оооооо, ну ты не прав. собственный пример и ребенка мы любим и пытаемся воспитывать по нормам и законам общества.
Дети рождаются с характером и ничего с этим не сделать. Кто то их ломает в течении жизни а кто то принимает их характер.
Дети учатся жить - они не знают о этом мире ничего. Накладывается много факторов с которым ребенку нужно справляться, он не умеет, его не поддерживают а то и ругают.
Так я к чему, ребенку ты можешь объяснять сколь угодно долго, нудно и под разными углами но он поймет так как поймет и будет доставаться по своему.
Судя по отношению общества у нас и в европе (испания, греция ну и не европа-куба), это разное понятие. У нас чужих детей не любят, ни как ни под какими "соусами". Каждый старается научить жить, поорать а то и подраться. Я не беру в расчет семьи где детей тоже не любят.
Признаться я тоже был из числа не очень обожающих детей. Но все поменялось когда взглянул на отношение в описанных странах, под другим углом. Теперь стараюсь так же действовать. Ребенок плачет, истерит, стараюсь помочь маме или папе но не все принимают эту помощь. Я их не учу жить, просто рассказываю детям сказки , разговариваю, улыбаюсь и смеюсь вмести с ними и большая часть детей отвечают добром. Это ж чистый лист бумаги- как напишем так и будет!
Мне кажется тут надо искать причину кучи претензий дети-родитель, понятие большие дети.... короче психологические расстройства ( увы и я в том числе) но с этим можно работать. "Круги" надо рвать.
ЗЫ: Нравится высказывание: мама знает как жить. мама прожила свою жизнь и твою проживет.... не будте как эта мама. Думайте. Любите детей.
ЗЫ2: детская психология - мощная штука. Если бы ее читали перед тем как заиметь детей то, мне кажется, проблем было бы меньше. там все расписано.
Это сообщение отредактировал Sersh - 25.11.2021 - 12:49