Кошачьи истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
5.01.2023 - 12:13
6
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (Dimoneus @ 5.01.2023 - 11:50)
Приемлемо

[^]
Sergiost
5.01.2023 - 13:29
16

Ярила

"Я не один приеду, кстати"

Будучи человеком приличным и воспитанным (мною), муж всегда звонит мне в конце рабочего дня и сообщает, что едет домой. Ну, чтоб жена успела выставить любовника, сменить постельное бельё и принять душ. Интеллигенция, фиг ли. Ехать ему до дома целый час, поэтому я всё успеваю и у нас хорошая, крепкая семья, основанная на взаимном доверии и уважении.
И вот, значит, во субботу. Звонит, не изменяя доброй традиции, говорит, что выезжает. Отлично, отвечаю, сейчас выпровожу взвод полюбовников - кого в дверь, кого в окно, - да наварю тебе на ужин картофельных клубней. Приезжай, милый, жду. И вдруг как гром среди ясного неба: "Я не один приеду, кстати" - и отключается.
Ну ёкарный бабай. Вот чего я не люблю, так это вишнёвое варенье, перхоть и незваных визитёров.

У меня был тяжёлый день, я ездила к папе, причём, в общественном транспорте, меня там все выбесили (одна бабушка раз семь уронила мне на ногу свою тележку с кирпичами; я отходила, отползала, уворачивалась, но бабушка меня догоняла, кидалась в меня тележкой и извинялась). С папиными врачами беседовала часа два, тоже так себе удовольствие. Ездила к чёрту на рога за заказанными в интернет-магазине покупками, все ноги стоптала, покуда нашла этот затерянный во дворах подвал, а потом выяснилось, что они всё перепутали и доставили мои покупочки не в тот пункт самовывоза (я даже и не материлась почти, только посмотрела на них с упрёком из-под опущенных ресниц, и мне сразу пообещали завтра же привезти всё прямо домой прямо с утра).

В общем, после этого всего я приезжаю домой, намереваюсь сесть на жёппу, вытянуть ноги и провести приятный вечер в компании кастрюли с тефтельками, и тут мне звонит муж и сообщает, что приедет не один.

Сначала я подумала: да ну нафиг, буду сидеть в обнимку с кастрюлей, я устала и никого не звала, а кто гостя привёл, тот его и танцует. И ужинает.

Потом подумала: не, не прокатит. Это ведь наверняка кто-то из сотрудников мужа. И будут потом трепаться за спиной: а у этого-то жена даже чаем гостя не напоила, всё сидела с тефтельками и грустной рожей, а у самой пыль по углам и карман у халата оторван.

Вздохнула, встала, подмела пол, сняла халат, надела джинсы и футболку, пошла варить картошку, морковку и яйца на оливье.

Всё варится, я тем временем режу огурец и думаю: а ну как это не просто сотрудник, а тот новенький, про которого муж намедни рассказывал. Что он-де похож на Фокса из "Места встречи", с ямочкой на подбородке и бабам нравится, а ещё ходит в спортзал каждый выходной и кубики у него на животе такие, что можно в шахматы играть. В общем, судя по описанию, я бы походила там ладьёй и съела пару ферзей. И вот сейчас такая красота придёт в мой дом, а у меня и к чаю ничего нет.

Завертелась юлой, бросила огурец, схватила яблоки, стала чистить для шарлотки.

Чищу и думаю: а с чего я вообще взяла, что это мужик? А ну как нет? Может, приведёт сейчас муж даму с пышной халой на голове и брошью на округлой груди, и скажет: "Вот, это Элеонора Капитоновна, я с ней тайно сожительствую уже 17 лет, у нас пятеро незаконнорожденных детей - два мальчика, две девочки и Илларион, - и я считаю, что вам пора познакомиться". И Элеонора Капитоновна глазами по комнате - зырк, зырк. А на компьютерном столе-то бардак. А полы-то влажной тряпкой не протёрты. А окна-то не мыты. Сморщится Элеонора Капитоновна брезгливо, возьмёт нашего совместного мужа за руку и скажет: "Пойдём, милый, ко мне навсегда из этого свинарника, у нас на ужин фуагра и оладушки". И всё, капец, уведёт мой единственный источник доходов в неизвестном направлении.

Мне даже поплохело от таких мыслей. Какая уж тут, думаю, шарлотка - окна мыть надо срочно.

Короче говоря, к приходу мужа у меня была и шарлотка, и оливье, и комната сверкала, и на столе порядок идеальный. Хотела ещё окна помыть, обои переклеить и занавески постирать-погладить-повесить, но увы.

Приезжает муж. Один. Я даже расстроилась. А где, думаю, Фокс с Элеонорой Капитоновной? Я чуть не издохла, их ожидаючи.

Ты же, говорю, сказал, что не один приедешь.

А он такой: а, да, чуть не забыл. И достаёт из пакета вот это. И говорит, что это Евгений и он валялся, а так быть не должно.

Тваюжмать. А я практически в бальном платье и с караваем, добро пожаловать.

Впрочем, Евгений лучше, чем Элеонора Капитоновна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кошачьи истории

[^]
БiлыйКiт
5.01.2023 - 13:47
14

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.12.2022 - 13:28)
rozysk
GREENkaR
Вы уж извините..

Человек на террасе вздрогнул от негромкого шороха за спиной... Обернулся, готовый к неприятностям, одновременно положив руку на кухонный нож...
...На крыльце сидел кот. Абсолютно белый, без единого пятнышка. Два глаза, как две зеленые искорки отражали свет открытой двери.
- Ты чей? - Человек подошел поближе, рассматривая «гостя»... Рваные уши, морда в шрамах, мощные короткие лапы, настороженный взгляд...
- Все с тобой ясно... Ничей. Жрать хочешь? - отсыпал из своей тарелки горку еще теплых макарон. Добавил туда одну из двух сосисок. Мелко нарубил кусок колбасы... Пододвинул миску к коту. Сам сел за стол, звякнул бутылкой...
- Извини, тебе не предлагаю. Ну, за встречу!
- За встречу. - зеленые глаза сверкнули укором - Сопьешься, дурак!
- Все может быть... Ты ешь, ешь, приятель! Ну, давай по второй... За женщин! Хотя нет, давай лучше за родителей...
- Это можно. Святое. Присоединяюсь, - Белый сыто прищурился и подошел поближе, демонстрируя шрамы на мощном загривке. Сел, начал было умываться, но передумал, развернулся и пошел обратно, в темноту осеннего вечера...
- Ну, мне пора... Дела, брат. Спасибо тебе.
- Да, в общем, не за что. Ну, давай... Заходи, если надумаешь. А то мне одному, знаешь как-то...
- Непременно, - исчез в темноте внезапно, как и появился. Только пустая, вылизанная до блеска миска осталась стоять на полу...
Белый пришел через два дня. Тяжело проковылял по саду, приволакивая заднюю лапу и оставляя за собой красным пунктиром кровавый след... На правом боку темнела свежая рана.
- Кто ж тебя так?
- Собаки, чтоб их... Расплодились... Порядочному коту и пройти негде.
- Лежи, не двигайся. Сейчас аптечку принесу. Спирта нет, придется водкой промывать... Терпи, боец!
...Еще через час...
- Ну, вот и все. Ты как, живой? Знобит? Это нормально. Много крови потерял. Давай я тебя к печке положу... Если надо чего, подай голос, я рядом.
...Спать не хотелось... Человек сел в кресло, включил торшер и протянул руку за книгой.
Белый жалобно застонал и попытался перевернуться на другой бок... Потом приподнялся, посмотрел вокруг мутными от боли глазами и снова упал на заботливо сложенное вчетверо ватное одеяло.
...Через три дня...
- Я ухожу. - Белый похромал к двери.
- Куда?
- Неважно. Просто ухожу. У меня нет дома. И никогда не было. Я уже здоров. Мне пора.
- Ты и двух недель не протянешь! А если и протянешь, то эту зиму не переживешь...
- Значит судьба такая, - Белый невозмутимо открыл лапой дверь, неловко спустился с крыльца и пошел по мерзлой земле к калитке.
...Он не пришел на следующий день. К вечеру ветер усилился и на поселок обрушилась снежная метель... Первая, в этом году. Ветер гнул старые сосны, свистел в трубе, выдувал тепло из дома и пел какую-то свою жутковатую песню на одной ноте...
Человек вышел на крыльцо, прислушался к отдаленному собачьему лаю, зябко поежился, попытался рассмотреть что-то в белесой мгле ... Постояв пять минут, вернулся в комнату и подбросил дров в печку.
Потом подошел к шкафу, достал еще один свитер, черную вязаную шапочку и выгоревший армейский бушлат. Неторопливо и тщательно оделся... Взял фонарик, аккуратно закрыл за собой дверь и исчез в ледяном холоде ноябрьской ночи.
...Человек вернулся через два часа. Батарейки в фонарике «сели» окончательно. Он зажег «летучую мышь», подумал, налил полстакана, втянул в себя водку посиневшими от холода губами. И снова ушел в ночь...
Он нашел Белого только под утро. Случайно увидев струйку пара, пробивающуюся из подтаявшего сугроба, яростно начал разгребать снег негнущимися замерзшими руками...
Сорвал с себя бушлат, завернул в него окровавленное, начавшее уже коченеть тельце и побежал к дому, взрыхляя снег негнущимися ногами в тяжелых армейских ботинках... Белый на короткие мгновения приходил в себя, шипел, оскаливал в жуткой гримасе клыки, пытался выпустить когти, но силы быстро заканчивались, и он снова проваливался в беспамятство... Он был еще там, в своем последнем бою...
А потом... Потом был сумасшедший гон машины по обледеневшему шоссе, врач, удивленно качающий головой, операционная... Белый выжил.
...Еще через два дня...
Кот осторожно поднял голову, покачиваясь поднялся с лежанки и с трудом подтягиваясь на передних лапах и путаясь в бинтах, залез на кровать. Встал в изголовье, долго и внимательно смотрел на лицо спящего...
И медленно, словно удивляясь самому себе, потерся головой о небритую щеку, удовлетворенно вздохнул, свернулся калачиком и блаженно закрыл глаза...

✍тов. Механик

РЕБЯТА, ЭТО МОЙ ТЕКСТ. Безумно древний, из тех времён, когда публичным словоблудием баловался.
Какие кунштюки жизнь только не выбрасывает...
Впервые опубликован на Биглер.ру .

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 5.01.2023 - 13:59

[^]
himerasveta
5.01.2023 - 17:01
3

Приколист

Замечательные истории, вот вам к ним маленькое домашнее видео.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
5.01.2023 - 17:29
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 13.12.2022 - 09:54)
— Вот и пробил твой смертный час, — Богатырь поднял меч, — Пришёл я, чтобы тебя, супостата и людоеда, жизни лишить. Слезай со столба.
— Мяу, — ответил Баюн.

© ФБ

Неплохо бы автора указать.
Если интернет не врёт, то автор Роман Седов.
А сам рассказ называется "Блюдечко"

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 18:18
3

Сделан в СССР

Цитата (мандалор @ 5.01.2023 - 17:29)
Цитата (zeppelman @ 13.12.2022 - 09:54)
— Вот и пробил твой смертный час, — Богатырь поднял меч, — Пришёл я, чтобы тебя, супостата и людоеда, жизни лишить. Слезай со столба.
— Мяу, — ответил Баюн.

© ФБ

Неплохо бы автора указать.
Если интернет не врёт, то автор Роман Седов.
А сам рассказ называется "Блюдечко"

Там где автор указан я естественно тоже не забываю указывать.. в этом случае было так..

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
5.01.2023 - 19:18
3

Балагур

Цитата (Reddi777 @ 14.12.2022 - 11:12)
Или полегче,но почаще-берут у раздающих котят якобы в дом,на самом деле детям поиграться,потом бросают живые скелеты месячных котят на помойке,у меня соседка так своему упырю сынишке меняет ,одного я хотела спасти,его в мороз эта соседка выкинула,страшно кричал..но он не выжил,после обработки от блох,сильно слабый был,они их вообще не кормят.

Напишите в зоозащитных пабликах про вашу соседку-садистку. Чего вы ее покрываете?

[^]
Dith
5.01.2023 - 20:17
4

Министр не твоих собачьих дел

Спасибо, Цепп!

Дана Сидерос, Хромоножка.

Один мой друг подбирает бездомных кошек,
Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.
Они у него в квартире пускают корни:
Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик,
Конечно, уже оккупирован, не осталось
Такого угла, где не жили бы эти черти.
Мой друг говорит, они спасают от смерти.
Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,
И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.
Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.
Мне тоже всучил какого-то хромоножку
С ободранным ухом и золотыми глазами,
Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,
Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.
Но все эти ценные качества бесполезны,
Они не идут в зачет, ничего не стоят,
Когда по ночам за окнами кто-то стонет,
И в пении проводов слышен посвист лезвий,
Когда потолок опускается, тьмы бездонней,
И смерть затекает в стоки, сочится в щели,
Когда она садится на край постели
И гладит меня по щеке ледяной ладонью,
Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,
Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.
Она отступает.

[^]
ЯКассандра
5.01.2023 - 20:56
4

Ярила

Да, кошачьи истории зачетные.

[^]
Dith
5.01.2023 - 21:17
2

Цитата (Reddi777 @ 14.12.2022 - 11:09)
Епст.кто нибудь прочитал всё?а где реалии взятых в "добрые ручки "котят?
https://alexmonc-livejournal-com.turbopages...-8004&trbsrc=wb

Не говнись: у меня 5 котят, взятых в добрые ручки.

[^]
Dith
5.01.2023 - 21:19
2

Цитата (Jel @ 16.12.2022 - 20:55)
Я тож больше собачник - как по мне - они преданнее и понятливее кошек. Но ТС преподнес сюрприз - кошачьи рассказы - несвойственное ему амплуа. Здорово. Мне понравилось. Не то, чтобы я прям всплакнул, но - местами трогательно.

А я - всплакнул. Точнее, 3ю историю читал вслух жене и глотал слёзы.

[^]
Dith
5.01.2023 - 21:23
0

Цитата (zeppelman @ 4.01.2023 - 11:25)
Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны.

Вот тут автор и прокололся: цитрусовых коты не могут есть, им запах отвратителен, не говоря о вкусе.
Может, с детства мечтал о коте, но не срослось? - но описание кота не реально, простите.
Фентези.

Это сообщение отредактировал Dith - 5.01.2023 - 21:31

[^]
Dith
5.01.2023 - 21:36
1

Цитата (zeppelman @ 4.01.2023 - 19:35)
Цитата (green900 @ 4.01.2023 - 19:23)
Как-то не представлял себе, что Zeppelman кроме всех прочих талантов ещё и тонкий ценитель кошачьей натуры )))
Вот так вот рисуешь себе образ человека, а потом он открывается совсем с другой стороны....

Ничто человеческое нам не чуждо..моя Алиса. Когда котёнком взяли,совсем кроха,думали мальчик,назвали Элисом (Купер),разобрались,переназвали. cheer.gif

У меня однажды жила кошечка Ричи, имени гитарного Черномора)

[^]
MariXuana
5.01.2023 - 21:37
4

Иностранный Агент

Разумеется, после прочтения глаза на мокром месте.
Уже около пятнадцати лет не могу забыть картину: я еду на работу утром, в теплом, уютном автобусе, смотрю в окно.
На улице дождь, автобус останавливается на перекрёстке, и там я вижу кошку. Или кота.
Просто животное, которое обычно боится воды, сидит под холодным осенним дождём.
Люди пробегают мимо, а он сидит...

[^]
Тиранка
5.01.2023 - 21:52
2

Королева целлюлита

Цитата
цитрусовых коты не могут есть, им запах отвратителен, не говоря о вкусе.

А как на счёт котов Израиля?Видела и фоты,и видосы,как уличные котаны запросто лазят и там чуть ли не гнёзда вьют на таких же уличных апельсиновых деревьях?!Сами цитрусы.наверно,не едят,но ведь запах их не пугает.

[^]
Dith
5.01.2023 - 22:02
0

Цитата (Тиранка @ 5.01.2023 - 21:52)
Цитата
цитрусовых коты не могут есть, им запах отвратителен, не говоря о вкусе.

А как на счёт котов Израиля?Видела и фоты,и видосы,как уличные котаны запросто лазят и там чуть ли не гнёзда вьют на таких же уличных апельсиновых деревьях?!Сами цитрусы.наверно,не едят,но ведь запах их не пугает.

Коты вьют гнёзда на апельсиновых деревьях?

Меньше верьте мошенникам. А котам - верьте, они честные.

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 22:03
3

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 5.01.2023 - 21:23)

Вот тут автор и прокололся: цитрусовых коты не могут есть, им запах отвратителен, не говоря о вкусе.
Может, с детства мечтал о коте, но не срослось? - но описание кота не реально, простите.
Фентези.

Тырить-не обязательно есть. Моя Аська любит огурцы по полу катать,ей видимо запах нравится,но она их не ест.

[^]
Dith
5.01.2023 - 22:06
1

Цитата (MariXuana @ 5.01.2023 - 21:37)
Просто животное, которое обычно боится воды, сидит под холодным осенним дождём.
Люди пробегают мимо, а он сидит...

Да, примерно так пару своих и приобрёл)

Между прочим, объяснение на "почему опоздал на работу?" - работает "спас котёнка")

[^]
DSense
6.01.2023 - 06:26
0
Статус: Online

Ярила

Фентези.

Да там весь рассказ какой-то слишком вычурный и надуманный.
Имхо-худший из подборки.
Но-справедливости ради-лимоны сильно отличаются от остальных цитрусовых.
По действию на организм хотя бы.
Может коты это чуют?
Но это не точно.

[^]
DSense
6.01.2023 - 06:35
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jel @ 4.01.2023 - 16:55)
Оказывается, этот засранец (кстати, надо отдать ему должное, - гадил с первого дня  исключительно в лоток и не умирал в корчах, если в лотке было не убрано) терпеть не мог закрытых дверей. Вот он как-то мог отличать дверь от стены, понимал: дверь - подвижна, а стена - нет. Но ему было пофиг в какую сторону дверь открывается - она не должна быть закрытой - он разбегался и бился о дверь. Молча. Без всяких там прозаичных матюков и мявов. Башкой. Очень, скажу я вам, впечатляет. Позволял быть закрытыми только двум дверям - входной и балконной. И то - не сразу

Все коты не любят закрытые двери.
Просто они часто ленятся заниматься этой "проблемой".
У них инстинкт-вся "подконтрольная" территория должна быть в поле зрения.
Поэтому кстати они еще любят залезать на верхотуру и оттуда наблюдать.
Отсюда и уже древний мемчик

Это сообщение отредактировал DSense - 6.01.2023 - 06:38

Кошачьи истории

[^]
zimaAzima
6.01.2023 - 16:50
4

Волшебница (разочаровываю)

Фентези.

ХЗ. Но моему пофиг на цитрусовый запах. Может потому что хронический ринотрахеит и нос почти постоянно забит соплями.
В общем, моему пофиг, лимон, мандарин, грейпфрут ли, кожура от них или дольки, без разницы: захочет поиграть - поиграет, захочет надкусить - понадкусывает.
В моей жизни был интересный кот: любил овощи. Если резала салат и не делилась дольками: огурец, помидор, сладкий перец и т.д. - обида и месть.
Если готовила борщ: все ждут мяса, Шерханчик орёт благим матом и стучит лапой мне по щиколотке: капусту дай, свёклу чую, дай, о, помидорки!
Оставила без пригляду заправку для борща (припущенные свёкла, томат, морковка, лучок и уже приправленные соком лимона): захожу, а эта скотина сдвинула крышку со сковороды и сидит ест.
Не голодный. У моих кошачьих всегда еда есть в миске. Но этот был гурман.
Любил вишню. Ел мандарины.

Кстати, он изначально был почти лысым (заводчики хотели получить лысого британца, не получили, несли топить, а тут сын увидел и выпросил у них выбраковку). В общем получился тонкокостный кот, с облезлой шерстью.
Так это чудовище к концу жизни было очень мохнатое. Он нашёл место, где можно всегда пожрать: большой пакет с собачьим кормом. Запрыгивал вовнутрь и чуть ли не жил там. Думаю такой полноценный рацион сделал своё дело.

Это сообщение отредактировал zimaAzima - 6.01.2023 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11529
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх