Удачная покупка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
2.09.2022 - 23:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 2.09.2022 - 21:55)
Цитата (ChromPam @ 2.09.2022 - 20:37)
Да! Но есть одно НО! - этот воспитатель и исправитель создал (вроде как) людей по образу и подобию, а потом обижается на грешных людишек - что они такие же как и сам бог!
... Это больше похоже на правду. Аминь!)
В оригинале так:
וַיִּבְרָא אֱלֹהִים אֶת-הָאָדָם בְּצַלְמוֹ, בְּצֶלֶם אֱלֹהִים בָּרָא אֹתוֹ -создам видом, как я..
А несколько выше:
וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים, נַעֲשֶׂה אָדָם בְּצַלְמֵנוּ כִּדְמוּתֵנוּ и видом и как-бы похожего на меня...
Такшта, не мы такие, как бог, а бог такой, каким мы его себе объясняем

Ааааа (разочарованно) только видом как я - возникает вопрос, а что - древнееврейский бог только вид смог скопировать? Как закройщик Изя? А чё - нормальных людишек не смог сделать? или не захотел сделать? впрочем это одно и тож - не смог сделать нормальных человеков и давай топить их как котят, то лить серу огненную на головы человекам. Какой обиженный закройщик! lol.gif

[^]
ChromPam
2.09.2022 - 23:31
6

Ярила

Цитата (makahito @ 2.09.2022 - 22:27)
Ни хуя себе в какие степи вы от моего рассказика уехали).

Мы изучаем природу вселенского зла - и это зло божественно! dont.gif

shum_lol.gif

[^]
prosvet
2.09.2022 - 23:41
-2

Ярила

теперь стала ясна причина трансгендерной трансформации :)
Раньше он был другим

Удачная покупка

[^]
Акация
3.09.2022 - 07:24
4

антидепрессант

Цитата (ChromPam @ 2.09.2022 - 20:28)
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 15:54)
makahito
забавно. люди настолько тупы, что все еще верят отцу лжи. ну, собственно, правильно и получают.

сказочка у  народа вызвала неоднозначные эмоции, значит, написана хорошо)

Насчёт «отца лжи». Вы наверно знаете известную историю про несчастного Иова, вкраццэ: Сатана поспорил с богом, что Иов поклоняется богу только из страха потерять богатство и семью (10 детей) бог говорит - нет, Иов любит меня и разрешает Сатане убить всех детей, отнять богатство, наслать болезни на Иова… получается это бог руками Сатаны топтал Иова. Иов не отрёкся от бога (вот какой молодец) и за это бог дал в два раза денег больше Иову и у него снова родились 10 детей - ну типа были дети Вася и Федя, бог их убил - а потом у Иова родились Коля и Ваня… а какая разница, да? faceoff.gif

Так что если представить (гипотетически) ситуацию когда мне нужно было бы общаться с одним из двух сказочных персонажей: эль диабло или бог, я бы выбрал эль диабло - он как-то человечнее чтоль shum_lol.gif

Вы меня простите, но я , во-первых, крайне хреновый миссионер и теолог, чтобы объяснять тонкости веры, во-вторых, вы все равно уже сложили свое мнение и менять не хотите. Так зачем я буду пытаться?
Скажу лишь пару слов: Библию, что Ветхий Завет, что Новый, нельзя воспринимать буквально или как исторический документ. Это , скажем так, сборник аллегорий.

prosvet
зачем этот тут? ну сменил человек аватарку, в чем грех?

Это сообщение отредактировал Акация - 3.09.2022 - 07:29

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 07:27
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.09.2022 - 22:28)
...В оригинале так:...бог такой, каким мы его себе объясняем
Ааааа... чё - нормальных людишек [b]не смог сделать? или не захотел сделать? ...Какой обиженный закройщик! lol.gif
Да на вас, людей, ничем не угодить - то сделал мордой лица не так, то не поделился всем, что сам имел...
Да как вас после этого не топить и серой не поливать?! gigi.gif
Кстате, а много ли таких, кто скажет, глядя на творение свое - Это совершенство и лучше никто не сделает!
А так-то забавно, после более чем 1000 лет жизни в парадигме злого иудейского бога, рассуждать о его коварстве и прочих проделках сказочных героев... pray.gif Понятно, что срок вполне достаточен для накопления фактического материала, но - какие нравственные императивы можно предложить взамен предложенных жестоким богом?

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 3.09.2022 - 07:28

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 10:12
4

Ярила

Цитата (Акация @ 3.09.2022 - 07:24)
Цитата (ChromPam @ 2.09.2022 - 20:28)
Цитата (Акация @ 2.09.2022 - 15:54)
makahito
забавно. люди настолько тупы, что все еще верят отцу лжи. ну, собственно, правильно и получают.

сказочка у  народа вызвала неоднозначные эмоции, значит, написана хорошо)

Насчёт «отца лжи». Вы наверно знаете известную историю про несчастного Иова, вкраццэ: Сатана поспорил с богом, что Иов поклоняется богу только из страха потерять богатство и семью (10 детей) бог говорит - нет, Иов любит меня и разрешает Сатане убить всех детей, отнять богатство, наслать болезни на Иова… получается это бог руками Сатаны топтал Иова. Иов не отрёкся от бога (вот какой молодец) и за это бог дал в два раза денег больше Иову и у него снова родились 10 детей - ну типа были дети Вася и Федя, бог их убил - а потом у Иова родились Коля и Ваня… а какая разница, да? faceoff.gif

Так что если представить (гипотетически) ситуацию когда мне нужно было бы общаться с одним из двух сказочных персонажей: эль диабло или бог, я бы выбрал эль диабло - он как-то человечнее чтоль shum_lol.gif

Вы меня простите, но я , во-первых, крайне хреновый миссионер и теолог, чтобы объяснять тонкости веры, во-вторых, вы все равно уже сложили свое мнение и менять не хотите. Так зачем я буду пытаться?
Скажу лишь пару слов: Библию, что Ветхий Завет, что Новый, нельзя воспринимать буквально или как исторический документ. Это , скажем так, сборник аллегорий.

prosvet
зачем этот тут? ну сменил человек аватарку, в чем грех?

Я вообще никакой теолог. Однако! dont.gif я умею читать между строк. Несмотря на все аллегории!)

О чём история с Иовом? Правильно - терпи, терпи и ещё раз терпи. В этом заключается вся суть библии. Конечно это не исторический документ, но мне хватает моего маленького ума понять зачем и для кого это написано!)

И я (конечно) сложил своё мнение. Которое я могу поменять под грузом фактов, например если Вы прогуляетесь по бушующему морю, аки посуху!) ах, извините, Иисус говорил аллегории!)

Если в этой книге нет ничего, кроме аллегорий, то название книги - «сборник сказок о похождениях еврейского народа и чё из этого получилось!» cheer.gif

Не обижайтесь, я немного шутить изволю!)

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 10:30
3

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 3.09.2022 - 07:27)
Цитата (ChromPam @ 2.09.2022 - 22:28)
...В оригинале так:...бог такой, каким мы его себе объясняем
Ааааа... чё - нормальных людишек [b]не смог сделать? или не захотел сделать? ...Какой обиженный закройщик! lol.gif
Да на вас, людей, ничем не угодить - то сделал мордой лица не так, то не поделился всем, что сам имел...
Да как вас после этого не топить и серой не поливать?! gigi.gif
Кстате, а много ли таких, кто скажет, глядя на творение свое - Это совершенство и лучше никто не сделает!
А так-то забавно, после более чем 1000 лет жизни в парадигме злого иудейского бога, рассуждать о его коварстве и прочих проделках сказочных героев... pray.gif Понятно, что срок вполне достаточен для накопления фактического материала, но - какие нравственные императивы можно предложить взамен предложенных жестоким богом?

А давайте посмотрим - что дало это прекрасное православие русскому народу? 1000 лет попов РПЦ!)

1 место по убыли населения, 1 место по разводам, по брошенным детям, 1 место по детскому суициду, и в лидерах по суициду вообще, 1 место по употреблению табака и героина, 1 место по абортам… не хочу продолжать!

Чем заменить лицемерие РПЦ? Повышением уровня жизни и снижением уровня коррупции, глядишь мы покинем вышеозначенное лидерство. Попы, боги и религии (к сожалению) не вывозят. УК РФ и воспитание мамой детишек дома до 7 лет вполне достойная замена тысячелетней нравственной импотенции. ИМХО

[^]
Акация
3.09.2022 - 10:48
4

антидепрессант

Цитата
О чём история с Иовом? Правильно - терпи, терпи и ещё раз терпи.

Не совсем. О том, что выше любви к Богу нет ничего, ни жены, ни детей, ни, тем более, благополучия. Это сложно осознать, еще сложнее принять.

Я не обижаюсь) Все нормально, у каждого свой взгляд на мир и на то, как следует прожить эту жизнь.)

Это сообщение отредактировал Акация - 3.09.2022 - 10:49

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 11:05
4

Ярила

Цитата (Акация @ 3.09.2022 - 10:48)
Цитата
О чём история с Иовом? Правильно - терпи, терпи и ещё раз терпи.

Не совсем. О том, что выше любви к Богу нет ничего, ни жены, ни детей, ни, тем более, благополучия. Это сложно осознать, еще сложнее принять.

Я не обижаюсь) Все нормально, у каждого свой взгляд на мир и на то, как следует прожить эту жизнь.)

Нет-нет-нет! Иов терпел и неважно любил ли он бога или нет! История с Иовом - это история про хозяина и собаку. Подходит сосед и говорит - «Собака то твоя любит тебя за кров и хорошее питание!» А далее хозяин берет палку - убивает щенков, бьёт свою собаку почти до смерти, выгоняет её на мороз. А собака после этого лижет руки хозяину, а тот соседу и говорит - «Видишь?» - доказал…

Все истории в библии - отдают какой-то мерзостью, человеконенавистничеством - видимо поэтому наш суд запретил экспертизы корана и библии на предмет экстремизма. Это факт.

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 11:08
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 09:30)
...А так-то забавно, после  более чем 1000 лет жизни  ...можно предложить взамен предложенных  жестоким богом?
А давайте посмотрим - что дало это прекрасное православие русскому народу? 1000 лет попов РПЦ!)... УК РФ и воспитание мамой детишек дома до 7 лет вполне достойная замена тысячелетней нравственной импотенции. ИМХО
Со всем уважением, разве я говорил о православии? О русском народе?
Более чем 1000 лет - это, если точнее, 1500 лет после Никейского собора, когда христианство, поднакопив жирка, решило окончательно отодвинуть конкурента.
А уж после событий 1054 произошел окончательный раздел на Западную (католики) и Восточную (православные) Церкви.
А уж что и кому дало православие, католицизм, синтоизм и проч. и проч., - какое это отношение имеет к вопросам, на которые так и нет ответа...

[^]
makahito
3.09.2022 - 11:18
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
давайте посмотрим - что дало это прекрасное православие русскому народу? 1000 лет попов РПЦ!)

Много чего дало:
1. Преемственность. Византия разгромлена, Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать.
2.Мы русские - с нами Бог. Ну кто ещё может таким похвастаться?). Ну то есть есть такие, конечно, но правильные только мы.
З. Ы. Тема с претензией на литературность, вот, поделились со мной. Прочитал с удовольствием и всем советую:
https://www.yaplakal.com/findpost/4746410/f...opic255131.html

Это сообщение отредактировал makahito - 3.09.2022 - 11:23

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 12:59
6

Ярила

Цитата (makahito @ 3.09.2022 - 10:18)
ChromPam
Цитата
давайте посмотрим - что дало это прекрасное православие русскому народу? 1000 лет попов РПЦ!)
Много чего дало:
1. Преемственность. Византия разгромлена, Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать....
Тронный зал Третьего Рима...

Удачная покупка

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 13:51
9

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 10:05)
...Все истории в библии - отдают какой-то мерзостью, человеконенавистничеством -... Это факт.
Вся история человечества пропитана "мерзостью, человеконенавистничеством", именно поэтому, наверное, ее и переписывают все, кому не лень.. cry.gif

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 13:51
6

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 3.09.2022 - 11:08)
Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 09:30)
...А так-то забавно, после  более чем 1000 лет жизни  ...можно предложить взамен предложенных  жестоким богом?
А давайте посмотрим - что дало это прекрасное православие русскому народу? 1000 лет попов РПЦ!)... УК РФ и воспитание мамой детишек дома до 7 лет вполне достойная замена тысячелетней нравственной импотенции. ИМХО
Со всем уважением, разве я говорил о православии? О русском народе?
Более чем 1000 лет - это, если точнее, 1500 лет после Никейского собора, когда христианство, поднакопив жирка, решило окончательно отодвинуть конкурента.
А уж после событий 1054 произошел окончательный раздел на Западную (католики) и Восточную (православные) Церкви.
А уж что и кому дало православие, католицизм, синтоизм и проч. и проч., - какое это отношение имеет к вопросам, на которые так и нет ответа...

Согласен. Не говорил. Это я на себя чуть примерил чужие одежды!) - я сказал одежды? - не! - правильно - надежды!)

Религия не может ответить ни на один вопрос, кроме вопросов связанных именно с данной религией. Очень специфичная штука и довольно пустая.

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 14:01
4

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 3.09.2022 - 13:51)
Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 10:05)
...Все истории в библии - отдают какой-то мерзостью, человеконенавистничеством -... Это факт.
Вся история человечества пропитана "мерзостью, человеконенавистничеством", именно поэтому, наверное, ее и переписывают все, кому не лень.. cry.gif

Наверно… соглашусь. Но даже переписанная история со всеми своими войнами и геноцидами не претендует на… истину в первой инстанции!

А если верующий начнёт сомневаться в какой-либо религиозной книге - вжуууух! и эта книга становится просто старой сказкой. Вывод - религия зиждется на догмах.

Кстати принятые законы в РФ насчёт ВМВ переводят исторические факты - в статус религиозных, сомнение в назначенной роли вождя и ВКП(б) - наказуемо! Ну чем не догмы? А уж Сталин - пророк (не меньше) по крайней мере на ЯПе!)

[^]
ChromPam
3.09.2022 - 14:04
4

Ярила

Цитата (makahito @ 3.09.2022 - 11:18)
ChromPam
Цитата

Много чего дало:
1. Преемственность. Византия разгромлена, Москва - Третий Рим, а четвертому не бывать.
2.Мы русские - с нами Бог. Ну кто ещё может таким похвастаться?). Ну то есть есть такие, конечно, но правильные только мы.
З. Ы. Тема с претензией на литературность, вот, поделились со мной. Прочитал с удовольствием и всем советую:
https://www.yaplakal.com/findpost/4746410/f...opic255131.html

Сарказм засчитан! bravo.gif

А литература рекомендованная Вами очень неплоха! Немного закос под Довлатова, но без Довлатовского отчуждения. Эдакий позитивный Довлатов. Вечером дочитаю, половину осилил!)

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 14:26
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 12:51)
....Согласен. Не говорил. Это я на себя чуть примерил чужие одежды!) - я сказал одежды? - не! - правильно - надежды!)
Религия не может ответить ни на один вопрос, кроме вопросов связанных именно с данной религией. Очень специфичная штука и довольно пустая.
Это звучит парадоксом - религия пустая и не отвечает на вопросы, но люди, которые о ней рассуждают - ведь они-то могут ответить? Вне религиозных догматов, не привлекая религиозные аргументы, которые, как всем известно, не что иное, как нелогичные сказки разных косноязычных и путающихся в своих показаниях людей.
Ведь получается, что с одной стороны - какбэ сказка, а с другой, в умелых руках, неубиваемые аргументы доказательств отсутствия самое себя...

[^]
tdutynbk
3.09.2022 - 14:35
6

Ярила

Цитата (ChromPam @ 3.09.2022 - 13:01)
...Наверно… соглашусь. Но даже переписанная история со всеми своими войнами и геноцидами не претендует на… истину в первой инстанции! ...! Ну чем не догмы? А уж Сталин - пророк (не меньше) по крайней мере на ЯПе!)
Наверное... соглашусь.
Но история рассматривает предмет своего исследования, не привлекая нравственных оценок, не формулируя нравственных идей и не предлагая их человекам.
И это - догма!

[^]
Butylkonos
3.09.2022 - 14:45
3

Весельчак

Цитата (ParazitN @ 2.09.2022 - 14:18)
Ухаха, ценное преобретение, колёсник-дрочун

еще нужно учесть умение пользоваться автокадом dont.gif
уже в плюсе))

ТС зачетный рассказ!

Это сообщение отредактировал Butylkonos - 3.09.2022 - 14:46

[^]
МашруМ
3.09.2022 - 15:08
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

про велосипед ему не говорите

[^]
Акация
3.09.2022 - 20:04
3

антидепрессант

Цитата (МашруМ @ 3.09.2022 - 15:08)
про велосипед ему не говорите

нет, ну почему же? может, он мопед изобретет? gigi.gif

[^]
Акация
4.09.2022 - 08:34
2

антидепрессант

makahito
Поздравляю в главной!
Странно, правда, шо в тексты, но похоже, модеры просто забыли про раздел Креативы. ))

[^]
2aibolita
4.09.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (ParazitN @ 02.09.2022 - 12:18)
Ухаха, ценное преобретение, колёсник-дрочун

Который на негров теребонькает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trapezund
4.09.2022 - 12:30
1

Ярила

забухавший онанист рисовал колёса, хорошо что у него не было поноса..........

[^]
MurkoVod
4.09.2022 - 15:17
1

Приколист

Цитата (levvvv @ 2.09.2022 - 12:38)
Чота ждал позамысловатее развязку...
Херня какая то в итоге.

Да норм,я ждал,что он в дурке очнётся,с раздвоением личности

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14635
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх