Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
8.05.2022 - 20:20 [ показать ]
-10
Котовоз
8.05.2022 - 20:23
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 20:17)
Цитата (Котовоз @ 8.05.2022 - 20:13)
Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 19:58)
Потому что цивилизованный человек никогда этого не допустит.

Не каждому цивилизованному человеку приходилось в полевых условиях "лечить" зубную боль электрическим разрядом от катушки зажигания.
Не по своей воле, Родина послала, а стоматологов не прикомандировала.

На сколько послала? На 20 лет? На Крайний Север или Эверест покорять? До командировки нельзя было к врачу заглянуть? Дырки-то ведь не за один день появляются, это годами должно всё там гнить, чтоб до катушки зажигания дело дошло.

Наивное, словно дитя. Моя биография тебя не впечатлит, но напугает.
Посему пусть останется при мне.
А с зубами у меня всё в порядке, но стоило, как "трешка" в провинции.

Это сообщение отредактировал Котовоз - 8.05.2022 - 20:25

[^]
Savarowh
8.05.2022 - 20:25
6

Ярила

Зубы да, тема грустная. Сам мучаюсь.
У бабули родной брат был, 1941-или 1942 года рождения, и за свои 70+ лет жизни у него никогда не было проблем с зубами, никогда. Даже не обращался никогда к стоматологу. Как фарфоровые, вот вам и рождение и голодное детство, выпавшие на войну и послевоенные годы. Плюс недолгий срок за хулиганку в молодости. Вот и думай тут. Правда и не курил никогда.

[^]
persey4ik
8.05.2022 - 20:26
2

Правдоруб.

20 тыс протезы для бедных в провинции. Неудобно. На Карегу клеить.

Удобней - защелки на импланты-штифты. Но это сотни тысяч.

[^]
nailek
8.05.2022 - 20:27
7

Ярила

Кариеса не было, чистил регулярно, тупо передние зубы зашатались и все, сейчас ставлю 4 импланта остем за 200,и да почему керамический зуб в 100 раз дороже керамического унитаза?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lovekartoha
8.05.2022 - 20:33
31

Шутник

Какая хорошая тема всплыла, давайте я вам расскажу историю случилась в 2021 году, и вы поймете насколько всё хреновее, чем пишет ТС. Всегда лечил зубы в платной клинике, но вот наступил барановирус, стало тяжелее с деньгами. Ну думаю 37 годиков и не пользовался бесплатной нашей стоматологией, давай попробую. Прошел всё бюрократические приколы, типа очереди и потом в 7-30 звонить по номеру записаться, потом подождать пару недель ( зуб ныл конкретно). Короче попал, лечат по 5 минут, ходил 4 раза, ну вроде всё сделали. Проходит несколько дней, опять леченный начинает болеть, опять записываюсь в бесплатную, жду, попадаю в другое отделение и к другому врачу, делают снимок, типа канал там сложный его не вылечить, только рвать зуб. Странно думаю, а первый врач спокойно лечил..... Попрощался. Нашел денег, пошел ПЛАТНУЮ, врачу ничего про прошлые лечения не сказал, в итоге первый врач не залечил 1 канал ( 3 канал в зубе было), он там действительно немного кривой, но в целом для хорошего врача проблем нет, отдал 7000 - сделали, зуб болеть перестал. ВЫВОДЫ - наша бесплатная медицина не лечит наши зубы, а делает всё чтобы у вас их вырвали! Для чего? А всё просто, чтобы вы шли и делали платные импланты - вот так они зарабатывают деньги. Так что наша бесплатная стоматология нас не лечит господа, а калечит. Чем старше становишься, тем больше разочарований, на всём делают деньги, человек человеку волк.

[^]
КИПон
8.05.2022 - 20:33
0

Ярила

Цитата
Зубы у нас до сих пор - непозволительная роскошь! Государство даже на первый автомобиль добавит, а на первый зубной протез жадничает.

У вас? Вроде как услуги стоматолога как такового, а уж тем более ортодонта везде недешевы, даже в мире дэмократии, либерализъма и развитого капитализма.

[^]
Ligov
8.05.2022 - 20:36
2

Человек

Цитата (DedSanya @ 8.05.2022 - 19:53)
Съёмные протезы недорогие, а так то , конечно, пиздец. Сочувствую.

Недорогие есть. Но полный отстой. У меня дальняя родственница поставила такие, мне показывала. Съемные, с какими то крючками. Теперь прием пищи для нее чуть ли не пытка...

Это сообщение отредактировал Ligov - 8.05.2022 - 20:36

[^]
strijj78
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 20:20)
Цитата (strijj78 @ 8.05.2022 - 20:15)
Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 19:55)
Цитата (DasKochet @ 8.05.2022 - 19:46)
История этого человека типична для всех россиян, кто живет скромно, не ворует, взяток не берет, в соцсетях не поет и не пляшет, и никак не вписался в эпоху потребительства и потребления.

Эта история типична для всех россиян, кто забивает на своё здоровье и профилактику заболеваний полости рта! Кто, вместо того, чтобы регулярно ходить к стоматологу и вовремя решать небольшие проблемки, годами обходит поликлинику десятой дорогой, наживая тем самым проблемы глобальные. В этом, без сомнения, виноват Путин. Это он стоит у зубоврачебного кабинета с бейсбольной битой и ушатывает каждого, кто рискует подойти к нему на расстояние менее километра. faceoff.gif Да-да!

Справедливости ради, есть такая неприятность, как пародонтоз. И это не лечится, и зубы улетают, как ласточки на зиму. А еще, дорогой товарищ, нашему пациенту 45, знаете, какие профилактика и лечение были лет этак 20-25 назад? Бормашину с ременным приводом видели? А я, хоть помладше 45 немного, но застал сие чудо. К тому же, зубы можно потерять и вследствие травмы, мой случай, кстати. И нет, это не пьяная драка была. Так вот, при всех этих случаях надо лечиться, и надо это на что-то делать, а зачастую не на что. У нас же стабильно дешевеет только наш труд...

Знаю, какие были...Мне 50. Застала такое, что ему и не снилось. Пародонтоз, равно как и травмы, случаются не у каждого. Но, к слову, при пародонтозе и имплантация не показана - гарантированно отторжение пойдёт. А на случай травмы хорошо бы иметь страховку, очень выручает.

Ну да, конечно. В начале 2000-х такие отличные страховки были! Прямо-таки новую челюсть делали... Хотя и сейчас страховки, любые причем, не сильно-то и лучше. И пародонтоз - частая штука. В общем, не всегда не все от человека зависит.

[^]
hastaluegro
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 08.05.2022 - 19:55)
Эта история типична для всех россиян, кто забивает на своё здоровье и профилактику заболеваний полости рта! Кто, вместо того, чтобы регулярно ходить к стоматологу и вовремя решать небольшие проблемки, годами обходит поликлинику десятой дорогой, наживая тем самым проблемы глобальные. В этом, без сомнения, виноват Путин. Это он стоит у зубоврачебного кабинета с бейсбольной битой и ушатывает каждого, кто рискует подойти к нему на расстояние менее километра. Да-да!

Что проблема существует тут и доказывать нечего. Но Вот есть у меня приятель. Своя тех станция,небольшая,начнёт рассказывать сколько зарабатывает и сколько на что тратит заслушаешься. А во рту,четыре зуба снизу и четыре сверху,однако к стоматологу не идёт, денег говорит нет. Видно это не инструмент первой необходимости,так? Чую просто жалко платить.

[^]
K711
8.05.2022 - 20:37
1

Прибитый

То есть, по сути, государство готово меня бесплатно угробить, лечить последствия и в оконцовке похоронить – но не помочь сейчас живому, здоровому, социально активному человеку в трудную годину?

Ну, вот.. ты же сам нашел ответ на свой вопрос.

[^]
yagotrollik
8.05.2022 - 20:39
3

Балагур

Цитата (Olga654 @ 8.05.2022 - 21:09)
Родители зубами моими не занимались. Совсем, по нулям. Генетика тоже по зубам совсем была плохая. К 15-17 годам было всё совсем плохо.

С 17 лет, как работать начала, уже сама хожу к стоматологу, как на работу, уже 30 лет. Но мне хватило ума не надеяться на государство в этом вопросе по ОМС, хоть всю жизнь работаю в белую, а разыскать очень хорошего специалиста, за деньги. Он держал мои зубы 25 лет. Кроме 2 зубов, всё сохранил. За 2 зуба я боролась при помощи операций на кафедре хирургии, но их так и не удалось отстоять. Плачу деньги на стоматологию всю жизнь. Во рту стоимость очень хорошего автомобиля, но зато мне хоть есть чем улыбаться, несмотря на очень плохой старт в жизни.

Лечите зубы детям. Со своим ребёнком я бегаю к стоматологу с 2 лет и результатом могу гордиться. К почти 30 все зубы у неё свои и почти все живые.

Также было всё хорошо - зубы свои и целые, но потом сложный перелом челюстей, сложная операция, потеря двух зубов при операции, ещё трёх на местах переломов в течении ещё 5 лет, нарушенная эмаль на остальных зубах в следствии шинирования не совсем удачного или совсем неудачного и к 45 годам жевать почти нечем. Собираюсь удалить всё к ёбанной маме и на корягу на присосках.

[^]
УЧК
8.05.2022 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Булочка @ 8.05.2022 - 19:55)
История этого человека типична для всех россиян, кто живет скромно, не ворует, взяток не берет, в соцсетях не поет и не пляшет, и никак не вписался в эпоху потребительства и потребления.

Эта история типична для всех россиян, кто забивает на своё здоровье и профилактику заболеваний полости рта! Кто, вместо того, чтобы регулярно ходить к стоматологу и вовремя решать небольшие проблемки, годами обходит поликлинику десятой дорогой, наживая тем самым проблемы глобальные. В этом, без сомнения, виноват Путин. Это он стоит у зубоврачебного кабинета с бейсбольной битой и ушатывает каждого, кто рискует подойти к нему на расстояние менее километра. faceoff.gif Да-да!

у нас в городе запись по ОМС каждые 2 недели в понедельник в 7-30 утра через интернет. В 7-32 уже "номерков" нет: не попал в струю - пролетел. За одну запись решают проблему с одним зубом. Если нужно делать ещё один - опять второй понедельник, 7-30 утра - вдруг повезёт...

[^]
strijj78
8.05.2022 - 20:51
25

Ярила

Цитата (Lovekartoha @ 8.05.2022 - 20:33)
Какая хорошая тема всплыла, давайте я вам расскажу историю случилась в 2021 году, и вы поймете насколько всё хреновее, чем пишет ТС. Всегда лечил зубы в платной клинике, но вот наступил барановирус, стало тяжелее с деньгами. Ну думаю 37 годиков и не пользовался бесплатной нашей стоматологией, давай попробую. Прошел всё бюрократические приколы, типа очереди и потом в 7-30 звонить по номеру записаться, потом подождать пару недель ( зуб ныл конкретно). Короче попал, лечат по 5 минут, ходил 4 раза, ну вроде всё сделали. Проходит несколько дней, опять леченный начинает болеть, опять записываюсь в бесплатную, жду, попадаю в другое отделение и к другому врачу, делают снимок, типа канал там сложный его не вылечить, только рвать зуб. Странно думаю, а первый врач спокойно лечил..... Попрощался. Нашел денег, пошел ПЛАТНУЮ, врачу ничего про прошлые лечения не сказал, в итоге первый врач не залечил 1 канал ( 3 канал в зубе было), он там действительно немного кривой, но в целом для хорошего врача проблем нет, отдал 7000 - сделали, зуб болеть перестал. ВЫВОДЫ - наша бесплатная медицина не лечит наши зубы, а делает всё чтобы у вас их вырвали! Для чего? А всё просто, чтобы вы шли и делали платные импланты - вот так они зарабатывают деньги. Так что наша бесплатная стоматология нас не лечит господа, а калечит. Чем старше становишься, тем больше разочарований, на всём делают деньги, человек человеку волк.

Причем пикантности ситуации добавляет то, что наша "бесплатная" медицина не вовсе бесплатная. На эту халтуру у нас с каждой зарплаты воруют суммы, которых вполне достаточно было бы на качественную медицинскую помощь. И вот эти вот двойные платежи задалбывают по самое некуда. Платишь за медицину в виде обязательных сборов, потом платишь из своего кармана, чтобы вылечили. Платишь налоги за транспорт и акциза на бензин, чтобы были хорошие дороги, потом за свой счет ремонтируешь машину, попавшую в очередную яму на хорошей дороге, за которую ты дважды заплатил. Получаешь прекрасное бесплатное образование (правда учебные материалы за свой счет), а потом идешь учиться за деньги и по-настоящему. И в итоге тебе пятый десяток, а у тебя нет ни черта, но за все ты заплатил две-три цены.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 8.05.2022 - 20:51

[^]
Ghartmann
8.05.2022 - 20:56
6

Ярила

Эх, открою вам секрет, мои дорогие, беззубые имперцы. До 24.02 надо было в Луганск ехать зубы лечить.
До войны в Харькове циркониевая коронка стоила 250 долларов, имплант - столько-же. Из Белрогода народ ездил зубы лечить, кто выездной конечно. Остальные, кто поумнее в Луганск. Там было дешевле.

[^]
Kkw
8.05.2022 - 21:05
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 8.05.2022 - 20:26)
20 тыс протезы для бедных в провинции. Неудобно. На Карегу клеить.

Удобней - защелки на импланты-штифты. Но это сотни тысяч.

cool.gif Корегу не пользую. Они и так удобно прилипают.

[^]
Маджестик
8.05.2022 - 21:06
3

Приколист

Узнавал для себя, надо вставить 6 зубов. Имплант 21000, коронка столько же. Все это постепенно оплачивается, а не сразу, так что терпимо)) начал заниматься))

[^]
NAIL82
8.05.2022 - 21:06
2
Статус: Online

Заебись

Цитата (Македо @ 8.05.2022 - 21:14)
Проще в Бишкек прилететь, и вылечить зубы..
Сцукоо.. Завтра в зубной иду, правая сторона на горячее реагирует, а там имплант стоит.. Хер знает во сколько мне это удовольствие обойдется.. правда врач вроде нормальный, 10 лет к нему ходим..

У меня знакмый в Казахстан летат, во много раз дешевле, даже с перелетами blink.gif

[^]
Ramzesarlik
8.05.2022 - 21:08
4

Ярила

Протезы за 700? Это вы загнули. Вырываешь все и ставишь на из место две замечательные челюсти

[^]
Игорьсаныч
8.05.2022 - 21:12
1

Ярила

Цитата (plotinolog @ 8.05.2022 - 19:52)
Можно пойти другим путём - через суд - по поводу восстановления здоровья

Да какой тут суд. Иди добровольцем в зону боевых действий . Если повезет станешь ветераном , может и орден какой получишь. Если будешь стараться. Ну а потом тебе государство как ветерана боевых действий бесплатно подлечит. И зубы в том числе . И всякие ништяки по оплате реурсов и проезду транспортом будут. Бери пример с чеченцев. Ну , а если не повезет, то и жить такому невезучему не надо. Не благодари

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 8.05.2022 - 21:13

[^]
COH72
8.05.2022 - 21:12
4

Ярила

. . .

Проблемы с зубами у предпенсионеров настолько большие, что лишают их возможности работать и достойно жить

[^]
Lotockiy
8.05.2022 - 21:14
12

Ярила

Парень 38 лет пришёл ко мне лечить . Фото после скину через пол года

[^]
Kkw
8.05.2022 - 21:15
13

Ярила

Частичные протезы, которые с крючками, это не надолго. Проседают, изнашивают крюками здоровые. Лучше все выдирать и цельный ставить. Я по новой жить стал, когда от остатков избавился. Я Челентано, епта, мне все бабки дают, которых у собеса ловлю.

[^]
Томчик
8.05.2022 - 21:15
3

Юморист

Цитата
почему же этот ебучий оксид циркона стоит как бриллианты на вес?

Да нихера, диск на 20 - 25 коронок стоит не так уж и дорого. Китайский в 2 раза дешевле.

Просто дантистам надо за пол года кабинетик отбить, а потом можно спокойно работать и жить припеваючи.

[^]
seva7979
8.05.2022 - 21:16
0

Ярила

22 года платил налоги... вот чудо... страна непуганных идиотов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48262
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх