Об одном ночном вызове скорой помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
1.12.2022 - 20:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 01.12.2022 - 16:48)
Почти поверю, но человек с клаустрофобией не войдет в лифт. Это практически исключено.

Войдёт, была такая знакомая. Но, если лифт встанет - пиздец. Даже если просто закрыть её в квартире на замок, который только снаружи - тоже пиздец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StyleR
1.12.2022 - 20:42
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skvoznak @ 1.12.2022 - 19:42)
Цитата (papanja @ 1.12.2022 - 19:34)
А многие не знают про свои фобии, мой папа узнал когда его в МРТ трубу засунули, не выдержал и минуты

Это не фобия, инстинкт самосохранения больше, по моему

это КТ а не МРТ.
в МРТ крутицо просто нечему)

[^]
TheLexa
1.12.2022 - 21:21
-1

Балагур

Цитата (ЯрChe @ 01.12.2022 - 16:55)
Да уж ладно. Разные формы и разные фобии. Я боюсь высоты панически. Но при определенных обстоятельствах. Летать могу, быть на высоте в квартире тоже могу. А вот выйти на открытый балкон или крышу для меня уже проблема. Так же не могу смотреть как другие люди там находятся. В молодости прям паника охватывала, сейчас умею контролировать, но если проебать вспышку и податься пиши пропало.

Вот точно такая же хуйня, даже по мосту над ущельем пройти могу, но стоит вниз глянуть и пизда, ноги ватные, все плывет, пульс 1470….

[^]
DrEvil45
1.12.2022 - 21:30
-1

Ярила

Короче, зря людей в 5 утра дёрнул. В Израиле б штраф впердолили за необоснованный вызов.
У нас в 90е почему то все лифты после 23.00 до утра отключали. Только пешочком и носилки на себе. Блядство.

[^]
Ананасов
1.12.2022 - 21:35
1

Шутник

Клаустрофоб Григорий каждый раз теряет сознание, когда надевает свитер.

[^]
Domatsu
1.12.2022 - 21:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (fktrc @ 1.12.2022 - 21:17)
Принципиально искали квартиру не выше 4-го, около года понадобилось. Так как лифт не моё.

Был прикол, всю сознательную жизнь прожил на 4 этаже. Потом в общаге жил на 8-ом, долго привыкал, специально на балконе ножки свешивал, чтоб дискомфорт прошёл, потом по балконам лазали и трезвые, и пьяные, чтоб в общагу попасть ночью, когда входная калитка закрыта, ну или за добавкой сбегать.

Потом спокойная семейная жизнь. Уже долго живу на втором этаже... Сцуко, мне теперь снова неуютно на балконе четвёртого. :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 1.12.2022 - 21:48

[^]
Думка
1.12.2022 - 22:49
-2

Ярила

Наверное, это брехня...уж извините))

Пару лет назад у меня тоже заболел живот, и тоже приехала скорая. После того как этот живот мне ощупали на предмет аппендицита - сразу стали снимать кардиограмму!!! Чемоданчик у них всегда с собой на вызовах "болит живот", потому что боль в животе могут вызвать и сердечные болезни. Естессно, все лекарства "для сердца" тоже с собой.

Кстати, недавно застревала в лифте...так вот - вместе с лифтом и вытяжкой там "останавливается" и мобильная связь. Как только заработала вытяжка и открылись двери - сразу же и связь появилась.

[^]
vlad107
1.12.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.12.2022 - 16:48)
Почти поверю, но человек с клаустрофобией не войдет в лифт. Это практически исключено.

С чемоданами входит и выходит.

А так да к нам на 12 этаж пешком в гости ходит.

[^]
Tetushka
2.12.2022 - 00:05
-1

Юморист

Цитата (ЯрChe @ 1.12.2022 - 16:55)

Да уж ладно. Разные формы и разные фобии. Я боюсь высоты панически. Но при определенных обстоятельствах. Летать могу, быть на высоте в квартире тоже могу. А вот выйти на открытый балкон или крышу для меня уже проблема. Так же не могу смотреть как другие люди там находятся. В молодости прям паника охватывала, сейчас умею контролировать, но если проебать вспышку и податься пиши пропало.

Все как у меня:) Я однажды в большом ТЦ поднялась на 2 этаж на эскалаторе
а вот спуститься уже не смогла, лифт тоже не помог - был стеклянный. Дочь потом нашла лестницу запасного выхода и по ней спустилась:) Потом приспособилась как на таких эскалаторах при больших открытых пространствах ездить, но в ТРЦ "Галерея" (Питер) выше 3 этажа все равно не поднимаюсь:). Вообще, очень неприятная штука - разного рода фобии, и проявляются у всех по разному. У меня например, подкашиваются ноги, кружится голова и могу упасть, как будто подо мной качается пол. С годами выработала определенный контроль и алгоритм действий чтобы не словить панику.

[^]
iri1
2.12.2022 - 00:06
-3

Созидатель жизни

Думаю, это вымысел. Особенно там, где автор отправляет жену на скорой, а сам идет домой. Такой оборот понадобился автору для построения дальнейшего сюжета.

[^]
Низа
2.12.2022 - 00:08
1

Ярила

У мамы моей была клаустрофобия. Но так как жила на 5 этаже и имела астму и сердечную недостаточность - ездила на лифте, но боялась, что застрянет, ужасно.
Мрт сделать не смогла, стало плохо так, что пришлось гипертонический криз снимать.

Это сообщение отредактировал Низа - 2.12.2022 - 00:09

[^]
vilkin07
2.12.2022 - 00:33
-2

Ярила

хуйня полнейшая...был не раз точно в такойже ситуации...человек который в метро даже не входит, все маршруты на мащине прокладывает мимо тоннелей в лифт входит на ура.

[^]
guide42
2.12.2022 - 01:17
-1

Хохмач

Цитата (следитель @ 01.12.2022 - 16:58)
У меня клаустрофобия light. Застревал в лифте, паника и холодный пот ручьём появились минут через 10.

Я в машину зимой боюсь сесть.... После случая, когда гемоглобин упал до 65

[^]
deAmalfy
2.12.2022 - 01:35
-3

Ярила

Цитата (Masia @ 1.12.2022 - 16:50)

Это смотря какая степень клаустрофобии. В 50 лет когда есть выбор - на 20 секунд побороть свои страхи либо идти пешком до 15 этажа - многие предпочтут побороть страх.

Не соглашусь, клаустрофобия - это на уровне рефлексов. Контролировать нереально. Если реально, то это не клаустрофобия в полном понимании. Вы чувака с похмелья после десяти дней запоя на отходняке на сухую попробуйте убедить, что тревога это вымысел.

Тут химия мозга. Там ничего не сделать без другой химии. Медикаментозной.

Минусы аргументировать будем? Мне интересно, в чём я не прав.

Это сообщение отредактировал deAmalfy - 2.12.2022 - 02:09

[^]
yuliyuli
2.12.2022 - 01:51
2

Хохмач

У всех свои фобии. Я высоты боюсь ужасно - мне плохо в панорамных лифтах, страшно подойти к перилам на балконах выше третьего этажа, я не смотрю, когда самолёт набирает высоту и тд. Мне устраивали "терапию" на параплане, да, я после неё могла нормально относиться к высоте, пару месяцев, потом снова состояние, когда меня "штормит", наподобие того, что ещё немного, и потеряю создание.
Знакомая смотрела квартиру, была с ребенком и самокатом, этаж высокий, спускалась на лифте, а он ниже второго этажа не ехал, она настолько, видимо, впала в панику, что пришлось звонить риэлтору, чтобы та её вывела из подъезда. Всякое бывает...

[^]
Атрей
2.12.2022 - 02:58
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.12.2022 - 23:48)

Войдёт. И даже периодически им пользуется.
У меня мама - клаустрофоб. И паника у неё начнётся тогда, ежели лифт встанет. А так она отлично понимает, что минута терпения и она на воле.
Или ты ничего не знаешь о клаустрофобии, или же обладаешь (или кто-то из знакомых обладает) критической стадией данного заболевания.

[^]
mmyyddaakk
2.12.2022 - 04:35
0

Ярила

1 в 1, точно такая же хрень.

[^]
mmyyddaakk
2.12.2022 - 04:39
-1

Ярила

Вот почему так, некоторые люди пока не осознают, что можно огрести по полной, не шевелятся? Эта сонная тётя и лифтёр на работе или где? За что они деньги получают? Ну и что, что 5.00 утра, они на дежурстве.

[^]
MrsManson
2.12.2022 - 04:42
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.12.2022 - 20:48)

Тут налицо самоотверженность фельдшера- ради пациента переступает через страх. Но после этого случая, возможно, уже не войдёт в замкнутое пространство.

[^]
Ferrom
2.12.2022 - 07:47
-2

Приколист

Цитата (ТехничкаДуся @ 01.12.2022 - 16:53)
Для оказания помощи, человеку потерявшему сознание и при возникновении сердечного приступа в чемодане есть все. Да, ещё два года назад из-за ковида скорая так быстро не приезжала. Кот и лампа.

Ничего сейчас нет в чемодане, кроме анальгина и капотена. Ко мне недавно скорая приезжала.

[^]
Former64
2.12.2022 - 08:15
-1

Ярила

Аналогично.
Боюсь высоты жутко, до истерики!

Но почти всю жизнь на монтаже.
Работал на высотах до 100 метров, на открытых технологических установках приличной высоты.
Собственный дом, строю сам, точнее достраиваю и для меня к примеру норма закрепив один конец доски пятидесятки высунув другой конец доски из окна балансируя закреплять к примеру, сайдинг на высоте метров 9 от земли.

Служба в Советской Армии отдельная тема - то, что мы делали там, без всякой страховки и средств подмащивания вогнало бы в ступор цирковых акробатов, выступающих под куполом цирка.

Но то работа(или калым).
А вот выйти к примеру на балкон в многоэтажке - ссыкотно.

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.12.2022 - 08:15

[^]
Juna
2.12.2022 - 08:50
0

VVO

Цитата (TechnicNavi @ 1.12.2022 - 17:06)
Тоже застрял в лифте как- то.
Позвонил в службу, сообщил номер дома, номер подъезда. Ответили, сказали, что мастер сейчас приедет.
Дело было в субботу днём. Ок, стою в темноте, смотрю хоккей на Ютубе.
Понимаю, что прошло минут 20.
Звоню жене. Она вышла, спустилась до этажа ( выехал с 6- го, она может ня услышала где- то между 3 и 4 этажами.
Жду. Темно. Телефон пискнул, что собирается садиться.
Понимаю, что прошло уже 40 минут.
Звоню диспетчеру.
Удивлённая тётя спрашивает: " А вас ещё не высвободили?"
Тут меня прорвало. Я матерился и орал в телефон, как сапожник.
Позвонил в 112 опять все объяснил, наорал.
Через 5 минут перезвонил диспетчер, уточнил подъезд.
Я уже только орал и матерился и грозил всем карами.
Через пять минут пришёл мастер и крючками открыл дверь.
Я оказался между 5пятым и шестым этажами.
Как лифт поднялся на три этажа.
Мастер объяснил, что в соседнем подъезде так же мужчина застрял в лифте и диспетчер перепутала.
Итог: в лифте сидеть в темноте ( даже мне, 50- летнему мужику) очень дерьмово.

Написал куда только можно: прокуратура, инспекция по надзору, управляйка, лифтнадзор, ростехнадзор и в Спортлото.

Ответ пришел от прокуратуры и лифт службы( извинились), а все службы отписались :"Я - не я, жопа - не моя".
Та пидорасина, которая не запомнила номер подъезда не пострадала.

Да, пока я сидел в лифте моя жена также звонила во все службы и говорила, адрес и подъезд, где я застрял .
Вывод: никто не работает. Все- пидорасы
biggrin.gif

я в детстве в лифте застряла лет 10 мне было .
Папа с балкона позвал домой обедать. Видел как я зашла в подъезд и пропала... 5-10 минут нету...
А я села в лифт и он закрылся, двери чуток на 1 см разъехались и он тут же встал на 1-м этаже. Жму кнопку вызова - тетка че-то прохрюкала сказала "... баловаться" и все.... свет погас и я сижу в лифте смотрю в узкую щелку между резинками дверей...

93-й год примрно, никаких телефонов сотовых, как вы понимаете...

И как назло никто не заходит, не выходит.

И тут слышу громкий топот -через щелку увидела, что это папа мои промчался мимо лифта на улицу.
blink.gif на обратном пути ору -"папа я тут в лифте!" - пересказала, что тетка лифтерша сказала.

А дежурная лифтерка у нас через 3 подъезда. Папа помчался прямо туда и такой разпиздос им устроил за то что они ребенка мурыжили в лифте. что они с ним бегом помчали меня вызволять не дожидаясь ремонтника...

Он больше меня испугался why.gif до сих пор вспоминает этот случай...

хотя я может из-за этого и боюсь тесных пространств...

Это сообщение отредактировал Juna - 2.12.2022 - 09:26

[^]
XomaRoma
2.12.2022 - 08:54
0

Ярила

можешь не верить
но я езжу в лифте нормально, а если застрять да еще выключить свет - вот тут оно и начинается

[^]
Бойцоваямышь
2.12.2022 - 09:20
0

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 1.12.2022 - 21:30)
Короче, зря людей в 5 утра дёрнул. В Израиле б штраф впердолили за необоснованный вызов.
У нас в 90е почему то все лифты после 23.00 до утра отключали. Только пешочком и носилки на себе. Блядство.

В Люберцах и раньше все лифты в 23-00 отключали. В 80е точно отключали.

[^]
muXoMor82
2.12.2022 - 09:24
-1

Шутник

Почти похожая, но более жёсткая история 10 лет назад случилась со мной. Ехали в августе с семьёй в Ростовскую область из Москвы в отпуск. Часа в 2 ночи на трассе м4 в районе Богучара произошло ДТП, ниссан ушёл в отбойник(уснул за рулём), выскочили помочь а у водителя нога на жилах болталась, скорую пока ждали все перетянули жгутом. Приехал врач и молодой фельдшер на стажировку, увидел ногу пострадавшего, позеленел и упал, врач матом его потом знатно крыл пока на носилках водителя в машину на каталке везли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36040
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх