Падение доходов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
23.11.2021 - 19:45
0
Статус: Offline

Созерцатель

Нам врага бы на рога, только шкура дорога. ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
westdm
1

Ярила

Постарше ТСа, По доходам могу сказать следующее, с 2014 года выросли, почти х2, вырос по должности, обязанностям, вырос доход, НО! по субьективным ощущениям цены на все вокруг растут быстрее и ощутимее. Ебаная ползучая инфляция сжирает весь рост. Какой-то бег на месте, жаловаться грех, рост доходов есть, но улучшения уровня жизни нет. Наоборот то тут, то там начинаешь экономить. Одно радует успел в 2019 ипотеку взять и квартиру купить наконец. Сейчас бы уже хуй че купил цены улетели в космос.

[^]
vovanza
0

Ярила

Абсолютно то же самое.
Плюс ощущение полной беспросветицы и безнадеги ! dont.gif

Даже уехать в благополучную страну денег нет. Все уходит на элементарное выживание.

Это сообщение отредактировал vovanza - 23.11.2021 - 19:49

[^]
квазар1966
23.11.2021 - 19:46
-1

ярила

Я помню профиль Ленина на деньгах и на эти деньги действительно можно было жить , а не существовать . Да , и цена на продукты и жкх не менялась десятилетиями .

[^]
spongebob67
23.11.2021 - 19:47
5

Ярила

Цитата (НеУверен @ 23.11.2021 - 19:31)
Цитата (spongebob67 @ 23.11.2021 - 19:27)
Цитата (НеУверен @ 23.11.2021 - 19:24)
Цитата (spongebob67 @ 23.11.2021 - 19:22)
Я 67 года и с очень херовыми предчувствиями смотрю в будущее. Какие то накопления есть, но ещё детей поднимать надо.
И какое у них будущее, тоже непонятно.

Что тут непонятного? Родятся, пострадают и умрут. Бывают другие сценарии?

Буду пытаться дать им хоть какой то старт. А там, как получится. Сыну сказал:"Закончишь универ, вали нахрен из этой страны".
Я в начале 90-х уехал на заработки в Германию, сдуру вернулся обратно, думал, что то тут наладится и я смогу устроиться. Наивный, пиздец smile.gif

В Германию, где нельзя плюнуть, чтобы не попасть в араба, турка и прочих друзей человека. Ещё б во Францию поехал, там белых редко уже видят) Я не сомневаюсь, что там живут лучше, чем в Северной Нигерии, но и они идут по наклонной. Золотой век цивилизации кончился, идём в технологический феодализм.

Меньше смотрите телевизор. Немцев в Германии около 92%. Я там бываю часто и куча родственников живут.
Все устроены и не живут в гетто с неграми или арабами. Понятно, сейчас туда ехать и начинать с нуля нет смысла, если возраст под 60 и нет востребованной специальности. А молодым специалистам там вполне комфортно.
Все эти смуглые физиономии на виду, потому что они нихрена не работают, а только шляются с многочисленным выводком по торговым центрам с утра до вечера.

[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.11.2021 - 19:40)
Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 19:36)
Цитата (NickelOdeon @ 23.11.2021 - 19:02)
Никогда не отдыхал за границей, хоть и никогда не получал меньше 2 тысяч долларов. Что именно вас заставляет просирать бабки на это говно, от чего вы отдыхаете настолько дорого? Чем вы занимаетесь, что так устаёте? И не ебите мозги по поводу детей и жён. Если речь не идёт о срочном лечении за рубежом -- всё это легко шлётся нахуй (вместе с тёщей)  и посылается на отдых в ККК.

А понты?Ты про понты забыл,которые дороже денег.Как же на страничке в ВК или Одноглазниках не запостить себя,любимого,в Турции или Египте.Друзья не поймут!
Но ничего не обходится так дорого,как дешёвые понты.

Пока не женился - вообще на море не ездил. Дачи хватало с головой. Потом несколько раз жена упросила съездить. Последний раз был в Крыму в 2020 году - весь исплевался от повсеместного тупого развода на бабки везде. Ну его нахуй это море.

Вот и я о том же.В той же «гейропе» «на море» ездят,в основном,пенсионеры.А пенсионный возраст у них,зачастую,67 лет.И ничего,терпят,дожидаются своего часа...

[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:52
3

Ярила

Цитата (квазар1966 @ 23.11.2021 - 19:46)
Я помню профиль Ленина на деньгах и на эти деньги действительно можно было жить , а не существовать . Да , и цена на продукты и жкх не менялась десятилетиями .

Ты сейчас серьёзно?Сегодня уровень потребления советского инженера можно сравнить с уровнем потребления пенсионера-неудачника.Что ты такое несёшь?

[^]
ingvarkila
23.11.2021 - 19:52
0

Весельчак

Прямо про меня рассказал

[^]
Чаф
23.11.2021 - 19:53
0

Приколист

Какая свежая статья, да это обо всех можно сказать, развивались наверное до 2012 года

[^]
mrzorg
23.11.2021 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (FoxyLove @ 23.11.2021 - 18:07)
Цитата
У вас так же?(

Да, примерно...

Бывает. Плоды сраной стабильности это, кушайте-не заляпайтесь!

Падение доходов в России

[^]
Lecky
23.11.2021 - 19:57
0

Ярила

Всё это и так понятно,жизнь дерьмо и все сволочи вокруг.Но,ТС,ты задавался вопросом «кто виноват»?Я конечно догадываюсь,кого ты во всём будешь обвинять,но поверь,ты ошибаешься.Потому,что во всём виноват именно ты сам.

[^]
sm9
23.11.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 19:57)
Всё это и так понятно,жизнь дерьмо и все сволочи вокруг.Но,ТС,ты задавался вопросом «кто виноват»?Я конечно догадываюсь,кого ты во всём будешь обвинять,но поверь,ты ошибаешься.Потому,что во всём виноват именно ты сам.

Это конкретный перебор. Просто эскалатор уровня жизни в стране до 2008 года работал на подъём и даже те кто особо не развивался ехали вверх. С начала 2015 года эскалатор этот едет вниз. И даже те кто бегут по нему вверх ощущают что в итоге спускаются всё ниже. И только единицам удается бежать быстрее этого гребанного эскалатора.

[^]
Molchun74
23.11.2021 - 20:05
0

Ярила

Дружок , основная масса и сейчас за 50-80 жопу рвёт..

[^]
Айдэн
23.11.2021 - 20:06
2

...

Доходы упали резко, расходы выросли
Мы в жопе,господа
( Тетя 81 года рождения)

[^]
TomZenger
23.11.2021 - 20:13
0

Ярила

Цитата
Я 88 г.р. расцвет - года такие же. Сейчас страх за ближайшее будущее, и все больше осознания свалить из страны, просто потому, что впереди кроме черноты никакого просвета.

Я 82 года рождения. 90е во всей красе застал. Помогал матери на второй работе с восьми лет. Встречал ее у окна вечером после первой работы, что бы если за ней кто то погонится, дверь открыть, что бы она в темноте ключом замочную скважину не искала (да да, потому что лампочки в подъезде и двух дней не проживали). Подростковый возраст пришелся на то отличное время, когда менты не как щас, а те же бандюги были, только в погонах и с табельным. И бандюги - это запросто могли завалить в степи и закопать и не только могли, но и делали. Там дохуя треша было и дерьма. И вот честно, после того что было в моей жизни - щас просто тяжело, но не так как тогда. Тогда реально не было просвета и сплошная безнадёга была. И на улице стреляли и разборки с битами и арматурами были. И друзей/знакомых хоронил. В общем все относительно. Поэтому когда мне говорят - че вы там про свои 90-е заладили, я уже не пытаюсь что то доказать. Невозможно объяснить то время на словах во всей красе.

[^]
Lecky
23.11.2021 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.11.2021 - 20:04)

Это конкретный перебор. Просто эскалатор уровня жизни в стране до 2008 года работал на подъём и даже те кто особо не развивался ехали вверх. С начала 2015 года эскалатор этот едет вниз. И даже те кто бегут по нему вверх ощущают что в итоге спускаются всё ниже. И только единицам удается бежать быстрее этого гребанного эскалатора.

Да брось ты.Эскалатор в этой жизни ВСЕГДА идёт вниз.Просто нужно включать мозг и не читать за обедом советских газет.А равно российских и каких либо иных.И не верить патриотическим бредням про «великую энергетическую державу».Потому что ещё классик сказал, «если в стране заговорили о патриотизме,значит что то украли».И второе.Иногда стоит взять калькулятор и тазделить 1 триллион на 146 000 000.И посмотреть на мизерную цифру,которая высветится на табло.И понять,что для того,чтобы 146 000 000 жили хотя бы нормально,нефтяных денег не хватит.

[^]
НеУверен
23.11.2021 - 20:16
0

Приколист

Цитата (Molchun74 @ 23.11.2021 - 20:05)
Дружок , основная масса и сейчас за 50-80 жопу рвёт..

За 23.

[^]
НеУверен
23.11.2021 - 20:20
2

Приколист

Цитата (TomZenger @ 23.11.2021 - 20:13)
Цитата
Я 88 г.р. расцвет - года такие же. Сейчас страх за ближайшее будущее, и все больше осознания свалить из страны, просто потому, что впереди кроме черноты никакого просвета.

Я 82 года рождения. 90е во всей красе застал. Помогал матери на второй работе с восьми лет. Встречал ее у окна вечером после первой работы, что бы если за ней кто то погонится, дверь открыть, что бы она в темноте ключом замочную скважину не искала (да да, потому что лампочки в подъезде и двух дней не проживали). Подростковый возраст пришелся на то отличное время, когда менты не как щас, а те же бандюги были, только в погонах и с табельным. И бандюги - это запросто могли завалить в степи и закопать и не только могли, но и делали. Там дохуя треша было и дерьма. И вот честно, после того что было в моей жизни - щас просто тяжело, но не так как тогда. Тогда реально не было просвета и сплошная безнадёга была. И на улице стреляли и разборки с битами и арматурами были. И друзей/знакомых хоронил. В общем все относительно. Поэтому когда мне говорят - че вы там про свои 90-е заладили, я уже не пытаюсь что то доказать. Невозможно объяснить то время на словах во всей красе.

Да не смеши людей. Сейчас те же 90-е, только на нефтяные бабки вместо малиновых пиджаков обычные купили. Навезли иномарок и настроили торговых центров, а суть не изменилась. И стреляют, и закапывают и сейчас. Зато в то время парламент был местом для дискуссий, предприимчивые могли зарабатывать и зарабатывали. А сейчас все поляны поделены и над страной стоит непрекращающийся запах болотной гнили из бесконечной лжи. Тогда хоть во что-то верили, а сейчас с этим потоком цинизма в стиле "государство не просило вас холопов рожать" все уже с малых лет циники.

Это сообщение отредактировал НеУверен - 23.11.2021 - 20:22

[^]
TomZenger
23.11.2021 - 20:23
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 23.11.2021 - 20:16)
Да брось ты.Эскалатор в этой жизни ВСЕГДА идёт вниз.Просто нужно включать мозг и не читать за обедом советских газет.А равно российских и каких либо иных.И не верить патриотическим бредням про «великую энергетическую державу».Потому что ещё классик сказал, «если в стране заговорили о патриотизме,значит что то украли».И второе.Иногда стоит взять калькулятор и тазделить 1 триллион на 146 000 000.И посмотреть на мизерную цифру,которая высветится на табло.И понять,что для того,чтобы 146 000 000 жили хотя бы нормально,нефтяных денег не хватит.

Однако практика показывает обратное. До 2015 года зарплаты росли, многим работодателям было откровенно похуй на оптимизации и тотальный контроль сотрудников. А при первой же неудобняжке естественно они не захотели получать меньше и стали изыскивать средства для компенсации привычного образа жизни у подопечных. Ну а потом понятное дело втянулись. И это почему то не только я почувствовал, а еще хренова туча друзей и знакомых из разных уголков необъятной страны, разных политических мировоззрений. Конечно упоротым людям сложно признать что было хоть что то хорошее, но вы и реального дерьма то похоже в жизни не видели.

[^]
TomZenger
23.11.2021 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (НеУверен @ 23.11.2021 - 20:20)
Да не смеши людей. Сейчас те же 90-е, только на нефтяные бабки вместо малиновых пиджаков обычные купили. Навезли иномарок и настроили торговых центров, а суть не изменилась. И стреляют, и закапывают и сейчас. Зато в то время парламент был местом для дискуссий, предприимчивые могли зарабатывать и зарабатывали. А сейчас все поляны поделены и над страной стоит непрекращающийся запах болотной гнили из бесконечной лжи. Тогда хоть во что-то верили, а сейчас с этим потоком цинизма в стиле "государство не просило вас холопов рожать" все уже с малых лет циники.

Сразу видно тех кто не в курсе что было за время. Ну или в курсе на уровне - а че, збс бвло. Пришел домой, пожрал, погулял, домашку сделал спокойной ночи малыши посмотрел и спать. А щас - на работу устройся, купи квартиру, купи машину, женись, детей воспитай, найди бабло на отдых в Турции для семьи и тещи - пиздец короче.

[^]
sm9
23.11.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 23.11.2021 - 20:04)

Что-то ты много додумал за меня, о чем я даже не говорил. Энергетическую державу зачем-то приплёл.
Факт же в том, что в период с 2002 до 2015 года мой реальный уровень жизни рос без перерыва. Естественно , что этот рост был связан не только и не столько с общеэкономической ситуацией, но и с тем, что расти от околонулевой позиции проще.
Посмотрим что станет дальше.

[^]
westdm
23.11.2021 - 20:27
6

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.11.2021 - 20:13)
Цитата

Да не гони беса, во первых 90-е - они разные, самый пиздец - это 91-93, самая муть и непонятки, все по пизде, потом получше стало, зарплаты расти начали, даже регулярно выплачивать стали, где-то с 96 по август 98 вообще все отлично было, уже и техника бытовая импортная дома появилась и деньги водится начали и вроде на работе норм, магазины нормальные открываться стали, жизнь реально налаживаться стала, в 98 обрубило все, но очень быстро все восстановилось с конца 99 уже рост пошел, а потом и 00-е.
В 90-е не жили беспросветно, да по многим моментам хуево было, но постоянно были какие-то улучшения и жили надеждой что лучше будет, еще чуть-чуть и вот.
В 90-е очень быстро все менялось, не было пресловутой "стабильности" как сейчас. По немногу, но в 90-е становилось лучше.
А вот сейчас не так. с 2014 уже 7 лет прошло, это как с 91 по 98 - тогда в этот период куча событий была, в 92 окурки в банках покупал у бабок, а в 97 уже на б/у форде гонял с мальборо в кармане, и зарплату имел в 1000$ в месяц (я не про себя, а про родственника постарше).
А сейчас что за 7 лет поменялось - какое-то тягучее вязкое болото ползучего пиздеца общего снижения уровня жизни и роста цен.
Не корректно с 90-ми сравнить очень разные по скорости перемен эпохи. Сейчас это какой-то зеркальный сюрреалистический клон-отражение советского застоя 70-х, с поправкой на капитализм.

[^]
Lecky
23.11.2021 - 20:28
0

Ярила

Цитата (TomZenger @ 23.11.2021 - 20:23)

Однако практика показывает обратное. До 2015 года зарплаты росли, многим работодателям было откровенно похуй на оптимизации и тотальный контроль сотрудников. А при первой же неудобняжке естественно они не захотели получать меньше и стали изыскивать средства для компенсации привычного образа жизни у подопечных. Ну а потом понятное дело втянулись. И это почему то не только я почувствовал, а еще хренова туча друзей и знакомых из разных уголков необъятной страны, разных политических мировоззрений. Конечно упоротым людям сложно признать что было хоть что то хорошее, но вы и реального дерьма то похоже в жизни не видели.

Я в жизни многого насмотрелся.И в 90стые я не за мамкой жил,а сам поднимал двоих.79 и 82 года рождения.Но даже в Совке поганом я не верил официальным СМИ и власти.Чего и другим советую.

[^]
НеУверен
23.11.2021 - 20:30
4

Приколист

Цитата (TomZenger @ 23.11.2021 - 20:26)
Цитата (НеУверен @ 23.11.2021 - 20:20)

Сразу видно тех кто не в курсе что было за время. Ну или в курсе на уровне - а че, збс бвло. Пришел домой, пожрал, погулял, домашку сделал спокойной ночи малыши посмотрел и спать. А щас - на работу устройся, купи квартиру, купи машину, женись, детей воспитай, найди бабло на отдых в Турции для семьи и тещи - пиздец короче.

Я старше тебя, так что пальцы можешь не гнуть веером. Если ты жил в какой-то криминальной дыре, в бедной и/или неполной семье, это не значит, что все поголовно от бандитов отбивались и голодали. И вообще мне неинтересны все эти сравнения, 90-е против нынешних, при царе против при совке. В этой стране всегда жили плохо и всегда будут жить плохо.

Это сообщение отредактировал НеУверен - 23.11.2021 - 20:30

[^]
regular82
23.11.2021 - 20:30
2

Ярила

я в 2013 зарабатывал 150 тысяч, у меня была хата 90 квадратов и хуй стоял как молоток. Сейчас я зарабатываю 120 тысяч, хата 45 квадратов, и хуй стоит как молоток. Еслип не хуй, плакала п моя стабильность. 81 год выпуска)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7445
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх