"Сперва были просто браслеты с излучателями"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбопенема
14.11.2021 - 10:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 14.11.2021 - 09:20)
Если ещё почитать "1984" Оруэлла, "Мы" Замятина и "О дивный новый мир" Хаксли, то будет в принципе понятно чего ожидать в дальнейшем. Роман "1984", начиная с этого года, и во все уже почти весь перешёл в реальность.

это сложно - Незнайка на луне и Чипполино.
давно подозреваю, что вдохновение правительство черпает оттуда, но явно до конца не дочитали)))

[^]
vaisman
14.11.2021 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.11.2021 - 10:26)
Цитата (simyth11 @ 14.11.2021 - 09:35)
Интересно, а че никто против паспорта не выебывается? Там же номер и серия. Посчитали вас. И про ИНН? И про СНИЛС? И даже про медкарту. которая давно уже в цифровом виде? И про социальные карты каких-нибудь пенсионеров и студентов?

Не, ну это другое.

Паспорта могут лишить в одно мгновение?
К паспорту привязана возможность ездить в транспорте и т.п.?
Таки да, совсем другое

Человеку сейчас можно точно так же в один момент заблокировать банковские счета и электронный проездной, и все, собссна. Людям и блокируют именные, персонализированные проездные.

Это сообщение отредактировал vaisman - 14.11.2021 - 10:34

[^]
KZR
14.11.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (ravencrow @ 14.11.2021 - 10:31)
Собрание свидетелей чипизации через укол? Опять в какой-то дурдом интернет провели.
Может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор?

Ну ХЗ, как дурдом, но неумные точно. Абсолютно никто не может связно объяснить, что именно им не нравится. Только вопли и ессно шпалы.

[^]
radik86radik
14.11.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (KZR @ 14.11.2021 - 10:31)
Ну и как у вас получается ебанутость закона с лотереей, привязать к электронному учету? С бумажными паспортами и визуальным наблюдением, такое не удалось-бы реализовать?

Я просто ответил на вопрос о смертной казни за нарушение ПДД. А электронный учёт- да пожалуйста. Я позавчера получил куаркод и теперь могу ходить где хочу, а мой зять не может, его не пускают вместе со мной в магазин. А если я проебу свой смарт, то тоже не везде смогу пройти, пока все не восстанавлю, а мне может надо прямо сейчас. Или как пример, с подачи тупых приставов мне арестовали мою карточку. То есть не я решаю когда и за что платить, а приставы и банк распоряжаются моими деньгами по своему усмотрению. С налом таких проблем не было, но сейчас половина моих клиентов платит только картами и я не могу от этого отказаться, бо тупо обеднею вполовину. Кстати, в той же книге у главгероя тупо удалили индекс и он стал изгоем без документов и денег. Ну как мой зять без куаркода или как я без своей карточки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
useriov4
14.11.2021 - 11:05
1

Ярила

Интересно, а че никто против паспорта не выебывается? Там же номер и серия. Посчитали вас. И про ИНН? И про СНИЛС? И даже про медкарту. которая давно уже в цифровом виде? И про социальные карты каких-нибудь пенсионеров и студентов?

Не, ну это другое.

Ты про ЕСИА забыл...Единая система идентификации и аутентификации ,работает уже ,причём задолго до ковиддемии.

[^]
КызиБызи
14.11.2021 - 11:10
3

Весельчак

Не, ну это другое.

Ну по паспорту не особо твое перемещение отследить. А по смартфону запросто, Куаркод лишь ещё одна система контроля.

[^]
aleksus22
14.11.2021 - 11:19
6

Ярила

Цитата (useriov4 @ 14.11.2021 - 11:05)

Не, ну это другое.

Ты про ЕСИА забыл...Единая система идентификации и аутентификации ,работает уже ,причём задолго до ковиддемии.

Блин, да вопрос не в том,что систем учета и идентификации не было раньше, а в том, что они совершенствуются, собирая все больше и больше информации о человеке и делая её максимально доступной. Включая сугубо конфиденциальную.
И еще в том - для чего она используются.
И ведь хрен они остановятся, пока не будут - в идеале - обладать ВСЕЙ информацией о каждом.
Первый аспект - Вас можно исчислить и оценивать. И это еще полбеды.
В стране розовых пони оно, может и полезно было бы. А в реальности эти данные будут тотчас проданы любому, способному заплатить. И это - второй аспект, совсем уж неприятный.
Вы же не сможете незаметно любовницу посетить, к примеру? Вот и бери Вас тепленьким со всеми потрошками.
Я утрирую, конечно. Слегка. Но идет к этому. Мы много чего считали невозможным еще вчера.

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 14.11.2021 - 11:20

[^]
maxel
14.11.2021 - 11:41
0
Статус: Online

Ярила

А есть у кого то ссылка? Гугл что то только платное предлагает...(

[^]
Бамбалабес13
14.11.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 14.11.2021 - 06:45)
Да уж. Оказалось, что многие писатели - провидцы. Оруэлл, Крапивин, даже детские со своими Чиполлинами и Незнайками. Когда-то читал антиутопии и рад был, что это не про нас. А теперь охуеваю.

А вот про недавний снос индивидуальных гаражей:
Цитата
— Ваша милость, — взмолился кум Тыква, — уверяю вас, что у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал когда-то сам синьор граф Вишня!

— Граф Вишня умер тридцать лет тому назад — мир его праху! — а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров!

Цитата
А "Время", в 9.30, покажет заграницу
Там стачки, а в Союзе, рекордный вновь удой
И позже брат, зевая, мне скажет, засыпая:
Представь, как повезло, в Стране родиться нам такой!

Да было. И будет вновь.

[^]
qck1967
14.11.2021 - 11:59
6

Ярила

КураКоды - это не проблема очередной метки. Проблема КураКодов, а точнее вакцинации, что навязывая нам эту вакцинацию, замечательное государство и к нему присосавшиеся ответственность нести не хотят. Объявляйте ЧС, выплачивайте компенсации за смерти - и тогда не вопрос. Да риски те же, но некие гарантии появляются. А сейчас малого того, что всякие там при власти скинули это на малопонятные структуры типа Роспотребнадзора, так еще и не хотят отвечать. С чего бы это?

Сегрегация и ограничения - плохо. Но они хотя бы понятны в чрезвычайных условиях. Но никаких режимов не вводится, идут игры самостоятельно, добровольно и "по просьбам трудящихся". Проходили, лохи, которые верили безропотно, остались там же.

[^]
Батарейкин
14.11.2021 - 12:03
7

Ярила

Цитата (simyth11 @ 14.11.2021 - 12:35)

Не, ну это другое.

Может потому,что для того что бы купить буханку хлеба мне не надо его предъявлять,не?

[^]
Zerkalo2010
14.11.2021 - 12:13
3

Ярила

Цитата (asami1567 @ 14.11.2021 - 10:28)
А давайте попробуем спросить в светочи демократии - А как у них?
А у них в цифровом виде граждане и гражданинки живут уже давненько и кстати считают это лучшей системой в мире и несут её всем недоразвитым странам.

Когда там оказывается реальная денежная помощь населению
Ты почему-то избегаешь кивать на них

[^]
Qaritofilaxy
14.11.2021 - 12:42
4

Хохмач

Цитата
Первый аспект... И это - второй аспект...

Есть и третий, главный, аспект.

Когда о большинстве людей будет известно всё, можно будет решать, кого зарезать, кого подоить, кого чем кормить, с кого сколько шерсти настричь, а кого оставить на племя, чтобы сформировать нового человека с заданными качествами.

Современное животноводство устроено именно на таком фундаменте.

[^]
Вилиор
14.11.2021 - 12:43
3

Весельчак

Цитата (Байдун13 @ 14.11.2021 - 05:36)
Крапивин - гад, он им идею подал.
Есть такая мысль, что эти уроды фантастов перечитывают для своих идей.

Думаю, Вы не правы. Основная идея и механизмы цифронизации была предложена еще в 1920 году прошлого столетия Евгением Замятиным в его романе-утопии "Мы". "Действие романа разворачивается приблизительно в тридцать втором веке. Этот роман описывает общество жёсткого тоталитарного контроля над личностью (имена и фамилии заменены буквами и номерами, государство контролирует даже интимную жизнь), идейно основанное на тейлоризме, сциентизме и отрицании фантазии, управляемое «избираемым» на безальтернативной основе «Благодетелем»", Википедия.

[^]
avd8
14.11.2021 - 12:50
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 14.11.2021 - 12:13)
Цитата (asami1567 @ 14.11.2021 - 10:28)
А давайте попробуем спросить в светочи демократии - А как у них?
А у них в цифровом виде граждане и гражданинки живут уже давненько и кстати считают это лучшей системой в мире и несут её всем недоразвитым странам.

Когда там оказывается реальная денежная помощь населению
Ты почему-то избегаешь кивать на них

В Америке привитым платят реальные деньги ? А можете подробнее осветить этот вопрос.

[^]
AnSol
14.11.2021 - 13:14
1

Русский

Цитата (radik86radik @ 14.11.2021 - 12:28)
Цитата (Garnier @ 14.11.2021 - 09:10)
А чем плохо то? Вот только смертная казнь за пешеходные правила это уже выдумки автора.

Там не всё так просто, у него там была задумана как лотерея, если убил человека то смертная казнь один-к-одному, если перешёл дорогу в неположенном месте, то 1 к 1000000, но главному герою просто не повезло.

Если бы ты дочитал до конца, то узнал бы, что это не герою "не повезло", а его друг и коллега хакнул систему и пошутил таким образом, за что его наказали обратной вероятностью 1 000 000 : 1.
Ну и дальше там события интересно пошли.
Скрытый текст
Все живы остались и начали ломать систему полностью

[^]
region70rus
14.11.2021 - 13:34
10

Юморист

Меня умиляют аргументы из разряда, что это же все для удобства в итоге, вас и так уже посчитали и тому подобное. Сам пару дней назад спорил на эту тему.
Да знаем мы! И номера паспортов и прочее уже давно существуют и используются для идентификации. Вопрос не в этом же.
Вопрос в том, что с развитием технологий появляется все больше возможностей и ресурсов использовать все эти идентификаторы (или в будущем всего один идентификатор, а так и будет вот 100 процентов) вовсе не для целей таргетированной рекламы, а для тотального контроля. Именно об этом говорится во всех приводимых фантастических произведениях. Создаются инструменты с благими целями, но где гарантия, что инструментами такого контроля не завладеет неадекват? И всё, нет вариантов больше, не сможешь ты ничего противопоставить. Совсем ничего! Потому что любые твои потуги будут с легкостью пресекаться с помощью благих инструментов. А то, что тебя не устраивает, никого волновать не будет, на Земле народу 7 млрд уже, ты один не имеешь никакой цены или значимости для Земли от слова совсем.
Вот примитивные тупые примеры для упрощения. Захочешь с бабой встретиться замужней, а вот тебе хрен, вычислят, накажут. Выпить лишнего - хрен, ты уже пил в этом месяце! Поехать куда-нибудь - хрен, ты еще норму не отработал в шахте! Грибы собрать - хрен, ты за прошлые три мухомора еще не выплатил кредит! Больше 100 гр. хлеба купить - хрен, нас уже 10 млрд жратвы не хватает! И т.д. и т.п.
И не надо говорить, что ничего подобного быть не может. Фантазия людская вообще границ не знает, а когда у людей есть инструменты для тотала, то тогда... Я вот лично уверен, что в итоге так и будет, и к сожалению уже в достаточно обозримом времени (надеялся всё, что на моём веку не будет..., продолжаю надеяться)

[^]
vanis777
14.11.2021 - 14:28
4

Весельчак

Сначала в детстве обожал читать роман "Голубятня на желтой поляне"
А сейчас в 40+ лет, скачал все его книги (романы в основном)
ЗАСТАВА НА ЯКОРНОМ ПОЛЕ
ОРАНЖЕВЫЙ ПОРТРЕТ С КРАПИНКАМИ
ВЫСТРЕЛ С МОНИТОРА
БЕЛЫЙ ШАРИК МАТРОСА ВИЛЬСОНА
В ГЛУБИНЕ ВЕЛИКОГО КРИСТАЛЛА

Гуси га-га-га тоже сть, но еще не прочел...

Ребята а кто бы поставил кино, ведь класcные ведь книги и фильмы можно сделать...просто супер. Имхо.

У Шекли классный рассказ: "Кое-что задаром"

Это сообщение отредактировал vanis777 - 14.11.2021 - 14:30

[^]
vaisman
14.11.2021 - 14:28
-1

Ярила

region70rus
Цитата
Вопрос в том, что с развитием технологий появляется все больше возможностей и ресурсов использовать все эти идентификаторы
Ну давайте бороться с развитием технологий тогда. Нал, бумажные паспорта, учет в гроссбухах. Так победимъ (кстати это снизит экономическую активность и мобильность, и заразы типа КОВИД перестанут быть такими опасными).

А по итогу, как я уже сказал, все радостно бегут заводить гугл-аккаунт, регистрироваться везде, светить лицом и отпечатками, потому что это удобно. Ну ой, оказывается это удобно не только пользователям, да. А придем мы к тому, что без цифровых ИД, неотслеживаемый, человек вообще ничего не сможет. Ему все будут задавать вопрос "а ты кто такой вообще". Да, это может быть (и будет) использовано во вред, но несколько не так, как вы думаете.

[^]
Hellzone
14.11.2021 - 14:53
0

Ярила

фантастика это предвидение будущего, пусть и не со 100% попаданием, но с общей идеей точно!

[^]
KZR
14.11.2021 - 15:41
1

Ярила

Цитата
Вопрос в том, что с развитием технологий появляется все больше возможностей и ресурсов использовать все эти идентификаторы (или в будущем всего один идентификатор, а так и будет вот 100 процентов) вовсе не для целей таргетированной рекламы, а для тотального контроля.

Ваши предложения? Как луддиты, ебашим компы и смарты? Это абсолютно неизбежно по причине прогресса. Паспорта все равно перейдут в электронку как и права, как и мед и труд книжки. Этого достаточно для слежки, плюс ваша симка привязана к паспорту, всё уже случилось. Прочем тут кукод?

[^]
Ирбис2034
14.11.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (vanis777 @ 14.11.2021 - 14:28)

Эх, как я хотел сделать себе Бормотунчика...

А еще рассказ "Ковер-самолет" сильно впечатлил собакой, которая заводила часы в брошенном доме...

"Сперва были просто браслеты с излучателями"

[^]
al65
14.11.2021 - 16:56
3

Ярила

Хулио Кортасар. Маленький рай.

Формы счастья очень разнообразны, и не следует удивляться, что жители страны, которой правит генерал Орангу, счастливы с того дня, когда в их кровь попадают золотые рыбки.
Строго говоря, рыбки эти не золотые, а всего лишь золотистые, но достаточно увидеть, как они сверкают, резвясь, и у тебя появляется неодолимое желание их иметь.
Правительство сразу это поняло, когда некий натуралист поймал первых рыбок и они стали быстро размножаться в благоприятной среде. Известная специалистам как Z-8, золотая рыбка необычно мала, настолько,
что если представить себе курицу величиной с муху, то золотая рыбка будет величиной с такую курицу. Поэтому, когда жителю страны исполнится восемнадцать лет, не составляет никакого труда ввести рыбок ему в кровь; указанный возраст и бесплатная процедура введения определены законом.
Таким образом, все юноши и девушки с нетерпением ждут дня, когда их допустят в один из специальных медицинских центров. Они приходят туда в сопровождении семьи. К вене на руке присоединяют трубку, она является частью прозрачного сосуда, наполненного физиологическим раствором, куда потом запускают двадцать золотых рыбок. Облагодетельствованный и его семья
имеют возможность всласть налюбоваться играми золотых рыбок в сосуде, пока те одна за другой, уже неподвижные и словно бы испуганные, крошечными брызгами света уходят в вену. За полчаса гражданин получает полный комплект золотых рыбок, а потом он удаляется, чтобы торжественно отпраздновать обретение им счастья.
Если присмотреться повнимательнее, выяснится, что счастливы жители страны более благодаря работе своего воображения, нежели прямому соприкосновению с действительностью. Хотя увидеть золотых рыбок после введения их внутрь уже невозможно, каждый знает: они непрерывно обегают
всё огромное древо вен и артерий, и любому в последние минуты перед сном кажется, что в чаше его сомкнутых век появляются и исчезают эти сверкающие искорки, так выделяющиеся своим блеском на красном фоне рек и ручейков, по которым они движутся. Особое волнение вызывает всегда мысль о том, что двадцать золотых рыбок тотчас начинают размножаться, и потому житель страны представляет их себе, бесчисленных и сверкающих, во всех частях своего тела: как они скользят в голове, как приплывают в кончики пальцев, как скапливаются в больших бедренных артериях, в яремной вене или как, с их невероятной ловкостью, проникают в самые укромные уголки тела.
Наибольшую радость внутреннему взору доставляет образ периодического прохождения золотых рыбок сквозь сердце, потому что там наверняка есть крутые горки, озерца и стремнины, удобные для их игр и общения друг с другом; и конечно, именно в этом большом и шумном порту золотые рыбки
знакомятся, выбирают себе пару и соединяют с ней свою судьбу.
Когда юноша или девушка влюбляются, они всегда убеждены, что и в сердце у него (или у неё) какая-нибудь золотая рыбка нашла себе пару. Даже некоторые напоминающие щекотку ощущения все объясняют спариваньем золотых рыбок в соответствующих местах.
Главные жизненные ритмы снаружи совпадают с таковыми же внутри - разве можно представить себе счастье, исполненное большей гармонии?
Картину омрачает лишь то обстоятельство, что время от времени какая-нибудь из золотых рыбок умирает. Хотя живут они подолгу, наступает, однако, день, когда одна из них гибнет, и тело её, увлекаемое движением крови, в конце концов закупоривает переход из артерии в вену или из вены в какой-нибудь сосуд. Жителям страны хорошо известны симптомы, очень, вообще говоря, простые: становится трудно дышать, а иногда ещё и кружится голова. Если такое происходит, сразу достают ампулу для инъекции - их специально держат дома на этот случай. Под действием содержимого ампулы мёртвая рыбка за считанные минуты рассасывается, и кровообращение снова становится нормальным. Каждому официально разрешено использовать три ампулы в месяц, учитывая, что золотые рыбки размножаются очень быстро и количество смертей их со временем увеличивается.
Правительство генерала Орангу установило стоимость ампулы в двадцать долларов, что в течение года по стране дает доход в несколько миллионов; если иностранные наблюдатели рассматривают это как тяжёлый налог, то жители страны воспринимают всё совершенно иначе, потому что каждая ампула возвращает им счастье, а платить за счастье вполне справедливо. Когда речь идёт о семьях без средств, это бывает очень часто, правительство предоставляет возможность приобретать ампулы в кредит, взимая при окончательном расчёте двойную стоимость, что вполне логично. Если и при таких благоприятных условиях кто-то останется без ампул, он может обратиться к преуспевающему черному рынку, которому правительство, понимая нужды людей и
желая им помочь, позволяет процветать для блага народа и нескольких полковников.
Какое значение, в конце концов, имеет нищета, когда известно, что у каждого есть золотые рыбки, и золотых рыбок будут получать одно за другим все новые и новые поколения, и снова и снова будут праздники, будут танцы, будут
песни!
---------------------------------------------------------------
Источник: журнал "Вокруг света"
QMS, Fine Reader 4.0 pro
MS Word 97, Win 95
Новиков Василий Иванович
вторник 01 Сентября 1998г.

[^]
Balsamon
14.11.2021 - 17:25
4

Ярила

Цитата (qck1967 @ 14.11.2021 - 11:59)
КураКоды - это не проблема очередной метки. Проблема КураКодов, а точнее вакцинации, что навязывая нам эту вакцинацию, замечательное государство и к нему присосавшиеся ответственность нести не хотят. Объявляйте ЧС, выплачивайте компенсации за смерти - и тогда не вопрос. Да риски те же, но некие гарантии появляются. А сейчас малого того, что всякие там при власти скинули это на малопонятные структуры типа Роспотребнадзора, так еще и не хотят отвечать. С чего бы это?

Сегрегация и ограничения - плохо. Но они хотя бы понятны в чрезвычайных условиях. Но никаких режимов не вводится, идут игры самостоятельно, добровольно и "по просьбам трудящихся". Проходили, лохи, которые верили безропотно, остались там же.

Как раз то проблема и заключается в том, что куар-коды это очередной шаг в создании системы тотального контроля населения. А такая система, и попытки ее создания, в нормальном обществе должны быть объявлены преступлением высшей тяжести без срока давности. Так как в случае ее создания те, кто ею управляют, получают возможность творить с людьми любую дичь, а население становится полностью бесправным.

И никакие соображение безопасности и общей пользы от такой системы не должны приниматься в расчет, нельзя и точка.

[^]
Tasika
14.11.2021 - 17:44
1

Юморист

Цитата (vanis777 @ 14.11.2021 - 17:28)
А сейчас в 40+ лет, скачал все его книги (романы в основном)
ЗАСТАВА НА ЯКОРНОМ ПОЛЕ
ОРАНЖЕВЫЙ ПОРТРЕТ С КРАПИНКАМИ
ВЫСТРЕЛ С МОНИТОРА
БЕЛЫЙ ШАРИК МАТРОСА ВИЛЬСОНА
В ГЛУБИНЕ ВЕЛИКОГО КРИСТАЛЛА

Гуси га-га-га тоже сть, но еще не прочел...

Ребята а кто бы поставил кино, ведь класcные ведь книги и фильмы можно сделать...просто супер. Имхо.

У Шекли классный рассказ: "Кое-что задаром"

Фильмы существуют. Но как-то не то...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23666
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх