Сегодня годовщина образования ВЛКСМ - некоторые факты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JasonXXX
29.10.2022 - 12:20
2
Статус: Offline

Весельчак

С праздником!

[^]
RuslanStorm
29.10.2022 - 12:24
-2

Grammar Nazi

Цитата (mrzorg @ 29.10.2022 - 07:45)
Интересно, а как сегодня называется альтернатива ВЛКСМ от едрисни?

Путинюгенд.

[^]
toymax
29.10.2022 - 12:39
0

Я одиночества турист

Цитата (RuslanStorm @ 29.10.2022 - 16:24)
Цитата (mrzorg @ 29.10.2022 - 07:45)
Интересно, а как сегодня называется альтернатива ВЛКСМ от едрисни?

Путинюгенд.

Молодая гвардия же вроде, нет?

[^]
Kromanon
29.10.2022 - 14:47
1

Ярила

Цитата
За Комсомол !!!

--------------------

С такой оттопырочкой на свитере я тоже вспоминаю с теплотой.
В 69 году пришел из армии, устроился на работу, посмотрел взносы в комсомол и сказал секретарю - я не комсомолец. Он - не может быть. Я - может, может. Он- тогда примем тебя, пиши заявление. Я - мне лень, не буду писать. Наверное целый год приставал, но я был непреклонен.

[^]
UFO86
29.10.2022 - 15:28
-1

Балагур

Из 7 первых руководителей комсомола все 7 оказались «врагами народа». 6-х расстреляли, 7-й получил 16 лет лагерей. С Днём комсомола!

Сегодня годовщина образования ВЛКСМ - некоторые факты.

[^]
prkman
29.10.2022 - 15:32
2

Ярила

Палиндром: Лом о смокинги гни, комсомол!

[^]
Хакимыч
29.10.2022 - 15:47
5

Ярила

Раньше молодые люди строили БАМ, ГЭС,целые города, заводы и фабрики, а в настоящее время целью жизни тут на ЯПе является постройка бани, беседки или домика, поэтому такие песни стали чужды для нас, ведь слова в них звучат как приговор нашей никчёмной жизни, где нет места великим свершениям.

[^]
Wadarkhu
29.10.2022 - 16:18
1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 29.10.2022 - 11:58)
Цитата (Wadarkhu @ 29.10.2022 - 09:36)
Комсомол - Коммунистический союз молодёжи. Ты сейчас видишь вокруг где-нибудь коммунистический союз?

Да. У нас в городе чуть ли не три разных коммунистических партии, есть и комсомол, есть знакомая молодежь, которая принимает во всем этом активное участие.

И классиков конспектировать можно сейчас - Песков вчера предлагал, вон.

Можно и Пескова. В реальной повседневной жизни толку от цитат из Маркса не больше.

Дядя, ты реально не знаешь, чем отличается капиталистическое государство от социалистического, если такие глупые вещи говоришь?

Именно, что знаю. Даже такой карикатурный, как у нас, капитализм оказался для обычного человека лучше "развитого" социализма.

"Коммунистические партии" под начальством буржуазии? lol.gif Ну тогда и КПРФ можно в коммунисты записать - они себя же коммунистами называют и флагами красными обвешались. Значит точно - коммунисты. Правда повестка, почему-то совпадает с Е.Р... Но красные флаги решают.
У нас не карикатурный капитализм, а самый настоящий - он так и выглядит. А скоро будет ещё хлеще. То есть, живя в кредитах и ипотеках, боясь потерять работу, не позволяя себе завести детей (потому, что не потянешь и квартирка мала), выделяя с зарплаты чудовищные суммы на оплату всех ЖКХ, налогов, больниц и прочего тебе живётся лучше, чем свободному человеку?
Айфонов не было, конечно - поэтому СМСками поддержать мобилизованных поддержать не получалось. Приходилось государству самому обеспечивать.
Цитаты не нравятся, глазки колет?
Ну-ну. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 29.10.2022 - 17:06

[^]
Wadarkhu
29.10.2022 - 16:40
3

Ярила

Цитата (DSense @ 29.10.2022 - 12:01)
Цитата (mrAndyc @ 29.10.2022 - 08:25)
Цитата (Wadarkhu @ 29.10.2022 - 08:04)
Комсомол в буржуазном государстве невозможен,

Что конкретно невозможно? Поехать в стройотряд? Записатся волонтером? Классиков конспектировать?

Комсомол - Коммунистический союз молодёжи. Ты сейчас видишь вокруг где-нибудь коммунистический союз?
Поехать в стройотряд и записаться волонтёром - это сейчас можно, только труды твои направлены будут не на блага народные, а на улучшение положения конкретного дяди, который курирует эту организацию волонтёрскую. И классиков конспектировать можно сейчас - Песков вчера предлагал, вон.
Дядя, ты реально не знаешь, чем отличается капиталистическое государство от социалистического, если такие глупые вещи говоришь?

Коммунистический союз?
Как может существовать союз чего-то,что не существует и никогда не существовало?
И какой он коммунистический,когда за членство в нем надо платить?
Причем это не добровольно,а по принудиловке.

Представьте,что вас сейчас обяжут вступить в какую-то
абсолютно бесполезную организацию и заставят еще за это платить?
Охуительный коммунизм.

И у комсомольских организаций были свои дяди кураторы,которые получали вполне материальную
пользу от этого.Продвижение в должностях-а это больше зарплата,больше привилегий,больше связей
и соответственно-блата.

Особых отличий что-то незаметно.
Единственное отличие-красивая идеологическая обертка и пыль в глаза.
А суть-такая же.

Представить сейчас, что меня заставляют платить в какую-то бесполезную организацию? Зачем представлять? Меня заставляют платить в:
- пенсионный фонд
- обязательное медицинское страхование
- страхование автогражданской ответственности
- ЖКХ
- Налог на добавленную стоимость (налог на налог) и т.д.
Что будет, когда я захочу воспользоваться тем, за что плачу? Мне скажут "Нихрена", плати ещё, если хочешь получить что-нибудь. По гарантиям я получу только уши от дохлого осла и то, в очереди два месяца отстоять придётся. Много ли плачу за всё это навязывание? Много. Много ли платили отчисления при Союзе? Копейки.
Были ли ушлые организаторы раньше? Да были. Хрущёв провёл контрреволюцию и начал возрождать капиталистические порядки. Благодаря нему всякая шушера начала попадать на руководящие должности и заниматься откровенным вредительством.
Не существовал Коммунистический Союз? Коммунизм окончательно построить не успели, успели построить развитый социализм, как промежуточный этап.
Пыль в глаза? Ага, пыль. Всего лишь были второй экономикой на планете и пол-шарика в красный цвет окрасили. Ну ещё на другие планеты роботов разных запуливали. Так себе достижение, конечно. Другое-то дело сейчас: живём лучше всех в окружении любящих соседей. Не знаю, вот, какие джинсы надеть и какой колбасой закусить.

Это сообщение отредактировал Wadarkhu - 29.10.2022 - 17:09

[^]
Козлодуев
29.10.2022 - 16:44
1

Ярила

Цитата (dradzver @ 29.10.2022 - 14:18)
Как ни крути но комсомолу давно пиздец. Чисто поминки проводите.

КЭП??

[^]
Козлодуев
29.10.2022 - 16:48
1

Ярила

Цитата (UFO86 @ 29.10.2022 - 19:28)
Из 7 первых руководителей комсомола все 7 оказались «врагами народа». 6-х расстреляли, 7-й получил 16 лет лагерей. С Днём комсомола!

Ты тут реально уел всех!! lol.gif lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4142
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх