Утрём ка нос жертвам ЕГЭ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
10.12.2022 - 03:27
2
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Правильно ли я понимаю, что дефицит инвалидных кресел-каталок - показатель того, что страна была сильно отсталой, или того, что не было такого количества безногих, чтобы им сильно не хватало этих самых каталок? То есть, завали СССР внутренний рынок креслами-каталками сверх меры, это был бы показатель прогресса? У меня в школе был учитель музыки, без ног, ходил на протезах. Никто, правда, не спрашивал у него про качество этих протезов, но и он не ныл, что не ездит в "дефицитном кресле-каталке". Критерий по каталкам, мягко скажем, необъективный.

[^]
Bashorc
2

Ярила

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 03:24)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 03:05)
Да ты не пьяненький, ты просто дебил судя по всему, если для тебя есть лишь 2 крайности - надрачивать на СССР и надрачивать на ипотеки и кредиты.
Кстати, скажи, что хуевого в ипотеке? То, что не бесплатно?
Лучше всю жизнь проютиться с родителями и детьми в жуткой тесноте, но чтобы "бесплатно"?
Так уже не раз писали таким дегенератам, что "бесплатно" означало только то, что за тебя заплатили другие люди, которые провкалывали всю жизнь за 120 рублей и не получили нихуя, т.к. до них очередь не дошла.
Я однажды спросил, мог бы я купить на честно заработанные деньги квартиру в 25 лет, так мне ответили, что нельзя честно заработать такие деньги.
На вопрос, чем поездка на Север и работа вахтовым методом в наше время отличается от аналогичной в СССР ответить смогли только что-то вроде "тогда ты работал на государство, а сейчас на капиталиста"
Каким образом смена работодателя превратила честный труд в нечестный я даже спрашивать не стал.

Ну, юноша, я Вас не оскорблял, и себя не позволю.
Я так понял Вы как раз из того "клана" наслушавшегося баек людей...

Возможно так у Вас и сложилось.

Но это не значит что не было действительно развитой науки.

А дебил тут видимо Вы, если отказываетесь признавать то, что страна, в которой Вы живёте, всё же действительно летала на другие планеты и была одной из первых во многих тех сферах, чем действительно можно гордиться на международном уровне.

А я пожалуй позволю себе вас оскорбить.
Вы - долбоеб, который непонятно каким образом переводит все аргументы на то, что "вы отрицаете достижения великой советской науки"
Кстати, где я ее отрицаю? Ну кроме того, что она дала сбой, пытаясь научить вас русскому языку.
Апонент бля.

[^]
maxim42
6

Ярила

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 07:24)
Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 03:05)
Да ты не пьяненький, ты просто дебил судя по всему, если для тебя есть лишь 2 крайности - надрачивать на СССР и надрачивать на ипотеки и кредиты.
Кстати, скажи, что хуевого в ипотеке? То, что не бесплатно?
Лучше всю жизнь проютиться с родителями и детьми в жуткой тесноте, но чтобы "бесплатно"?
Так уже не раз писали таким дегенератам, что "бесплатно" означало только то, что за тебя заплатили другие люди, которые провкалывали всю жизнь за 120 рублей и не получили нихуя, т.к. до них очередь не дошла.
Я однажды спросил, мог бы я купить на честно заработанные деньги квартиру в 25 лет, так мне ответили, что нельзя честно заработать такие деньги.
На вопрос, чем поездка на Север и работа вахтовым методом в наше время отличается от аналогичной в СССР ответить смогли только что-то вроде "тогда ты работал на государство, а сейчас на капиталиста"
Каким образом смена работодателя превратила честный труд в нечестный я даже спрашивать не стал.

Ну, юноша, я Вас не оскорблял, и себя не позволю.
Я так понял Вы как раз из того "клана" наслушавшегося баек людей...

Возможно так у Вас и сложилось.

Но это не значит что не было действительно развитой науки.

А дебил тут видимо Вы, если отказываетесь признавать то, что страна, в которой Вы живёте, всё же действительно летала на другие планеты и была одной из первых во многих тех сферах, чем действительно можно гордиться на международном уровне.

Многие те сферы ©
Это какие? Ну чтоб не общими фразами...

[^]
Dubliner
5

Хохмач

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 03:11)
Цитата (guderian @ 10.12.2022 - 03:03)
Ты не пьяненький. Ты неграмотный, Аппонент аперитивный...

Ещё раз извините, если глаз режет.

Правило 1 - не писать девушкам по синей дыне я давно усвоил;
Добавим правило 2 - не писать посты на ЯП, особенно с телефона.

Это так мило, когда неграмотная быдлятина утверждает, что её, быдлятины,
банальнейшие грамматические ошибки не есть результат хронической необразованности, а лишь следствие алкогольного опьянения faceoff.gif
И эти же люди(?) что-то там вякают про "жертв ЕГ(э)" © gigi.gif

ТС, иди-ка ты въеби ещё "Путинки" и ложись спать. Дискутировать с кем бы то ни было на тему вариаций экономического строя, политических формаций и научных достижений - это явно не твоё.

[^]
АтаКаа
10.12.2022 - 03:28
10

Приколист

СССР давно не существует, но многих больше волнует прошлое, чем настоящее...странный феномен это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MacClaude
10.12.2022 - 03:29
-4

Весельчак

Цитата (Bashorc @ 10.12.2022 - 03:00)
Ты слово ЕГЭ не можешь без ошибок написать, утиратель

Извините, поправил

[^]
kokoin
10.12.2022 - 03:30
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.12.2022 - 02:56)
Утрём ка

Словарик купите, утиратели ))

В тексте ещё "прИнебрИжительно"
Кароч мудак кокойто)))

[^]
Botya666
10.12.2022 - 03:30
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 10.12.2022 - 03:18)
Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 07:16)
аппонентов)

Лучшее образование СССР?)))

Нормальное образование. Ничего плохого сказать не могу.
Хотя система чисто обязательных предметов и отличается от американской, но в целом учили нормально.
Если что, у меня школа на 80% прошла в СССР, а университетское образование на 60% в США. Серьезной разницы нет - препод объясняет как, а дальше уже сам, захочешь - выучишь, не захочешь - не выучишь. В школе еще воздействие родителей есть, универ каждый тащит сам.

[^]
invader77
10.12.2022 - 03:31
2

Приколист

Цитата (TOS1 @ 10.12.2022 - 03:01)
Снова совко/сталинодрочь?
Недавно писал, еще раз повторю:

Массовый выпуск инвалидных колясок начался в совке лишь в 1980 году.
Эта страна была не для людей. Эта страна была для партийных бонз.
Продукты надо было доставать. Одежду, мебель - всё надо было доставать. Это слово такое совковое, если кто не знал, - "достать".
Стройматериалы, инструмент???? Ууууу.... Строили дачи из говна и палок.
В общем совок был конченым дерьмом потому и развалился нахуй.

Зеленые бананы купленные после отстоять в огромной очереди под НГ. Мандарины за которыми надо было отстоять огромные очереди.
Но зато, блядь, космические аппараты на Венеру летали. Ахуеть счастье то какое. Стоишь в - 25 на улице в очереди за бананами и думаешь что где то там - сквозь космические просторы мчится к Венере советский спутник!

Разница в том, что раньше у людей были деньги, импорта особо не было, а сейчас всего много, только денег у большинства людей нет..

[^]
vit62
3

oldman

Цитата (Kolgort5000 @ 10.12.2022 - 03:26)
как жили при Сталине  могут только современники  того времени сказать. а их тут нет..только остались идеалисты 80-90х годов рождения. которые и в СССР толком не жили

Ну почему-же не жили в СССР? Я успел "ухватить" почти 30 лет жизни в Советском Союзе, правда Сталинское время не застал. Не нужно обобщать.

П.С.
А из тех кто не жил в СССР первый уже отметился шпалой. Сказать-то нечего shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vit62 - 10.12.2022 - 03:42

[^]
Bashorc
7

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 10.12.2022 - 03:27)
Правильно ли я понимаю, что дефицит инвалидных кресел-каталок - показатель того, что страна была сильно отсталой, или того, что не было такого количества безногих, чтобы им сильно не хватало этих самых каталок? То есть, завали СССР внутренний рынок креслами-каталками сверх меры, это был бы показатель прогресса? У меня в школе был учитель музыки, без ног, ходил на протезах. Никто, правда, не спрашивал у него про качество этих протезов, но и он не ныл, что не ездит в "дефицитном кресле-каталке". Критерий по каталкам, мягко скажем, необъективный.

Критерий про каталки - просто один из тысяч примеров, возможно не самый удачный.
Не так давно тесть затеял ремонт на балконе, я помогал ему выносить оттуда всякие доски, куски проволки и прочую шляпу, которая лежала там с 80-х годов.
И он смотрел на это и вспоминал, что "раньше нашел доску, унеси ее домой, потому что вдруг понадобится, а взять ее негде будет. Хорошо вам сейчас, понадобилось что то - пошел на рынок и купил"
Упреждая вопрос "откуда у тестя квартира, небось государство БЕСПЛАТНО выдало" отвечаю - квартира в кооперативном доме, на стройке которого инженер конструктор еще и пахал в послерабочее время. И куплена она была на заработанные деньги в возрасте уже за 40 лет.

[^]
MacClaude
10.12.2022 - 03:32
3

Весельчак

Цитата (АтаКаа @ 10.12.2022 - 03:28)
СССР давно не существует, но многих больше волнует прошлое, чем настоящее...странный феномен это.

Тут проблема в другом, Уважаемая АтаКаа:
Нужно шире смотреть на историю, особенно своей страны и не принижать достижений тех людей кто её создал и положил на это много сил. И даже жизней.

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 03:34
9

циник-шизофреник со справкой

Цитата

Так потому, что сейчас нечем гордиться, а чем-то гордиться надо. Плюс к этому, тема прошлого и заслуги уже несуществующей страны (да и народа, по большей части) активно педалируется действующей властью, которая откровенно паразитирует на теме СССР и устраивает "пляски на костях", умножая, тем самым, всё на 0.
Сам то посуди, тема Победы и полёта в космос и... всё. Нет больше нихуя. Ни в прошлом, ни в настоящем, а будущее имеет настолько туманные формы, а главное, чем это грозит, просто пугает.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 03:34
0

Ярила

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 03:32)
Цитата (АтаКаа @ 10.12.2022 - 03:28)

Тут проблема в другом, Уважаемая АтаКаа:
Нужно шире смотреть на историю, особенно своей страны и не принижать достижений тех людей кто её создал и положил на это много сил. И даже жизней.

Да кто ее блять принижает то, кроме тех людей, которых мы считаем уебанами кремлевскими?
Вы просто всех ставите в один ряд по принципу "кто не с нами, тот против нас".
Вот и ЕГЭшники у вас каким то образом стали врагами социализма.

[^]
McMerphy
10.12.2022 - 03:35
2

Юморист

MacClaude, отвратительно пишешь по-русски. Тоже жертва?

[^]
WooDoo78RUS
10.12.2022 - 03:36
9

Берсерк

Цитата (MacClaude @ 10.12.2022 - 03:24)

Ты не учитываешь того, что тогда, как и сейчас, очень неплохо работала пропаганда. В то время даже проще было, ибо источников информации было в разы меньше и они находились под контролем. И нам разъясняли, что у нас все самое-самое, что другие мрут от голода, гниют в тюрьмах, живут на улицах. У нас балет, ракеты, все бесплатно и человек человеку друг. Вот мы и верили, точно так же, как сейчас многие верят в замерзающую Европу и в наши аналоговнет технологии. Время идет, а нихуя не меняется.

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 03:36
1

Ярила

Цитата (McMerphy @ 10.12.2022 - 03:35)
MacClaude, отвратительно пишешь по-русски. Тоже жертва?

аборта gigi.gif

[^]
TOS1
10.12.2022 - 03:42
15

шутник

Цитата (Ogre55 @ 10.12.2022 - 03:27)

Я тебе примеров отсталости дохуя и больше привести могу.
1. Фармация.
2. Автомобилестроение.
3. Бытовая техника.
4. Мебель.
5. Одежда.
6. Инструмент.
7. Стройматериалы.

Всё. Всё, блядь, что для людей а не для понтов перед Западом (привет от спутника летящего к Венере) и не для военки - всё было отсталым говном.

[^]
Botya666
10.12.2022 - 03:43
10

Ярила

Цитата (invader77 @ 10.12.2022 - 03:31)
Разница в том, что раньше у людей были деньги, импорта особо не было, а сейчас всего много, только денег у большинства людей нет..

Мне сложно судить, я почти не видел доперестроечный СССР, но судя по тому, что помню - это были деньги с фиктивной покупательной способностью. Вроде и были ценники на товары, но вот сами товары отсутствовали из-за недопроизводства.
Т.е. нам соседка, кладовщица в гастрономе, звонила, что масло привезли. И самый шустрый индивидуум (8летний я) отправлялся бегом в тот самый гастроном. Это была еще не самая глухая периферия - Симферополь, столица "крымнаш". Может в более крупных городах это так не виделось, но в нашем полумилионнике это было во всех мелочах.
Горбачев пришел к власти лишь пару лет после этого, на него сваливать все это - не катит.

[^]
следитель
10.12.2022 - 03:46
7

А я вас вижу !

Положа руку на сердце, в СССР было много положительного, не отнять, как говорится. Но делая выбор между возможностями сегодня и возможностями тогда, я выбираю сегодня, я за колбасу в джинсах. Но мне очень жаль, что многое проебали....

[^]
Bashorc
10.12.2022 - 03:46
4

Ярила

Цитата (Botya666 @ 10.12.2022 - 03:43)
Цитата (invader77 @ 10.12.2022 - 03:31)

Мне сложно судить, я почти не видел доперестроечный СССР, но судя по тому, что помню - это были деньги с фиктивной покупательной способностью. Вроде и были ценники на товары, но вот сами товары отсутствовали из-за недопроизводства.
Т.е. нам соседка, кладовщица в гастрономе, звонила, что масло привезли. И самый шустрый индивидуум (8летний я) отправлялся бегом в тот самый гастроном. Это была еще не самая глухая периферия - Симферополь, столица "крымнаш". Может в более крупных городах это так не виделось, но в нашем полумилионнике это было во всех мелочах.
Горбачев пришел к власти лишь пару лет после этого, на него сваливать все это - не катит.

Сейчас тебе скажут, что ты все неправильно понял и это было наоборот заебись, что каждому покупателю лично звонили чтобы свежайшее масло к столу доставить.
Либо что это были "единичные случаи", как заявил один упоротыш, утверждающий что в СССР экологию берегли.
Единичный блять случай, Аральское море....

[^]
Baylot
10.12.2022 - 03:47
-4

Ярила

Цитата (TOS1 @ 10.12.2022 - 03:07)
Цитата
Сделайте короткий, ясный для глупых и понтовых ЕГ-шников с латэ, бородами, рукавами и Айфонами, пост с датами и самыми проникновенными научными достижениями СССР в области науки.

Все достижения науки совка они были лишь для понтов - типа твоего летательного аппарата на Венеру, но при этом сраные инвалидные кресла до 80-х массово не производили.
Еще достижения совка были в военной отрасли, на которую тратилась львиная доля бюджета совка.
На этом достижения совка закончились.
Великий совок в фармации, например, был говном полным. Если бы не быратская Индия, то от всех болезней был бы аспирин, новокаин, пеницилин и парацетомол. Всё.
Электроника? Да каменный век суканахуй. Отставание от западных стран лет на 20.
Автомобилестроение? Ахахаха. Отставание от стран запада лет на 30.
И так во всём кроме ВПК и полетов непилотируемых аппаратов к, блядь, Венере.

Академическими наработками Союза в области электроники весь мир пользуется до сих пор.
В 80х критическая масса кассовых аппаратов в Армении Америке были с ручкой и звоночком. Сейчас в кино они такие показывают АЛЯ 1810 год.
У всех - достижения были в военной области, без исключений.
И да парацетомол и марганцовка - но они были и были копеечные и для всех.

Привыкли сравнивать СССР- как тогда было, с США - как сейчас. В 80х в пендосии гавняно было.

А про Венеру - ваще стыдоба. Что то сегодня первая экономика мира не стремится что то посадить туда, а стремится распиарить то что на порядок проще - Марс.

Это сообщение отредактировал Baylot - 10.12.2022 - 03:51

[^]
хуясенах
10.12.2022 - 03:49
9

Ярила

Опять выходные, опять синяя безграмотная косноязычная невнятная ностальгия, ну , в общем, все, как обычно на япе.

[^]
MacClaude
10.12.2022 - 03:49
-2

Весельчак

Цитата (WooDoo78RUS @ 10.12.2022 - 03:00)
Дело не в том, что люди не знают, а в том, что они не хотят знать.
Знание прошлого настоящее уже не изменит, увы.

К сожалению, Вы правы...
Но согласитесь, показать им, что история и достижения своей страны, это, как минимум, интересно и этим даже можно гордиться, стоит и даже нужно.

[^]
Dogeron
10.12.2022 - 03:51
9

циник-шизофреник со справкой

Цитата (Baylot @ 10.12.2022 - 03:47)
Академическими наработками Союза в области электроники весь мир пользуется до сих пор.
В 80х критическая масса кассовых аппаратов в Армении Америке были с ручкой и звоночком. Сейчас в кино они такие показывают АЛЯ 1810 год.
У всех - достижения были в военной области, без исключений.
И да парацетомол и марганцовка - но они были и были копеечные и для всех.

Привыкли сравнивать СССР- как тогда было, с США - как сейчас. В 80х в пендосии гавняно было.

А ты жил в США тех годов, чтобы вот так прям сравнить или тебе пропаганда рассказала, что там говно? Так она тебе и сейчас абсолютно тоже самое рассказывает. У них гавно - у нас заябись 👍

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27173
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх