Кошачьи истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
4.01.2023 - 19:35
11
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (green900 @ 4.01.2023 - 19:23)
Как-то не представлял себе, что Zeppelman кроме всех прочих талантов ещё и тонкий ценитель кошачьей натуры )))
Вот так вот рисуешь себе образ человека, а потом он открывается совсем с другой стороны....

Ничто человеческое нам не чуждо..моя Алиса. Когда котёнком взяли,совсем кроха,думали мальчик,назвали Элисом (Купер),разобрались,переназвали. cheer.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.01.2023 - 19:48

Кошачьи истории

[^]
green900
4.01.2023 - 19:43
9

Long Live Rock ’n’ Roll

Мой Федяшка. Молодой ещё

Кошачьи истории

[^]
Basyanya
4.01.2023 - 20:04
9

Юморист

Сначала читала и плакала.
После историй про Борзеля и кактус ржала в голос, представив всю картину. Просто супер!
Спасибо за настроение!

[^]
Jaudet
4.01.2023 - 20:29
7

Приколист

Вот у бабушки моей в деревне кот был - вот то был КОТ, скажу я вам! Жалко тогда не было возможности фотографировать всуе как нынче. Но фотографии того кота наверняка есть где-то у тёток в архиве - поищу при случае.
Звали кота Пиночет. Почему? Да черт его знает. Не великан - средних размеров. Но собаки и чужие коты мимо дома бабушки старались не ходить без нужды. Да чего там - птицы с опаской летали! Пиночет кидался на всех, кто оказывался в зоне его интересов. Кого мог - съедал, кого-то рвал в клочья, кого - просто обращал в бегство одним видом.
Любил сопровождать меня на рыбалку, но долго не сидел - получал первую пойманную рыбку и удалялся с ней. А вот дома никогда рыбы не ел.
Никому не перечил, но фамильярностей не позволял. Гладили - разрешал. Только с бабушкой был ласков и нежен, терся о ноги и урчал. Надо было слышать как она звала его вечерами по имени - в татарском языке нет буквы «ч»

[^]
zeppelman
4.01.2023 - 20:36
7

Сделан в СССР

Цитата (Jaudet @ 4.01.2023 - 20:29)
Вот у бабушки моей в деревне кот был - вот то был КОТ, скажу я вам! Жалко тогда не было возможности фотографировать всуе как нынче. Но фотографии того кота наверняка есть где-то у тёток в архиве - поищу при случае.
Звали кота Пиночет. Надо было слышать как она звала его вечерами по имени - в татарском языке нет буквы «ч»

Да ладно,а как же чак-чак и эчпочмак?

[^]
Jaudet
4.01.2023 - 20:49
6

Приколист

Цитата (zeppelman @ 4.01.2023 - 20:36)
Цитата (Jaudet @ 4.01.2023 - 20:29)
Звали кота Пиночет. Надо было слышать как она звала его вечерами по имени - в татарском языке нет буквы «ч»

Да ладно,а как же чак-чак и эчпочмак?

))) Там пишется буква «ч», а произносится что-то близкое к «щ», только мягче. Мягще)))

[^]
zimaAzima
4.01.2023 - 20:56
18

Волшебница (разочаровываю)

Обрыдалась.
Сколько у меня котов и кошек было: с каждым есть своя история.
Последний вот сейчас пришёл, лёг на грудь, заглядывая в телефон: "Чё, рыдаешь?" - "Да." - "Небось про чужих котов читаешь?" - "Да" - "Ну, да, нафиг тебе я, тебе ж чужие роднее. За меня-то не переживаешь вообще" - "Хусик, давай укол сделаем, раз уж жопой повернулся и хвостом мне в глаз пытаешься попасть". - "Дура бессердечная, я слёзы тебе вытираю. Пф-фф на тебя".

Ну, как-то так. Всем ЯПом это чудовище спасали. Щас найду старые фотки.

Слева как был взят. Справа вчерашняя.

Кошачьи истории

[^]
green900
5.01.2023 - 07:16
12

Long Live Rock ’n’ Roll

Вот такой сельский парень просто пришёл на даче и решил ( он так решил!!!), что будет жить с нами. Оставить не смогли. Пришлось забрать в город и пристраивать.
За свою недолгую жизнь смог влюбить в себя всех окружающих, хотя вёл себя парень с сельской простотой и напором! Когда ушёл - рыдали все... хотя вроде бы просто прибившееся животное. Ан нет - член семьи!

Кошачьи истории

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 08:29
12

Сделан в СССР

Ясновидящий Оскар

К этому коту слава пришла уже в зрелом возрасте. Бездомное животное приютили сердобольные работники одной из больниц, свято веря в то, что общение с хвостатым питомцем пойдет на пользу больным и поднимет им настроение. Однако все получилось не совсем так. Видимо, за время бродяжничества Оскар перестал доверять людям и поэтому старался держаться от них подальше.
Кот боялся всех, кроме смертельно больных пациентов. Он безошибочно определял таких людей, забирался к ним на кровать и не оставлял несчастных до самой смерти. Вот такой у него был дар ясновидения.

Кошачьи истории

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 08:30
12

Сделан в СССР

Саймон

В апреле 1949 года, во время гражданской войны в Китае, военно-морской корабль HMS Amethyst был направлен вверх по реке Янцзы, чтобы защитить британское посольство в Нанкине, которое было атаковано врагами. Неожиданно фрегат попал под обстрел отрядов китайских коммунистов, в результате чего погибли 17 членов экипажа. Выжившие были вынуждены оставаться на поврежденном судне в течение трех месяцев, пока не смогли улучить удобный момент и под покровом ночи скрыться от врагов.

Все это время на борту находился кот по имени Саймон. Он был ранен при первом обстреле, однако продолжил выполнять свою главную обязанность — защищать продовольственные запасы от крыс. А изможденные моряки находили в нем отдушину в самые трудные времена. Через три недели после того, как корабль вернулся в Великобританию, Саймон скончался. Впоследствии он был посмертно награжден Медалью Марии Дикин за храбрость.

Кошачьи истории

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 08:35
10

Сделан в СССР

Гроза английских мышей Ларри

Этого кота называют главным мышеловом Великобритании не только за его охотничьи способности, а и за то, что живет Ларри в доме премьер-министра этой страны. Звание «главный мышелов страны» придумал в 1915 году кардинал Вулси, кошка которого заметно преуспела в освобождении его резиденции от мерзких грызунов. Прошло много лет, ученые изобрели огромное количество средств дератизации, однако время от времени мыши все-таки дают о себе знать даже в резиденции премьер-министра. Поэтому неотъемлемым атрибутом правительственных покоев стали коты, которых по традиции величали главными мышеловами страны.

Ларри заступил на эту должность в 2011 году и, нужно отдать ему должное, по сей день успешно справляется со своими обязанностями.

Кошачьи истории

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 08:36
9

Сделан в СССР

Миссис Чиппи

Миссис Чиппи тоже была корабельной кошкой, но плавала она на необычном судне «Стойкость». Именно на нем сэр Эрнест Шеклтон отправился в Имперскую трансантарктическую экспедицию в 1914–1917 годах. Полосатая кошка принадлежала плотнику и мастеру-кораблестроителю Гарри «Чиппи» Макнишу и, по свидетельствам очевидцев, умела виртуозно прогуливаться по корабельным балкам даже в самые жуткие шторма. Она получила свою кличку после того, как остальные моряки заметили, что она постоянно ходит хвостом за своим хозяином, словно жена. «А вот и миссис Чиппи!» — потешались они. Прошел целый месяц плавания, прежде чем Гарри Макниш, наконец, понял, что его миссис Чиппи на самом деле была котом.

К сожалению, «Стойкость» застряла во льдах, и Шеклтон решил, что животные не смогут выжить в суровых условиях Антарктиды. 29 октября 1915 года миссис Чиппи застрелили (вместе с тремя маленькими щенками, которые также были на борту). Гарри был очень привязан к своей кошке и так и не смог простить Шеклтону ее смерть. Хозяин Миссис Чиппи скончался в 1930 году. Несколько десятилетий спустя на его могиле в Новой Зеландии появилась бронзовая статуя легендарной кошки.

Кошачьи истории

[^]
Jaudet
5.01.2023 - 08:37
4

Приколист

Цитата (green900 @ 5.01.2023 - 07:16)
Вот такой сельский парень просто пришёл на даче и решил ( он так решил!!!), что будет жить с нами. Оставить не смогли. Пришлось забрать в город и пристраивать.
За свою недолгую жизнь смог влюбить в себя всех окружающих, хотя вёл себя парень с сельской простотой и напором! Когда ушёл - рыдали все... хотя вроде бы просто прибившееся животное. Ан нет - член семьи!

green900, Вы, чувствуется прям, - любитель животных. Это здорово. Очень характеризует человека.

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 08:38
12

Сделан в СССР

Крымский Мост

Именно так назвали кота, которого можно смело называть участником сооружения знаменитой переправы через Керченский пролив. Еще маленьким котенком Мост попался на глаза строителям. Рабочие сжалились над несчастным животным, приютили его и сделали талисманом стройки.
Сейчас Мост совсем не похож на маленького брошенного котенка – он возмужал, окреп и стал настоящим красавцем, о чем красноречиво говорят фото на его страничке в Инстаграм.

Кошачьи истории

[^]
Jel
5.01.2023 - 09:11
12

Бабайка

Вот у нас на заводе коты живут. Понятно, что люди по-разному к этому относятся - кто-то подкармливает, а кто-то пинает. Пробовали даже совсем избавляться от кошек в производственных помещениях - случалось ожидаемое - почти сразу появлялись крысы, потому как территория вплотную примыкает к частному сектору. Короче, гонения хвостатых прекращались сами собой.
Я, согласно выполняемым обязанностям, дежурю по ночам и местная кошачья братия меня хорошо знает - встречают и сопровождают обязательно, когда перемещаюсь по территории. Во-первых, у меня в кармане всегда есть пакетик с вкусняшкой. Но главное не это, а то, что у меня есть лазерная указка, за красным пятном которой они готовы бегать, прыгать и скакать часами.
Вот этот грустный товарищ со своего кошачьего малолетства был моим другом, причём и за указкой бегал не меняя выражения морды лица - так же угрюмо. В то время его звали его просто Кот. Теперь его зовут Боря и живёт он в семье одного из коллег. Не меняя выражения физиономии )))

Кошачьи истории

[^]
green900
5.01.2023 - 09:12
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Я как-то показал дочери "Кошачий глаз" по рассказам Кинга. Ту часть, где кот сражался с троллем. И теперь у нас , хоть дочь уже и взрослая, на много лет прижилось мнение, что кот охраняет сон того , с кем спит. Вроде и сказка, но мы в неё верим )))) ( ну и в котяшку свою тоже канешн)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кошачьи истории

[^]
green900
5.01.2023 - 09:20
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (Jaudet @ 05.01.2023 - 08:37)
green900, Вы, чувствуется прям, - любитель животных. Это здорово. Очень характеризует человека.

Спасибо на добром слове!
Опять же, как говорится: "Доброе слово и кошке приятно!"

[^]
zeppelman
5.01.2023 - 09:23
10

Сделан в СССР

Фейт

Во время «Блица» (бомбардировки Великобритании нацистской Германией) одна грязная и худая дворовая кошка появилась на пороге церкви Святого Августина в Лондоне. Ее пытались выставить, но она неизменно возвращалась назад. В конце концов, ее подобрал местный пастор и назвал ее Фейт (от англ. Faith — Вера). Ласковая кошка растопила сердце не только своего нового хозяина, но и всех прихожан, превратившись в местную знаменитость. В 1940 году Фейт родила котенка, которого назвали Пандой из-за специфического окраса.

В начале сентября кошка стала вести себя странно. Она беспокойно бегала по церкви и перетащила котенка в подвал — в самый дальний его угол. Служители возвратили Панду на место, но Фейт вновь понесла его вниз. Как оказалось, предчувствие кошки не обмануло ее. 9 сентября на Лондон был совершен вражеский авианалет, в ходе которого были разрушены десятки домов, в том числе — церковь Святого Августина.

Посмотрев на тлеющие обломки, пожарные с прискорбием сообщили, что никто не смог выжить. Но пастор, хозяин Фейт, был полон решимости отыскать своего питомца. Он ходил по развалинам и звал кошку по имени до тех пор, пока не услышал приглушенное мяуканье. Подойдя ближе, он увидел Фейт среди тлеющей древесины, которая своим телом закрывала малыша Панду от огня. Историю этой кошки описали многие британские, американские и даже австралийские журналисты. Фейт наградили Медалью Марии Дикин, а когда ее не стало, издание Times посвятило ей некролог.

Подробный рассказ
https://www.eg.ru/society/630466-geroyskaya...a-voyny-065917/

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2023 - 09:29

Кошачьи истории

[^]
green900
5.01.2023 - 09:28
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
... Теперь его зовут Боря и живёт он в семье одного из коллег. Не меняя выражения физиономии )))

Боря выражением моськи убил!!!
Рад, что у него всё в жизни и работе сложилось.
Не нужны нам Оскары, Сэмы и прочие Ларри когда у нас такой Боря ))))

[^]
SESHOK
5.01.2023 - 10:14
8

Великий Визирь

У нас кот Васька. Днём любит лежать на оголовке дымовой трубы. Там дыма нет, котельная газовая, а тепло идёт. А на ночь залезть в лукошко, куда курицы ходят класть яйца. Куры ходят кругами, волнуются а ему хоть бы хны... Жене говорю: а если подложить ему яйца, высидит? Да навряд ли, не вытерпит 28 дней...

Кошачьи истории

[^]
green900
5.01.2023 - 10:20
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата
...а если подложить ему яйца, высидит? Да навряд ли, не вытерпит 28 дней...

Вы это, яйца то берегите!!!

Кошачьи истории

[^]
Unregistred
5.01.2023 - 10:24
3

Сумашедший труп

Цитата (Reddi777 @ 14.12.2022 - 10:12)
Или полегче,но почаще-берут у раздающих котят якобы в дом,на самом деле детям поиграться,потом бросают живые скелеты месячных котят на помойке,у меня соседка так своему упырю сынишке меняет ,одного я хотела спасти,его в мороз эта соседка выкинула,страшно кричал..но он не выжил,после обработки от блох,сильно слабый был,они их вообще не кормят.

за жестокое обращение с животными есть реальная статья. У вас есть факты и доказательства, какого хрена вы тут слюной плюётесь, а не заявление в полицию пишите? Или всё не совсем так, как вы нам тут расписываете?

[^]
kazyava25
5.01.2023 - 11:24
8

Ярила

Блин, я станцию метро проехала свою, пока читала

[^]
Флоренс
5.01.2023 - 11:36
10

Хохмач

Ну как можно их не любить. ? Смотрят на тебя такими доверчивыми глазками..

Кошачьи истории

[^]
Dimoneus
5.01.2023 - 11:50
7

Реалист

Приемлемо

Кошачьи истории

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11528
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх