Обман от onlinetraderu

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
W0000
30.12.2021 - 06:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sergey462 @ 30.12.2021 - 01:51)
Хочу спросить, каким путём мне идти дальше, что делать? Писать досудебную претензию и потом идти в суд?

[^]
Батарейкин
30.12.2021 - 06:41
5
Статус: Offline

Ярила

ТС,товар купленный в интернет магазинах может быть возвращен в течении 7 дней без объяснения причин,это тебе к размышлению на перспективу.

[^]
IR145
30.12.2021 - 06:43
8

Ярила

И еще для "специалиста".

Диск - Hitachi HDS721010DLE630.

Или

H - Hitachi
D - Deskstar
S - Standard
72 - 7200 оборотов
10 - 10*100 Гб = 1 Тб у старшей модели
10 - 10*100 Гб = 1 Тб у ЭТОЙ модели. Т.е данный диск 1 Тб

Цитата

Расшифровка маркировки семейства Deskstar (на примере HDT725040VLA380):

1. H – Hitachi.
2. D – Deskstar.
3. S - Standard (C - Compact (форм-фактор 2.5"), T – не совсем понятно. Если здесь стоит буква, отличная от С и S, то она же является первой в названии серии, к которой принадлежит этот диск (например, HDP->P7K500). Если S - название серии начинается с цифры, а не буквы).
4. 72 – скорость вращения шпинделя – 7200 об/мин (15 - 15000, 10 - 10000).
5. 50 – объём старшей модели серии в десятках гигабайт (для объёма меньше 100 ГБ - в гигабайтах, для объёма больше 999 ГБ – в сотнях гигабайт).
6. 40 – объём данной модели в десятках гигабайт (для объёма меньше 100 ГБ - в гигабайтах, для объёма больше 999 ГБ – в сотнях гигабайт).
7. V – Vancouver – внутреннее имя серии (D - Vancouver 4, G - Gemini, K – Kurofune, P – Pathfinder, S - Saturn, С - Jupiter...).
8. L – форм-фактор высоты - 26.1 мм (S - 14.8 мм).
9. A3 – интерфейс SАТА-II (SA – SATA-I, AT - PATA, 38 - Ultra320 SCSI, S3 - SAS 3 Гбит/с, S6 - SAS 6 Гбит/с, F4 - Fibre Channel 4 Гбит/с, А6 - SATA-III).
10. 8 – размер кэша в мегабайтах (2 – 2 MB, 6 – 16 MB, 3 – 32 MB, 4 - 64 МБ). В серверных дисках здесь 0 - размер кэша не описывается.
11. 0 – без встроенного шифрования (1 - с шифрованием, 2 - без шифрования).

Это сообщение отредактировал IR145 - 30.12.2021 - 07:06

[^]
Former64
30.12.2021 - 07:31
1

Ярила

Цитата (Raino @ 30.12.2021 - 04:57)
Цитата (Former64 @ 30.12.2021 - 04:52)
На большинстве объектов нефегазодобычи России на Северах хрен что скачаешь и часто хрен что просмотришь.

Покрытия нет там чтоли? Щас у триколора 10мбит за вполне демократичные 2к в месяц, пинг высокий, да.

Про Ямал-СПГ не скажу. так как точно не знаю.
Но вроде по словам коллег всё то же самое, что и везде.

А везде на объектах ТЭК интернет урезан, "скорости" никакой.
Я по по большей части об "обычном" интернете, а не о служебном.
На одном из новых больших промыслов Роснефти заложили общий Интернет с высокой скоростью и прочим.
По распоряжению руководства всё урезали - нехер, мол, персоналу сидеть в интернете.

Типичная"скорость" на обычном промысле такова - до получаса, двух открывается личная почта. Это вечером, когда почти весь народ в общагах.
Ну а так как повезёт.
Сейчас получше стало, но помню те времена, когда на меня свалили и голосовую и IT связь.
15 минут голосовой связи в за месяц вахты на человека, с записью в журнал.
И не дай Бог превысить лимит!

Драли меня за это беспощадно.
Вот с тех пор категорически против ответственности за любую связь.
Сейчас номинально инженер связи в моём подчинении, но любые попытки навесить на меня связь пресекаю - нахуй, своего оборудования около 10.000 единиц.

Да, для понимания.
За очень редкими исключениями связь через спутник.
Это дорого.
Плюс ко всему канал связи забит и служебным интернетом и часто телеметрией(отдельная SCADA только для мониторинга для головного офиса)
Были в своё время несколько нефтегазовых контор, которые давали лимит на вахту (гигабайт 5) для ИТР.
Превысил - всё, пиздец.

Пытались и не один раз и не на одном объекте решить с руководством вопрос об интернете полюбовно - оплата пакета на время вахты из своих собственных денег.
Это не прокатило.

Там где сейчас работаю проще - личный роутер и возможность поймать сигнал 3G от ближайшего посёлка.

Вот ещё что(для тех, кто "в теме")
Башкирия, Татарстан, Самара - отдельная тема, если говорить об интернете на объектах нефтегазодобычи - там большая часть практически в населённых пунктах.
Помню, как ехал по Башкирии и удивлялся станкам качалкам посреди засеянных полей.
Ну а небольшой рубленный домик, стоящий у дороги с надписью Башнефть, ЦДНГ сколько там, просто в ступор вогнал.

Кстати, коллеги, с Наступающим!

Это сообщение отредактировал Former64 - 30.12.2021 - 07:31

[^]
MrRIP
30.12.2021 - 07:42
0

Ярила

Цитата (Radem @ 30.12.2021 - 06:30)
И да, скрин с виктории какбэ с ходу намекает: hitachi != seagate.

Всяко бывает ;)
hitachi DKS2C-J146FC ST3146807FC 146 GB
"Чо было - то и воткнули".

Обман от onlinetraderu

[^]
YPreader
30.12.2021 - 07:48
3

Читатель

Может поможет экспертиза, которая сможет доказать время установки диска Хитачи в бокс сигейта. Пыль там например или механические повреждения бокса при выкручивании харда.
Была похожая херня у друга, продали б/у варочную поверхность в эльдорадо, вышла из строя через неделю, обратно не приняли, сказали есть следы пайки внутренних компонентов. Дальше суд. Эксперты посмотрели и сказали, что пайка проводилась больше полугода назад, когда она ещё не была продана.
А онлайн трейд норм контора, есть даже свой склад, бывает выручают, когда у дистрибов нужного товара не оказывается. За лет 5 работы ни разу гарантийных случаев не было, оборот с ними конечно не ахти, но по миллиону на мелочевку в год делаем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValerAbakan
30.12.2021 - 07:49
3

Ярила

Две недели назад ставил коллеге SSD в бук, выбрал нужный в днс, она его купила. Принесла, коробка вскрыта, на ssd винда и это далеко не единичный случай.

[^]
cherepyiiika
30.12.2021 - 08:20
3

Юморист

Цитата (Sergey462 @ 30.12.2021 - 01:51)
...строение перед Новым Годом, и на 17000 руб. меньше денег.

Хочу спросить, каким путём мне идти дальше, что делать? Писать досудебную претензию и потом идти в суд?

Заранее спасибо всем неравнодушным (и равнодушным тоже) и с наступающим Новым Годом!...

1 - Проверка в пункте приема. Есть ПК отдельные у них
2 - Вторая проверка дома с видеофиксацией

Это теперь как я делаю после того как мне отдали повербанк который тоже был ниразу не вскрыт, но каким-то хером внутри помялся корпус. ТП Трейда послала нахер даже с учетом того что я им позвонил спустя 2 часа после покупки, точка выдачи туда же направила.

[^]
Dinozauer
30.12.2021 - 08:28
1

Бредоносец

Цитата (shooxer @ 30.12.2021 - 01:54)
8тб) пиздец объемы нынче. Собрался выкачать весь чебурнет на случай глобального пиздеца?)

В своё время и на пятисотки ныли - нахера? Мне и восьмдесяти дохера sm_biggrin.gif
8ТБ не так уж и много при текущих обьёмах контента, и да запас на случай отключения таки не помешает rulez.gif

[^]
Dim124
30.12.2021 - 08:28
1

Балагур

Осенью покупал у них бесперебойник и гелевый АКБ для котла. Оказалось , что бесперебойник наполовину не работает -т.е. там задержка должна быть 6 мл. сек. а в реальности огромная и котел перегружался или зависал. Так и указал в претензии. Резко повез обратно. деньги вернули через месяц. Рязань.

[^]
4ALEXAN
30.12.2021 - 08:34
1

Ярила

ну для начала, отсоедини сию приблуду от юсб , вскрой коробку и фото самого диска в студию, во вторых дай срикн с той же виктории - когда диск подключен к компу без юсб и контроллера , чехла.

[^]
Arsan
30.12.2021 - 08:44
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 30.12.2021 - 06:21)
Цитата (MrRIP @ 30.12.2021 - 05:43)
Нда. А ведь говорят людям постоянно - ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ! "раньше" винты имели размер сектора 512БАЙТ. Сейчас - 4096БАЙТ!  Как можете заметить - разница ровно ВОСЕМЬ РАЗ ;)
Для понимания: https://www.seagate.com/ru/ru/tech-insights...ives-master-ti/
Говоря проще - вам нужно форматнуть винт с размером сектора 4кБ. Причём, желательно прямо на компе - всё равно бабло вам уже не вернут.
И да - на "хибите" тоже такие-же "спыциалисты" - адвансед формат он такой! если форматнуть "как обычно" - винт "похудеет" ровно В ВОСЕМЬ РАЗ!!!

У вас в порядке со знаниями?
Сектор - это внутренняя структура хранения. Ею занимается контроллер. Со стороны ПО (логической организации) ничего не меняется.

Человек форматировал логическую структуру. Ей плевать на размер сектора, ибо у нее свои единицы хранения, например, кластер.

Далее. Вы разницу между Сигейтом и Хитачи не видите?

"Знаток" нашелся. Я в 98-м занимался программированием контроллеров жестких дисков ибо тогда IDE еще не было. И уж как он устроен физически - знаю.

И ведь с таким пафосом и наездом вещает.

Да товарищ видимо из секты «вам на сколько частей торт нарезать?». Чаще всего полную дичь несут именно на серьезных безапелляционных щщах.
Ладно б можно было возразить если ТС начал его форматить в «устаревших» файловых системах, где 2 Тб это потолок…

[^]
limpin
30.12.2021 - 08:55
1

Весельчак

Я целый комп перед новым годом купил процессор оперативку и т.п. Всё ок. И да сегкйт шляпа полная

[^]
amdx
30.12.2021 - 08:56
0

Программер

Цитата
Кто в таких лажовых конторах стоковых что то покупает. Берите на озоне или в днс, если хотите качества и гарантии.

О, ну да. На озоне в последнее время стали светится продавцы с алика. Такая же лотерея, как и везде. Особенно с флешками, жесткими дисками, видеокартами и прочим товаром, который внешне никак не зависит от внутренней начинки.

[^]
КотВсехЯбун
30.12.2021 - 09:01
4

Кот

Ну если пломбы на харде не повреждены (хотя что-то смотрю на свой внешний сигейт на 500 и ни одной пломбы на его корпусе не вижу), то товароведческая экспертиза установит не соответствие фактических данных товара его техническому описанию и то, что следов вскрытия или иного вмешательства в конструкцию нет.
IR145 приведенная вами расшифровка прекрасно показывает логику маркировки (как части технического описания) и это прекрасно уложится в основу иска.
Про слова подмены от ритейлера -- он должен будет это доказать сам. Ну некоторым минусом может оказаться удаление всех разделов -- но тут надо луркать техническую документацию и мануалы от производителя.

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 30.12.2021 - 09:01

[^]
Батарейкин
30.12.2021 - 09:05
0

Ярила

Цитата (YPreader @ 30.12.2021 - 10:48)
Может поможет экспертиза, которая сможет доказать время установки диска Хитачи в бокс сигейта. Пыль там например или механические повреждения бокса при выкручивании харда.
Была похожая херня у друга, продали б/у варочную поверхность в эльдорадо, вышла из строя через неделю, обратно не приняли, сказали есть следы пайки внутренних компонентов. Дальше суд. Эксперты посмотрели и сказали, что пайка проводилась больше полугода назад, когда она ещё не была продана.
А онлайн трейд норм контора, есть даже свой склад, бывает выручают, когда у дистрибов нужного товара не оказывается. За лет 5 работы ни разу гарантийных случаев не было, оборот с ними конечно не ахти, но по миллиону на мелочевку в год делаем.

Тупо на встречу пошли,на пайке таймера нет biggrin.gif

[^]
ИгорьКрым
30.12.2021 - 09:06
0

Z

Подобная хня у меня вчера с флешкой на 32 га произошла, после форматирования стала определятся как 16 мегабайт. Что за нахуй, не пойму.

[^]
Циммерман
30.12.2021 - 09:12
2

Forza Ferrari!

Цитата (Батарейкин @ 30.12.2021 - 11:05)

Олово окисляется ваще и по виду припоя вполне можно сказать, свежая это пайка или давно паяли. Можно, конечно, искусственно состарить, но это уже высшая школа мошенничества

[^]
Hawkmoon
30.12.2021 - 09:40
1

Юморист

ТС, как мне кажется надо связываться с официальным представительством Seagate в России и дополнительно отправить копию письма с описанием ситуации в головную контору Seagate. Приложить к письму скрины, копию электронного и бумажного чека (если есть), фотографий. Тогда может и есть шанс что начнут разбираться, искать причину и ситуация разрулится в правильном направлении.

А так конечно очень похоже на стандартную подмену харда с подменой инфы об объеме и залитой программой циклической записи, китайцы на Али таким раньше часто баловались в том числе и с флешками.

[^]
vongoethe
30.12.2021 - 10:14
2

Хохмач

не знаю, закупаюсь в онлайн трейд довольно давно, очень лояльная контора касаемо возврата неподошедшего товара, или с нареканиями. но действительно бывает, что б/у продают под видом нового. мне например продали смартфон, с которого не почистили информацию, под видом нового. но возврат был без каких-либо проблем, при покупке считывается серийный номер, при сдаче - тоже, чтобы убедиться, что я сдаю именно тот товар, который я купил у них. и как я понимаю - если подмена с твоей стороны, то она должна была обнаружиться сразу, а ты если сдал товар с тем же серийником, который покупал - попробуй напирать на этот факт

[^]
GenosseKlaus
30.12.2021 - 10:38
3

Ярила

Я недавно инструментальную тележку заказывал у них. Оплатил, спустился получать, слышу возня за дверью. Долго там совещались, потом выкатывают другую, подешевле с маркировкой на коробке той, что я заказывал. Я не принял, деньги вернули. Косяк поставщика. Скорее всего с диском так же, изначально был подменён, а не на складе перед выдачей.

[^]
YPreader
30.12.2021 - 10:45
0

Читатель

Цитата (Батарейкин @ 30.12.2021 - 12:05)

Таймера нет, и я не химик, но такая экспертиза была проведена за немалые деньги, которые заплатил ответчик по решению суда.
Что-то типа радиоуглеродного анализа, только для неорганики.

[^]
Xomych
30.12.2021 - 10:50
0

Созерцающий

Вот поэтому я покупаю компы только у проверенных годами продавцов, да я плачу на 5% больше, но зато получаю полный фарш и уверенность, что меня не обманули hz.gif

[^]
skarb42
30.12.2021 - 11:18
0

Ярила

Цитата (amdx @ 30.12.2021 - 08:56)
Цитата
Кто в таких лажовых конторах стоковых что то покупает. Берите на озоне или в днс, если хотите качества и гарантии.

О, ну да. На озоне в последнее время стали светится продавцы с алика. Такая же лотерея, как и везде. Особенно с флешками, жесткими дисками, видеокартами и прочим товаром, который внешне никак не зависит от внутренней начинки.

Ну, просто нужно смотреть у кого покупаешь. Я вот смартфон брал у официального магазина Vivo через Озон. Не думаю, что они там что-то не то подсунули.

[^]
skarb42
30.12.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (vongoethe @ 30.12.2021 - 10:14)
не знаю, закупаюсь в онлайн трейд довольно давно, очень лояльная контора касаемо возврата неподошедшего товара, или с нареканиями. но действительно бывает, что б/у продают под видом нового. мне например продали смартфон, с которого не почистили информацию, под видом нового. но возврат был без каких-либо проблем, при покупке считывается серийный номер, при сдаче - тоже, чтобы убедиться, что я сдаю именно тот товар, который я купил у них. и как я понимаю - если подмена с твоей стороны, то она должна была обнаружиться сразу, а ты если сдал товар с тем же серийником, который покупал - попробуй напирать на этот факт

Ну, судя по ссылке с аналогичным случаем, эта лояльность и подгадила теперь магазину. Возможно действительно кто-то купил, а потом "передумал", не вскрывая пломбы, но подсунув подделку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41393
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх