Про хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиранка
14.11.2021 - 11:39
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

И все-таки самый вкусный хлеб наш.И не спорьте, раз не пробовали.

Про хлеб

[^]
SkySoul
14.11.2021 - 11:47
1

Юморист

Раньше калачи продавали. Изобретение булочника Филиппова. Ручка самая вкусная была.

От сих пошло сочетание - "дойти до ручки". Съесть все до места, за которое держишься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vasilich161
14.11.2021 - 11:48
1

Весельчак

А у меня дед развозил хлеб по деревням на тракторе и попутно с хлебом перевозились бобины с фильмами для клубов, мы были одни из первых кто узнавал что сегодня за кино в клубе.

[^]
laz77
14.11.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 19:06)
Цитата (marselimg @ 13.11.2021 - 19:04)
Килограммовые кирпичики? Нихуя себе хлеб

Был такой, 16 копеек стоил у нас.

Вообще-то норма для хлеба в советское время была 700грамм,это для кирпичного.
Мама работала на хлебозаводе,о остальных форм не помню,специальная машина порции выдавала и ее настраивали.

[^]
АССА69
14.11.2021 - 12:13 [ показать ]
-31
ЛесничийChin
14.11.2021 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 13.11.2021 - 19:40)
За хлеб зелень. Хрустящие корочки, ощутимая на вес буханка горячего( именно горячего) хлеба.
Вот только тархун это в моём подростковом возрасте такая же экзотика как для тебя в те времена кола. " Буратино". "Дюшес", " Лимонад".., ну много чего, но только не " Тархун"..

Ага, глянул в вики, его только разливать начали в 1981 году.., я тогда уже пиво пробовал..

Тархун я в первый раз в Ташкенте попробовал в 1985 г, на базаре, разливной, думал что это зеленое. К нам он дошел в 1988 г. уже в бутылках лимонадных.

[^]
Скальд
14.11.2021 - 12:16
0

упоротый хоббит

Цитата (УмникБл @ 13.11.2021 - 18:02)
Последний раз я поел этого хлеба лет в двенадцать. После этого хлебозавод закрыли.

Ровно такая же хуйня, бро (плюс-минус пару лет). Была пекарня буквально в пяти минутах ходу от дома. Пока донесёшь, четвертину можно ухомячить. Хрустит, обжигает, пахнет... А уж как под пальцами пружинит - сейчас не от каждой сиськи так колбасит sm_biggrin.gif

[^]
seva7979
14.11.2021 - 12:23
0

Ярила

Бабка одна продавала в райцентре хлеб белый, пушистый, ароматный, от одного запаха упадёшь. Сразу буханку съедали. Никому рецепт не говорила. Прошло больше 25 лет, и с тех пор нигде ничего подобного не встречал. Есть ещё пекарня, делает вкусный хлеб, но до того хлеба как до луны. А магазинный вообще хлам сейчас. Дорогой и весит грамм 200, остальное воздух.

[^]
Скальд
14.11.2021 - 12:23
0

упоротый хоббит

Цитата (АССА69 @ 14.11.2021 - 11:13)
ТС!
Ты не Умникбл, ты ПиздаболБл, ты ТупаяшколотаБл!.
Ты, сука, на сдачу лимонад покупал? Когда бутылка, лимонада, сука, стоила 25 копеек, пустая, стоила 15 копеек, а хлеб - максимум 20?! Какие же ты, пидор мудацкий, с собой купюры или монеты носил?!

Завали хлебало, школозавр.
Я, например, мог купить бутылку "Колокольчика" за 22 копейки именно на сдачу, если меня отправляли в магазин затариться на рубль-полтора. Да, трата сдачи обсуждалась заранее, типа "можешь мороженое взять, если хватит" или "до получки слегка напряг, лишнего не бери".

[^]
werter80
14.11.2021 - 12:25
-3

Приколист

Блядь, очередной совкодрочер,

[^]
УмникБл
14.11.2021 - 12:36
1

Интим не предлагать!

Цитата
ТС!
Ты, сука, на сдачу лимонад покупал? Когда бутылка, лимонада, сука, стоила 25 копеек, пустая, стоила 15 копеек, а хлеб - максимум 20?! Какие же ты, пидор мудацкий, с собой купюры или монеты носил?!

Эк тебя распидорасило-то. Но я добрый. Не злой. Потому, на хуй посылать не буду сегодня. А по существу твоего вопроса скажу следующее. Денег не помню сколько давали. Но, очевидно, столько, чтобы на лимонад хватило. Кстати, я тархун не особо любил. Тархун у меня в палисаднике рос и я не понимал прикола. Просто в магазине в основном он только и продавился почти всегда. В любил я харьковский вроде бы лимонад, «Роса Розы» он назывался. Бутылка 0,33 была и он был прозрачный. Но вкуууусным казался.

[^]
Zerg1966
14.11.2021 - 12:38
1

Ярила

Курская область, Фатежский район (сейчас - Железногорский), Линецкий сельсовет, хутор Весёлый.
С 1970 по 1983 ездил (сначала просто жил) на каникулы к бабушке.
Хлеб в магазин привозили раз в неделю. И он был не чёрный, а серый. Когда свежий - съедобен. Пару дней максимум. На вкус, конечно, не очень. Объяснялось это так: чтобы люди не кормили хорошим хлебом скот. А этим, типа, не жалко. Да, 16 копеек. К концу недели - срезали плесень.
За нормальным хлебом ездили в Фатеж (22 км). Но это был тот ещё подвиг - ПАЗ ходил раз в час... народу набивалось... да ещё с мешками...

[^]
УмникБл
14.11.2021 - 12:38
2

Интим не предлагать!

Цитата
Блядь, очередной совкодрочер,

Вялая попытка развести совкосрач? Не взлетит, думаю я.

[^]
LogMos
14.11.2021 - 12:40
0
Статус: Online

Самогонщик

в Черепановском районе Новосибирской области есть село Верхние Мильтюши, там была пекарня, в которой хлеб пекли "русские немцы". Хлеб офигенно вкусный и пышный, не черствел по нескольку дней. с райцентра за хлебом народ ехал туда!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Цитата
Никак не выходит из памяти тот хлеб, которым был знаменит Черепановский район, – огнёвский, мильтюшинский, медведский, карасёвский, – рассказывает предысторию Андрей Дмитриевич. – И часто от своих покупателей слышали жалобы на плохой хлеб. Так и возникла идея о собственной пекарне. Нашёл единомышленника. Виктор Михайлович Согришин и руководит «Хлебным домом». Опыта не было никакого, всё с нуля начинали. Встречались со старожилами в Огнёво-Заимке, Мильтюшах, пытаясь понять секреты того хлеба на опаре. Но узнали мало, да и пришли к выводу, что печь точно такой же в нынешних объёмах невозможно. Тогда остановили свой выбор на выпечке хлеба на закваске.

– В старину пекли так называемый квашеный хлеб, – подключается Виктор Михайлович. –  Его делали на закваске, а вот саму закваску –  из остатков хлеба, который пёкся ранее. Это было экономно, хлеб получался очень вкусный. «Закваска», «квас», «простокваша», «квашеная капуста» одного корня, потому что во всех этих продуктах происходит один и тот же процесс: ферментация молочнокислыми бактериями.

[^]
terabyte
14.11.2021 - 12:41
0

Ярила

Сушки с хлебозавода вкушал. Снаружи хрустящие, внутри теплые и мягкие. Ушли те времена...

[^]
Domrych
14.11.2021 - 12:43
2

вскрываю консервы

Бывал и я в Курске, вернее, как бывал, живу я там. Всю жизнь. В чем то прав, однокартиночный, действительно, на рубеже 90-2000 попадлся кислый хлеб. ХЗ, с чем это связано, но народу не нравилось. Потом с хлебом по-лучше стало, но, конечно ему далеко до того, что был в времена Союза.

[^]
Grenz
14.11.2021 - 12:48
0

Ярила

Цитата (maaks @ 13.11.2021 - 19:07)
Мы жили в военном городке. В части была своя пекарня. Можно было прийти и попросить такого же горячего хлеба....

Чем многие усиленно и занимались. Мой папа полковник. А духам потом по кусочку доставалось.

[^]
УмникБл
14.11.2021 - 13:10
2

Интим не предлагать!

Цитата
Бывал и я в Курске, вернее, как бывал, живу я там. Всю жизнь. В чем то прав, однокартиночный, действительно, на рубеже 90-2000 попадлся кислый хлеб. ХЗ, с чем это связано, но народу не нравилось. Потом с хлебом по-лучше стало, но, конечно ему далеко до того, что был в времена Союза.

А мне в этот период запомнился такой вроде обычный кирпич, но с торцов полукруглый. Называли его «Сеймский». Он был не чёрный, не белый, а серый. Мне не особо нравился. Продавался в Европе на Союзной.

[^]
Sharik77
14.11.2021 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (dist69 @ 13.11.2021 - 19:07)
Душевно написано!
Прям вкус корочки ощутил...
И запах магазина...

Треть корочки домой не доходила...

[^]
АССА69
14.11.2021 - 13:15
-1

Юморист

Цитата (УмникБл @ 14.11.2021 - 12:36)
Цитата
ТС!

Эк тебя распидорасило-то. Но я добрый. Не злой. Потому, на хуй посылать не буду сегодня. А по существу твоего вопроса скажу следующее. Денег не помню сколько давали. Но, очевидно, столько, чтобы на лимонад хватило. Кстати, я тархун не особо любил. Тархун у меня в палисаднике рос и я не понимал прикола. Просто в магазине в основном он только и продавился почти всегда. В любил я харьковский вроде бы лимонад, «Роса Розы» он назывался. Бутылка 0,33 была и он был прозрачный. Но вкуууусным казался.

То есть, ты покупал лимонад не на сдачу с хлеба?
А по результату похода в магазин?
И даже не помнишь, сколько денег тебе давали родители? И они не считали?
Или всё-таки давали с учётом лимонада?
Охренеть...
Спиздел - извинись.

[^]
Япчела
14.11.2021 - 13:22
1

Ярила

Отец-блокадник рассказывал про голодуху.
...Снится булочная.Ты ешь,ешь хлеб-а просыпаешься голодный!
Давай поешь на ночь-чтобы будочная не снилась!
Это вообще стало присказкой у нас дома.

А в 90-х стали сами печь хлеб.Вкусней его не было!А назавтра-черствел.Уже на гренки пускали или на сухарики.

Прошло уже много лет.Сейчас сам пеку хлеб.Нам с дочкой-буханки на два дня хватает.Пеку две сразу-одну замораживаю.Хуже от этого не будет-а всегда свежий к столу.

[^]
Ceprei
14.11.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 13.11.2021 - 19:06)
Был такой, 16 копеек стоил у нас.

А белый 24 копейки, когда булка была килограммовой

[^]
ArtWolf
14.11.2021 - 14:18
0

Весельчак

У нас два хлебозавода лет 8 назад начали выпускать хлеб именно по той рецептуре. На одном восстановили даже старую линию, только печи пришлось переделать. На другом линия новая, но рецептура, благодаря главному технологу - тетеньке пенсионерке, сохранена полностью.
У тех, кому хлеб этих комбинатов не нравится, аргумент один - на следующий день черствеет, а если в пакет завернуть - может плесень появиться.
Моя мама в деревне живет и всех детей предупредила - без буханки такого хлеба к ней даже не приезжать ))).
Она его зимой в холодных сенях хранит, а летом - в холодильнике. А когда надо - отрезает кусок и в кастрюльке или контейнере согревает на печке. Даже дней через 5 вкус хлеба замечательный, только вот корочка не такая.
Мама сказала, что такой способ ещё её бабушка использовала.
Да я и сам помню - магазин в деревне закрылся вместе с развалом СССР, поэтому хлеб покупали впрок, на несколько дней, в райцентре и сразу по несколько буханок. И хранили либо зимой в сенях, либо летом в погребе.

[^]
Moniaскрипач
14.11.2021 - 14:19
1

Весельчак

Цитата (Domrych @ 14.11.2021 - 12:43)

В Курске в то время было четыре хлебозавода.На вокзале-хлеб пекли жуткий,в сизо,лагеря.На Московской площади-самый лучший городской хлеб.На 50 лет октября-булки и сдоба.На Энгельса-хлеб и бараночный цех,вот с этого завода хлеб был кислый.

[^]
i77artur
14.11.2021 - 14:41
0

Ярила

Душевно. Хлеб с молоком и мёдом, неповторимый вкус детства. А ещё брали, хлеб в воду окунали и сахарам сверху, тож офигенно было…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11491
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх