не грешат, чтобы замаливать грехи потом)

Вообще в этом вопросе всё просто. Любые животные в храме не приветствуются, но кошки выполняют архиважную функцию - кошмарят грызунов, поэтому им открыта дорога везде.

А как такового религиозного запрета на собак нет, но внутри храма они не приветствуются, т.к. нечего им там делать.

[^]
bylldozzurr
7.01.2023 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Slavda77 @ 7.01.2023 - 22:35)
Цитата (злойвояка @ 07.01.2023 - 21:10)
Есть хорошая сказка-притча у братьев Гримм, там все расписано 
Скрытый текст Когда Господь сотворил мир и собрался определить срок жизни для каждой твари земной, явился осел и спросил:

— Господь, как долго должен я жить?

— Тридцать лет, — ответил Господь, — этого для тебя достаточно?

— Ах, Господи, — ответил осел, — это слишком долгий срок. Ты подумай про мое горестное существование: с раннего утра и до поздней ночи таскать тяжести, носить на мельницу мешки с зерном, чтоб другие ели хлеб, и получать одни только пинки да побои. Сократи мне часть моей долгой жизни.

Сжалился Господь и определил ему жить восемнадцать лет. Ушел осел утешенный, а затем явилась собака.

— Как долго ты хочешь жить? — спросил ее Бог. — Ослу показалось тридцать лет слишком много, а ты будешь этим довольна?

— Господи, — ответила собака, — неужели такова твоя воля? Ты подумай только, сколько мне приходится бегать, ведь такой долгий срок мои ноги не выдержат. А если я потеряю голос и не смогу лаять, и не будет у меня зубов, чтоб кусать, что тогда мне останется? Слоняться из угла в угол да ворчать?

Господь понял, что собака права, и определил ей срок жизни в двенадцать лет.

Затем пришла обезьяна.

— Тебе, пожалуй, хотелось бы жить тридцать лет? — спросил ее Господь. — Ведь работать тебе не приходится, как ослу и собаке, и ты всегда весела.

— Ах, Господи, — ответила обезьяна, — да это только так тебе кажется, а на самом деле иначе. Когда кругом всего вдосталь, у меня не бывает ложки. Я должна всегда делать веселые гримасы, корчить рожи, чтоб смешить людей, а когда они кинут мне яблоко, оно оказывается кислым. Как часто за смехом таятся слезы! Тридцати лет я не выдержу.

И Бог был милостив и даровал ей десять лет жизни.

Явился наконец человек. Он был весел, здоров и бодр, и стал просить Бога, чтобы тот определил ему срок жизни.

— Ты должен жить тридцать лет, — сказал Господь, — достаточно ли для тебя этого?

— Какой короткий срок! — воскликнул человек. — Когда я построю себе дом и будет пылать огонь в моем собственном очаге, когда я посажу деревья и они зацветут и станут приносить плоды и я буду радоваться жизни, — тогда-то я и должен умереть! О, боже, продли мне срок моей жизни.

— Я прибавлю тебе восемнадцать ослиных лет, — сказал Господь.

— Этого мне мало, — возразил человек.

— Тогда ты получишь еще двенадцать собачьих лет.

— И этого мало.

— Ну, так уж и быть, — сказал Господь, — я прибавлю тебе еще десять лет обезьяньих, но уж больше ты не получишь.

И человек ушел, но был недоволен.

Итак, живет человек семьдесят лет. Первые тридцать лет — это его человеческие годы, они быстро проходят; в эту пору человек бывает здоров, весел, работает с увлечением и радуется своему бытию. Потом наступает восемнадцать ослиных лет; тогда на него ложится одно бремя за другим: он должен таскать зерно, которое кормит других, и в награду за верную службу он получает только пинки да побои. Потом наступает двенадцать собачьих лет; и лежит тогда человек в углу, ворчит, и нет у него больше зубов, чтоб разжевывать пищу. А когда пройдет и это время, наступает, наконец, десять лет обезьяньих; тогда человек становится чудаковатым и слабоумным, делает глупости и становится посмешищем для детей.

А ведь как ни крути - это правда жизни! Всё так и есть... (((

Мдя, вот грустновато...

[^]
Domatsu
7.01.2023 - 22:49
2

Оналитег и психолаг

Цитата (bylldozzurr @ 8.01.2023 - 00:45)
Мдя, вот грустновато...

Чтобы не было грустно, нужно меньше читать хуету из интернета. И тогда вы возможно будете способны наслаждаться каждым моментом своей жизни.
А не ждать какого-нибудь события, типа отпуска, полгода, чтобы порадоваться жизни.
Даже когда ебашишь неразгибаясь, всё равно можно найти одну-две счастливые минутки.

[^]
duke2020
7.01.2023 - 22:49
0

Юморист

Это тост я его слышал но в другом прочтении

[^]
topslik
7.01.2023 - 22:52
0

Балагур

Цитата (topslik @ 7.01.2023 - 13:57)
Пришли к ветеринару - говорит только усыплять.
Добрые люди порекомендовали, обратится к другому ветеринару, еще пять лет прожил, да на уколах, да на дорогих лекарствах, но пять целых лет. Так что не каждый ветеринар ветеринар.

Да, добавить хотел. От уколов то этих или препаратов дорогих, у него рак начался, но пять лет, это большой шанс и этот шанс стоил того. Стоил счастья пяти последних лет.

Это сообщение отредактировал topslik - 7.01.2023 - 22:54

[^]
dvv73
7.01.2023 - 22:53
6
Статус: Online

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 07.01.2023 - 13:48)
розовые сопли.

Никогда, слышишь, никогда, не желаю тебе испытать того, когда ОН, ну или ОНА, уходит на радугу... И ты ещë какое-то время спать не можешь. Живи спокойно!

[^]
topslik
7.01.2023 - 23:00
1

Балагур

Цитата (muxasya @ 7.01.2023 - 14:15)
Цитата (topslik @ 07.01.2023 - 13:57)
Пришли к ветеринару - говорит только усыплять.
Добрые люди порекомендовали, обратится к другому ветеринару, еще пять лет прожил, да на уколах, да на дорогих лекарствах, но пять целых лет. Так что не каждый ветеринар ветеринар.

А какого было собаке все эти 5 лет на лекарствах? Может они болезненные и т.д. Собака же не скажет. Так что спорный момент

Да вы правы! Может быть и так! А может быть и наоборот, в своей жизни видел и ту сторону и ту, было такое, что люди просили дабей .... человек тот, до сих пор говорит спасибо, а я тогда с предохранителя забыл снять... Вот так и бывает. Деда кстати моего, живьём в общую могилу кинули, санитарка шла, увидела кровь течёт, он тогда её всю жизнь благодарил. Дед родом из Харькова, белофинскую прошёл, до Калининграда дошёл, а теперь мне говорят, что я должен идти и убивать своих родственников.

Это сообщение отредактировал topslik - 7.01.2023 - 23:08

[^]
Domatsu
7.01.2023 - 23:01
5

Оналитег и психолаг

Цитата (dvv73 @ 8.01.2023 - 00:53)
Цитата (Tropilexen @ 07.01.2023 - 13:48)
розовые сопли.

Никогда, слышишь, никогда, не желаю тебе испытать того, когда ОН, ну или ОНА, уходит на радугу... И ты ещë какое-то время спать не можешь. Живи спокойно!

Вы себя в этот момент жалеете. Я эту фишку уже давно просёк, когда ушёл первый близкий родственник, я ребёнком был ещё. Тебе безумно жалко и печально, но если хорошо покопаться внутри себя, то ты понимаешь, что жалеешь о своей утрате, а не о смерти самого человека.

С животными примерно так же, но чем больше мы вложили эмоций в это животное, чем больше получили отдачи, тем больнее. Собаки вне конкуренции в этой эмоциональной связи. Но в конечном итоге жалеем мы себя.

[^]
krylov
7.01.2023 - 23:02
1

тварь циничная

Цитата (Спекуль @ 7.01.2023 - 14:12)
Цитата
Люди приходят в мир, чтобы научиться жить хорошо, любить других все время и быть хорошим человеком.

Но предпочитают тратить жизнь на неестественные, тупые и ненужные вещи.

Люди гораздо тупее животных.
Потому что стремятся не оставить след в истории или внести свой вклад в будущее развитие, а например к богатству.
Не понимая что богатый это не тот у кого много, а тот кому хватает.
Не понимая что частая покупка например одежды не сделает бабу прекрасной. А одно платье, которое сидит идеально, сделает.
Не понимая что жрать много, вкусно, разнообразно и дорого - бесполезно и очень вредно.

Животные радуются каждый день.
Даже помойные шавки и коты. Потому что свободны от условностей. Нашли поесть и носятся радостно, играют.
А мы радуемся редким часам свободы. И все равно в мыслях гоняем то, что будет потом, после отдыха.
Мы как насекомые, более низкая ветвь развития. Работаем на верхушку нашего человейника. Которая в свою очередь тоже не отдыхает и не пользуется этими благами. Они все время в работе и копят.
Тупо и бессмысленно все у нас, людей.

угу.

люди выучились на ветеринаров, создали заповедники, полетели в космос.

список длинный.

вы нимножка неправы.

и да, у меня есть пёс.

[^]
2x7
7.01.2023 - 23:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 07.01.2023 - 13:57)
А почему большие черепахи живут на много дольше человека и некоторые животные тоже?

Потому что, как говорил Уг Вей, тебя интересует то что было, и то что будет. А черепахам пох. Только на пиццу не пох ))

[^]
Бэмбираптор
7.01.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 7.01.2023 - 13:48)
розовые сопли.

Розовые сопли.

[^]
ramualt
7.01.2023 - 23:11
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (AlexPiter @ 07.01.2023 - 13:57)
А почему большие черепахи живут на много дольше человека и некоторые животные тоже?

Видимо сволочи редчайшие, им учиться и учиться. 😁

[^]
bylldozzurr
7.01.2023 - 23:14
2

Ярила

Цитата (Бэмбираптор @ 7.01.2023 - 23:10)
Цитата (Tropilexen @ 7.01.2023 - 13:48)
розовые сопли.

Розовые сопли.

Нельзя так к животинкам относиться , нельзя dont.gif

[^]
VAP39
7.01.2023 - 23:21
4

Балагур

Я за свою жизнь похоронил четыре песеля, и каждый из них был любим. У всех была кличка и второе имя. Джек-длинный, Рики-слоник это таксы, Джесси-мусорка американский несчастный спаниэль.
Джеки-Нюхалка двортерьер, с зачатками охотника.
Сейчас живут ещё пятеро друзей. Это старшие плюс мопс, хохлатая и голубой лысый той.
На фото Джек-толстый и Бусинка-буба.

Другой взгляд на жизнь

[^]
OperLV
7.01.2023 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 7.01.2023 - 14:12)
Цитата
Люди приходят в мир, чтобы научиться жить хорошо, любить других все время и быть хорошим человеком.

Но предпочитают тратить жизнь на неестественные, тупые и ненужные вещи.

Потому что стремятся не оставить след в истории или внести свой вклад в будущее развитие, а например к богатству.
Не понимая что богатый это не тот у кого много, а тот кому хватает.
Не понимая что частая покупка например одежды не сделает бабу прекрасной. А одно платье, которое сидит идеально, сделает.
Не понимая что жрать много, вкусно, разнообразно и дорого - бесполезно и очень вредно.

Животные радуются каждый день.
Даже помойные шавки и коты. Потому что свободны от условностей. Нашли поесть и носятся радостно, играют.
А мы радуемся редким часам свободы. И все равно в мыслях гоняем то, что будет потом, после отдыха.
Мы как насекомые, более низкая ветвь развития. Работаем на верхушку нашего человейника. Которая в свою очередь тоже не отдыхает и не пользуется этими благами. Они все время в работе и копят.
Тупо и бессмысленно все у нас, людей.

Дауны тоже радуются каждый день.
И, внезапно, именно потому что тупее среднего человека.
Как и животные.

Детский сад, очередная сопливая ветка и набор аналогичных сопливых "философских " постов.

Для ребёнка то рассуждения из выдумки ТС могут казаться глубокомысленными.
Но на то он и ребёнок (хоть и выдуманный).
А взрослый отлично понимает, что "умеющая от рождения быть хорошей" собака, с улицы , живущая в стае, запросто сожрёт его, мальчиково, лицо, просто потому что её не любил и не воспитал "плохой человек".

Вот такой вот парадокс.

С чем соглашусь, вы которые рассуждают так тупо и правда "как насекомые". faceoff.gif

[^]
OperLV
7.01.2023 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 7.01.2023 - 22:01)
.... Но в конечном итоге жалеем мы себя.

Если вам меньше 35 - bravo.gif

Это сообщение отредактировал OperLV - 7.01.2023 - 23:26

[^]
Domatsu
7.01.2023 - 23:27
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (OperLV @ 8.01.2023 - 01:25)
Цитата (Domatsu @ 7.01.2023 - 22:01)
.... Но в конечном итоге жалеем мы себя.

Если вам меньше 35 - bravo.gif

Увы, 40+

[^]
VAP39
7.01.2023 - 23:33
0

Балагур

Цитата
Как и животные.

Детский сад, очередная сопливая ветка и набор аналогичных сопливых "философских " постов.

А взрослый отлично понимает, что "умеющая от рождения быть хорошей" собака, с улицы , живущая в стае, запросто сожрёт его, мальчиково, лицо, просто потому что её не любил и не воспитал "плохой человек".

Вот такой вот парадокс.

С чем соглашусь, вы которые рассуждают так тупо и правда "как насекомые".

Шпалу
За Даун=животное.
Даун это человек с отклонениями в развитии.

В отношении к внешним раздражителям есть схожая реакция.

Собака никогда никого не укусит специально, если её не спровоцируют, даже если она больна.

[^]
topslik
7.01.2023 - 23:42
-1

Балагур

Цитата (peccop @ 7.01.2023 - 22:32)
сегодня бывшая 2я жена позвонила

Объясни мне как можно дистанционно любить любимца, я с собакой на один день расстаться не могу. Когда уезжаю он воет так, что стенки трясутся, волки все разбегаются ....

[^]
Domatsu
7.01.2023 - 23:44
4

Оналитег и психолаг

Цитата (VAP39 @ 8.01.2023 - 01:33)
Цитата (OperLV @ 07.01.2023 - 23:22)
Как и животные.

Вот такой вот парадокс.

С чем соглашусь, вы  которые рассуждают так тупо и правда "как насекомые".

Шпалу
За Даун=животное.
Собака никогда никого не укусит специально, если её не спровоцируют, или она больна.

Понятие "спровоцируют" для всех собак очень разное.
Мой спаниель укусит, если к ней руку протянуть, ибо нех лезть. Является ли желание погладить чужую собаку провокацией?

А для какой-то собаки провокацией будет нахождение на её территории без её желания. Причём своей территорией собаки могут обозначит любой участок, где им хорошо.

Многие городские бродячие хорошо приспособились жить с людьми и гулять вместе с подростками, агрессии от собак - ноль, бегают, хвостиками виляют, что-то перепадает из вкусняшек, ну и общения с людьми.
В тоже время я видел неоднократно как те же самые собаки возле течной суки кидались на всех, кто ей не понравился.

[^]
grably
7.01.2023 - 23:47
1

Анус Ректальный

Цитата (coxie @ 7.01.2023 - 13:45)
Почему собаки живут меньше людей?

Потому что у многих такая собачья жизнь, в прямом смысле - что нахуй оно не надо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24803
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх