А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
23.04.2022 - 13:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:30)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:26)
Если читать Библию, опираясь на современное познание мира, то ее можно определить только как нелогичный сборник жестоких сказок. Ничего больше в голову не приходит.

Большая часть Библии - это банальная человеческая история. Только совершенно неполиткорректная. Оттого она и кажется современному тепличному хомячку сборником жестоких сказок.

Мне библия видится сборником тупых сказок.

[^]
Лenok
23.04.2022 - 13:34
3

Гость

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:28)
Стремление к познанию рождает стремление к объяснению наблюдаемых явлений. В том числе и стремление найти единую причину всего сущего. А восприятие христианства греками обусловлено не только и не столько географическим положением, а, прежде всего, развитием греческой философии. И ничем иным.

Какая-то странная логика. Греция - светоч античного развития, поэтому восприняла христианство.
А остальная Европа почему восприняла, в таком случае? У них же не было греческой философии.

[^]
admiral7870
23.04.2022 - 13:34
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 23.04.2022 - 13:22)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:13)
Цитата (Котовоз @ 23.04.2022 - 13:07)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 12:56)
Цитата (Котовоз @ 23.04.2022 - 12:50)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 12:48)
Цитата (wolf680 @ 23.04.2022 - 12:44)
За верой прячется тьма.

За верой прячется невежество. И ничего более. biggrin.gif

Да-да, автор теории большого взрыва тому ярчайшее подтверждение.

Ньютон тоже был верующим. Давай, расскажи мне про Эйнштейна, а я тебе про Капицу. Каждый человек - продукт своего времени и социальной среды.

Вот именно. За верой не стоит тьма, если веришь в свет.

В свет не нужно верить, потому что его существование фотонного потока, вызванного электромагнитным излучением, давно доказано.
Почему вас так тянет во что-то верить? Я имею в виду богов... Что за этим стоит? Страх смерти?

Ты определись сначала с пониманием кто или что такое Бог. Возможно, даже скорее всего, если читать Библию, опираясь на современное познание мира, это вершина эволюции разума. Альфа и Омега, начало и конец. Ты в теорию Дарвина веришь?))) Значит и в Бога надо верить. И в коммунизм.

lol.gif lol.gif
Если читать Библию, опираясь на современное познание мира, то ее можно определить только как нелогичный сборник жестоких сказок. Ничего больше в голову не приходит.

Это называется, смотрю в книгу вижу фигу.

Самое простое. Бытие. И сказал Бог, сотворю человека по образу своему и подобию. Следующая строка, сотворил он человека по образу своему, про подобие ни слова. Так вот, к подобию мы должны стремится, а путь к нему, к подобию Бога, это и есть эволюция.

Цитата
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 23.04.2022 - 13:36

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 13:36
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:32)
Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:10)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:04)
Ни в коем случае! Просто отрицание божественного лет двести назад можно было вообще приравнять к некоему девиантному поведению. Религия была неотъемлемой часть жизни человека. Основой мироустройства.

Собственно, религия и сейчас никуда не делась. Несколько утратила свои позиции, но не более того. А вот на территории бСССР даже и наоборот - во многом их вернула. Вобщем-то тот факт, что религия в той или иной форме присутствовала всегда на протяжении всей истории человечества как бы намекает на некую важную её функцию, и даже, возможно, на неотделимость религии от человеческой цивилизации.

На территории бывшего СССР сегодня одни христиане, убивают других христиан. Социальное неравенство. Олигархи. Автократия. 1 место в мире по абортам и убыли населения.

Вуаля, отряхнув пыль вытащим бога, чтоб «сирым и убогим» объяснить нестраведливость мира и «вставание с колен» и «нада патерпеть»… только за этим бог и нужен - выписывать индульгенции власти! lol.gif

Не сомневаюсь, что вырванные из контекста цитаты можно использовать и в качестве оправдания власти. Но всё же, в вначале своего существования да и неоднократно в истории христианство выступало именно как революционная религия. Знаменитое: "трудно богатому войти в Царствие Небесное" - это вообще девиз борьбы с социальной несправедливостью.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 23.04.2022 - 13:39

[^]
Лenok
23.04.2022 - 13:36
2

Гость

Цитата (tcp1 @ 23.04.2022 - 13:26)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:15)
Ни в коем случае! Просто отрицание божественного лет двести назад можно было вообще приравнять к некоему девиантному поведению. Религия была неотъемлемой часть жизни человека. Основой мироустройства.

Собственно, религия и сейчас никуда не делась. Несколько утратила свои позиции, но не более того. А вот на территории бСССР даже и наоборот - во многом их вернула. Вобщем-то тот факт, что религия в той или иной форме присутствовала всегда на протяжении всей истории человечества как бы намекает на некую важную её функцию, и даже, возможно, на неотделимость религии от человеческой цивилизации.

А иначе никак. Ибо человек смертен. Смерть вызвает страх. Страх перед неизвестным. И чтобы как-то его компенсировать, человек выдумывает себе некие силы, которые способны в той или иной форме продлить его существование.

Глупо бояться того что неизбежно. В моем представлении после смерти мы возвращаемся в момент рождения, и заново проживаем всю свою жизнь, но не идентично. Если в прошлой жизни ты делал много зла, то в следующей везти будет меньше, потом еще меньше, до тех пор пока вообще не сможешь родиться, и будешь окружен такими же более злыми и менее удачливыми людьми. И наоборот. ИМХО конечно.

Ну, получается, что Вы - идейный буддист.

[^]
Карамыш
23.04.2022 - 13:37
3

где возможность удалять профиль, пидары?

Цитата (operator2222 @ 23.04.2022 - 13:32)
Вот назовите хоть что нибудь что принесло человечеству зла больше чем религия .

капитализмус

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 13:39
-1

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:34)
Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:28)
Стремление к познанию рождает стремление к объяснению наблюдаемых явлений. В том числе и стремление найти единую причину всего сущего. А восприятие христианства греками обусловлено не только и не столько географическим положением, а, прежде всего, развитием греческой философии. И ничем иным.

Какая-то странная логика. Греция - светоч античного развития, поэтому восприняла христианство.
А остальная Европа почему восприняла, в таком случае? У них же не было греческой философии.

А вот с неразвитыми варварами тяжело было. Чаще всего через условия подписания мира после военного поражения.

[^]
Лenok
23.04.2022 - 13:42
5

Гость

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:30)

Большая часть Библии - это банальная человеческая история. Только совершенно неполиткорректная. Оттого она и кажется современному тепличному хомячку сборником жестоких сказок.

ПС. А если хотите действительно жестоких сказок - прочтите или прослушайте Иосифа Флавия и его "Иудейскую войну". На его фоне блекнут даже нацисты с Холокостом.

Это банальная история отдельно взятого народа. Иудеи - не все человесчество.
И хочу у Вас спросить. Почему Вам верующим так нравится в споре обзывать своих оппонентов? Ну хорошо, я - тепличный хомячок. Это как-то возышает Ваше ЧСВ? Или почему?

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 13:43
6

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:36)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:32)

На территории бывшего СССР сегодня одни христиане, убивают других христиан. Социальное неравенство. Олигархи. Автократия. 1 место в мире по абортам и убыли населения.

Вуаля, отряхнув пыль вытащим бога, чтоб «сирым и убогим» объяснить нестраведливость мира и «вставание с колен» и «нада патерпеть»… только за этим бог и нужен - выписывать индульгенции власти! lol.gif

Не сомневаюсь, что вырванные из контекста цитаты можно использовать и в качестве оправдания власти. Но всё же, в вначале своего существования да и неоднократно в истории христианство выступало именно как революционная религия. Знаменитое: "трудно богатому войти в Царствие Небесное" - это вообще девиз борьбы с социальной несправедливостью.

Не-не-не. Иисус сказал «Кесарю - кесарево, богу - божье» - это он призывал платить подушный налог римскому императору (оккупантам)

Религия - всегда была служкой власти

Причём любой, достаточно вспомнить обнимашки попов с нацистами на оккупированных территориях СССР.

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Карамыш @ 23.04.2022 - 13:37)
Цитата (operator2222 @ 23.04.2022 - 13:32)
Вот назовите хоть что нибудь что принесло человечеству зла больше чем религия .

капитализмус

Современный "капитализмус" уже дорос до того, что ему мешает даже урезанное христианство в виде протестантских сект. Вся эта христианская мораль, возлюби ближнего, борись за справедливость - зачем всё это?! Нужна какая-то абстрактная этика, оптом оправдывающая всё то, к чему этот самый "капитализмус" приводит. Так что ждём рождения новой идеологии, неотъемлемым элементом которой будет безусловное деление людей на "чатлан" и "пацаков", что бы оправдать существование единиц сверхбогатых на фоне миллионов эксплуатируемых.

[^]
Лenok
23.04.2022 - 13:44
4

Гость

Цитата (admiral7870 @ 23.04.2022 - 13:34)
Это называется, смотрю в книгу вижу фигу.

Нет, друг мой, это называется, я смотрю в другую кнгу. Библия - не единственная книга на земле.

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 13:47
4

Ярила

Классно. И эти идиоты когда-то писали про «небесную твердь»! Теперь пытаются прибзднуться и хайпануть у молодёжи - “80 lvl” жирный поп

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2022 - 13:47

[^]
феееб
23.04.2022 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:30)
Цитата (феееб @ 23.04.2022 - 13:25)
это зависит только лишь от уровня интеллекта и образования.
Омар Хайям был верующим?

Не знаю. А был?
Я плохо знакома с восточными нравами, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу, но мне с огромным трудом верится, что в средневековой европе кто-то мог назвать себя атеистом.

муслимопопы сами не могут определиться в этом
сам Омар просто клал с прибором в стихотворной форме на ислам.

в Европе такая же хуйня:
"Около 1200 года приор церкви Святой Троицы в Олдгейте, неподалеку от Лондона, жаловался на то, что вокруг многие не верят в Бога и говорят, что мир скорее управляется случаем, чем провидением, что душа умирает вместе с телом и что раз они никогда не видели ангелов с демонами, то тех попросту не существует. "

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:43)
Не-не-не. Иисус сказал «Кесарю - кесарево, богу - божье» - это он призывал платить подушный налог римскому императору (оккупантам)
Иисус всего лишь предвосхитил современный принцип отделения Церкви о государства. cool.gif

Цитата

Скорее, власть всегда пыталась использовать религию в своих интересах. Потому что религия - это сила и влияние на общество.

Цитата
Причём любой, достаточно вспомнить обнимашки попов с нацистами на оккупированных территориях СССР.

А другие молились за советскую власть. И это тоже факт. Истина в том, что Церковь не тождественна государству. Правильное её место - рядом и сбоку. Не вмешиваясь в регулярные разборки между государствами. Другое дело, что не всегда удается это место соблюсти. Попы, как никак, тоже люди. Подверженные угрозам и пропаганде.

[^]
nikola29
23.04.2022 - 13:52
3

Балагур

- Так вот, Роман Алексеевич. Родился мальчик в Вифлееме у старого плотника Иосифа и его молодой жены Марии. В ту ночь была комета, а по иудейским верованиям, под звездой рождаются только цари да пророки. Политические дела, надо сказать, в Иудее тех времен складывались весьма худо, - подчиненная Риму, она не имела собственного правителя. Ждали мессию, то есть попросту - царя Иудейского. Иосиф же, будучи человеком явно психически не совсем здоровым, женился уже на беременной Марии (иначе, посудите сами, какая бы молодая барышня пошла за старика), вбив себе в голову или точнее - услышал голоса, напевшие ему о высшей причастности к зачатию. Мария же тоже была не совсем нормальна. И вот в таких условиях растет малыш. С детства отчим - безумец и ненормальная мать внушают ему, что он мессия. Постепенно он сходит с ума, то есть становится настоящим шизофреником, бродящим без дела из города в город, резонерствуя и совращая слабохарактерных или таких же сумасшедших. У него настоящий шизофренический букет: раздвоение личности, мания величия, его одолевают видения и галлюцинации, он постоянно слышит голоса и разговаривает якобы со своим небесным отцом. Вся эта карусель длится довольно долго, наконец он становится слишком заметен, наместники боятся волнений, первосвященники потери доверия народа, и вот его решают убрать. Его распинают.
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/440850-roman-vladimir-sorokin

[^]
admiral7870
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:47)
Классно. И эти идиоты когда-то писали про «небесную твердь»! Теперь пытаются прибзднуться и хайпануть у молодёжи - “80 lvl” жирный поп

Есть такой термин "историчность". К диким племенам в Африку или Амазонию куда-нибудь езжай и попробуй с ними пообщаться. Пройдёт 500 лет мы со своими рассуждениями будем казаться потомкам дикарями.

[^]
huhser
4

Приколист

Луначарский говорите? Зачем мне читать Луначарского,когда можно прямо сейчас включить телевизор,и в прямом эфире увидеть как грешник и еретик,который всю жизнь служил мамоне,сейчас неистово крестится и ждёт чуда схождения благодатного огня. Человек который воровал из бюджета, жрал в три горла,набил карманы на сто поколений вперёд,теперь надев крестик хочет убедить меня ,что он истинный христианин верящий в бога и читавший заповеди его? Мне не нужен Луначарский. Кто такой Якунин,я и так знаю. И ничего общего с верой в бога этот человек не имеет. И ничего общего(как я предполагаю) современная Библия не имеет с первоисточником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
23.04.2022 - 13:55
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:50)
Иисус всего лишь предвосхитил современный принцип отделения Церкви о государства. cool.gif

Цитата

Скорее, власть всегда пыталась использовать религию в своих интересах. Потому что религия - это сила и влияние на общество.

Цитата

А другие молились за советскую власть. И это тоже факт. Истина в том, что Церковь не тождественна государству. Правильное её место - рядом и сбоку. Не вмешиваясь в регулярные разборки между государствами. Другое дело, что не всегда удается это место соблюсти. Попы, как никак, тоже люди. Подверженные угрозам и пропаганде.

Уважаю Ваши потуги обелить неоднократно обделавшуюся христианскую идею, религию и бога. Видимо сам бог не в состоянии этого сделать. За него тут вещают попы - жирные трутни, через одного извращенцы и педофилы. Славных парней набрал бог себе в менеджеры. bravo.gif

[^]
феееб
23.04.2022 - 13:56
2

Ярила

Цитата (huhser @ 23.04.2022 - 13:52)
Луначарский говорите? Зачем мне читать Луначарского,когда можно прямо сейчас включить телевизор,и в прямом эфире увидеть как грешник и еретик,который всю жизнь служил мамоне,сейчас неистово крестится и ждёт чуда схождения благодатного огня. Человек который воровал из бюджета, жрал в три горла,набил карманы на сто поколений вперёд,теперь надев крестик хочет убедить меня ,что он истинный христианин верящий в бога и читавший заповеди его? Мне не нужен Луначарский. Кто такой Якунин,я и так знаю. И ничего общего с верой в бога этот человек не имеет. И ничего общего(как я предполагаю) современная Библия не имеет с первоисточником.

первоисточник чего?
бога то нету. и первоисточника нету

[^]
admiral7870
23.04.2022 - 13:56
1

Ярила

Цитата (tcp1 @ 23.04.2022 - 13:04)
Цитата (admiral7870 @ 23.04.2022 - 12:46)
Цитата (olegator133 @ 23.04.2022 - 12:15)
сатана, я думаю, это руководитель фсб бога

Он Князь Мира сего. А царство Бога не от Мира сего. Вот и думай, где мы живём..

Если откинуть всё лишнее, православная вера обещает человеку одно - надежду на спасение души после смерти. При жизни она вообще ничего не даёт.

Это беспезды охрененное изобретение христианства. Но попробуй занять денег у любого хоть попа, да хоть патриарха или папы римского, пообещав что отдашь на том свете в райю. cheer.gif

Церковь это человеческая организация. И человеки там самые разные.

[^]
PrikolistЪъ
23.04.2022 - 13:57
2

Ярила

...

А.В. Луначарский Почему нельзя верить в бога

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:47)

Есть представления верующих - и есть представления о верующих. Напомню, что Исаак Ньютон, отец "небесной механики" параллельно писал еще и богословские трактаты. Чаще всего аметисты воюют не с представлениями верующих, а со своими представлениями о них. Это в их представлениях верующие предстают идиотами, верующими в "небесную твердь". А на деле вот такие "жирные попы" часто оказываются умнее их самих...

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 23.04.2022 - 13:58

[^]
Апельсиняя
23.04.2022 - 14:00
0

Ярила

Цитата
Человек жаждет этой веры в бога, ему нужен царь, потому что он привык повиноваться в жизни, потому что в жизни он раб, ему доставляет наслаждение говорить: «Я раб божий». Он проползет на брюхе перед каким–нибудь начальником, и ему не противно ползать на брюхе, ему страшно приятно предположить что он в руках божьих. «Да будет воля твоя», — твердит раб и произносит другие рабские изречения
Зачем искать логику там, где её и быть не может?
Ну а это, в цитате, вменяемое объяснение.

[^]
maximus20727
23.04.2022 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.04.2022 - 13:55)
Цитата (maximus20727 @ 23.04.2022 - 13:50)

Цитата

Цитата

Уважаю Ваши потуги обелить неоднократно обделавшуюся христианскую идею, религию и бога. Видимо сам бог не в состоянии этого сделать. За него тут вещают попы - жирные трутни, через одного извращенцы и педофилы. Славных парней набрал бог себе в менеджеры. bravo.gif

Ну-ну-ну! cool.gif Вы, похоже, на грани слива. Постарайтесь найти мене ароматные аргументы.

[^]
DSense
23.04.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 13:09)
Цитата (Карамыш @ 23.04.2022 - 12:54)
Цитата (Лenok @ 23.04.2022 - 12:43)

Чорт! Сорян! Ошиблась в слове гиена.faceoff.gif
Исправила.

извини, ты здесь пошутила или реально думаешь, что «гиена» -- это правильный ответ?

Я хз. Батюшка пригрозил мне этой самой гиеной за нерегулярное посещение храма. Вот и пишу. Посмотрела в интернете, а там гиена. Через и пишецо. А как правильно?

Вы не на те линки жали.
"Гиена"-это животное такое.
А ад-это "геена".
Происходит от ивритского "гееном".
Которое,в свою очередь,по основной версии происходит
от названия долины близ Иерусалима-"гай"-долина,"еном"-имя чье-то.
Долина Енома,короче.
Так же как "Армагеддон" происходит от "ар"-гора и "меггидо".Гора Мегидо.
Есть такая в Израиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23421
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх