Простые как 3 копейки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
24.11.2022 - 18:40
11
Статус: Offline

Ваш хозяин

Не понимаете логики и бизнеса.
Дружбан владел подобной конторой.
Сидит десять девочек за компами: их задача - постоянно висеть на сайтах всевозможных объявлений. Что-то получить или на халяву или с очень хорошей скидкой. Этот же товар потом тут же выставляется на другой сайт объявлений но уже с рыночной ценой. На том и живут.

Не было разве ни у кого такого: "продам смартфон, далее бла бла бла бла. Цена 6000руб". Только опубликовали объявление - через 5 минут сообщение в личку "заберу за 1500 через час". Так вот - это они.

Смысл: поныть (я - одинокая мать с тремя детьми), сильно сбить цену, сильно торганутся и быстро. Нет смысла по одному объявлению больше часа диалоги разводить. Если клиент не готов сразу - то он не готов.

Деятельность прибыльная. Доход приносит. Нужно только постоянно своих парсеров объявлений пинать , шпинать и контролировать. Что бы живенько работали, если сбавить хватку - начинают не объявления искать, а тупо зависать в интернете.

я отдавал на халяву на авито (за символические 50 рублей) матрац двухспальной кровати. Мы купили новый. Этот - просто не нужен. Без пятен, не проперженный, не просраный, не проваленный, не промятый, нормальный матрац. Мне он тупо место занимал. Забрали через 40 минут после подачи объявления. Знатно охуел, когда через два часа его же увидел там же на авито, в другом районе города на продаже за 10 тысяч. Потом мне знакомец открыл глаза, что это целый бизнес. Просто тупо перепродажа и все. Перекупы - только не авто, а различным бытовым барахлом, мебелью, компами, телефонами, даже домашними животными.

"Ты ебучий перепродаван. Займись чем нибудь дельным." говорил я ему.
- Нахуя? Не ворую, не убиваю, это законно. Вкалывать не надо. ИзиМани - не запрещено.

PS: кстати и до сих пор работает, лет 5 уже получается. Значит реально прибыльно и доходно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24.11.2022 - 19:36

[^]
Landor
24.11.2022 - 18:43
4

Курьерушка - дурачек

Какой же ТС молодец, что ни день, то хуетень. Последняя надежда ЯПа alik.gif

[^]
Frenger
24.11.2022 - 18:47
3

Ярила

Цитата (YaChelovek @ 24.11.2022 - 18:39)
Ёбаный капитализм. Странно, что нынешний мир считает, что это единственно возможная модель. В этом то и пиздец.

А как должно быть? Другие модели не работают т.к. противоречат человеческой природе. Капитализм с соцподдержкой тех, кто в него не вписался, самая удачная модель. В чистом виде не работает ни капитализм (бунты бесправных рабочих и бомжи на каждом углу), ни социализм (вкалывающие люди не очень-то хотят быть уравнены в уровне жизни с дармоедами).

[^]
ЛешкинКот
24.11.2022 - 18:47
15

Юморист

Простота хуже воровства
Одна моя знакомая сдавала квартиру.
Одной инстатёлке (оплачивал её папик из околодепутатской среды) около 10 лет. (слава богам, договор аренды оформила и не потеряла)
Сначала пыталась уговорить зарегистрировать ребёнка что родила пока жила в этой квартире
А в один прекрасный момент перестала платить и ПОТРЕБОВАЛА переоформить квартиру на неё, так как "я тебе за эти годы выплатила даже больше чем полная стоимость этой квартиры"!!!!
Каких ей усилий стоило её выселить - отдельная история

[^]
Flooderman
24.11.2022 - 18:48
8

Ярила

Цитата (denisej @ 24.11.2022 - 16:07)
Это называется здоровый эгоизм. Не мы такие, а жизнь такая.
А ты душный терпила.

ЗЫ. Между прочим, мне часто приходится и продавать и покупать. И имею большой опыт общения. Так моё поведение - это ещё цветочки.
Тут суть не в наглости, беспринципности и т.д., а исключительно в эффективности и в результате.

Мудак детектед. "Эффективное" говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CB060DA
24.11.2022 - 18:51
2

Юморист

Друже - они не простые стали ))
У них "совесть" закончилась или продали свою "совесть" за горсть монет и жопу в тепле....

[^]
ДоброЗавр
24.11.2022 - 18:51
5

Ярила

Цитата (IamAnna @ 24.11.2022 - 20:22)
Цитата (СяМура @ 24.11.2022 - 18:06)
Я в местном чатике стиралку даром отдавала. Проблемы с электрикой. Так и написала.

Одна мадам прислала ко мне электрика, чтобы глянул на какую сумму ремонт потянет. Пришел оценил в 5к.

Дама пишет мне: пополам заплатим? Я говорю: мне дешевле на мусорку отнести.

И тут она оживилась: а куда понесете, возле своего дома?

По голосу я поняла, что это была не простота, а наглое желание навариться на том, что итак даром получаешь.

Я с логикой встряла... Вы ведь ее и так даром отдавали? Какая мадам выгода забирать стиралку даром с помойки, а не даром с вашей квартиры? Ей помойка ближе к дому?)))

выгода - починить её не за 5 к, а за 2,5 к и затем загнать стиралку уже как исправную за десятку gigi.gif

я бы на стадии электрика ещё послал ибо бесплатно же: надо стиралку? забирай и чини, в чём проблема? dont.gif

[^]
noa3
24.11.2022 - 18:53
2

Ярила

Цитата (denisej @ 24.11.2022 - 17:51)
Цитата (noa3 @ 24.11.2022 - 16:42)
Изобилие мудаков нынче - зашкаливает, особенно тех что пустоты в мозгу из за отсутствия нужного опыта или лени изучать вопрос самостоятельно - пытаются переложить на плечи других под любым предлогом.

Согласен. sm_biggrin.gif Изобилие наивных дебилов так же зашкаливает. Особенно тех, что пытаются продать своё старое неликвидное барахло за ценник сильно не адекватный. Ну или иные недоработки допускают в тексте объявлений.

А потом наивно надеются, что будут звонить исключительно те, кто вот без этой вещи прям жить не может и будет готов купить её прямо сейчас. И прям за указанный в объявлении ценник. Да ещё и бонусом приплатит.

Просто надо понимать, что все люди немного разные + многие совершенно не имеют опыта личных продаж или покупок + не умеют разговаривать по телефону с незнакомыми людьми. И все пытаются преследовать исключительно свои цели.
И вот тогда можно будет без стресса и продавать и покупать.

Чувствуется хорошо поставленный голос - не мальчика продавца, а прожженного барыги. Впрочем каждому свое - кому то удовольствие от покупки, а кому то кэш от перепродажи.

[^]
Майорзапаса
24.11.2022 - 18:53
12

Ярила

FatboySlim
Цитата
Звонит мне дилер (или звонит, как правильно?)

Правильно - звонит.

[^]
СяМура
24.11.2022 - 18:57
6

Фрекен Бок

Цитата (IamAnna @ 24.11.2022 - 18:22)
Я с логикой встряла... Вы ведь ее и так даром отдавали? Какая мадам выгода забирать стиралку даром с помойки, а не даром с вашей квартиры? Ей помойка ближе к дому?)))

Я так поняла, что она надеялась починить стиралку наполовину за мой счёт. А когда не прокатило, побоялась прохлопать дармовщинку, которую унесут с мусорки быстрее, чем она добежит.

[^]
СяМура
24.11.2022 - 18:59
3

Фрекен Бок

Цитата (ДоброЗавр @ 24.11.2022 - 18:51)
выгода - починить её не за 5 к, а за 2,5 к и затем загнать стиралку уже как исправную за десятку

я бы на стадии электрика ещё послал ибо бесплатно же: надо стиралку? забирай и чини, в чём проблема?

Я тоже об этом подумала, но поздно. Когда он ее разбирать у меня дома начал. Подумала, нахрена мне эти танцы с бубном 🤦🏻‍♀️ Хороший урок получила. Несу сразу на мусорку.

[^]
Aleksashka12
24.11.2022 - 19:00
8

Ярила

Цитата (geck186rus @ 24.11.2022 - 15:10)
Хуй сним с менялами, а на дилера то что ополчился? Нахуй в Москву за машиной ездил, брал бы в своей Кислопиздовке и не расстраивался.

Так не ополчился. Человек предельно ясно описал. За месяц записался, в удобное для СЕБЯ время. А тут у диллера дырка в графике образовалась, извольте заткнуть. И ниибет, что у тебя рабочий день, и что добираться до него хуй знает сколько.

[^]
Jazv
24.11.2022 - 19:00
1

тут смешное надо писать, а я не...

ТСу:

1. Освободил бы себе понедельник
2. Цивик не дрова :)
3. Применимость слова "сама лучшая" к студии, когда ты еще и не один живешь, а с женой, да еще и на этапе котлована - сильно сомнительна... хуже только "аппартаменты"

А так ты просто мизантроп - не любишь людей, а кто то счастлив был бы пообщаться - мне сосед когда я купил квартиру сразу предложил "+ миллион и я у тебя заберу... "... "плюс три" сказал я и он ответил "подожду тогда годик, деньги скоплю" :)

[^]
Хунху3
24.11.2022 - 19:05
5

Ярила

Цитата (denisej @ 24.11.2022 - 15:57)
Ебать ты душный.
А вот в людях ещё не пропал дух авантюризма.

Мне в день раз по пять предлагают всякую хуйню, дичь и дрянь. + всякие рекламщики и мошенники названивают. И что?

Правда и сам не унываю. Могу по какому-нибудь подвернувшемуся объявлению позвонить. Притвориться заинтересованным покупашкой. Но покупать ничего и не собирался, а просто нужна какая-нибудь инфа, статистика и т.д.

ЗЫ. Иногда люди впервые подают объявление в газету или на авито. Им звонит первый же клиент, они увлечённо рассказывают, и клиент обещает купить. И ходят эти люди радостные. И думают, что всё заебись. Но клиент теряется.
И таких звонков может быть десятки, а вещь так и не продана.

Так что, не надо думать, что там все долбоёбы. Просто у них были иные цели.

"Притвориться заинтересованным покупашкой. Но покупать ничего и не собирался, а просто нужна какая-нибудь инфа, статистика и т.д."
"Так что, не надо думать, что там все долбоёбы. Просто у них были иные цели."

вот теперь понятно- какие цели у долбоёбов

[^]
IamAnna
24.11.2022 - 19:06
2

Приколист

Цитата (СяМура @ 24.11.2022 - 18:57)
Я так поняла, что она надеялась починить стиралку наполовину за мой счёт. А когда не прокатило, побоялась прохлопать дармовщинку, которую унесут с мусорки быстрее, чем она добежит.

Каким надо быть наивным единирогом, чтобы просить оплатить половину ремонта даром отдаваемой вещи?
У нас есть фейсбук группа "отдам даром". Я там периодически забираю (ну и отдаю тоже) домашние цветы. У меня большая коллекция фиалок и орхидей. Так вот, я, когда что-то отдаю, всегда смотрю на профиль пользователя. И если он только забирает, и никогда ничего не предлагаl, то фиг ему, а не мои фиалки. А те, кто периодически что-то дарят, те молодцы!

[^]
welikii
24.11.2022 - 19:16
2

жидорептилойд

Цитата
А вот такие вот петухи, как этот недомужик (на вполне неплохой, кстати, иномарке) не способные нести ответственность за свои петушиные поступки - кругом, сплошь и рядом.

извини друже, но в твоём рассказе про точку, петухом оказался как раз ты
тот чувак получил что хотел - потратив исключительно твоё время и нервы добился результата - не заплатил не гроша за свою же ошибку

и ещё один такой момент - б/у товар возврату не подлежит...я лично всегда говорю это своим покупашкам, если что то сливаю через авито
приезжайте проверяйте, забирайте
как только дверь за вами закрылась - товар ваш окончательно и бесповоротно

[^]
Тротил
24.11.2022 - 19:29
1

Весь мир в труху!

Цитата (samsam @ 24.11.2022 - 15:58)
Продавал машину несколько лет назад, выставил на авите за 550, звонит канзасец: "брат, продай за 500, больше дэнэг нэту" )))

Ответ: бират, нэ трать их! Займи/накопи/продай нэнужное , набэри полтос и звони еще! Всэгда рад буду! gigi.gif

[^]
хомосапиенс
24.11.2022 - 19:41
1

Ярила

Просто пробуют, а вось прокатит. Это сейчас обычное дело, так что не трать время и нервы на таких

[^]
YaChelovek
24.11.2022 - 19:44
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Frenger @ 24.11.2022 - 18:47)
А как должно быть? Другие модели не работают т.к. противоречат человеческой природе. Капитализм с соцподдержкой тех, кто в него не вписался, самая удачная модель. В чистом виде не работает ни капитализм (бунты бесправных рабочих и бомжи на каждом углу), ни социализм (вкалывающие люди не очень-то хотят быть уравнены в уровне жизни с дармоедами).

Думаю, что вопрос модели животрепещущий и ответ уже есть, нейросети справились. Но хуй мв его узнаем

[^]
Калистрат
24.11.2022 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (КакТебеТакое @ 24.11.2022 - 15:09)
ПростАта хуже воровства. (Нар.мудр.)

Особенно если она застоялась.

[^]
японабать
24.11.2022 - 19:59
-1

Vсё пиZдец

ну так и быть ТС, можешь попросить меня чтоб я лайкнул твой пост! lol.gif

[^]
Centroid
24.11.2022 - 20:06
1

Юморист

А вдруг это не ошибка, а она мальчиком беременна? dont.gif

PS про КДПВ

Это сообщение отредактировал Centroid - 24.11.2022 - 20:08

[^]
dimazz5414
24.11.2022 - 20:07
1

Балагур

Хз, не понимаю такие посты. Напоминает какой-то комикс. Несправедливость этого мира, безнравсьвенность и хитрожопость встретили супергероя в дице ТС, который сейчас всех выведет на чистую воду) ну правда, для чего это? Кому? Таких историй тут у каждого на пять Япов. У меня недавно чел взял 10 рублей на заправке за то, что дал минуту позвонить жене (сел телефон, срочно надо было). Я не стал писать пост об этом. Как не стал писать пост о том, как вчера врач пытался меня записать на приём на нал в какой-то посторонней клинике, минуя регистратуру. Блядь, да каждый день миллион таких историй у всех. Эта претензия на эталон порядочности вызывает изжогу

[^]
ОБМОРОКАДАМА
24.11.2022 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Дмитрий31 @ 24.11.2022 - 18:16)
В случае со студией не понял про лифт, что второй этаж не участвует в оплате за обслуживание лифта? Насколько понимаю, с 2004 г. участвуют все, в т.ч. первые этажи, так как правила оказания услуг ЖКХ изменились. Там кнопка 2 выключена? Или мне в УК врут, но поиск в инете показал, что не врут.

Живу на 1 этаже. За лифт не платила и не плачУ.

[^]
nazaroff
24.11.2022 - 20:13
0

partyzanen

Простота хуже воровства

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57483
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх