У тебя ничего нет. Ты удален

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PlexPlexFlex
16.09.2022 - 07:24
0
Статус: Offline

Балагур

Заказал телефон в Ozon. Через 40 дней пришлось ехать на рынок и покупать такой же телефон только дороже на 17000₽. Но деньги правда вернули Ozon. Но теперь больше не буду у них брать лучше бы взял на АлиЭкспресс тот же телефон на 2000₽ дороже чем в Озон... С 'экономил'. Больше не ногой в этот Озон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
garry21
16.09.2022 - 07:32
2

Ярила

Валера какой то нервный.
У меня был случай, покупая на озоне нажал купить в один клик, выбрал отделение и оплатил картой. В истории покупок нет этого товара, чек пришел на почту, которую надо обязательно вводить.
Про Эл. Трудовые и ПТС не надо гнать, не зная всех особенностей: трудовая одновременно есть и в бумажном виде, как и ПТС, если ты захочешь сохранить их.

[^]
FatboySlim
16.09.2022 - 07:42
1

Юморист

Цитата (garry21 @ 16.09.2022 - 07:32)
Валера какой то нервный.
У меня был случай, покупая на озоне нажал купить в один клик, выбрал отделение и оплатил картой. В истории покупок нет этого товара, чек пришел на почту, которую надо обязательно вводить.
Про Эл. Трудовые и ПТС не надо гнать, не зная всех особенностей: трудовая одновременно есть и в бумажном виде, как и ПТС, если ты захочешь сохранить их.

Сегодня ты совершил покупку, а завтра Яндекс продался мейл.ру. все больше нету доступа к почте и чекам

[^]
Землячок
16.09.2022 - 07:46
4

Приколист

Цитата (FatboySlim @ 15.09.2022 - 23:33)
Ой как удобно задним числом такое говорить. Угу, на озоне же на 1 телефонный номер можно не только аккаунты регистрировать, но и оплачивать... Как? Как??? Они нашли в истории покупку, но якобы с другого аккаунта? Что у меня 10ток аккаунтов?

Идентификация идёт не только по телефону, но и Ф.И.О., адресу, карте оплаты, устройству с которого вы входите и.т.д. так что не тупите.

[^]
Землячок
16.09.2022 - 07:50
1

Приколист

Цитата (JBM @ 16.09.2022 - 00:18)
То есть экстраполировать ситуацию на другие права ты не можешь? В электронном виде ведь не только трудовая может храниться, а ещё всякие права "помельче" - например право доступа в какие-то помещения, право доступа к денежным счетам, и так далее...

Приходишь на работу, "пик" карточкой на двери, а оттуда "ПУК!". Не лает, не кусает, и не пускает. Ты думаешь "наверное у охраны база слетела, придётся им звонить", а телефон говорит денег на счету нет, хотя ты точно помнишь что были! Ты такой "вот же блядь, и эти косячат! Ну ладно, с ними потом разберусь, сначала с охраной", лезешь пополнять баланс, а приложение говорит "ошибка оплаты, невозможно списать средства со счёта"....

Скажешь не бывает такого? Не может чтобы тебя удалили из всех баз данных! - конечно, сейчас не может, потому что это разные базы. А вот когда база станет ЕДИНАЯ - а именно к этому всё идет - тогда удаление гражданина станет вопросом одной секунды.... Айтишник-то уж должен это понимать?

С хуяли база станет единой? Твои ебанутые фантазии тебе ночью в снах приходят?

[^]
Skaramus
16.09.2022 - 08:21
2

Балагур

Цитата (Rewand @ 15.09.2022 - 23:23)
Вот так бывает, раз и ты пропадешь из реестра страны )

А я б с удовольствием удалился из всего, чтобы ну вот совсем не было, чтоб забыли напрочь.

[^]
Oneforgiven
16.09.2022 - 08:24
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

У приятеля полтора года стажа в электронной трудовой скостили. Хорошо бумажная сохранилась. Написал, ждёт ответа...

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 16.09.2022 - 08:25

[^]
RenderG
16.09.2022 - 08:26
1

Ярила

К башне не тянет?

[^]
Циммерман
16.09.2022 - 08:27
1

Forza Ferrari!

Цитата (FatboySlim @ 16.09.2022 - 01:33)
Цитата (Bizels @ 15.09.2022 - 23:29)
тебе написали что покупал ты с другого акка. на котором не было ни мыла ни телефона. куда те должны были чек выслать?
озон присылает на мыло все электронные чеки так то.

Ой как удобно задним числом такое говорить. Угу, на озоне же на 1 телефонный номер можно не только аккаунты регистрировать, но и оплачивать... Как? Как??? Они нашли в истории покупку, но якобы с другого аккаунта? Что у меня 10ток аккаунтов?

они по адресу доставки посмотрели, у них то всё хранится

[^]
Admin1C
16.09.2022 - 08:31
1

легкая степень отсталости

Цитата (FatboySlim @ 15.09.2022 - 23:19)
Просто, нажатием кнопки вас удалят. Раз и все.

Даже если у тебя есть бумажная трудовая книжка (хз только нах она вообще нужна) и все деньги хранишь только наличкой, тебя все равно нажатием кнопки можно удалить. Ну или курка

[^]
step30
16.09.2022 - 08:37
0

Ярила

Электронный документооборот безусловно удобно, но то что базовые документы из бумажной формы выводят, однозначно плохо. Свидетельство но землю, недвижимость. Не панацея конечно, подделать могут, но тем не менее, будет что предъявить. В отличии от выписки.

[^]
awolfman
16.09.2022 - 08:39
0

Ярила

И я задумался. Задумался о тех: у кого цифровая трудовая книжка. О тех: у кого вместо ПТС - ЭПТС. О тех: у кого вместо свидетельства о собственности - бумажка напечатанная на А4... Просто, нажатием кнопки вас удалят. Раз и все. Не было вас и никто не вспомнит. Ещё вчера это была фантастика, а сегодня реальность.

Впрочем о чем я? Я всего лишь фантазирую и озон это всего лишь толкучка. Государство ведь так не поступит, оно заботится о вас. Ведь так? Не переживайте, ложитесь спать. Пусть вам приснится хороший сон, где вы есть и вас не удалили. Сладких снов.

Хех, всё давно разжёвано, а для тех кто не осилил 1984 и аналогичные антиутопии сняли фильмы: "Враг государства", "Хакеры" и тд и тп....

Но многие кричали, что это, мол, конспирология, но есть весьма мудрая поговорка: хочешь, что-то спрятать - положи на видное место!

[^]
Jaggernault
16.09.2022 - 08:43
0

Приколист

Пастомат, это что-то из пасты? Или из томатов?

[^]
FatboySlim
16.09.2022 - 08:53
0

Юморист

Цитата (Циммерман @ 16.09.2022 - 08:27)
они по адресу доставки посмотрели, у них то всё хранится

И чё тогда чек зажали?

[^]
kashpot
16.09.2022 - 08:56
1

Ярила

Читаю бред.Ты оплачивал картой,значит в приложении банка у тебя есть операция,там же должен быть и чек.Копия чека на почту приходит.Нахрена скулить на Озон?

[^]
dimsonmaster
16.09.2022 - 09:26
0

Ярила

На алике такая же фигня случилась, исчезли из личного кабинета предыдущие заказы. Служба поддержки мычит что то невразумительное.
По заказам же ж можно повторно у этого же продавца купить то же, или какой другой товар. Продавец уже проверенный.
Был приятно удивлен когда спустя десять месяцев написал продавану что кабель видеонаблюдения вышел из строя, и он без проблем выслал новый. Ведь прошло десять месяцев со дня покупки.

[^]
rus2205
16.09.2022 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Admin1C @ 16.09.2022 - 08:31)
Просто, нажатием кнопки вас удалят. Раз и все.

Даже если у тебя есть бумажная трудовая книжка (хз только нах она вообще нужна) и все деньги хранишь только наличкой, тебя все равно нажатием кнопки можно удалить. Ну или курка

курком вряд ли что-то удалишь

[^]
LEXX7878
16.09.2022 - 09:55
1

Ярила

cool.gif

[^]
Dima2022
16.09.2022 - 10:17
2

Ярила

Сейчас, даже если сохранить трудовую книжку в бумажном виде и принести её в УПФР на оформление пенсии, она будет не особо важна, потому что в настоящее время для Пенсионного фонда в приоритете будет факт наличия или отсутствия отчислений страховых взносов, которые работодатели должны были уплачивать в этот фонд на протяжении всего времени твоей работы. Нет перечисления таких взносов - нет стажа работы, а соответственно нет и пенсии. Трудовая книжка уходит в прошлое.

[^]
MrRIP
16.09.2022 - 11:14
2

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 15.09.2022 - 23:33)
Цитата (Bizels @ 15.09.2022 - 23:29)
тебе написали что покупал ты с другого акка. на котором не было ни мыла ни телефона. куда те должны были чек выслать?
озон присылает на мыло все электронные чеки так то.

вы совершили покупку БЕЗ входа в СВОЙ акканут и без привязки телефона - просто жмакнули купить, ввели номер карты и адрес получения. вам создали ВРЕМЕННЫЙ аккаунт с товаром, но без привязанного телефона/почты. После получения товара этот аккаунт ушёл в "отключённые".

[^]
Crаsh
16.09.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 16.09.2022 - 08:42)
Цитата (garry21 @ 16.09.2022 - 07:32)
Валера какой то нервный.

Сегодня ты совершил покупку, а завтра Яндекс продался мейл.ру. все больше нету доступа к почте и чекам

Кончай тупить!
Тебе здесь не один раз уже написали!

А ты тупишь и тупишь и новые страшилки придумываешь!
Ты опять не попал!

Был такой почтовый сервис на домене pochta.ru, у них там дохера было доменных имён (около двух десятков).
У меня был там адрес.

Затем они решили продать домен Почте России, а доменные имена у них забрал Яндекс.

ВЕСЬ архив почты сохранился и доменные имена остались теми же. Пользуюсь и сейчас на Яндексе почтой @front.ru

[^]
Skrut
16.09.2022 - 11:22
-1

Старик Похабыч

Впрочем о чем я? Я всего лишь фантазирую и озон это всего лишь толкучка. Государство ведь так не поступит, оно заботится о вас. Ведь так? Не переживайте, ложитесь спать. Пусть вам приснится хороший сон, где вы есть и вас не удалили. Сладких снов.

Однажды в одном отделении сбербанка ( тогда ещё не сбера ) закладывал я деньги в ячейку.

Заполнял простыню договора, ходили в подвал, как в "терминаторе" поворачивали два ключа ( раз-два-три - налево ), потом через несколько дней на машине с двумя друзьями, (типа охрана) везли эти деньги, снова спускались вниз, клали деньги, запирали, поднимались наверх, обмывали это дело в ближайшем баре...

Ну не могло ж мне это присниться ? Не могло. А вот Сбербанк убедил меня, что могло.

Потому что, когда через пару лет понадобилось поднять документы об этом факте аренды ячейки, не нашлось НИ-ЧЕ-ГО.

Не было этого. Вобще. Совсем.
Ни договора, ни записей, нихрена.
Говорю по буквам - Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков - ни-хре-на !
Ни в этом отделении сбербанка, ни в районном головном офисе, ни в архиве.
Причём в целом архив операций за тот период был. Мне его даже показывали.
Даты, события, другие люди что-то открывали, закрывали, оплачивали.
Но не я.

Как слизнуло.

Это сообщение отредактировал Skrut - 16.09.2022 - 11:30

[^]
FatboySlim
16.09.2022 - 11:35
-1

Юморист

Цитата (Skrut @ 16.09.2022 - 11:22)
Однажды в одном отделении сбербанка ( тогда ещё не сбера ) закладывал я деньги в ячейку.

Заполнял простыню договора, ходили в подвал, как в "терминаторе" поворачивали два ключа ( раз-два-три - налево ), потом через несколько дней на машине с двумя друзьями, (типа охрана) везли эти деньги, снова спускались вниз, клали деньги, запирали, поднимались наверх, обмывали это дело в ближайшем баре...

Ну не могло ж мне это присниться ? Не могло. А вот Сбербанк убедил меня, что могло.

Потому что, когда через пару лет понадобилось поднять документы об этом факте аренды ячейки, не нашлось НИ-ЧЕ-ГО.

Не было этого. Вобще. Совсем.
Ни договора, ни записей, нихрена.
Говорю по буквам - Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яков - ни-хре-на !
Ни в этом отделении сбербанка, ни в районном головном офисе, ни в архиве.
Причём в целом архив операций за тот период был. Мне его даже показывали.
Даты, события, другие люди что-то открывали, закрывали, оплачивали.
Но не я.

Как слизнуло.

Ща тебе "иксперты" с ЯП расскажут, какой ты дурак и сам уиноват

[^]
Ir192
16.09.2022 - 11:37
0

Шутник

Пусть адрес заказа дают куда отправлен он был. Если твой адрес то с ней и в суд.

[^]
Maxim13
16.09.2022 - 11:39
-1

Всегда

Всё, чем не владеешь физически,- не твоё.
Ведь простая истина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37754
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх