Украинская социология нынешнего конфликта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modnik
20.03.2022 - 18:39
1
Статус: Offline

Ярила

чего еще ожидать )
Цитата
Верховная Рада Украины приняла закон о коллаборационизме, которым определила соответствующую терминологию.

К коллаборационизму отнесли:

участие в вооруженном конфликте на стороне государства-агрессора и НЗФ;
организацию и участие в проведении информационных компаний, а также публичные призывы, направленные на поддержку или сотрудничество с государством-агрессором и оккупационными властями;
ведение хозяйственной деятельности совместно с оккупационными властями;
организацию и проведение под контролем государства-агрессора выборов, референдумов;
организацию массовых мер политического характера в поддержку государства-агрессора;
вступление в должности в так наз. органы оккупационных властей, если такие должности связаны с управлением, принятием решений в пользу оккупационных властей;
передача материальных и нематериальных ресурсов регулярным войскам государства агрессора.
За все эти действия предусмотрена уголовная ответственность.

Как и законы в сфере информационной безопасности, устанавливающие запрет на оправдание, признание правомерным, отрицание вооруженной агрессии РФ («внутреннего конфликта», «гражданского конфликта», «гражданской войны»), глорифификации (прославления) лиц, совершавших вооруженную агрессию («повстанцев», «ополченцев», «вежливых военных людей»).

[^]
OlegKorney68
20.03.2022 - 18:40
3

Ярила

Цитата (sartek @ 20.03.2022 - 18:36)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:30)
Цитата (sartek @ 20.03.2022 - 18:28)
а теперь вопрос - в каком месте власть в Украине была шовинистической?

Где вы у меня увидели слово "шовинизм"?

Окей - в каком месте власть в Украине была нацисткой? ведь это - изначальная причина начала "спецоперации". Именно власть, а не разрисованные клоуны со свастикой - и в России такие кадры есть. Конкретно - какеи решения властей Украины угнетали и уничтожали русских в Украине? Не в ЛДНР - а во всей Украине? про ЛДНР вопрос отдельный

Я не пойму, вы со мной спорите или с российским агитпропом? Перечитайте, что я писал. Или найдите это в любых моих постах.

[^]
Angelberth
15

адвокат дьявола

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:20)
Никакого классического фашизма ессно в/на Украине нет. Есть национализм, местами нездоровый, но это совершенно другое.

Проблема в том, что власти России и большинство нашего населения не устраивает даже обычный здоровый украинский национализм. Потому что в парадигме "мы один народ, у нас общая история, никакой Украины исторически не было, её коммунисты придумали, там русские земли" украинский национализм в принципе не вписывается и считается, как минимум, на уровне широких народных масс, достойным денацификации. Люди у нас в стране уверены, что украинцев просто оболванил запад, зомбировал, и их нужно вылечить, чтобы они снова были с нами. У нас даже требуемый в условиях мира нейтральный статус населением понимается как "должны быть наши". То есть в головы российских патриотов не умещается мысль, что Украина может быть отдельным государством, которое, в принципе, имеет право дружить с кем хочет, например, с нашими врагами против нас.

[^]
snmn
-1

Приколист

Цитата (bayronlv @ 20.03.2022 - 18:31)
Цитата (snmn @ 20.03.2022 - 18:27)
а что не так?

Как минимум то, что достижение такой цели маловероятно без применения ЯО. А тогда 3 мировая и всем писец. В военном плане продвижение войск встало. Украинцы это будут использовать в переговорах - это естественно. Уже занятые территории сопротивляются на моральном уровне. Для их контроля не хватает сил. Так что нужно быть реалистами.

насчет ЯО, имхо, этого не произойдет. а произойдет, так всем писец.
Про продвижение - это предположение, т.к. мне, да и вам о происходящем из Генштаба не докладывают smile.gif
про нехватку сил для контроля - такое же предположение
про сопротивляющиеся занятые территории это где?

Это сообщение отредактировал snmn - 20.03.2022 - 18:40

[^]
VameAlkal
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата
ИМХО (а иных зяавлений я не видел) Россия хочет удовольствоваться программой-минимум: нейтральный внеблоковый статус Украины, границы ЛДНР в  пределах областей, признание Крыма и что-то по мелочи: Крымский канал, статус русского языка и запрет нацизма (что интересно, это и так формально прописано в украинских законах).

Денацификация... демилитаризация...и нейтральный статус могут быть осуществлены... только ВОЕННЫМ присутствием миротворческих сил РФ на территории бывшей Украины.

Здесь все просто и понятно сформулировано. А для совсем непонятливых... Все это будет работать благодаря российским военным базам.
Будет ли это только на юге и в центре.. зависит от переговорного процесса с Галицией. Которая...если вовремя не подсуетится ... станет частью этого всего. Если подсуетится... отправится в западное плаванье за колючую проволоку и визовый режим.

Цитата
Но даже этот расклад в Украине считают нечто запредельным и Киев  настойчиво твердит про "ни пяди родной Земли".

Вот...потому и дергаются, что украинцев западенцам не жаль. Такие условия их ставят в никакущее положение времен начала 20 века.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 20.03.2022 - 18:40

[^]
Никодяк
20.03.2022 - 18:41
4

Ярила

Цитата
Окей - в каком месте власть в Украине была нацисткой? ведь это - изначальная причина начала "спецоперации". Именно власть, а не разрисованные клоуны со свастикой - и в России такие кадры есть. Конкретно - какеи решения властей Украины угнетали и уничтожали русских в Украине? Не в ЛДНР - а во всей Украине? про ЛДНР вопрос отдельный

Где это в россии есть боевые нацистские полки на гособеспечении?Ёбу дался?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartek
20.03.2022 - 18:41
7

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:35)
Цитата (ch3mbo @ 20.03.2022 - 18:33)
Вот что значт зомбоящик. Хохлов заставили поверить, что они могут одержать победу над ядерной державой, несмотря на то, что "весмир с ними" закономерно в эту тему не вписался...

Угу. Тут можно диссертацию писать о манипуляции сознанием.

Не то что диссертацию - целый научный труд - "Манипуляция сознанием" Сергея Георгиевича Кара-Мурзы уже написан. Только не про Украину (хотя и там наверняка все это в той или иной мере есть), а про Россию
Мы в своей стране порядок не навели, у нас кривобокая сырьевая экономика, у нас куча бедных, у нас коррупция разъедает все и вся - какого хуя лезть в другую страну? Мы от этого жить лучше станем? Тем более есть ЯО как гарант целостности и неприкосновенности страны (хотя в каком оно состоянии с такими бездарями и прохиндеями у власти - то же вопрос)

[^]
Анестезиолог
20.03.2022 - 18:42
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Невыполнение любых,ранее заявленных требований России, однозначно будет трактоваться как охуенная перемога. Сейчас переговоры ведутся для переговоров.

[^]
KZR
2

Ярила

Цитата
Как эти цифры получились?

Да элементарно! Как могла получится гиперлупа? А Шелковый шлях? И пр.пр. Секрет в слове "Мрия". Они живут в совершенно выдуманном мире.

[^]
нептица
1

Ярила

Цитата (SBK8 @ 20.03.2022 - 18:06)
эпичненько!

Прости ТС! но не ломать просьбы не было! предупреждать ведь надо!

А "как закончу - напишу" для тебя не просьба, нужно прямым текстом "прошу" и лучше персонально?

[^]
sartek
-1

Ярила

Цитата (Никодяк @ 20.03.2022 - 18:41)
Цитата

Где это в россии есть боевые нацистские полки на гособеспечении?Ёбу дался?

Еще раз прочитай определение нацизм.

[^]
Art25
20.03.2022 - 18:44
0

Балагур

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:06)
Только падение Мариуполя и развал фронта на Донбассе с тысячами пленных способны сменить повестку в Киеве. И тогда переговоры сойдут с мертвой точки.

Правильно написал так и будет, по срокам думаю наши справятся быстрее. Взятие Мариуполя в ближайшие 2 недели.

[^]
Komujizn
20.03.2022 - 18:45
2

Шутник

Наверное что то не популярное скажу, но мне кажется, нельзя брать Украину в РФ сейчас, не в виде вхождения в состав РФ, не в виде союзного государства. Люди не готовы, общество не готово. Надо добиться федерализации Украины и ее лояльности, чтобы было несколько автономных областей условно независимые, которые в будущем могут отделиться и присоединиться к РФ или создать союзное государство.

[^]
007semen
0

Старый табачник.

Цитата
Кроме того, тоже сегодня опубликован указ Зеленского "О единой информационной политике в условиях военного положения", в соответствии с которым все информационные каналы должны будут круглосуточно транслировать марафон "Єдині новини #UАразом". Кто не в курсе, информационные каналы в Украине - это "Рада", "Украина24", "Эспрессо", "5-й канал", "Прямой". За исключением первых двух, остальные каналы находятся в сфере влияния Порошенко, на которые по сути власть надела "намордник".

Вот куда ебашить надо калибрами.

[^]
saladin80
0

Хохмач

Использование стадного инстинкта в действии.

[^]
Angelberth
11

адвокат дьявола

Цитата (ch3mbo @ 20.03.2022 - 18:33)
Вот что значт зомбоящик. Хохлов заставили поверить, что они могут одержать победу над ядерной державой, несмотря на то, что "весмир с ними" закономерно в эту тему не вписался...

Победу в смысле дойти до Москвы вряд ли, но на своей территории успешно обороняться, затягивая конфликт, что невыгодно России, они при поддержке запада могут весьма долго. А толку от ядерного оружия, ты ж не будешь Киев и Харьков как Хиросиму и Нагасаки ядерным бомбить за то что не сдаются?

[^]
sartek
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:40)

Я не пойму, вы со мной спорите или с российским агитпропом? Перечитайте, что я писал. Или найдите это в любых моих постах.

Мне интересно Ваше мнение по озвученной причине начала спецоперации - "денацификация"

[^]
Зашедшая
20.03.2022 - 18:46
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:38)

Вы же из Казахстана, судя по профилю? После ввода войск РФ у вас забрали государственность, поставили своего надсмотрщика или земли рос. олигархи отобрали? Вошли и вышли.

РФ интересует безопасность по своим границам. Вот и все, что тыщу раз озвучивалось.

Входили войска ОДКБ ,куда им хотелось,иъх не пустии,и вышли они из Казахстана раньше,чем планирвали.Так что что это на самом деле было вопрос.недаром потом в очередной раз Зюганов спичем с угрожающими намёками разразился.

да хоть миллион раз одно и тоже скажите.Тысячекратно повторённая ложь правдой от этого не станет.

[^]
СараБараБу
20.03.2022 - 18:49
18

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Странные выводы , честное слово . Перемудрил ты ТС с ответом на вопрос - почему.
Как для меня , если на твою страну и твой дом напала армия другого государства - это естественно, что ты хочешь всех врагов убить и не хочешь с ними договора . Причем здесь СМИ? Естественно, у них есть своя роль. И патриотизм они поднимают и оптимизм, будь готов. Но не главная. Главная - на твою страну напали. Все. Или если бы на Россию напали - ты бы ждал, что СМИ скажут , прежде чем решить хорошо это или плохо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sartek
20.03.2022 - 18:50
13

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:38)
Цитата (Зашедшая @ 20.03.2022 - 18:34)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:29)

Армия и военпром Украины и так уже практически купированы, а остального никто не требует.  Пока что.

Давайте так.Детей здесь нет.Истинные цели РФ именно таковы,как я сказала.А агитки,на которое покупают большинство роснаселения,я не ведусь

Вы же из Казахстана, судя по профилю? После ввода войск РФ у вас забрали государственность, поставили своего надсмотрщика или земли рос. олигархи отобрали? Вошли и вышли. РФ интересует безопасность по своим границам. Вот и все, что тыщу раз озвучивалось.

подлетное время ракет из прибалтики сильно отличается от таково украинского? или турецкогго, если говорить о южных флангах. и опять же - наличие полноценной ядерной триады - разве не гарантирует безопасность нащих рубежей в глобальном смысле?

[^]
OlegKorney68
20.03.2022 - 18:51
3

Ярила

Цитата (sartek @ 20.03.2022 - 18:45)
Цитата (OlegKorney68 @ 20.03.2022 - 18:40)

Мне интересно Ваше мнение по озвученной причине начала спецоперации - "денацификация"

В данном варианте - это идеологическая химера. Завить-то заявили, а что это за зверь и как сие выполнять совершенно непонятно. Ихний Подоляк после первого раунда переговоров (думаю, что не врал) заявил, что российская делегация очень сильно удивилась, когда им дали тексты украинских законов, что там запрещена пропаганда фашизма.

Полагаю, что пункт можно оформить чисто "для галочки". Формально запретить как юр. лица Азов, Айдар и Правый Сектор, что для РФ стали пропагандитским жупелом. Как говорися и волки сыты, и овцы целы.

[^]
Хмелев
20.03.2022 - 18:52 [ показать ]
-32
Юджи
20.03.2022 - 18:54
4

Ярила

Цитата
насчет ЯО, имхо, этого не произойдет. а произойдет, так всем писец.

вот вы зря так. Как вы думаете, если РФ расхерачит Киев пятком боеголовок, то захочет ли США начинать из-за "каких-то там хохолов" войну с РФ с перспективой получить такое же, но уже по своим городам? Я бы лично дал процентов восемьдесят, что не начнет.

Если российской армии придется совсем худо и война начнет принимать катастрофический для РФ характер, то будет 2 выхода (не считая капитуляции). Массовая мобилизация всего взрослого мужского населения или ЯО. И что более нежелательно для российской власти, я даже затрудняюсь...

Это сообщение отредактировал Юджи - 20.03.2022 - 18:56

[^]
mix68ru
20.03.2022 - 18:54
0

механик

Цитата (AndreyKlim @ 20.03.2022 - 18:09)
Столько лет закачивали в голову идеологию фашизма.. Не удивительно что 72%..

Андрюшка ,почитай уж что такое фашизм и чем он отличается от нацизма . А потом можешь писать.

[^]
sartek
20.03.2022 - 18:55
13

Ярила

Цитата (jimmy70 @ 20.03.2022 - 18:31)
Цитата (Лицеист @ 20.03.2022 - 22:13)
Братские народы, сразу видно.
У них 72% верят в победу своей армии, у нас 73% верят в победу путина над мировым злом.

а нехуй было хохлам орать с 2004 "вы нам не братья" - теперь хавайте

Т.е людей убивать за то, что они не хотят быть братьями? Вот серьезно?
"Они не хотят присоединиться к нам - значит мы пойдем и будем их убивать" bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17738
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх