Чехов знал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirakira
2.01.2023 - 08:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bendros73 @ 1.01.2023 - 15:24)
Цитата (svZahariy @ 1.01.2023 - 15:10)
Цитата (shurup1977 @ 01.01.2023 - 12:35)
Бутылочку "Клико" сначала, потом Зубровку, Хванчкару...

И через час уже качало
Друзей как листья на ветру!
А за бутылочкой "Особой"
Онегин,. Плюнув вверх икрой
Назвал Владимира раз@ёбой,
А Ольгу ссаною дырой!

Говнистый характер у него был

Это от безделья...

[^]
Horizen8
2.01.2023 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Паловна @ 2.01.2023 - 02:34)
Почему в классику литературы попадают авторы с самым их фривольным поведением? Алкоголь,наркотики,игры,отсидки по аресту за долги и прочее? Они-единицы на своё столетие. Но сколько было рядом творцов,о которых мы не знаем. Какая странная выборочность. Касается всех веков. И писателей и художников. Одних нам предоставляют,а другие-как бы и не были. Потрясная зависимость от власть имущих...

Да не больше, чем многие обычные люди.
А то и меньше некоторых, ничем другим не замечательных.
То есть помимо того что скажем бухали и волочились за женщинами - они ещё ухитрялись некуевые такие тома пописывать cool.gif

А насчёт зависимости о властьимущих - смотря кто и смотря где.
Немало было тех, кто не зависел. В том смысле, что ни перед кем не пресмыкался и не пытался угодить.
Печатали их вовсе не потому, что они были какие-то ловкие втиральщики в чье-либо доверие.

[^]
slavaunit
2.01.2023 - 10:59
1

Приколист

Антон Павлович - это в первую очерель доктор.А доктор плохого не посоветует.

[^]
Leshiko
2.01.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (IKA3AKI @ 01.01.2023 - 16:45)
Лечат или купируют? Может и мне с учета сняться? Туберкулез не лечится!

Вы про результат, а он - про процесс. Глагол "лечат" в настоящем времени в русском языке имеет палитру значений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alchimical
2.01.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (и7ветер @ 1.01.2023 - 14:13)
Цитата (alchimical @ 1.01.2023 - 13:58)
Чехов тот ещё чернушник был. Типа нашего Невзорова, только талантливый. В конце 80х куча рассказиков повылазило в свободную прессу под авторством Чехова, может фейки, но стиль один в один

Прикинь, я их все читал в 70тые, в полном собрании его сочинений) Я и у Пушкина такое читал, очуметь просто. Оттуда все это и "вылезло". То есть оно всегда было, просто надо уметь читать было не из под палки)

Дяденька, извините! В 70х меня в проекте не было, читал как научился читать. А уж читать чернуху удовольствия мне не доставляет. Хоть от Чехова, хоть от пророка Магомета

[^]
Andrikopulos
3.01.2023 - 06:00
1

Хохмач

Тута воспоминания о нём странные.

Книппер-Нардов В.Л.: Последнее свидание с Чеховым

С А.П.Чеховым я виделся в последний раз весной 1904 года в Берлине{1}, где он с сестрой остановился на несколько дней проездом в Баденвейлер. Я только что обосновался в Дрездене, чтобы готовиться там к сцене у профессора Рихарда Мюллера. Этот перелом в моей жизни, тревога за будущее и намечавшееся расхождение с первой моей женой Э.И.Книппер (рожденной Бартельс) сильно повлияло тогда на меня. От чуткого Антона Павловича мое душевное состояние не укрылось. Он спросил о причине моей подавленности, но я отделался какой-то шуткой. Я никогда не переписывался с Антоном Павловичем и вдруг 29 июня н/с получаю от него открытку{2}. Почему он написал мне? Все, кто знал его чуткость и внимание к людям, сразу скажут: из-за двух последних слов - "Будьте веселее"...

Это последнее свидание с Антоном Павловичем мне особенно памятно еще по одной детали. Увлекаясь игрой на скрипке и пением, я совершенно не задумывался над политическими событиями, войной с японцами и близостью революции. И когда я выразил надежду на победу русских войск, то отлично помню, как сидевший на диване Антон Павлович, волнуясь, снял пенсне и своим низким голосом веско мне ответил: "Володя, никогда не говорите так, вы, очевидно, не подумали. Ведь наша победа означала бы укрепление самодержавия, укрепление того гнета, в котором мы задыхаемся. Эта победа остановила бы надвигающуюся революцию. Неужели вы этого хотите?"{3}

Я был сражен и уехал пристыженный, глубоко задумавшись над этими словами и тем волнением и силой, с которыми они были сказаны Антоном Павловичем.

http://chehov-lit.ru/chehov/vospominaniya/knipper-nardov.htm

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуясенах
3.01.2023 - 06:05
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 1.01.2023 - 12:36)
Вообще если сейчас переосмыслить творчество большинства "великих русских писателей", то окажется что фактически они были инстателками и тиктокерами своего времени.

Ну, такие персонажи, как Пушкин, Есенин и Маяковский - точно.

[^]
KBSH
11.01.2023 - 14:38
0

Ярила

Раствор коварен!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18167
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх