Про доброту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
virtualgear
16.11.2021 - 05:24
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 15.11.2021 - 21:00)
В тех ламповых трамваях люди не боялись садить чужих детей себе на колени,не дрались из-за отсутствия масок и не вышвыривали безбилетных детей на мороз.

Это было в другой, более развитой цивилизации sad.gif

[^]
СТМ
16.11.2021 - 05:30
1

Весельчак

Цитата (ЛенаЛена557 @ 15.11.2021 - 23:16)
Папа мой частенько на вопрос : куда мы идём? отвечал: на Кудыкину гору. Вот так и не знаю до сих пор , где она - Кудыкина гора?

Да вот она!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про доброту

[^]
Митолизд
16.11.2021 - 06:04
15

Сонный медведь

Тоже история вспомнилась про доброту от постороннего человека.

88 год, мне 4 года. Зима, Сибирь. Утро, еще темно. Собираемся в садик с папой. Вышли, а погода прям не задалась, мало того, что зима, так еще и ветер со снегом. Идти до садика минут 15. Обычно мы шли и болтали о том о сем, а тут ветрище и метель такая, что не до разговоров. Ну побрели потихоньку. Узкий такой тротуар вдоль дороги, за ночь его замело и мы идем, проваливаясь в снег. Неглубоко, но идти тяжеловато.
Сзади светят фары. Нас обгоняет раздолбаный УАЗик-буханка с надписью "медслужба" (да-да, я уже умел читать и поэтому запомнил). Останавливается, скрипнув тормозами, хрустит передачей, сдает назад - водитель открывает переднюю дверцу и кричит - в садик, на 4 рабочую (улица так называлась, где садик стоял)? Папа говорит - да, в садик. Водила - залезайте, докину. И мы садимся в эту "таблетку". В ней совсем ненамного теплее, чем на улице, накурено, пованивает бензином, но что самое главное - ней нет ветра и не надо идти. Водитель прикуривает новую папиросу от окурка предыдущей и о чем-то болтает с папой. Матерится через слово. Я знаю, что эти слова "плохие", но они как-то по-доброму у него звучат. Двигатель работает неровно, буханка чихает, скрипит, что-то грохочет в салоне. А у меня ощущение, что мы как в приключенческом фильме едем сквозь ночь и метель, какие-то огни почему-то вдалеке, а рядом темнота. Ехали мы всего ничего, но я до сих пор это помню. Скрипят тормоза, остановились, приехали. Батя спрашивает, сколько с нас - водила машет рукой, говорит тычобля? За что тут? Ты ж с ребенком, а на улице вон пиздец какой. Идите. И когда мы уже выходим, шарит по карманам и кричит - погоди, малой! На вот. И протягивает мне свою большую руку. Я протягиваю свою и забираю у него с шершавой ладони конфету. Кара-кум. Вежливо говорю, спасибо. Он улыбается, бибикает нам, буханка фыркает и уезжает.

Я не знаю, как его зовут, не знаю, где и откуда он, не знаю, жив ли... Добрый простой человек, казалось бы, мелочь сделал. А уже больше 30 лет прошло, я до сих пор помню этого мужика с папиросой и добрым таким матом через слово.

[^]
Scribbler
16.11.2021 - 06:08
1

Сибирский мандалорец

Цитата (DasKochet @ 15.11.2021 - 22:58)
Добрая история.
А меня до калитки никто не провожал. cry.gif
Отец или мама утром через забор перекидывали.
Забор был низенький. Детский садик в 10 метрах от дома. biggrin.gif

после этого ты стал пиздострадальцем, кочетяра? А история скорее котолампа.

[^]
Pachinok
16.11.2021 - 06:09
7

Ярила

Цитата (Есенин @ 15.11.2021 - 19:52)
1975 год, Миасс..
папа тащит меня в садик, 7 утра, я еще и не проснулся, но надо..
спрашиваю папу, а когда я вырасту, что бы не вставать так рано?..
ответ, когда рак на горе свистнет..
смотрю на горы, которые далеко впереди и не верю, что там сидит рак, который засвистит..

прошли годы, а рак так и не свистнул..

Мне было лет 5-6, точно уже не помню. Жил в деревне у бабушки с дедушкой. В один летний солнечный день дед мне говорит: поехали комаров кормить? Я думаю: о как круто! Возьмём комариной еды и комаров будем кормить. Надо потом всем рассказать, а то друзья только кошек, да собак кормят... Приехали, дед раздевается до пояса, достаёт литовку из телеги и давай траву косить, а я сижу в люльке Урала, накрылся тентом до ушей и кричу: деедаааа, а комаров когда кормить будем?

[^]
ВеняИзОлупки
16.11.2021 - 06:09
6

Юморист

Батя рассказывал: я еще пиздюком был, он пошел на работу, меня по пути в садик надо было забросить. Снег, метель хуячит, с ног сдувает. Ну, меня шарфами обмотал, в санки посадил и пошел. Чет дернуло говорит оглянуться, а меня в санках нет. Кароч, я метров двести назад выпал и спокойно в сугробе посапывал.

[^]
termsik
16.11.2021 - 06:18
2

Весельчак

А у меня мама поменяла работу что меня и младшего брата в садик водить и присматривать, устроилась поваром в тот самый садик, вот так мама нас любила, тоже 80-е. А потом пошли в школу рядом с садиком, мама там осталась, но водила в школу, а на обед в садик ходили...

[^]
OSM
16.11.2021 - 06:46
5

Ярила

Позеленил за то, что рассказ заставил, как и многих, вспомнить свое детство!

[^]
pravdavsegda
16.11.2021 - 07:04
6

Ярила

почти про садик ...
давно. очень.

как зима, так болею. дома в садик не ведут.
встал. пошел на кухню. покушал. туалет. в квартире в валенках.

на окне куча газет, пробую рукой, толстая ? достаю.
почему, да в толстых как правило карикатура, рассматриваю "кукрыниксов" , смеюсь ...

брат старший пришел, пообедали с ним.
он говорит
- мать придет скажи только - только ушел ...
а сам на гульки ...

мне немного вздремнулось, под овчиным отцовским полушубком ...
мать пришла,
- как здоровье ?
- нормально ...

отец, брат ..
ужин.

лафа !

[^]
R33
16.11.2021 - 07:15
6

Весельчак

Меня просто на автобус сажали и все. Летом вообще пешком ходил, "огородами". Помню, по дороге всегда встречал зубную врачиху, которая шла на работу в детскую поликлинику. Так вот я всегда пережидал выглядывая из-за угла когда она пройдет, мне почему то казалось, что она меня сейчас узнает и заберет зуб долечивать, который я у нее не долечил, наотрез отказавшись идти к ней еще раз. Но это было в конце 70-ых в маленьком городке.

[^]
Leshiko
16.11.2021 - 07:42
0

Ярила

Хорошая история, добрая и даже почти не жалко, что пиздёж. Единственный сын Лариса, пЕшЫ исчо.

[^]
Dinozauer
16.11.2021 - 08:04
0

Бредоносец

Цитата (CristalClear @ 15.11.2021 - 23:43)
Цитата (Древень @ 15.11.2021 - 23:12)
На фото трамвай Татра-3 делал тормозные механизмы в своё время ещё могу двери из салона открывать

Двери изнутри легко открывались

Лючок привода двери откидывается, на болт реле открывания дверей нажал и ворота в мир

Хз похерили этот баг или нет...

Теперь это вероятно фитча, ибо видел лючки возле которых написано что-то типа: при аварии откинуть лючок и провернуть рычаг rulez.gif

[^]
колхозникъ
16.11.2021 - 08:23
0

Приколист

Цитата (broneslav @ 15.11.2021 - 19:54)
Цитата
Я был у мамы единственным кровным сыном

Но автор Лариса Мещерякова - а был ли мальчик? blink.gif

Добрая история, но есть вопросы rulez.gif

ну поставьте в текст девочку
суть рассказа не изменится

[^]
30баг
16.11.2021 - 09:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (DasKochet @ 15.11.2021 - 20:58)
Добрая история.
А меня до калитки никто не провожал. cry.gif
Отец или мама утром через забор перекидывали.
Забор был низенький. Детский садик в 10 метрах от дома. biggrin.gif

А обратно как? lol.gif

[^]
Kytx
16.11.2021 - 09:16
1

Ярила

Добревич!
Зелень

А я в дэтстве в садик сам ходил и уходил тоже. А моих одногруппников забирал вездеход "гтс".
Мы были из разных группировок. Я "геологический" а они "аэропортовские".
Хотя вот с девками из "аэропортовских" потом приятно общался

[^]
ЗЫМ
16.11.2021 - 09:26
1

Ярила

А я брата младшего водил в садик, т.к. старший аж на 2 года) Район ВАИ, конечная автобусов, приходилось улицу Иркутскую переходить.

Собственно, оба там и оставались, он в младшей группе, я в старшей rulez.gif

Тоже 80-е

Это сообщение отредактировал ЗЫМ - 16.11.2021 - 09:28

[^]
AlHighlander
16.11.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата
После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли

Ложь, пиздеж и провокация. Вопрос с опозданиями решался элемантарно: объяснением о причине(ах) опозданий. В большинстве случаев на это легко закрывали глаза, либо человеку смещали график работы.
У нас в садике чуть ли не пол-группы было "опоздунов".

Что касается невозможности "прожить на одну зарплату", то это ещё более лютый бред, больше относящийся к современным дням. В СССР можно было реально прожить на одну стипендию. А уж на одну зарплату и подавно.

Вообще всё построение фразы - банальнейший штамп, кочующий из текста в текст.

[^]
znatok78
16.11.2021 - 10:46
0

Ярила

Раз уж делимся историями: мне лет 5, мы с мамой заходим в кондитерскую (или, как тогда называлась, в "Кулинарию"), где на прилавке стоят подносы с пирожками, кексиками и прочими вкусняшками. Пока мама болтает с продавщицей и выбирает тортик, мне приглянулся поднос с пирожными. Но вот почему-то меня заинтересовало не одно конкретное, а сразу все пироженки на подносе - я стал брать каждый, откусывать и класть обратно. В итоге, когда на меня наконец уже обратили внимание, почти все пирожные на подносе были с отметкой моих зубов. В итоге, маме пришлось купить не тортик, а почти весь поднос этих пирожных. Но мне в наказание дома не дали ни одного и поделом, я считаю.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 16.11.2021 - 10:47

[^]
pravdavsegda
16.11.2021 - 10:53
0

Ярила

Цитата
После нескольких опозданий её предупредили об увольнении, а так как жили мы, как и все, очень скромно и на одну папину зарплату прожить не могли

Ложь, пиздеж и провокация. Вопрос с опозданиями решался элемантарно: объяснением о причине(ах) опозданий. В большинстве случаев на это легко закрывали глаза, либо человеку смещали график работы.
У нас в садике чуть ли не пол-группы было "опоздунов".

Что касается невозможности "прожить на одну зарплату", то это ещё более лютый бред, больше относящийся к современным дням. В СССР можно было реально прожить на одну стипендию. А уж на одну зарплату и подавно.

Вообще всё построение фразы - банальнейший штамп, кочующий из текста в текст.

поставил + не до читавши ...

после "Что касается невозможности "прожить на одну зарплату" ... "

готов поставить тьму - ...

а после этого "В СССР можно было реально прожить на одну стипендию."

готов обзываться ...

[^]
znatok78
16.11.2021 - 10:56
2

Ярила

И другая история: летим с мамой в Москву, мне достается место у окна. После взлета стюардессы начинают разносить чай с бутербродиками (хлеб или булка с колбасой или сыром). Чай выпит, бутерброд съеден и стаканчик спрятан в кармашек. Далее стюардесса идет собирать пустые стаканчики, подходит к нам и спрашивает где мой. Я отвечаю: "Выбросил в окно". До сих пор помню весь ужас в глазах двух женщин, стюардессы и моей мамы, которая спрашивает "зачем ты это сделал??". Молча достаю спрятанный стакан и отдаю шокированным дамам...юморист.

[^]
maGavet
16.11.2021 - 10:59
0

Ярила

1974-1976 сам ходил в садик от Восточной, до УПИ по проспекту Ленина. Свердловск, тогда еще.

[^]
Михаил1963
16.11.2021 - 11:31
0

Приколист

Мороз, по улице несется мужик с пустыми санками и кричит: "Потерпи сынок, скоро дома будем".

[^]
UPman
16.11.2021 - 11:37
2
Статус: Online

Ярила

а я помню как дед меня на велике на рамке летом в садик отвозил
как забирал зимой пораньше, в ясный солнечный день
как он шабашил - пилил бревна вагонами на базе двуручной пилой с соседом Сарбаем...
как просто сидел на лавочке на огороде, а бабушка его называла "американским наблюдателем" (любила Фарида Сейфуль-Мулюкова в "международном обозрении")...
* * *
Когда это было, когда это было,
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву...

[^]
Cache
16.11.2021 - 12:13
0

Почетный ЯПер

Цитата (bench @ 15.11.2021 - 20:49)
У меня тоже есть ,,добрая,, )) история
93 год, первый класс. Папа в ночь работал, мама с утра.
Утром увела, папа должен был забрать. А у нас хули бандитский Екатеринбург блять. Центр с Уралмашем в войнушки играют, причем в настоящие.
В общем отучился я, переоделся, жду отца. Нет и нет. Ну ладно пойду один, благо запомнил дорогу. Пришёл домой, а никого. Когда папа пришёл - пиздюлей я знатных получил. Оказалось, он с ночи пришёл, лег спать и буквально минут на 15 проспал. Я хз как мы с ним разошлись, но жопа у меня тогда сильно горела от армейского ремня))))

Странно. Батя вспышку проебал, а ремня тебе? gigi.gif

[^]
bench
16.11.2021 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Cache @ 16.11.2021 - 14:13)
Странно. Батя вспышку проебал, а ремня тебе? gigi.gif

То что со школы съебался в гордом одиночестве lol.gif

Кстати после этого, в смысле второй и последующие классы уже один гонял

Это сообщение отредактировал bench - 16.11.2021 - 12:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34402
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх