Ну во-первых не все меряется деньгами. Для меня например деньги имеют не последнее значение, но и далеко не первое. Я не буду разводить на деньги лоха. Совесть не позволяет.
Во-вторых, без лоха и жизнь плоха, лох не мамонт, лох не вымрет.
В приличных жилых и деловых районах миллионника, в котором живу, лохи тоже на уровни делятся. У меня тут профессиональные крипто-инвесторы, гениальные финансисты и брокеры ценных бумаг с богатейшим опытом, которым на вид лет 25 максимум, настойчиво предлагают дать им в доверительное управление от 100 тысяч рублей и они клянутся мамой, что будут делать на них +15% в месяц.
Если отъехать в районы с пролетариатом и работягами - там работают "бесплатные" медицинские центры, автомойки, химчистки, пылесосы Кирби и прочий бесплатный клининг квартиры. Ну это куда местный простячковый лох идёт за халявой, а выходит с кредитом под 35% годовых на пять лет.
Был месяца два назад по работе на недельку в райцентре, в области. Город в 40 тысяч населения. Где народ совсем простенький и серенький, да ещё и прибухивает. Там совсем фантазия не нужна. Там пышным цветом цветут колдуны, вещуны, энергетические целители, вот эти вот бесконтактные "спецназовцы" с первой стадией ожирения итд.
Чем беднее страна, чем кризисней период, тем более пышным цветом цветут всякие шарлатаны. Это не только у нас, это везде. Африка, Карибы, Куба, небогатые островные государства Океании, южная Америка. Глубоко суеверное, нищее население, верующее в "чудо" и "бога", хотящее халявы, вместо того, что бы работать. Там этих "проповедников истины" каждый двадцатый.
В России тоже вспомните 90е, начиная от Чумака и Кашпировского и заканчивая воскресителями мертвых и "возвращателями" сынов живыми из Чечни. Потом наступили сытые нефтяные годы и все эти посланцы богов куда-то исчезли, проредились их ряды. Сейчас серьезный экономический спад, санкции , недавняя изоляция из-за ковида, невойна. Вот и начали вылазить бабки-целительницы, бесконтактные ниндзя, предсказатели судеб, врачеватели онкологии и иных тяжёлых заболеваний отварами и гомеопатией.
Что бы сберечь свои деньги, заставьте себя выучить наизусть и следовать принципам:
- бесплатно ничего не бывает. Никогда. Если бесплатно, "по акции", пробный период , пробное занятие - это значит, что вы заплатите в три раза больше, но потом. Сначала вас заманивают в западню.
- чудес не бывает , бога не существует. Все, что происходит - это следствие законов физики, химии , математики и иных наук.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 9.12.2022 - 08:22