Мошенник кидает на карту лоху 70000 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diman77
2.02.2022 - 23:16
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xEVGx @ 2.02.2022 - 22:18)
Давнишняя тема. Лет 3-5 уже обсосали.

Неважно, надо повторять. Повторенье - мать ученья. Кроме шуток.

[^]
HondaVodka
2.02.2022 - 23:21
-6

куновод мотоциклист

Цитата (Travolda @ 02.02.2022 - 22:19)
Если бы мне на карту 70 тысяч перевели, то я бы кирпичем прикинулся и телефон бы не поднимал, пока бы не пропил или бы на инструмент не потратил.

Однокурсница лет 15 назад так едва судимость не подняла. Из-за ошибки кого-то в банке получила не 3000, а 30000. По тем временам для студента оч нехило. Сняла и сразу все потратила. Потом долго по судам таскали, хз чем закончилось точно, возвращала в двойном размере вроде.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheBombshell
3.02.2022 - 01:03
4

Балагур

не могу не поделиться, седня из управления мвд звонили мне, кароче я с чуваком больше 50 минут пиздел, сказал ему что у меня на счету 47 лямов. мне кажется у него было как в том анекдот "просыпаюсь а всё одеяло в трусы заправлено", в итоге сказал ему чтоб он шел нахуй хахол ебучий, поржали все вместе и всё shum_lol.gif

[^]
Barakooda
3.02.2022 - 01:05
3

Балагур

Цитата (Bezmoshennik @ 2.02.2022 - 22:16)
Добрый день. Рассказываю 4-ый развод от мошенников.
Вид мошенничества где жертва, так называемый Лох может оказаться соучастником преступления.

Представьте вам на карту Сбербанка приходит 70000 рублей. Вы очень удивитесь и обрадуетесь. Уже начнёте представлять халявные покупки. Но через 5-7 минут вам звонят на ваш номер соответственно, который и был привязан к сберкарту и говорят- "Произошла ошибка и к вам ошибочно перевели чужие деньги просьба вернуть" И даже предлагают вернуть меньше на 5-10 тысяч в качестве награды за совесть. Человек в 90% готов вернуть деньги и оставить не плохой денежный подарок. А деньги уже мошенник просит перевести на другую карту. Так практически всегда и происходит.

В чем подвох???

1. Откуда у мошенника 70000 рублей?

Мошенники выставляет на Авито товар по заниженной цене. Например тепловизор, который стоит 300000 он ставит за 70000. Такой товар по такой цене люди Лохи готовы оторвать с руками. Покупатель звонит и просит товар, мошенник говорит что готов только по предоплате отослать товар. И такой Лох находится.

Самый главный момент!!!

Мошенник даёт для оплаты не свою а сберкарту Лоха. И покупатель переводит деньги на левую карту.

Сразу вопрос? Откуда мошенник знает номер телефона и номер карты Лоха?

Здесь все просто, в тех же объявлениях можно взять любой номер и проверочно закинув 10 рублей, Но не подтверждая операцию до конца- узнать прикреплённая к номеру карта, а там ещё заодно и ФИО высветится.

Таким образом мошенник делает соучастником преступления владельца сберкарты. Когда покупатель с Авито понимает что его кинули на 70000 рублей он идёт в полицию и по горячим следам ловят не мошенника а ничего не подозревающего Лоха который согласился на 5-10 тысяч компенсации от мошенника.

PS. Что делать если вы стали невольным участником такого преступления? Как только к вам поступили 70000 рублей идите в Сбербанк и в отделении составьте Акт о "левом" переводе. Когда вам позвонит мошенник запишите разговор. Не отправляйте деньги. И после Сбербанка идите в полицию и напишите заявление они подскажут какое. Это нужно сделать в этот же день и если это поздний вечер звоните в Сбербанк и все равно езжайте в полицию. Только тогда вы избежите правогого пресдедования.

Всем добра!

Преследования за что интересно? В контакт с терпилой не вступал, левых объявлений не давал, бабки были переведены добровольно. Слать всех лесом =) Тут недавно рассказывали зек брачной аферистке перевел больше 100к суд сказал состава преступления нет, перевел бабки сам иди лесом...
Я полтора года назад суд выиграл, тоже нарвался, 200 с лишним тысячь присудили вернуть, так заявление в полиции не брали, сказали сам отдал? - Иди в суд, суд выиграл, приставы х.з. чем занимаются второй год, бабла ни копейки не видел от кидалы. И все у всех бля замечательно, только я без денег остался. Кстати может кто в теме можно коллекторов нанять или продать им долг в моем случае?

[^]
Reichstag
3.02.2022 - 01:08
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 2.02.2022 - 22:18)
И называют тебя дропом. Не переводить обратно низачто, пусть идёт пишет заяву в банк

Самому переводить ничего не надо, идёшь в банк и говоришь, что пришли деньги, не знаю от кого, хочу вернуть обратно. Пишешь заявление и всё, никто тебя уже не притянет никуда.

[^]
gendolf
3.02.2022 - 01:11
1

Шутник

Давайте объявления в газету!)))))

[^]
cherepanovea
3.02.2022 - 01:26
1

А мне нгдавится

Я бы не поверила. Подумала бы мошенники а деньги прислали за работу. И тратила бы их. А тут вон что, ещё и уголовка!

[^]
maximkoff
3.02.2022 - 02:14
6

Ярила

Цитата (Хлыст @ 2.02.2022 - 22:20)
Блядь. Кто бы мне перевёл. Хоть приставов порадовали бы.

А вот, кстати, "ДА"!
Интересное кино может получиться.
Приставы блокируют поступления на ваш счёт. Т.е. всё, что поступило -- сразу списывается в счёт погашения задолженности.
Мошенник переводит Вам -> скрипт в банке тут же списывает сумму в счёт погашения задолженности -> счёт нулевой.
Все в ахуе и только Вы в профите! lol.gif rulez.gif
Или такого не может быть? cool.gif

[^]
tehnomag
3.02.2022 - 02:20
0

Si vis pacem, para bellum

Вообще насрать, все вопросы через банк. Мне тут из "банка" звонят, что на мою карту кредит берут. Я просто кладу трубку.

[^]
Степан298
3.02.2022 - 02:24
0

Ярила

Цитата (Ruslave @ 2.02.2022 - 22:20)
Какой дебил отправит 70к предоплаты хз кому?Проще деньги выкинуть.

Ой люди миллионы переводят в ходе совместных операций Центробанка и ФСБ-мвд ...а тут 70 рубасов

[^]
JBM
3.02.2022 - 03:26
-2

Ярила

Когда вам позвонит мошенник запишите разговор. Не отправляйте деньги. И после Сбербанка идите в полицию и напишите заявление они подскажут какое.

А теперь правильная инструкция:

1. Когда вам позвонит мошенник, запишите разговор (вообще, рекомендую писать ВСЕ разговоры).
2. Отправьте деньги так, как он вам укажет, то есть за вычетом вашего бонуса
3. В сбербанк и полицию идти и писать ничего не надо. Пускай поднимают жопу и свою работу делают сами.
4. Бонус пропить в ближайшую пятницу

[^]
Иванзлой
3.02.2022 - 03:36
1

юморист

Цитата (Bezmoshennik @ 3.02.2022 - 03:16)
...
Здесь все просто, в тех же объявлениях можно взять любой номер и проверочно закинув 10 рублей, Но не подтверждая операцию до конца- узнать прикреплённая к номеру карта, а там ещё заодно и ФИО высветится.

....

Вообще то там высвечивается не ФИО, а только ИО. А от Ф там только первая буква

[^]
Marus26
3.02.2022 - 04:21
2

Ярила

А как отменить транзаецию?
Вот тут у меня с карты списали однажды, ну тут моя ошибка, суки, автоплатеж подключили на одном сайте. Не суть.
Деньги можно вернуть только по желанию того, кому они перевелись.
Такой ответ был.
Хер с ним, урок. Сумма небольшая.

Вас же спрашивают- вы уверены, что хотите перевести эту сумму?

А так да, звонить в банк и говорить что поступила сумма и есть звонки с требованием перевести и НИ-ЧЕ-ГО никуда самому не переводить.
Пусть банк все решает.
Разговоры они все зарисывают. Ваш звонок есть. ( можете сами его тоже записать)

[^]
zashitnik
3.02.2022 - 05:07
0

Ярила

Цитата (Smolt @ 2.02.2022 - 23:13)
Товарищу одному с работы, по ошибке 4 миллиона перевели, в банке ошиблись. Он успел все кредиты закрыть, потом судился с банком, ему суд присудил выплачивать всё, что потратил. Получилось, как безпроцентная ссуда

Уверен, что это ложь.
Если он воспользовался чужими деньгами, то есть снял их чтобы закрыть кредиты, да ещё 4 миллиона - это ч. 4 ст. 158 УК. Сидел бы сейчас этот товарищ года три. Ну и должен бы был.

[^]
zashitnik
3.02.2022 - 05:09
1

Ярила

Цитата (JBM @ 3.02.2022 - 03:26)
Когда вам позвонит мошенник запишите разговор. Не отправляйте деньги. И после Сбербанка идите в полицию и напишите заявление они подскажут какое.

А теперь правильная инструкция:

1. Когда вам позвонит мошенник, запишите разговор (вообще, рекомендую писать ВСЕ разговоры).
2. Отправьте деньги так, как он вам укажет, то есть за вычетом вашего бонуса
3. В сбербанк и полицию идти и писать ничего не надо. Пускай поднимают жопу и свою работу делают сами.
4. Бонус пропить в ближайшую пятницу

Это абсолютно НЕправильная инструкция.
Ну разве что разговор писать, но современные телефоны пишут только с предупреждением.
Чужими деньгами, ни бонусами, ни хуенусами пользоваться/распоряжаться НЕЛЬЗЯ!

[^]
zashitnik
3.02.2022 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Barakooda @ 3.02.2022 - 01:05)

Преследования за что интересно? В контакт с терпилой не вступал, левых объявлений не давал, бабки были переведены добровольно. Слать всех лесом =) Тут недавно рассказывали зек брачной аферистке перевел больше 100к суд сказал состава преступления нет, перевел бабки сам иди лесом...
Я полтора года назад суд выиграл, тоже нарвался, 200 с лишним тысячь присудили вернуть, так заявление в полиции не брали, сказали сам отдал? - Иди в суд, суд выиграл, приставы х.з. чем занимаются второй год, бабла ни копейки не видел от кидалы. И все у всех бля замечательно, только я без денег остался. Кстати может кто в теме можно коллекторов нанять или продать им долг в моем случае?

1. Всех лесом слать не надо. Желательно уведомить банк, что поступили непонятные деньги.
Но даже если не уведомишь, сумма небольшая же, главное их не тратить. Ну гуляет у тебя соточка туда сюда по счету, нет у тебя обязанности всё отслеживать.
Другое дело если ты нищеброд, у тебя всегда на счету было 0, а тут 70000 и ты побежал их тратить. Так делать не нужно.
Чужие деньги тратить нельзя. Тут уже важно, что говорить потом.

2. Зек бабе перевел, это другой случай. Он перевел именно ей. Не ошибочно.

3. Пинай приставов. Сомневаюсь, что какие то коллекторы заинтересованы твои жалкие 200 тыщ выкупать. Ну разве что за 2 тыщи

Это сообщение отредактировал zashitnik - 3.02.2022 - 05:17

[^]
EasyLamer
3.02.2022 - 05:17
-1

Ярила

Судя по нику и постам - внештатный тщ майор.
Иди в трещину, слоупок-благодетель

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
3.02.2022 - 05:27
4

Пантера

Цитата (cherepanovea @ 3.02.2022 - 01:26)
Я бы не поверила. Подумала бы мошенники а деньги прислали за работу. И тратила бы их. А тут вон что, ещё и уголовка!

Если карта не пустая и там всяко больше 70к, то доказать будет что то очень сложно. Ну получила перевод, ХЗ, может друг долг вернул или еще что, телефон не поднимала с незнакомых номеров, как тратила на покупки, так и продолжила, все не наличила. Факта присвоения нет, вуаля. За раздолбайство, что не читаешь смс не судят.

[^]
Григоревич
3.02.2022 - 06:07
5

Юморист

Схуяли я куда то должен идти если поступили деньги на счет мне и должен идти в банк? Мне сынка к примеру периодически скидывает деньги и зачастую даже не предупреждая.Пусть там в банке и разбираются.

[^]
lakui
3.02.2022 - 06:11
0

Ярила

Если б мне перевели 70к, то просто нах ушли бы.
И полиция тут вообще заниматься ничем не будет.
Они сразу говорят - переводом с карты на карту мы не занимаемся.

[^]
Еслибзнал
3.02.2022 - 06:17
-1

Неисправимый лжец

Цитата (Bezmoshennik @ 3.02.2022 - 06:16)
А деньги уже мошенник просит перевести на другую карту.

Какой-то хуевый развод, работает с теми, кто до халявы жадный. Таких и не жалко.

Да еще к тому же, покупателя нужно развести на то, что бы он предоплату на другой номер сделал.
История придуманная.

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 3.02.2022 - 06:18

[^]
AlDianochka
3.02.2022 - 06:23
1

Пантера

Цитата (lakui @ 3.02.2022 - 06:11)
Если б мне перевели 70к, то просто нах ушли бы.
И полиция тут вообще заниматься ничем не будет.
Они сразу говорят - переводом с карты на карту мы не занимаемся.

Легко бы прилетело 159 или 158. Другое дело, что при грамотном подходе ты не обязан разбираться, это дело банка, ментов, кого угодно, но не тебя....

[^]
Рукраинец
3.02.2022 - 06:49
-1

Ярила

Автор уже про звоник из службы безопасности Сбера писал? А от офицеров МВД/ФСБ?
Пусть срочно восполнит этот пробел - миллионы людей в опасности!

[^]
61brg
3.02.2022 - 07:51
2

Ярила

1. Стать невольным соучастником такого преступления нельзя. Это по всей видимости или мошенничество, либо кража. Для них необходим умысел. А в том, что Вам на карту упали какие-то деньги никакого Вашего умысла нет.
2. Безусловно, тратить левые пришедшие деньги нельзя, тогда-то умысел и возникнет и поедите паровозиком.
3.Исходя из ст 130 ГК деньги - это вещь, а значит к ним применима ст 227 ГК РФ. Если поступил звонок от потеряшки, то слать его в банк или полицию, т.к. удостовериться, что деньги были его Вы не сможете, а любой чек можно нафотошопить. Но, Вам в соответствии с п.2 ст. 227 ГК следует известить полицию о находке той суммы на вашем счете. Это вполне можно сделать и через Интернет -с этого момента это их головная боль искать того, чьи это денежки.
3.1. В соответствии с п.3 ст. 227 ГК эти денежки, до того момента, как будет определен тот, чьи они, Вы можете хранить у себя на счете, сдать полицаям, в местную администрацию или указанному ими лицу. Замечу, что это Ваше право, т.е. они не могут настаивать на передаче Вами этих денег им, как впрочем и отказаться их принимать от Вас.
Если в течении 6 месяцев хозяин не будет найден, то- денежки ваши, возможно придётся заплатить налог.
4. Никто не позвонил. Тут может оказаться, что вы ничего и не нашли, т.к. "сложно отделить свои цифровые рубли от чужих". Тут вариантов 2:
-поступить как Выше написал или
- выждать 3 года (срок исковой давности) дабы не прилипнуть на возврат неосновательного обогащения.

В общем, рекомендую находить деньги в виде тугой пачки наличных не на виду видеокамер, нежели получать их на свой банковский счет.

[^]
dfg12
3.02.2022 - 07:54
3

Ярила

Был мне перевод от неизвестного лица. Пошел в отделение сбера написал заявление прошу вернуть перевод отправителю и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79005
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх