Селёдка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
28.04.2022 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
сельдь иваси, несколько лет назад появилась, после 30 летнего исчезновения, и вот пропала опять.
 
[^]
MariXuana
28.04.2022 - 20:14
4
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6514
Самая вкусная селёдка в моей жизни - голландская, свежая, с тёплой булкой и луком.
Уж насколько я не гурман, но эту селёдку забыть невозможно.
А ещё этот цвет - нежно-розовый, этот непередаваемый вкус... короче до этого я ела слабое подобие, а не селёдку.


Это сообщение отредактировал MariXuana - 28.04.2022 - 20:17
 
[^]
п0kkYиcT
28.04.2022 - 20:15
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
сельдь иваси, несколько лет назад появилась, после 30 летнего исчезновения, и вот пропала опять.


Иваси-это не сельдь.
 
[^]
п0kkYиcT
28.04.2022 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.19
Сообщений: 1169
Цитата
Кто подскажет как удалить жабры одним движением?

Башку отреж


Спасибо.
Заслуженный плюсик.
А если серьезно?
 
[^]
tessi666
28.04.2022 - 20:18
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.07.16
Сообщений: 442
Хорошая жирная селедка это топ закуска . Но покупать селедку это лотерея .так же как тушенка ..половина не вкусная Очень редко ее покупаю
 
[^]
ЙеТти1
28.04.2022 - 20:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 2582
Цитата (ОлегъW @ 28.04.2022 - 20:06)
Угощали в Мурманской области свежепойманной сваренной селёдкой с луком. Деликатес обалденный.

Беломоркой? Понимаю. Хорошо приготовить - ум от’есть можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
крекспфекс
28.04.2022 - 20:23
3
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3728
А почему у нас с жабрами?
 
[^]
erbogr
28.04.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.18
Сообщений: 720
Не знаю как сейчас, а во времена СССР была ещё селёдка "капитанского посола" Это когда по указанию капитана плавбазы селёдку в банках уже засаливали по особому рецепту, эти банки (по 5 кг) шли на откровенные на откровенные подмазки проверяющим лицам, коих всегда хватало. Про это рассказывали девчонки - однокурсницы направленные в так называемые студенческие стройотряды, а фактически работали на разделке рыбы на плавучих рыббазах. Не знаю рецепта, но вкус этой селёдки был бесподобен.

Это сообщение отредактировал erbogr - 28.04.2022 - 20:25
 
[^]
dims314
28.04.2022 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3031
Уговорил, пойду селёдки куплю. Ну и пивка впридачу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Галорец
28.04.2022 - 20:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.20
Сообщений: 11467
Цитата (regik @ 28.04.2022 - 18:43)
Вот ни разу у баб не чувствовал запаха селедки. Где вы таких баб находите?

Видимо, какие сами, таких и привлекают, с гарденнелезом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexshul
28.04.2022 - 20:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 758
Так и сейчас селёдкой на зоне кормят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрМ
28.04.2022 - 20:37
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 899
Цитата (regik @ 28.04.2022 - 18:43)
Цитата (Transformato @ 28.04.2022 - 18:41)
Селёдка- это у бабы воняет, а селёдочка- это под водочку)))

Вот ни разу у баб не чувствовал запаха селедки. Где вы таких баб находите?

Вот зря. У разных баб.по разному..знавал одну у которой воняло, оказалось генетически. Ещё одну знавал которая пердела каждые 5 сек своей. Есть женщины которое кончают каждые 5сек, а некоторых никто не удовлетворит)
 
[^]
lexa45
28.04.2022 - 20:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.12.20
Сообщений: 226
читаю не первый раз эту историю и всё понять не могу. А сейчас она разве не жабрами продается соленая?
 
[^]
DouglasDC3
28.04.2022 - 20:42
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 736
Цитата (п0kkYиcT @ 28.04.2022 - 22:19)
Кто подскажет как удалить жабры одним движением?

Голову отрезать одним движением ножа. cool.gif
 
[^]
BegemotTM
28.04.2022 - 20:43
4
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2484
Пиздёжь. Сельдь солится целая и с жабрами. Тушками. Ничо там не горчит и не пердит
 
[^]
BegemotTM
28.04.2022 - 20:43
1
Статус: Offline


Begemot

Регистрация: 6.11.12
Сообщений: 2484
Цитата (lexa45 @ 28.04.2022 - 20:41)
читаю не первый раз эту историю и всё понять не могу. А сейчас она разве не жабрами продается соленая?

О. Хоть кто-то сообразил.
 
[^]
Legion999
28.04.2022 - 20:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.20
Сообщений: 719
Цитата (п0kkYиcT @ 28.04.2022 - 19:19)
Кто подскажет как удалить жабры одним движением?

Голову отреж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
28.04.2022 - 20:44
1
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1557
А кто ел олюторскую селёдку?
 
[^]
anclevalico
28.04.2022 - 20:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.20
Сообщений: 4494
С каким упоением я заточил пряную селёдину в Вербное воскресенье, после долгого поста! С слегка спрыснутым рисовым уксусом лучком! Эх! Вкуснятина неописуемая!
 
[^]
Mitridat
28.04.2022 - 20:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.14
Сообщений: 493
Только Керченская селедка! dont.gif Вкусная зараза.
Керченскую селедку следует назвать королевой рыбных деликатесов — это пища гурманов и предмет гордости. Малосольная керченская селедка-азовка отличается толстой серой спинкой и сладким жирноватым мясом. Она значительно отличается и превосходит по вкусовым качествам норвежскую и тихоокеанскую сельдь.

Это сообщение отредактировал Mitridat - 28.04.2022 - 20:49
 
[^]
Покровский
28.04.2022 - 20:53
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 491
По мне, так иваси нежнее и вкуснее чем селедка. Но я не пробовал голландской селедки, так что могу ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BORDOS
28.04.2022 - 20:53
0
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1472
Цитата (ЙеТти1 @ 28.04.2022 - 20:22)
Цитата (ОлегъW @ 28.04.2022 - 20:06)
Угощали в Мурманской области свежепойманной сваренной селёдкой с луком. Деликатес обалденный.

Беломоркой? Понимаю. Хорошо приготовить - ум от’есть можно.

Дунайка тож неплоха.
 
[^]
Domatsu
28.04.2022 - 20:54
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9102
Цитата (п0kkYиcT @ 28.04.2022 - 22:17)
Цитата
Кто подскажет как удалить жабры одним движением?

Башку отреж


Спасибо.
Заслуженный плюсик.
А если серьезно?

Я с селёдкой дело имел только в готовом виде, но на примере разделки тех же окуней, есть много способов как отделить жабры и требуху от тушки.
Самые быстрые - это как правило несколько надрезов в нужных местах, после чего оно всё вытаскивается "одним движением".
 
[^]
Периндоприл
28.04.2022 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27489
О! Аккурат только что, к ужину, рюмочку пропустил под селёдку "Матье" с белым сладким луком. Божественно.
 
[^]
АлександрМ
28.04.2022 - 21:15
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.20
Сообщений: 899
Цитата (Mitridat @ 28.04.2022 - 20:49)
Только Керченская селедка! dont.gif Вкусная зараза.
Керченскую селедку следует назвать королевой рыбных деликатесов — это пища гурманов и предмет гордости. Малосольная керченская селедка-азовка отличается толстой серой спинкой и сладким жирноватым мясом. Она значительно отличается и превосходит по вкусовым качествам норвежскую и тихоокеанскую сельдь.

Разочарую. Лучше Алюторки масоленной, селедкки лучше не бывает.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38704
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх