Бесовщина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TauNau
10.06.2022 - 10:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 9.06.2022 - 20:16)
Мы с батей смелее оказались, легли спать в своем деревенском доме, вдруг не грохот, но хороший такой шум. Спрашиваю, пап ты слышишь, да говорит. Включили свет, локализовали шум, кресло кровать. Предположили, мышь, батя взял кочергу, я открывал подушку, опа, мотылек, пустой короб для белья выступал резонатором, но как этот мотылек туда попал, большой вопрос.

Вот! Такое же кресло было , спал я в нем, только со спинкой.Или она у тебя тут сложена, непоймешь.Сплю-ккак ебнет что-то по дну кресла! А кто в курсе-оно фанерное было,усиливало звук я вам дам.С час не спал и трясся.Кошек не было, и никаких других животных тоже...

[^]
enemene
10.06.2022 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Кукумбр @ 9.06.2022 - 17:46)
Походу тут одни коммунисты собрались. Никто не верит в потустороннее. А я вот все равно своего домового со старой квартиры в ковую забрала. В коробке. И кошку свою первой запустила

А когда тебе лет 70 стукнет, будешь неистово молиться осенняя себя крестным знамением, бить челом об пол перед образами да десницу поповью лобызать.

[^]
enemene
10.06.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата (TauNau @ 10.06.2022 - 08:05)
Мы с батей смелее оказались, легли спать в своем деревенском доме, вдруг не грохот, но хороший такой шум. Спрашиваю, пап ты слышишь, да говорит. Включили свет, локализовали шум, кресло кровать. Предположили, мышь, батя взял кочергу, я открывал подушку, опа, мотылек, пустой короб для белья выступал резонатором, но как этот мотылек туда попал, большой вопрос.

Вот! Такое же кресло было , спал я в нем, только со спинкой.Или она у тебя тут сложена, непоймешь.Сплю-ккак ебнет что-то по дну кресла! А кто в курсе-оно фанерное было,усиливало звук я вам дам.С час не спал и трясся.Кошек не было, и никаких других животных тоже...

Ну вот, фанера в кресле треснула, а ты уже и обгадился

[^]
Маркауз
10.06.2022 - 10:14
1

Ярила

Цитата (мздоимец @ 9.06.2022 - 15:48)
Цитата (Япчела @ 9.06.2022 - 15:31)
А ты знал почему первым впускают кота?

...Есть еще одна теория, почему кошку нужно было пустить в новый дом первой, не столь лестная для зверьков. Люди верили, что в новый дом вместе с жильцами переедут старые проблемы. И, скорее всего, они обрушатся на того, кто войдет в дом первым. Более того – некоторые считали, что кто первым войдет в новый дом, тот первым его и покинет – вперед ногами. Мрачная примета… Поэтому чаще всего первыми запускали пожилых людей, в какой-то мере жертвуя ими – мол, и так недолго осталось. Но потом решили, что родственников все же жальче, чем бессловесную тварь, и начали впускать первой кошку.

А почему вот это с Дзена не вставил? : Корни приметы пускать кота первым в дом кроются в обычаях древних славян. Они верили, что нас окружают духи, как добрые, так и злые. И даже в совсем новом доме уже обитают невидимые жильцы. Кошка, входя в дом, заводит дружбу с духами и тем самым обеспечивает людям поддержку со стороны потусторонних сил и безопасность.
Другая версия связана с тем, что домовых нужно при переезде забрать из старого дома в новый. Ведь от домового зависит спокойствие и достаток обитателей жилища, и если это существо не ублажить, оно будет творить безобразия. Кошка же, как полагали, связана с миром духов и дружит с домовыми. И если домовой, переселяясь из старого дома, въезжает в новый верхом на кошке первым, то достаток входит впереди жильцов.

Кошка была также символом благополучия. То есть, входя в дом первой, она как бы привносила благополучие в новый дом. Кстати, поэтому кошку нельзя было выгонять из дома – сделаете себе хуже.

Да... знала бы кошка (которой вообще до пизды почему ее запускают первой) сколько всего она делает для людей, вот удивилась бы.

[^]
IraZadira
10.06.2022 - 13:23
0

Фрикаделька циничная

Цитата (sherman @ 9.06.2022 - 15:24)
Цитата (BORDOS @ 9.06.2022 - 15:20)
Ничессе, Ломыч пост запилил с текстом.

Ломыч вышел на новый уровень.
Коменты с Пикабу оформляет отдельными постами на ЯПе shum_lol.gif

Как же вы заебали с этим вашим Пикабу. Никто, кроме вас, самих пикабушников, в душе не ебёт, что там делается.
История совершенно обворожительная. Жалко, что пиздёж.

[^]
Кукумбр
10.06.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (enemene @ 10.06.2022 - 10:10)
А когда тебе лет 70 стукнет, будешь неистово молиться осенняя себя крестным знамением, бить челом об пол перед образами да десницу поповью лобызать.

Не, не буду. Я не православная

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
10.06.2022 - 14:30
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 10.06.2022 - 10:05)

Тоже было похожее кресло. Увели в общаге. Летом домой уезжал, приезжаю, кресло ушло. Куда - ни кто не знает. Зеленое. У моего несколько толще подушки были, мягонькие.
Насчет страхов. Посмотрел фильм паранормальные явления, вообще ужасы не люблю, но там по началу и не страшно и вот и посмотрел.
Реально страшновато.
Спим. Коты на мне спят.
Среди ночи страшный грохот, думал квартира рухнула.
Ощупываю котов, все на месте, тоже лежат на мне перепуганные, никто не идет проверять что за мышь там взорвалась.
Я тоже не пошел, страшно. :) А под котами вроде и не очень.
Утром встал, ошметков мыши на кухне нет никаких. Вообще не нашел источник.
А через неделю нашел.
Я помыл холодильник и овощной ящик оставил сохнуть на балконе. И с потолка балкона упал здоровенный кусок штукатурки точно в этот ящик. Без шума и пыли, то есть с шумом. но без пыли.

[^]
deAmalfy
11.06.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 9.06.2022 - 15:35)
Цитата (Япчела @ 09.06.2022 - 15:31)
А ты знал почему первым впускают кота?

...Есть еще одна теория, почему кошку нужно было пустить в новый дом первой, не столь лестная для зверьков. Люди верили, что в новый дом вместе с жильцами переедут старые проблемы. И, скорее всего, они обрушатся на того, кто войдет в дом первым. Более того – некоторые считали, что кто первым войдет в новый дом, тот первым его и покинет – вперед ногами. Мрачная примета… Поэтому чаще всего первыми запускали пожилых людей, в какой-то мере жертвуя ими – мол, и так недолго осталось. Но потом решили, что родственников все же жальче, чем бессловесную тварь, и начали впускать первой кошку.

Именно поэтому даму кавалеры всегда вперёд пропускают.

Потом лошадь (кавалер же), потом сам заходит.

[^]
ПавелUrman
12.06.2022 - 14:42
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 9.06.2022 - 19:50)
Цитата (Киси @ 9.06.2022 - 16:39)

Я домовушу в новый дом перевезла с дачи. Как же без Хозяина то? ...
)))

Вам бы доктору показаться, пока домовенок ваш еще маленький.

Девушка шутит здесь, а вы продолжаете диагнозы выписывать)). Помню ваш "глаз" ещё со своей темы, как вы там гневно топали ножкой. Ха-ха-ха!
Как трудно, наверное, разоблачать без чувства юмора.
Дааа, вот она, подлинная одержимость. А я всё думал, ну почему этот человек такой оголтелый?
Спасибо, рассмешили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20083
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх