Слежка за населением через домофоны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
7.11.2021 - 22:04
3
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 22:01)
Цитата (nikolkas @ 7.11.2021 - 23:56)
Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 21:52)
Цитата (nikolkas @ 7.11.2021 - 23:51)
Нууу, я бы поинтересовался, как они защищают данные (проф.деформация, извините). Начиная от видеосъемки (д.б. таблички) до персональных данных, которое собирает приложение.
если приложение точно собирает персоналку, можно смело писать и жаловаться, ибо защитить их в мобильных устройствах простых людей практически невозможно.
дополнительно в договоре д.б. прописано, что изображение не будет опубликовано или распространено без согласия (см. ГК РФ)

Ты в приложении соглашаешься на передачу данных, не?

Даже ТС подтвердил. Не хочешь - не юзай приложение, пользуйся только ключом.
Цитата
И вот приложуха спрашивает доступ к моим контактам, гмм, запросило еще геопозицию, запросило доступ даже к камере моего телефона, спрашивается зачем.

проф.деформация у него, блеать. А читать и думать не научился.

Не умничай. Открою страшное.
Даже если я согласился, это не снимает обязанности с оператора защищать мои данные. и он несет полную отвественность.
Учи мат.часть, блеать, экспертов понабежало.

Оператору вообще похую, что ты там поставил на свой телефон, дурачок. Оператор лишь передает данные, а что ты там делаешь, ставишь приложения или смотришь порнуху с детьми, конями и трупами - его вообще не ебет,это целиком и полностью твоя ответственность.

блять, камрад, открой законы, почитай законодательство по обработке перс.данных, посмотри практику. ну не знаешь - не лезь, а.
Оператор (в понятиях 152-ФЗ) как раз несет отвественность за сохранность перс.данных при их передаче и обработке.
порнуха с конями и трупами - у тебя в голове. мы - про другое.

[^]
Шульц78
3

Ярила

Цитата
что такое за мной "следить надо"? как раз не надо, но под предлогом обеспечения нашей безопасности государство оснащает каждый угол камерами, чтобы обезопасить не нас, а их от нас, чтобы не свергли и даже не думали о таком

Ты не дохера о себе высокого мнения? :-) рЫволюционер.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Willis
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 21:45)
А че ты такое делаешь, что за тобой прям следить надо?

Всегда были интересны ответы таких конспирологов.

Ну первое, что приходит на ум когда ты приходишь и уходишь из дома, дальше простейший анализ допустим за полгода и вуаля твой распорядок дня в третьих руках. А дальше ну допустим, какие и когда к тебе приходят доставки, кто твои гости, во что они одеты и что у них в руках. Я не нарушаю законы и веду образ жизни одобренный властью, но вот по чесноку, мне не хочется чтобы все вышеперечисленные данные были на руках у третьих лиц и они бы этими данными оперировали.

[^]
OSM
8

Ярила

Да нахуй вы им не нужны, кроме ваших денег. Просто в расчетку глянь. Стоимость за домофон наверняка повысилась. Ну и хули? Было 30 стало 80. А это дохера. Причем они окупят оборудование уже через пол года, а дальше сплошной Профит. Причем на обслуживании у них ни один дом. И да обслуживать эту хуергу практически не нужно.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Ixperd @ 8.11.2021 - 00:02)
Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 21:51)
Цитата (vistador @ 7.11.2021 - 23:47)
Вообще вся эта слежка хорошо работает лишь против законопослушных граждан..

Законопослушным гражданам предъявить нечего. Ушел на работу, пришел с работы, выпил пива с друзьями, сходил в кино. И? Это кому-то интересно?

Очень четко прослеживается график "пустующей квартиры". В реалиях, когда базы сливаются откуда угодно куда угодно, можно ожидать, что домушники будут очень рады узнать когда именно можно идти в 53-ю квартиру.

А там сидит подвыпивший брат-шкаф, недавно вернувшийся из тюрьмы. Только у него мобилы твоей нет и поэтому домофон считает, что дома никого нет. Во смеху-то будет!

[^]
nikolkas
7.11.2021 - 22:05
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (GeoVan @ 7.11.2021 - 22:03)
Блять, эти люди даже посрать без телефона не могут в котором камеры, джипиес, платёжный модуль и прочая хуета, но зато беспокоятся что за ними домофон следит. Когда вам уже чипы будут в жопу вшивать?

Скрытый текст
Т-щ майор, я всё правильно написал?

За телефоном могут следить не только лишь все. а вот домофон, повторюсь, в руках бездельников и мудаков из УК, которые могут и нагадить ибо близко.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 7.11.2021 - 22:06

[^]
Botya666
7.11.2021 - 22:08
6

Ярила

Тотальная слежка с помощью домофона? Ню. ню.
А телефон вы всегда выключенным держите? Его координаты просто по мобильной сети вычисляются на ура. Хоть физически выпаяйте модуль геолокации. Даже если он у вас Nokia 3310.
Нет, ну конечно лишняя камера на подъезде дает немного информации. Но основные данные - когда вы приходили/уходили, где были и сколько времени - с легкостью устанавливаются кучей альтернативных методов.

[^]
kazanec
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 7.11.2021 - 22:04)
Нууу, я бы поинтересовался, как они защищают данные (проф.деформация, извините). Начиная от видеосъемки (д.б. таблички) до персональных данных, которое собирает приложение.
если приложение точно собирает персоналку, можно смело писать и жаловаться, ибо защитить их в мобильных устройствах простых людей практически невозможно.
дополнительно в договоре д.б. прописано, что изображение не будет опубликовано или распространено без согласия (см. ГК РФ)

Цитата
И вот приложуха спрашивает доступ к моим контактам, гмм, запросило еще геопозицию, запросило доступ даже к камере моего телефона, спрашивается зачем.

Даже если я согласился, это не снимает обязанности с оператора защищать мои данные. и он несет полную отвественность.

Оператору вообще похую, что ты там поставил на свой телефон, дурачок. Оператор лишь передает данные, а что ты там делаешь, ставишь приложения или смотришь порнуху с детьми, конями и трупами - его вообще не ебет,это целиком и полностью твоя ответственность.

блять, камрад, открой законы, почитай законодательство по обработке перс.данных, посмотри практику. ну не знаешь - не лезь, а.
Оператор (в понятиях 152-ФЗ) как раз несет отвественность за сохранность перс.данных при их передаче и обработке.

Успокойтесь!
Вы оба путаете 2 разных понятия: Оператор передачи данных (провайдер) и Сервисный оператор (в него входит ЦОД и прочее Цифрал-Сервис)

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (nikolkas @ 8.11.2021 - 00:04)

Цитата

Законодательство по обработке персональных данных возлагает ответственность на того, кто получает персональные данные, а не на того, кто предоставляет услуги связи, ты сам хоть погугли, юрист мамкин.

А если ты нажал галочку "даю согласие на обработку персональных данных" или, тем более, подписал заявление, то ты сам себе злобный буратино и тебя уже ни одна бабка не отшепчет. Во всех таких приложениях такая галочка есть, причем тут оператор, блеать?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 7.11.2021 - 22:09

[^]
damurg
0

Ярила

Цитата (nhdr @ 7.11.2021 - 21:43)
Ну ради эксперимента решил поставить приложение на телефон, ведь домофон уже стоит. И вот приложуха спрашивает доступ к моим контактам, гмм, запросило еще геопозицию, запросило доступ даже к камере моего телефона, спрашивается зачем.

В чем суть, кто скажет?

Или, скорее, суть в том, что разрабы приложения - криворучки, нанятые тыщ за 30-50 или фрилансеры, которые наговнокодили наотъебись.
Это не повод ставить такие приложения, но вряд ли государство будет следить по домофонам.

[^]
Raino
0

Sceptic

Цитата (nhdr @ 7.11.2021 - 21:44)
А изначально был такой и всех устраивал.

А вот такой у нас в доме нихуя не работает прои минус 15° и ниже dont.gif

[^]
murray
7.11.2021 - 22:09
4

Ярила

Нам новый домофон Цифрала поставили бесплатно и брелки выдали бесплатно. Что плохого? Отличный домофон!

[^]
Dio575
7.11.2021 - 22:09
2

Гость

Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 21:45)

Да может ничего не делаю, на зачем приложению доступ к контактам и камере ?

Это из разряда, тыж дома ничего плохого не делаешь, ну оставь окна без занавесок.

[^]
usr80
7.11.2021 - 22:10
2

Ярила

Цитата (CHATskii @ 7.11.2021 - 21:47)
Полезная штука вообще. Заебали звонить и молчать в домофон, а так видео есть

Толку от этого видео. Я и так знаю что соседские алкаши к нашим бухать пришли. Денег то на запасные ключи нет. А у почтовых спамеров ключи от всех подъездов есть.

[^]
nikolkas
7.11.2021 - 22:11
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (kazanec @ 7.11.2021 - 22:08)
Успокойтесь!
Вы оба путаете 2 разных понятия: Оператор передачи данных (провайдер) и Сервисный оператор (в него входит ЦОД и прочее Цифрал-Сервис)

Блин, я ж сто раз написал,ч то речь о перс. данных.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)

2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

[^]
Ixperd
7.11.2021 - 22:11
-1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 22:04)
Цитата (Ixperd @ 8.11.2021 - 00:02)
Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 21:51)
Цитата (vistador @ 7.11.2021 - 23:47)
Вообще вся эта слежка хорошо работает лишь против законопослушных граждан..

Законопослушным гражданам предъявить нечего. Ушел на работу, пришел с работы, выпил пива с друзьями, сходил в кино. И? Это кому-то интересно?

Очень четко прослеживается график "пустующей квартиры". В реалиях, когда базы сливаются откуда угодно куда угодно, можно ожидать, что домушники будут очень рады узнать когда именно можно идти в 53-ю квартиру.

А там сидит подвыпивший брат-шкаф, недавно вернувшийся из тюрьмы. Только у него мобилы твоей нет и поэтому домофон считает, что дома никого нет. Во смеху-то будет!

Я тебе тайну открою. Сети научились уже считывать данные с любого ракурса. Им пофигу, где ты мобилу держишь и умеешь ли ты пользоваться ей. Ты вышел на прогулку - тебя записали. Зашел обратно - дважды записали.
А вы тут о семечках.

[^]
ksup
7.11.2021 - 22:12
4

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 07.11.2021 - 21:45)

Причём эти персонажи о тотальной слежке заявляют хотя сами смартфон в кармане носят и банковской картой везде расплачиваются. Домофона, блядь, испугался)

[^]
VovanNN55
7.11.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата (nhdr @ 7.11.2021 - 21:47)
или такой... но что так же стоит отметить, устанавливают БЕСПЛАТНО, халява, чуваки, надо брать и пользоваться. Ставь приложуху и юзай.

Абонентская плата изменилась?

[^]
DeGun
7.11.2021 - 22:13
8

Хохмач

А вот за этим друг мой:

И вот за этим

И лично я вообще для тебя страшное скажу: лично я за взятие отпечатков и ДНК-маркеров при выдаче паспорта для каждого гражданина РФ. Чтобы таких мразей было как можно меньше в нашей стране, а если врруг они появлялись, то их 99% легко и быстро находили.

Поэтому я не против подобных домофонов. Лично мне, как и уверен большинству обычных граждан, совершенно всё равно если на моё лицо или спину кто-то посмотрит, зато отследить действия или перемещение преступника можно очень легко.

[^]
Na1x
7.11.2021 - 22:14
-1

Кровью и потом

У меня в хруще вообще камера висит. Ее органы ставили, по всем домам у нас. Мне пофиг я ее скрываюсь.
А так можно позвонить, узнать когда ты домой вернулся после пьянки ))

[^]
Be4Mac
2

Юморист

Цитата (nhdr @ 7.11.2021 - 21:43)
Так работает окно Овертона.

у меня один вопрос : как связан ваш домофон с окном Овертона ?

[^]
Вальдымар
0

Хохол хитрожопый

Универсальные коды открытия на этих новых моделях тоже работают?
Старые были самые голимые в плане открытия, универсальный код подходил ко всем моделям.

[^]
nikolkas
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (TraderFX @ 7.11.2021 - 22:08)
А если ты нажал галочку "даю согласие на обработку персональных данных" или, тем более, подписал заявление, то ты сам себе злобный буратино и тебя уже ни одна бабка не отшепчет. Во всех таких приложениях такая галочка есть, причем тут оператор, блеать?

Еще раз.
Ответственность за защиту персональных данных несет оператор, осуществляющий их обработку.

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О персональных данных" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2021)
2) оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Статья 19. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)

1. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

ОБЯЗАН. вне зависимости давал я согласие или нет. вот блять обязан и несет ответственность.
В данном случае - владелец приложения, которое обрабатывает мои контакты.
Понятно?

[^]
AlexanderCR
7.11.2021 - 22:15
1

Балагур

Цитата (yaphunter @ 7.11.2021 - 21:55)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2021 - 22:47)
Полезная штука вообще. Заебали звонить и молчать в домофон, а так видео есть

Ты этим видео пользоваться пробовал? cool.gif
Расскажу про свой опыт. Камеру поставили в подьезде. Захотелось мне узнать какой мудила лазит в мой почтовый ящик. Мне нужно было просмотреть видео за весь период моего отсутствия с 8 утра до 8 вечера. Оказалось что я могу выгрузить три фрагмента по 20 минут в день. Причем выгрузка идет час и примерно столько же скачивание с их сервера.

Вот вот! Лохи отдают данные о себе хуй знает кому, а сами доступа к этим данным не имеют.
Пиздец лошары.
Ладно я понимаю, когда жители подъезда договариваются о установки такой системы, что данные хранятся на сервере установленном в конкретном подъезде/доме, и доступны только жильцам.
Нет же, они отдают над собой наблюдение кому то, как будто они преступники.
Пиздец, лохи конченые.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 7.11.2021 - 22:18

[^]
VovanNN55
7.11.2021 - 22:15
1

Ярила

Цитата (nhdr @ 7.11.2021 - 21:47)
или такой... но что так же стоит отметить, устанавливают БЕСПЛАТНО, халява, чуваки, надо брать и пользоваться. Ставь приложуху и юзай.

ТС, ты уж определись какой у тебя домофон был, а то смахивает на фейк.

Слежка за населением через домофоны

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35059
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх