Почему я не люблю морозы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rozzario
6.11.2021 - 20:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вообще, приезжайте жить к нам, в Сибирь!

Это сообщение отредактировал rozzario - 6.11.2021 - 20:09

[^]
Begliy
6.11.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (urlaub @ 6.11.2021 - 08:22)
Цитата (vinnivinni @ 6.11.2021 - 07:06)
Чтобы валенки не намокали, на них надевали калоши.
Продавались в любом магазе.
Почему автор их не упомянул...

Вы не поверите... Их выдавали вместе с валенками. Плюс бывали еще валенки с литой подошвой. Меняли их раз в два года, так что автор мог две-три пары износить.
Касаемо двух комплектов белья... Штаны ватные до груди, куртка ватная с огромным воротников натуральной цигейки и свитер п/ш до колен давали к валенкам. И еще варежки меховые. В этом я ложился на снег в -30 и балдел оттого, что не холодно. Тоже ДВ, только на 600 с лишним км подальше.
Кстати, я был солдатом. Что за снабжение у автора было в хабаре - непонятно, если офицер мерз. В ТЭЧ. В ангаре.

В Литве мне такие же валенки давали как у Т.С , на Дальнем Востоке с подошвой .
Ох и намучался я с ними .
Обслуживаешь БМД , стоишь на месте минут 15 и ноги мокрые .

[^]
Sochinskiy
6.11.2021 - 20:12
1

Teddy bear

Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 06:16)
Когда в армии служил, на второй год зима, помню, холоднющая была, - 40 неделю стояло. На вшивники и шерстяные носки под теплую портянку даже офицерье глаза закрывало, без этого в карауле можно было дуба нахрен дать.

Насколько я помню, то по уставу караульной и гарнизонной службы смена часовых при такой низкой температуре не каждые 2 часа производили, а каждый час. Да и валенки с тулупом часовому никто не отменял! deal.gif

[^]
Grenz
6.11.2021 - 20:22
0

Ярила

Бляяя… Казакевичево КДПО 90е. Командующий хочет Большой Уссурийский на Волге посетит. На улице -45. Приезжает синий зампотех с бутылочкой тропиканы. 90%. Накатываем и выводим роту чистить ледовую лопатами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
6.11.2021 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 06.11.2021 - 20:12)
Насколько я помню, то по уставу караульной и гарнизонной службы смена часовых при такой низкой температуре не каждые 2 часа производили, а каждый час. Да и валенки с тулупом часовому никто не отменял!

У нас караульному в то время оружие не давали. Идёт он валенках в бушлате и в тулупе до пят сверху с поднятым воротником. Воротник поднят и на петельку застегнут, И он идёт в эту щелку одним глазом бдит. Сзади подкрадёшься толкнёшь его , он заваливается как неваляшка дёргает ножками ручками и не может подняться ..

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 00:04
0

Просто Старый

Цитата (sibull @ 6.11.2021 - 16:57)
Цитата
Правильно намотанные портянки держат ноги в сухости и тепле.

Постой на плацу при -25-30 минут 20 - охренеешь от тепла.

Был у нас ебучий замполит полка, майор, любил зимой полк на плацу построить, после чего следовали команды: Правый сапог снять, Левый сапог снять, Шинель и гимнастёрку расстегнуть. И все тёплые излишества собирались в кучу и сжигались в кочегарке. (1980-82 гг)

у нас в военном училище тоже командование различного ранга боролись с вшивниками ))
в основном - ножницами резали )
став офицером - понял истоки этого явления
лично ему - командиру - посрать
но его ипёт вышестоящее командование - он ипёт подчинённых
всё просто )))

[^]
Ritualzhik
7.11.2021 - 01:17
0

Ярила

Инженер, блдь. Ты бы у технарей КВАТУ попросиросил совета

[^]
Bleenchik
7.11.2021 - 01:19
0

Ярила

Цитата
Да кто ж их любит, возможно, скажете вы в ответ.

я люблю. why.gif
жару переношу очень тяжело.

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 01:39
-1

Просто Старый

Цитата (Ritualzhik @ 7.11.2021 - 01:17)
Инженер, блдь. Ты бы у технарей КВАТУ попросиросил совета

будешь смеяться, у нас в полку с вышкой народу было больше , чем после вашего "вроде учился" ))
целые звенья были "инженерные" ))
в ТЭЧ, правда, инженерОв брали
у меня в удостоверении личности (первом) поначалу прям карьера такая стремительная:
после где-то месяца (или даже меньше) техника самолёта - стартех группы ДРиААД cool.gif

[^]
Staryiy
7.11.2021 - 01:40
1

Просто Старый

Цитата (Bleenchik @ 7.11.2021 - 01:19)
Цитата
Да кто ж их любит, возможно, скажете вы в ответ.

я люблю. why.gif
жару переношу очень тяжело.

в Хабаровском крае и с тем, и с тем жопа была
зимой минус 40, летом плюс 40 ))

[^]
Nunataaq
7.11.2021 - 01:49
2

Ярила

Я, после ШМАСа во Владике, потом полтора года, две зимы, служил на Камчатке, аэродром Ленино, теперь это уже давно не секрет.
Так что успел оценить практичность и удобство как валенок, так и куртки с овчинным подкладом.
)))

[^]
imperatore
7.11.2021 - 01:57
3

Хохмач

Как то на заслоне у тевзаны стояли, вроде с утра оттепель каша а под вечер морозец пошел градусов так под пятнадцать. С заслонов БТР снимать приехал с насквозь люками проморожеными что и не открывались. Пришлось на броне до Элистанжей ебануть за остальными ну и потом обратно на заставу в Хаттуни. Одно радует на заслон одевали чепокайфу, главное кляксу сверху и маску белую чтоб лицо не мерзло.

[^]
imperatore
7.11.2021 - 02:03
1

Хохмач

Вот тогда померз основательно

[^]
vinnivinni
7.11.2021 - 08:24
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (urlaub @ 06.11.2021 - 08:22)
Вы не поверите... Их выдавали вместе с валенками. Плюс бывали еще валенки с литой подошвой. Меняли их раз в два года, так что автор мог две-три пары износить.
Касаемо двух комплектов белья... Штаны ватные до груди, куртка ватная с огромным воротников натуральной цигейки и свитер п/ш до колен давали к валенкам. И еще варежки меховые. В этом я ложился на снег в -30 и балдел оттого, что не холодно. Тоже ДВ, только на 600 с лишним км подальше.
Кстати, я был солдатом. Что за снабжение у автора было в хабаре - непонятно, если офицер мерз. В ТЭЧ. В ангаре.

Так и я о том.

[^]
нептица
7.11.2021 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 6.11.2021 - 08:50)
Цитата (vinnivinni @ 6.11.2021 - 08:19)
Цитата (Staryiy @ 06.11.2021 - 07:18)
автор не упомянул галош - потому что их не было
такие вот времена, знаешь ли, были  в истории нашей Родины
а валенки мне выдали на складе вещевом
про "вражью морду"..
что тебе сказать
заипался уже тут сообщать заинтересованным гражданам свои данные - 23 календаря, 25 со льготными
майор запаса, вру - в отставке
и вот не надо эти песни про "удобную форму"
когда вместо этих ебучих шинелей, годных только для парада или строевой подготовки ввели повседневные (не полевые) бушлаты - все аж кипятком ссали от щастья
просто подумай, почему в том же Афгане никто в шинелях не воевал
ок, полевые, ладно
на технике мы тоже работали в куртках, о которых я упоминал и комбезах
с размером сапог проблем не было, даже в курсантские годы
судя по твоей любви к шинелкам - ты или строевик какой-то или штабной

Не.
Я - сапог.
А ты - паяльник.
Паяльники из ПВО всегда играли в футбол в кедах...

не угадал
напильник
ибо - СД-шник ))
ну, или, как вариант - мазута )))

нащот футбола и сапог - в училище первые три курса физо в форме проводилось, только на старших курсах спортивную разрешили
ноги после сапог подлетали просто ))

Не напильник, а маслопуп cool.gif

[^]
veteran1998
7.11.2021 - 10:27
0

Весельчак

Цитата (19Игн62 @ 6.11.2021 - 06:35)
Фетровые сапоги ещё были.Довольно неплохие ,кстати,для морозов.

для мехводов. но носили все. кто мог достать...

[^]
radist73
7.11.2021 - 10:27
2

Пессимист

Цитата (Staryiy @ 6.11.2021 - 07:18)
Цитата (vinnivinni @ 6.11.2021 - 07:06)
Чтобы валенки не намокали, на них надевали калоши.
Продавались в любом магазе.
Почему автор их не упомянул...
А тезис про неудобную форму, которая прошла испытания несколькими войнами, заставил задуматься о вражьей морде.
Форма требовала подгонки - это да.
Портупея не должна болтаться и не должна выдавливать кишки.  Штык нож не вешается на яйца, а кобура на жопу. Правильно намотанные портянки держат ноги в сухости и тепле. Другой вопрос - вытрясти из сучьей прапорщицкой морды обувь требуемого размера. Того, кто изобрёл советских тыловых прапорщиков, стопудово забросили к нам ЦРУ и госдеп.

автор не упомянул галош - потому что их не было
такие вот времена, знаешь ли, были в истории нашей Родины
а валенки мне выдали на складе вещевом
про "вражью морду"..
что тебе сказать
заипался уже тут сообщать заинтересованным гражданам свои данные - 23 календаря, 25 со льготными
майор запаса, вру - в отставке
и вот не надо эти песни про "удобную форму"
когда вместо этих ебучих шинелей, годных только для парада или строевой подготовки ввели повседневные (не полевые) бушлаты - все аж кипятком ссали от щастья
просто подумай, почему в том же Афгане никто в шинелях не воевал
ок, полевые, ладно
на технике мы тоже работали в куртках, о которых я упоминал и комбезах
с размером сапог проблем не было, даже в курсантские годы
судя по твоей любви к шинелкам - ты или строевик какой-то или штабной

Ну, не надо так резко ...
Как уже не раз упоминал на разных страничках - детство я провёл на Дальнем востоке, как раз начало 70-х - начало 80-х.
И "срочку" (вернее, большую её часть) - провёл на Дальнем Востоке, в Уссурийске, его окрестностях, и под Хабаровском.
Так вот про форму одежды ... Валенки у нас выдавались (да в СпН ГРУ валенки были в зимнем обмундировании) в основном "на резиновом ходу" (приварные подошвы, в войсках очень распространённая обувь, правда тяжёлые). Помню, когда их себе расхватывали, старались брать на размер больше (х/з, за чем?). Но они были тёплые.
Шинели. По бесполезность данного аксессуара в воинском обмундировании может говорить только тот, кто не пользовался её очень часто в различных условиях. Безусловно, куртки и бушлаты удобнее, но иногда шинель - просто незаменима (на полевые выходы её брали - она и подстилка, и палатка, и одёжка "по кустам" в тайге - надо уметь её носить).
Сапоги. Нормально подобранный размер, нормальные портянки - все. Ноги всегда в тепле и сухости (а походить и побегать пришлось нормально). "Берцы" конечно удобно садятся когда подобраны. Но ... пару суток и ноги "набиты", надо отдыхать.

[^]
Bookvatik
7.11.2021 - 10:30
0

Работа над ошибками

угу.. расскажите мне про зиму. я полжизни отдал пехоте.

[^]
и7ветер
7.11.2021 - 10:32
0

Ярила

Почему я люблю морозы?
Потому что под мороз можно одеться, и тебе будет тепло. А сделай как ты что то с жарой, если не получится от нее спрятаться...

[^]
Производител
7.11.2021 - 10:44
0

Ярила

Сопливчики …. АдЪ

[^]
Я999
7.11.2021 - 10:51
0

Приколист

Зиму не испытал на службе а вот летом плюс 50 в тени попробовал. Тоже мало радости

[^]
Млеха
7.11.2021 - 10:52
0
Статус: Online

Ярила

тьфу, слабак !

[^]
Сандал
7.11.2021 - 10:55
0

Ярила

Все описанное ПРАВДА. Я даже знаю название Переясловка. Сбежала оттуда ( с ДВ), как повзрослела и денег накопила. Жить там нереально.

[^]
deAmalfy
7.11.2021 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 6.11.2021 - 06:28)
Цитата (Данах @ 6.11.2021 - 06:16)
Под куртку одевались кальсоны? Экзотичненько)))
Когда в армии служил, на второй год зима, помню, холоднющая была, - 40 неделю стояло. На вшивники и шерстяные носки под теплую портянку даже офицерье глаза закрывало, без этого в карауле можно было дуба нахрен дать.

ага
и тонкие, и теплые
и два свитера ))
"ошпаренных..."
что у бойца под формой - вообще срать было - Дальний Восток, авиация, вот это вот всё ))
главное - чтобы не замерз
когда зимой начкаром заступал - сам в дежурке (после развода на плацу наряда и караулов) вместо сапог валенки надевал - даже проверяющие если ночью прикатывали, из руководства, тьфу, командования полка, на это сквозь пальцы смотрели
в армии, конечно, долбоёбов хватает, но вменяемых людей, всё-таки, больше )
да и каждый офицер когда-то сам курсантом был )

Я думаю, это сарказм. Кальсоны - это штанцы, подштанники, так сказать.

[^]
Сандал
7.11.2021 - 10:58
2

Ярила

Цитата (и7ветер @ 07.11.2021 - 10:32)
Почему я люблю морозы?
Потому что под мороз можно одеться, и тебе будет тепло. А сделай как ты что то с жарой, если не получится от нее спрятаться...

Враньё. Тепло дома сидеть и то , не факт. У нас зимой в квартире плюс 18 , было на солнце в 12 часов дня. Потом холодина. В школе в шубах сидели. Постоянные бронхиты. Застуженные суставы челюстные, так как не спрячешь особенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23055
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх