Наши дети - неучи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vova123321
18.12.2021 - 11:12
3
Статус: Offline

Ярила

Эти неучи уже давно в правительстве сидят.
Голикова: в России - самая достоверная статистика по смертности от ковида.

Оперштаб: от ковида умерло около 300 тысяч россиян.
Росстат: около 500 тысяч.
Избыточная смертность с начала эпидемии: 1 миллион.
Самая достоверная статистика.

[^]
Бойцоваямышь
18.12.2021 - 11:12
5

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1392253.html
https://www.yaplakal.com/forum7/topic261605.html
Уже дети этих студентов поступают в учебные заведения, древний баян !

[^]
zemeo
18.12.2021 - 11:13
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Да конечно gigi.gif Дочь на губеровскую елку пригласили.
Это кто как занимается детьми.
Если сам остолоп, что от детей ждать?

[^]
Laryx
18.12.2021 - 11:13
6

Ярила

Нормально-нормально!

rulez.gif

Наши дети - неучи

[^]
grekmex
18.12.2021 - 11:14
1

Ярила

Цитата (KOSTOGLOT @ 18.12.2021 - 09:45)
Ойблять удивили. Четверть века уже в бегущих новостных строках по центральным каналам тупейшие ошибки пролетают чуть не каждый день, в Союзе за такое реально жопу развальцовывали.
Вон, Бострыкен уже взвыл про отмену ЕГЭ, получил небось в свои ряды по блату орды тупых обмудков.

про бегущую строку не скажу (не так внимательно я смотрю телевизор)
а вот свою двойку за "в ДомодедовЕ" я помню хорошо, хоть и была она в далеком 94 году
а сейчас это нормально, все говорящие головы так говорят.

хотяяяя
есть у меня книга довоенного выпуска, я её читал и все время не мог понять что меня раздражает в тексте
итти вместо иДти.
наверно тогда были такие правила (книга 39 года)

[^]
Бойцоваямышь
18.12.2021 - 11:17
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 18.12.2021 - 10:38)
Цитата (Tudum @ 18.12.2021 - 10:37)
Я уверен, что читал эту гору текста пару лет назад

не пару а 12)))

2009 не хочешь? И это только на ЯПе! https://www.yaplakal.com/forum7/topic261605.html

[^]
ALEKCIUS
18.12.2021 - 11:18
6

Ярила

А кто вам сказал, что стране нужны умные, грамотно пишущие и (не приведи Господь) думающие люди? Нынешнему руководству нужно тупое, послушное стадо. И оно (руководство) чётко идёт к поставленной цели - оболваниванию населения.

И пусть я - старпёр, и как бы тут не хаяли СССР, но в СССР из каждого долбоёба пытались сделать человека, а сейчас из каждого человека делают долбоёба.

Про поколение учителей - жертв ЕГЭ я ещё вот тут писал

Это сообщение отредактировал ALEKCIUS - 18.12.2021 - 11:22

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Цитата (Bashorc @ 18.12.2021 - 11:04)

А кто их мог научить? Поколение которое делает так, как ему показали предыдущие учителя, но не задумывается над тем, что оно делает?
Пример:
...

Абаждитя! В тексте 1 сообщения речь идёт о ком? О неучах, которые пришли после школы в ВУЗ, но имеют удручающий уровень подготовки? При чём тут обходные технологии производства? Я таких историй и сам могу озвучить много. В том числе и будучи участником, а иногда и автором подобных рацпредложений.

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 18.12.2021 - 11:26

[^]
Jel
3

Бабайка

Цитата (Mf26 @ 18.12.2021 - 11:11)
Насчет ЕГЭ (ИМХО) по сути конечно бред егэ по русскому с вставлением палочек галочек и букавак (в курсе как правильно пишется) но проблема в том что задача перед детьми поставлена неправильная. Не узнать понять и использовать русский язык а сдать егэ. Дома столкнулся с этой херней, ребенку задано сочинение сравнить две недавно прочитанные книжки (вначале было большое желание сравнить мой лагерь-ф шикельгрубера и капитал карла маркса, потом понял что не стоИт) сравнили блядь "золото бешенного" писатель к. дорецкий (еще один гвоздь в крышку гроба учитель даже не посчитала нужным уточнить это вообще есть в природе) и "тигр который сидел в шкафу и пил молоко" (небольшая отсылка саус парку впрочем тут тоже учитель не посчитала нужным поинтересоваться что за ересь). Предметом вдумчивой беседы с ребенком стало утверждение - "а нам сказали что сочинение не больше одной страницы"... 24 строчки!!!!! вы о чем???? даже если дите захочет развить мысль его уже вбили в рамки. Как мог обьяснил что на одну страницу можно уместить только жизнеописание случая из детства самой учительницы. когда она на рассвете под пение птиц. наступая в прохладную росу, пошла собирать орехи для вкуснейшего торта который пекла ее матушка к обеду в субботу - ну что то типа такого "полез на ветку - вкусна черешня; хрустнула ветка - все блядь, наелся". Как мог обьяснил что если в задание есть слово сочинение то пока мысльне раскрылась похуй на обьем.... самый парадокс что за сочинение в стиле первая книжка плохая так как там показаны антигерои прикрывающиеся ложными ценностями а вторая хорошая так как там автор путем метафоры доносит истинные ценности..... так вот за это сочинение поставили 5..... молодец ребенок нкижки читает.. вы нормальные??? читать бешенных меченных антологии зоновских баек и прочие 56 оттенков говна в 6 классе это нормально блядь???? так что тут не дети неучи... я бы сказал дети нетворческие они принимают те рамки которые им навязывают учителя (поколение нулевых уже судя по всему). И большой вопрос к родителям - а вы куда блядь смотрите???? ждете пока факультативно культуру анального секса начнут преподавать в школах??????

А, простите, вот это всё русским языком написано?! И по поводу хуёвого (настаиваю именно на этом слове!) знания русского языка ... неважно кем?!! Бляяяяяяяяяя...

Занятно. Меня же ещё и шпалят. За что, хотелось бы понять? За то, что этот самый цитируемый мной чел, в русском языке ни в зуб ногой? Охуеть!
mf26, да ты упорствуешь в своём невежестве, несчастный! Ну-ну.

Это сообщение отредактировал Jel - 18.12.2021 - 11:29

[^]
юсень
7

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

я вчера в род. чате заступалась за физрука, на которого мамаша наехала, что ее дитятку заставили писать реферат по физ-ре, так он освобожденный, то вроде и не надо,
так она пишет,
"что, мой ребенок не будет отестован"
думаю, да. если бы ты писала рефераты, то может и знала бы слово аттестация

[^]
zaq1234
2

Ярила

Горе побеждённым...

[^]
НечтоИзСети
5

Ярила

А отчислять за неграмотность религия не позволяет? Факультет журналистики, а не матфак или физфак, всё-таки. Тут знание языка особенно важно. Ну вот и результат.

[^]
PrikolistЪъ
18.12.2021 - 11:19
1

Ярила

Это естественно, во все времена были неучи.

[^]
Grimlen
18.12.2021 - 11:19
2

Ярила

Это пи**еж чистой воды, зачем фейк обсуждать?

[^]
Sadeid
18.12.2021 - 11:20
2

Ярила

Грамотное письмо не показатель грамотности. У них ошибки подчёркиваются, им не надо запоминать как правильно, поэтому некоторые навыки теряются, при этом я, закончив школу пусть не отличником, но очень близко, был гораздо тупее нынешних школьников, которые в 17-18 уже свободно разговаривают по-английски. И да, каждое поколение считает себя сильно умнее следующего, а потом воду через телевизор заряжают от Кашпировского, покорители космоса, блять, или обсуждают как пердёж через трусы проходит, а вирус через маску нет, дебилы, блять. Да даже на ЯПе половина постов от людей 30-45 лет неграмотные. Да даже на этой, блять, странице ни одного не наберётся без ошибок. Банально точку в конце предложения половина присутствующих поставить не в состоянии, но их это не смущает.

[^]
Laryx
18.12.2021 - 11:22
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 18.12.2021 - 11:14)
есть у меня книга довоенного выпуска, я её читал и все время не мог понять что меня раздражает в тексте
итти вместо иДти.
наверно тогда были такие правила (книга 39 года)

Да, эти правила, как я понял, были изменены в конце 50х годов. У меня довольно много послевоенных и довоенных изданий - везде это слово пишется через "двойное ТТ".

Видимо, так было принято.

why.gif

[^]
GarriL
18.12.2021 - 11:23
4

Ярила

Не умом поразить тщился, - с достоинством ответил отец Кин. Единственно, чего добивался, успеть в государственной пользе. Умные нам не надобны. Надобны верные.
Грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!

Стругацкие "Трудно быть богом"

Это сообщение отредактировал GarriL - 18.12.2021 - 11:25

[^]
taricc
18.12.2021 - 11:25
9

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Я вам вот что скажу. ЕГЭ там и все такое - все это хуйня. Интернет - тоже хуйня.
Главное это то, что они не читают бумажных книг. И вообще не читают.
Начитанный человек априори не может быть безграмотным. Да, ошибки в написании буков у него будут, и даже в написании словов gigi.gif , ведь звездов с нёба никто не хватает. Но на практике так - если много читаешь, то пишешь тоже довольно грамотно.

[^]
Laryx
18.12.2021 - 11:25
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 18.12.2021 - 11:20)
при этом я, закончив школу пусть не отличником, но очень близко, был гораздо тупее нынешних школьников, которые в 17-18 уже свободно разговаривают по-английски.

А можно пальцем такого "свободно говорящего по-английски" выпускника показать? spy.gif

Я вот с репетиторами английского языка разговариваю - по их оценке все совсем не так.

По знакомым сына (большинство - одноклассники, учились в "английской" школе) - до "свободного разговора" им очень и очень далеко. Не нули, что-то понимают, и даже английские времена различают, но никакого "свободного" - и речи нет.

Я вот, тоже в английской школе учился, и после школы довольно долго программистом работал, читать техническую документацию без словаря могу. Но на слух воспринимаю в лучшем случае треть.

Для "свободного разговора" - необходимо жить в англоязычной среде. Школа "свободного говорения" дать никак не может.

dont.gif

[^]
GarriL
18.12.2021 - 11:26
2

Ярила

Цитата
Да, ошибки в написании буков у него будут, и даже в написании словов, ведь звездов с нёба никто не хватает

Четко проиллюстрировал,внушает....

[^]
Mf26
18.12.2021 - 11:27
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (taricc @ 18.12.2021 - 11:25)
Я вам вот что скажу. ЕГЭ там и все такое - все это хуйня. Интернет - тоже хуйня.
Начитанный человек априори не может быть безграмотным. Да, ошибки в написании буков у него будут, и даже в написании словов gigi.gif , ведь звездов с нёба никто не хватает. Но на практике так - если много читаешь, то пишешь тоже довольно грамотно.

правильно. вам скажет любой книгочей что нет слова звездов - есть слово звездей!!!

[^]
Bashorc
18.12.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.12.2021 - 11:25)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2021 - 11:20)
при этом я, закончив школу пусть не отличником, но очень близко, был гораздо тупее нынешних школьников, которые в 17-18 уже свободно разговаривают по-английски.

А можно пальцем такого "свободно говорящего по-английски" выпускника показать? spy.gif

Я вот с репетиторами английского языка разговариваю - по их оценке все совсем не так.

По знакомым сына (большинство - одноклассники, учились в "английской" школе) - до "свободного разговора" им очень и очень далеко. Не нули, что-то понимают, и даже английские времена различают, но никакого "свободного" - и речи нет.

Май нэйм из Вася. Ай эм фром Рашша - все, базовый английский есть
Ландан из э кэпитал оф Грит Бритын - свободно изъясняется gigi.gif

[^]
Jel
18.12.2021 - 11:32
3

Бабайка

Согласен. Всё верно. Не читаешь книг - двух слов связать не можешь. Ни в разговоре, ни - при написании чего-либо. А читают нынче единицы.

[^]
одинизмногих
18.12.2021 - 11:32
1

Понаостававшийся

Не читать вообще и не читать бумажный носитель - это совсем разные вещи. Например я читать бумажные книги не могу - просто тупо засыпаю на 5-6 странице, в отличии от книг на электронном носителе, планшете или читалке. Да и разместить рядом с собой в физическом виде всю ту библиотеку, что у меня есть на картах памяти нереально, про таскать её везде с собой вообще молчу.

[^]
Bashorc
18.12.2021 - 11:35
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 18.12.2021 - 11:32)

Не читать вообще и не читать бумажный носитель - это совсем разные вещи. Например я читать бумажные книги не могу - просто тупо засыпаю на 5-6 странице, в отличии от книг на электронном носителе, планшете или читалке. Да и разместить рядом с собой в физическом виде всю ту библиотеку, что у меня есть на картах памяти нереально, про таскать её везде с собой вообще молчу.

Видимо предыдущий комментатор верит в некое сакральное знание, которое есть в бумаге и теряется в бездушной цифре.
Я последний раз бумажную книгу лет 10 назад читал, если не считать рабочей литературы.
При этом количество книг, прочитанных мною за эти 10 лет, наверняка перевалило за несколько тысяч.
Но с точки зрения некоторых людей - я неуч, книжки в руках не держащий, а только пялящийся в свои гаджеты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26834
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх