Как попасть в неприятности. Нетурист в Японии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Млеха
16.03.2022 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KrugloKot @ 16.03.2022 - 17:12)
Пидорас.

Переводчик ?? Якудза ???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freightmover
16.03.2022 - 19:20
3

Диванный политолог

Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2022 - 09:36)

Ждал этого камента.
Что в этой истории показывает, что герой - положительный персонаж?
Чувак сам влез в неприятности и вылез оттуда. Рассказывал он это в том смысле - нихуясибе я отчебучил. И слушатели вертели у виска пальцами.
Наверное я её как то криво рассказываю.

Серьезно? В смысле вы серьезно мне предлагаете провести некий культурологический и литературный анализ произведения где герой называет местных жителей собаками (2 раза), сворой, мухами, "нет хорошего мата", гоняет их за обедами, отпинывает местных мафиози на раз и прочая развестистая клюква. Так удобно формирующая образ былинного Ивана-Дурака который не смотря на злоключения всегда неизменно выходит победителем из разных передряг.

Что данный текст это не калька с русского народного фольклора о простоватом но честном и душевном герое против "своры собак"?

Если так то я пас, я же не филолог а простой североамериканский тракер, которому кстати доводилось жить и работать в Японии.
И который понимает что японская культура и общество настолько многослойно что вот это вот выставление их туповатыми кретинами, которые покупаются Иваном-Дураком на раз-два это просто плод фантазии начинающего копирайтера, которому дали задание потихоньку вбрасывать тексты теперь про Японию.

[^]
афтаслезарь
16.03.2022 - 19:22
3

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Roor @ 17.03.2022 - 02:40)
Может не в тему , может в тему. Это всё разности минталитетов. Есть у меня знакомый , в святые 90-2000-е занимался он б/у тачками в японии, т.е. скупал там и переправлял сюда. Так вот , был у него в японии в собственности или просто в ответственном пользовании автовоз Ниссан , на базе шасси грузоподъёмностью тонн 5-8 . и , однажды , в очередной межгород сгорает у Ниссана этого диск сцепления . НАШИ парни бросают эго на обочине и добираются на перекладных до ближайшего официального представителя. На месте объясняют суть поломки с целью приобретения нужных запчастей , на что япы быстро реагируют и всесте с запчастями навяливают эвакуатор+сервис ( деньги астрономические) . на что , наши парни , рапортуют , что нах это им не надо , в отчаянии , японская сторона распечатала технологическую документацию по алгоритму замены диска сцепления на траке , с чем тоже была благополучно послана . после этого все япы в дилере провожали русских по стойке смирно , не переставая охуевать от их дерзости в отношении технологичной инженерной мысли японского автомобилестроения . заменили сцепление на обочине и были таковы ... !

Знакомый в качестве премии получил поездку в Японию. И чувак который с ним в каюте жил, тоже хотел непосредственно у японцев купить запчасть. И учил фразы на японском. И репетировал. Получалось как в японском кино про семь самураев.Сурово и выразительно.

Пришли в Японию, разбрелись по городу. Мой знакомый, как представитель авторемонта немедля был зафрахтован для содействия в выборе машин. А его сосед поехал с другим руссо-туристо за запчастями.

Приехали они на скрап, зашли в кантору, и сосед моего приятеля проревел фразу, которая звучала как обещание лютой смерти, а на деле значила просьбу о продаже автоматической коробки педарач на Марк.

Сказать что японцы охуели, это не погрешить с преувеличением. Поэтому вскочив и поклонившись руссо-туристо, они пошептались и что-то по японски сказали в рацию.

Пришел европейского вида парень, и на чистом русском поинтересовался.

- Тебе чего мужик? Нафига ты манагера пугаешь?

С коробкой порешали, с доставкой тоже, цена просто замечательная. И руссо-туристо поинтересовался.

- А чего меня японцы то не поняли? Я так старался, учил.

- И чего ты им сказал?

Турист проревел то что разучил.

- Это не по японски. Это на мандаринский похоже, но напутано с произношением. Понятно теперь почему японцы чуть не обосрались.

[^]
horrordash
16.03.2022 - 19:24
1

Ярила

что такое "Хаджимэ"?

[^]
nikkaknik
16.03.2022 - 19:30
1

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 16.03.2022 - 17:11)
Вот так и в жизни: едешь, едешь прямо, а потом бац..

... и забор😂

[^]
Freightmover
16.03.2022 - 19:55
3

Диванный политолог

Цитата (Roor @ 16.03.2022 - 09:40)
Может не в тему , может в тему. Это всё разности минталитетов. Есть у меня знакомый , в святые 90-2000-е занимался он б/у тачками в японии, т.е. скупал там и переправлял сюда. Так вот , был у него в японии в собственности или просто в ответственном пользовании автовоз Ниссан , на базе шасси грузоподъёмностью тонн 5-8 . и , однажды , в очередной межгород сгорает у Ниссана этого диск сцепления . НАШИ парни бросают эго на обочине и добираются на перекладных до ближайшего официального представителя. На месте объясняют суть поломки с целью приобретения нужных запчастей , на что япы быстро реагируют и всесте с запчастями навяливают эвакуатор+сервис ( деньги астрономические) . на что , наши парни , рапортуют , что нах это им не надо , в отчаянии , японская сторона распечатала технологическую документацию по алгоритму замены диска сцепления на траке , с чем тоже была благополучно послана . после этого все япы в дилере провожали русских по стойке смирно , не переставая охуевать от их дерзости в отношении технологичной инженерной мысли японского автомобилестроения . заменили сцепление на обочине и были таковы ... !

Ах какая эталонная клюква.

Для получения прав на грузовик в Японии для начала нужно получить местные права на легковую, потом минимум через год местного стажа сдать очень сложный экзамен с проверяющим, разумеется на японском языке. После этого обычно идут на стажировку в компанию потому что очень много нюансов именно в вождении грузовиков. Ах да, ещё нужно страховку платить и компанию иметь японскую.

И да
Цитата
провожали  русских по стойке смирно , не переставая охуевать от их дерзости

Это вообще шедеврально для любого кто видел как выглядит и представляет сколько весит коробка грузовика. Поменяли прям на обочине.

И не приехали местные копы через 20 минут, и не утащили (никого не спрашивая, им это не надо) бесхозный грузовик на стоянку...

*тигр с прожектором.жпг

[^]
наниматель
16.03.2022 - 20:00
-1

Ярила

Если бы так, любезный... едешь, едешь прямо, а потом бац - Япония. У нас же, едешь, едешь прямо, а потом бац - жопа. И всё глубже и глубже.

[^]
Freightmover
16.03.2022 - 20:01
2

Диванный политолог

Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2022 - 10:22)
Сказать что японцы охуели, это не погрешить с преувеличением.

Понятно теперь почему японцы чуть не обосрались.

Ладно, я готов поверить в то, что товарищ, получивший внезапно в подарок "путевку в Японию" вместо английского (который большинство японцев понимает) вдруг решил выучить как на японском будет допустим "мне нужна коробка передач на Тойоту Марк 2, заднеприводную, 1997 года выпуска, двигатель 2.5 литра" и ничего больше.

Но почему японцы должны были обосраться от вида русского чувака который с ними заговорил на типа китайском языке? Какой такой иррациональный страх существует у японцев которые никогда китайцев за людей то не считали в истории? Мне вот искренее интересно.

[^]
Циммерман
16.03.2022 - 20:03
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Freightmover @ 16.03.2022 - 21:20)
Цитата (афтаслезарь @ 16.03.2022 - 09:36)

Ждал этого камента.
Что в этой истории показывает, что герой - положительный персонаж?
Чувак сам влез в неприятности и вылез оттуда. Рассказывал он это в том смысле - нихуясибе я отчебучил. И слушатели вертели у виска пальцами.
Наверное я её как то криво рассказываю.

Серьезно? В смысле вы серьезно мне предлагаете провести некий культурологический и литературный анализ произведения где герой называет местных жителей собаками (2 раза), сворой, мухами, "нет хорошего мата", гоняет их за обедами, отпинывает местных мафиози на раз и прочая развестистая клюква. Так удобно формирующая образ былинного Ивана-Дурака который не смотря на злоключения всегда неизменно выходит победителем из разных передряг.

Что данный текст это не калька с русского народного фольклора о простоватом но честном и душевном герое против "своры собак"?

Если так то я пас, я же не филолог а простой североамериканский тракер, которому кстати доводилось жить и работать в Японии.
И который понимает что японская культура и общество настолько многослойно что вот это вот выставление их туповатыми кретинами, которые покупаются Иваном-Дураком на раз-два это просто плод фантазии начинающего копирайтера, которому дали задание потихоньку вбрасывать тексты теперь про Японию.

Эт да. Я немного интересуюсь японской культурой, полиция там вообще довольно немногочисленна, уровень преступности позволяет, а чтоб все орали друг на друга - это копипаста их с итальянцами или латиносами перепутал. Якудза вообще непонятно к чему приплетена, чтоб бандит в полицейский участок явился, тем более по такому поводу?

Это сообщение отредактировал Циммерман - 16.03.2022 - 20:04

[^]
Hiki
16.03.2022 - 20:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxim42 @ 16.03.2022 - 17:37)
В японском нет слова следственный эксперимент?
Сумбурно и невнятно написано. Но есть задел.

И? Едет на велосипеде прямо, доезжает до забора и говорит, вот этой хуерги, когда я ехал не было...

[^]
Freightmover
16.03.2022 - 20:10
1

Диванный политолог

Цитата (Циммерман @ 16.03.2022 - 11:03)
Эт да. Я немного интересуюсь японской культурой, полиция там вообще довольно немногочисленна, уровень преступности позволяет, а чтоб все орали друг на друга - это копипаста их с итальянцами или латиносами перепутал. Якудза вообще непонятно к чему приплетена, чтоб бандит в полицейский участок явился, тем более по такому поводу?

Ну автор вбрасывает простые и понятные русскому менталитету вещи, герой должен последовательно победить и кучу врагов (свора собак-полицаев), и главного босса (суровый якудза) и получить некоего союзника в лице глупенького молодого полицая который ему за кофем бегал и потом домой отвёз. И главное выйти из положения полностью чистым и красивым (велосипед не забрали, домой отвезли, обедом накормили).

Проба пера начинающего копирайтера.

Впрочем судя по новостям из Японии, в которых они всё новые и новые санкции добавляют, скоро таких вбросов будет больше. Потихоньку готовят почву.

[^]
Freightmover
16.03.2022 - 20:15
0

Диванный политолог

Цитата (Hiki @ 16.03.2022 - 11:10)

И? Едет на велосипеде прямо, доезжает до забора и говорит, вот этой хуерги, когда я ехал не было...

И кругом все такие тупые говорят да да, не было конечно. Мы тебе Уася на слово верим, ты же целого якудзу взглядом победил.

С нетерпением жду следующих серий о том как Уася скажет что не знал что нельзя брать ноутбук из магазина без оплаты, ну а чо, он же не привязан был цепью к прилавку. Или о том что нельзя допустим машины угонять (там половина жителей деревень ключи никогда не вынимают замка зажигания). Ну а чо, это же во вашему мнению именно так и работает. Сказал что я этого не делал и все дружно согласились.

[^]
Bonar
16.03.2022 - 20:15
0

Ярила

.. и вторая смена.

[^]
rolik34
16.03.2022 - 20:22
0

Приколист

Цитата (Freightmover @ 16.03.2022 - 20:15)
И кругом все такие тупые говорят да да, не было конечно. Мы тебе Уася на слово верим, ты же целого якудзу взглядом победил.

С нетерпением жду следующих серий о том как Уася скажет что не знал что нельзя брать ноутбук из магазина без оплаты, ну а чо, он же не привязан был цепью к прилавку. Или о том что нельзя допустим машины угонять (там половина жителей деревень ключи никогда не вынимают замка зажигания). Ну а чо, это же во вашему мнению именно так и работает. Сказал что я этого не делал и все дружно согласились.

Ну подобная байка скорее про небратьев будет

[^]
МимоПроходил
16.03.2022 - 20:24
3

Ярила

Вакарнай!?

[^]
МимоПроходил
16.03.2022 - 20:29
2

Ярила

Цитата (Freightmover @ 16.03.2022 - 19:55)

Это вообще шедеврально для любого кто видел как выглядит и представляет сколько весит коробка грузовика. Поменяли прям на обочине.

И не приехали местные копы через 20 минут, и не утащили (никого не спрашивая, им это не надо) бесхозный грузовик на стоянку...

*тигр с прожектором.жпг

Цитата
был у него в японии в собственности или просто в ответственном пользовании автовоз Ниссан , на базе шасси грузоподъёмностью тонн 5-8 .

как мы видим это не трак на 20+ тонн.
то есть коробка там весит около 80-120 кг.
берется какая труба или палка, на нее наматывается веревка, кладется на раму и используется как ворот.
три человека делают это играючи, двоим надо мал-мал подзаебаться.

пы-сы.
камазисты кавказцы двигателя на обочине умудряются менять. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 16.03.2022 - 20:30

[^]
VikTor1968
16.03.2022 - 20:58
0

Ярила

бля буду-охуенно пишешь!!! не прекращай... bravo.gif bravo.gif bravo.gif brake.gif brake.gif

[^]
Mihido
16.03.2022 - 21:31
0

Этноботаник

Цитата (Lars575 @ 16.03.2022 - 20:51)
Хаджиме. Что это значит?

Мне показалось, это что-то из дзюдо. Типа команды к началу боя, действия. Кстати, во многих языках планеты созвучные слова есть и значат ровно то же cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 16.03.2022 - 21:36

[^]
maximkoff
16.03.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Bend @ 16.03.2022 - 17:16)
Из текста я понял что все орали и плевались

И от некоторых воняло... rolleyes.gif
Цитата
На что задержанный попросил переводчика , чтоб строитель с напарником отошли подальше, а то от них плохо пахнет.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 16.03.2022 - 21:37

[^]
cryptone
16.03.2022 - 21:38
0

Хохмач

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 16.03.2022 - 18:50)
Странно пидарасом быть

Не мне тебя судить. Хочешь быть - будь

[^]
Tropilexen
16.03.2022 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Bormolun @ 16.03.2022 - 17:16)
Приятно познакомиться

Дожились, теперь людям с пидорасами знакомится приятно, или мало вас?

[^]
mmyyddaakk
16.03.2022 - 21:45
0

Ярила

Ну то, что появился "якудза" особо не удивляет. "Якудза", почти на официальном уровне, имеют очень приличный кусок "пирога" в строительном бизнесе.

[^]
СКОЛОПЕНДР
16.03.2022 - 21:48
2

Хохмач

По большому счёту - хуйня, но я бы и так не смог написать.

[^]
JOTRR
16.03.2022 - 21:54
0

Приколист

Хуйня какая то

[^]
Шмурзик
16.03.2022 - 22:22
1

Ярила

Цитата (залупкин @ 16.03.2022 - 17:12)
Ну такое. Читабельно в принципе

А если напишешь правду, что хуета, то зелени не будет. Дилемма ЯПа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49064
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх