Сдается мне, что тема про глобальное потепление мулька для лохов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Dizel3790 @ 31.10.2021 - 18:35)
глобальное потепление миф : планету можно бесконечно доить , засорять моря/реки , накапливать мусор около городов , дышать смогом полезно

человек вообще никак не влияет на природу)

Влияет, и еще как, вот только углекислый газ это имхо самое безобидное, чем мы природу засираем. От него рыба в реках морях не умирает, только растения лучше растут. А его виновником всех бедствий назначили.

[^]
антип
31.10.2021 - 18:44
3

Ярила

Иностранные научные работы говорят так:
"Во время последнего ледникового периода (24-17 тыщ лет назад) расчетная температура Земли составила +7,8 ° C .Средняя глобальная температура 20-го века составляла +14°C. Текущая средняя температура Земли приближается к +15°C."

Иностранные учёные(не те,кто в телевизоре вещает и в русском сегменте интернета) НЕ говорят о "потеплении",они говорят об "изменении климата".Чем глобально теплей,тем больше тают льды в Арктике,тем больше охлаждается Гольфстрим(если совсем просто,для первоклассников).В России это не заметно.В Европе очень стало заметно,даже за последние 5-8 лет.В Сербии топить начинали с середины ноября.Теперь с начала октября.И в мае иногда включают отопление.

Это сообщение отредактировал антип - 31.10.2021 - 18:48

[^]
f983lda
31.10.2021 - 18:48
5

Изменил статус

Цитата (антип @ 31.10.2021 - 22:44)
"Во время последнего ледникового периода (24-17 тыщ лет назад) расчетная температура Земли составила +7,8 ° C .Средняя глобальная температура 20-го века составляла +14°C. Текущая средняя температура Земли приближается к +15°C."

Иностранные учёные(не те,кто в телевизоре вещает и в русском сегменте интернета) НЕ говорят о "потеплении",они говорят об "изменении климата".Чем глобально теплей,тем больше тают льды в Арктике,тем больше охлаждается Гольфстрим.В России это не заметно.В Европе очень стало заметно,даже за последние 5-8 лет.В Сербии топить начинали с середины ноября.Теперь с начала октября.И в мае иногда включают отопление.

Так это же хорошо, будут у нас пальмы в Сибири расти, правда вот вечная мерзлота растает, а там говорят много интересного замерзло, всякие вирусы и прочая хуйня.

[^]
антип
31.10.2021 - 18:51
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 31.10.2021 - 16:48)

Иностранные учёные(не те,кто в телевизоре вещает и в русском сегменте интернета) НЕ говорят о "потеплении",они говорят об "изменении климата".Чем глобально теплей,тем больше тают льды в Арктике,тем больше охлаждается Гольфстрим.В России это не заметно.В Европе очень стало заметно,даже за последние 5-8 лет.В Сербии топить начинали с середины ноября.Теперь с начала октября.И в мае иногда включают отопление.

Так это же хорошо, будут у нас пальмы в Сибири расти, правда вот вечная мерзлота растает, а там говорят много интересного замерзло, всякие вирусы и прочая хуйня.

Да,пальмы могут расти.Но к ним прибавятся ураганы,шторма и прочие светопредставления. Пальмы и красота в Карибском бассейне,например.Однако какие там циклоны проходят-жить не захочешь))

[^]
dockamper
31.10.2021 - 18:53
4

Ярила

Гуглим производителя ДюПонт и замену нелицензированного фреона на R-410A, R-407C или R-134a которые производятся по лицензии этим/аффилированным производителем.
Вспоминаем как изменился климат с мезозоя. Понимаем что динозавры своим пердежом вряд ли могли изменить климат. Примеряем это на фреон и пердеж современных коров (как основной источник метана).
Открываем учебник биологии и понимаем , что не леса, а фитопланктон является основным производителем кислорода. Че там с вырубкой лесов, как основных "легких планеты" ?
Гуглим "малый ледниковый период" в XIV—XIX веках. Начинаем догадываться, что смена климата- нихуя не человеческая прерогатива.
И тут до нас доходит, что нас кто-то и где-то наебывает в свою пользу. "бабки, сука, бабки!" (С)

Это сообщение отредактировал dockamper - 31.10.2021 - 19:21

[^]
f983lda
31.10.2021 - 18:53
0

Изменил статус

Цитата (антип @ 31.10.2021 - 22:51)
Цитата (f983lda @ 31.10.2021 - 16:48)

Да,пальмы могут расти.Но к ним прибавятся ураганы,шторма и прочие светопредставления. Пальмы и красота в Карибском бассейне,например.Однако какие там циклоны проходят-жить не захочешь))

Нам похрену, от нас до моря несколько тысяч км, причем в любую сторону.

[^]
Краснодарец
31.10.2021 - 18:56
0

Ярила

Цитата (qwer32 @ 31.10.2021 - 17:42)
Просвещайся.

Потепление есть. Даже без учета того что мы живем на излете ледникового периода и климат будет только теплее даже если бы не было влияния человека. Но влияние человека настолько велико, что прогнозы составить почти нереально и это большая проблема для человечества
П.С.: И конечно же политики на то и политики что вертят теми фактами что у них есть на руках в своих интересах. Одни хотят задушить промышленность стран конкурентов (США вводит квоты на выбросы, которые должны задушить производство в РФ, КИтае и других промышленных странах) Другие страны их игнорируют. Ушлые компании на волне помешанности на всем "зеленом" впаривают свои "экологичные" автомобили велики и тп, зарабатывая деньги и еще больше подстегивая эту инфоистерию. А реальную борьбу с потеплением никто не ведет (и нужна ли она... тоже идут дискуссии) Но многим странам типа Голландии, городам типа Венеции этот вопрос катастрафически важен иначе смоет их нафиг...

Про влияние человека вулканологам расскажи! gigi.gif

[^]
Серргей
31.10.2021 - 18:58
-1

Юморист

Заметил вот такую фигню в этом году.
Яблоки,орехи висят на голых деревьях, а листья оссыпались.
Что за примета такая?

[^]
Storan
31.10.2021 - 19:00
0

Балагур

Цитата (Тоа @ 31.10.2021 - 17:43)
Да хз, раньше говорили про похолодание, теперь про потепление, типа Гольфстрим там изменил течение, льды тают, часты наводнения...

Но, думаю, что все циклично, периодично.

И как там у А.С.Пушкина - “снег выпал только в январе”. Это получается, что при жизни Пушкина уже было глобальное потепление.

Это получается строго говоря, первая половина зимы без осадков, и не более того.

Опять же для тех кто запамятовал, Пушкин как и вся страна жили ещё по «старому стилю», и его начало января — это в нормальном григорианском календаре уже середина января.

P.S. Помнится, где-то с четверть века назад, в Южном Алтае, но уже не самих предгорьях (восточно-казахстанская область), первый снежок местами выпал как раз в середине октября — но буквально к вечеру же растаял, нещитовый такой. А потом чуть раньше положенного установился антициклон, который практически каждую зиму формируется, и особенно в январе-феврале огромные территории от востока Монголии до Урала и от Заполярья до казахстанских степей «сушит» и «вымораживает».
И в итоге следующий, нормальный первый снег аккурат вечером 31-го декабря пошёл, на праздник. Но отсутствие снега никак недельным −30° морозякам в декабре не помешало, у всяких садоводов-любителей фрукты-ягодки к херам почти все повымерзли в итоге, не говоря уж про урожай на следующий год.
Так что был/не был снег — о температуре в тот год вообще ничего не говорит; вот если бы было описано, что постоянно дожди вместо снега шли — да, тут было бы всё ясно, реально внезапный тёплый год.

[^]
SWarGunOFF
31.10.2021 - 19:04
1

Ярила

Цитата (Тоа @ 31.10.2021 - 17:43)
Да хз, раньше говорили про похолодание, теперь про потепление, типа Гольфстрим там изменил течение, льды тают, часты наводнения...

Но, думаю, что все циклично, периодично.

И как там у А.С.Пушкина - “снег выпал только в январе”. Это получается, что при жизни Пушкина уже было глобальное потепление.

А с поправкой на Старый Новый год - чуть ли не в середине января.
И, да, кто сделал Гренландию зелёной почти тысячу лет назад?

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 19:10
0

Юморист

Цитата (Циммерман @ 31.10.2021 - 17:38)
Угу, хули эти учёные-копченые знают, ТС в детстве книжку читал и на хую их вертел.

На хую я вертел их доводы, что типа только в последнее время вся эта поебень с повышением температуры заварилась. А как выясняется, этот процесс постепенно все время шел, даже когда влияние человека на природу не таким значительным было. И про катастрофическое ускорение темпов) потепления(в котором выбросы углекислоты человечеством играют первостепенную роль хуй я поверю. Книжку прочитал... вот только в книжке довольно достоверное описывалось то, что происходило в те времена в Голландии, и из которой , если ты не долбоеб конченый, можно сделать беспристрастный вывод о климате не так давно там существовал. И как он сильно изменился с тех пор, до того как человек стал сильно на природу в плане потепления(по мнению некоторых ученых, которым возражать, всеравно, что с движением БЛМ в штатах спорить) влиять

Его без гнева и без страха
пошлю интеллигентно нахуй.
Коль он умен, меня поймет,
а коль дурак, та пусть идет.(С).

[^]
Redleif
31.10.2021 - 19:16
0

Шутник

Англия, Голландия , у нас то чего было когда в Англии виноград созревал или когда Голландцы на коньках катались. Про виноград интереснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 19:16
0

Юморист

Цитата (антип @ 31.10.2021 - 18:44)

Иностранные учёные(не те,кто в телевизоре вещает и в русском сегменте интернета) НЕ говорят о "потеплении",они говорят об "изменении климата".Чем глобально теплей,тем больше тают льды в Арктике,тем больше охлаждается Гольфстрим(если совсем просто,для первоклассников).В России это не заметно.В Европе очень стало заметно,даже за последние 5-8 лет.В Сербии топить начинали с середины ноября.Теперь с начала октября.И в мае иногда включают отопление.

Значит и в те времена в Якутии как и сейчас зимой морозы до -50 доходили а мамонты просто от нехуй им делать померли? gigi.gif Мне лично что то в это не верится.

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 19:20
1

Юморист

Цитата (dockamper @ 31.10.2021 - 18:53)
Гуглим производителя ДюПонт и замену нелицензированного фреона на R-410A, R-407C или R-134a которые производятся по лицензии этим/аффилированным производителем.
Вспоминаем как изменился климат с мезозоя. Понимаем что динозавры своим пердежом вряд ли могли изменить климат. Примеряем это на фреон и пердеж современных коров (как основной источник метана).
Открываем учебник биологии и понимаем , что не леса, а фитопланктон является основным производителем кислорода.
Гуглим "малый ледниковый период" в XIV—XIX веках. Начинаем догадываться, что смена климата- нихуя не человеческая прерогатива.
И тут до нас доходит, что нас кто-то где-то наебывает в свою пользу.

Вот хоть еще кто то незашореный отыскался.
Тебя еще на предмет научного звания не пытали?

[^]
Ростелеком
31.10.2021 - 19:22
0

Ярила

Цитата (badwad @ 31.10.2021 - 17:35)
А можно вашу учёную степень огласить? Потому что мы тут все вирусологи и политики.

...Я ещё про рыбов могу сказать...

[^]
dockamper
31.10.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 31.10.2021 - 19:20)

Вот хоть еще кто то незашореный отыскался.
Тебя еще на предмет научного звания не пытали?

высшее медицинское и второе биологическое пойдут ? lol.gif
Ну так-то я таксистом работаю, поэтому во всем разбираюсь shum_lol.gif

[^]
KtoYu
31.10.2021 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Phillys @ 31.10.2021 - 17:35)
Ну тем кто двигает тему потепления и за ним зелёную энергию, электромобили и остальную херню, похеру твои откровения. Они экономически заставят тебя плясать под их дудку, потому как бабло побеждает истину.

Те кто двигает эту тему- торгуют квотами на загрязнение (ДЕНЬГИ "ИЗ НИОТКУДА")!

[^]
mrPitkin
31.10.2021 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 31.10.2021 - 19:39)
Не знаю, как в Голландии, а вот в Москве раньше зимы холоднее были. Сегодня 30 октября- +10 градусов. А раньше уже снег лежал. И так из года в год.

10-го ноября у нас в Оренбуржье первый снег выпадал. Таял, потом морозом сковывало землю и озера, 20-го ноября уже шел полноценный снег на подготовленную почву и воду.

[^]
john1980
31.10.2021 - 19:43
0

Весельчак

Я ещё дыру делал в азоновом слое.

[^]
Scrot
31.10.2021 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Лодочник2 @ 31.10.2021 - 20:10)
Цитата (Scrot @ 31.10.2021 - 17:58)
Изменения есть, притом глобальные и катастрофические.

Первое, что для всех очевидно, это это Гольфстрим останавливается. А это теплообменник планеты.

Второе, то, что очевидно не всем, засуха наступает. Я работаю на земле, потому и знаю. Особенно сильная засуха началась после 2010 года. В этом году она превзошла вообще все засушливые года, какие были до этого. Пересыхают реки, озера, родники.

Недавно бурил скважину во дворе. На глубине 5 метров лежит абсалютно сухой грунт. Такого вообще не должно быть в нашем заболоченном месте.

Я к чему эту тему затеял, что изменения идут уже хрен знает сколько времени. А не только с 60х годов прошлого века. Негоже все валить только на то, что в основе всех изменений лежит деятельность человека, связанная с выбросом углекислого газа. Тут тема проскакивала, что при извержении вулкана одномоментно (в течение нескольких дней тоесть) в атмосферу чуть ли не 2 годовых объема вырабатываемых людьми парниковых газов поступило. Как с этим прикажете бороться? Гретту на вулканы натравить?

Нет, человек, тут как минимум глупо глаза закрывать на то, как мы засрали планету. Кто то выше писал, как они плотину скидывали. Я не знаю, где это. Но у нас - а это РБ и РТ, страшнейшая засуха. С апреля по сентябрь выпало всего 16 мм воды большими перерывами при норме в 35 на месяц. И эта тенденция идет к тому, что и осадков и летом и зимой с каждым годом все меньше. Я помню, какие были реки раньше, и какие стали сейчас. А как Азия зарылась в мусоре, это даже страшно смотреть. Китай, Индия, Бангладеш и прочее - там жить невозможно. Животных практически не осталось, леса вырубаются. Глубокие карьеры тоже не сказываются благотворно на состоянии грунтовых и артезианских вод.

Пожары в Австралии тоже возникли не на пустом месте. Причиной всего этого и является глобальное потепление.

По золоту будете идти к воде. Запомните это.

Это сообщение отредактировал Scrot - 31.10.2021 - 19:46

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 19:50
1

Юморист

Цитата (dockamper @ 31.10.2021 - 19:29)

высшее медицинское и второе биологическое пойдут ? lol.gif
Ну так-то я таксистом работаю, поэтому во всем разбираюсь shum_lol.gif

Для того придурка, который пытал меня аналогичным вопросом - нет.
Для меня сойдет и то, что пытаешся мыслить критически, благо инфы в теме, которой разбираемся более-менее много и можно сопоставить те факты которые имеем, и как нам все это дело преподносится. Это не бозон Хигса и не теория струн.
Просто имхо нам пытаются в очередной раз засрать голову очередной мулькой с целью отвлечения от действительно более важных проблем. И сука китайцы тоже эту тему с удовольствием подхватывают. Ибо в основном солнечные панели и батарейки они в основной массе и делают, как и ветряки. Но вот только газопровод к себе с удовольствием протянули.....

[^]
Bleenchik
31.10.2021 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 31.10.2021 - 17:39)
Не знаю, как в Голландии, а вот в Москве раньше зимы холоднее были. Сегодня 30 октября- +10 градусов. А раньше уже снег лежал. И так из года в год.

причём, потепление началось ещё до мировой индустриализации, а когда-то на месте Петербурга лежал ледник. а ещё раньше в средней полосе было так тепло, что снег и вовсе не выпадал. gigi.gif

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 20:15
0

Юморист

Цитата (Scrot @ 31.10.2021 - 19:43)

Нет, человек, тут как минимум глупо глаза закрывать на то, как мы засрали планету. Кто то выше писал, как они плотину скидывали. Я не знаю, где это. Но у нас - а это РБ и РТ, страшнейшая засуха. С апреля по сентябрь выпало всего 16 мм воды большими перерывами при норме в 35 на месяц. И эта тенденция идет к тому, что и осадков и летом и зимой с каждым годом все меньше.  Я помню, какие были реки раньше, и какие стали сейчас. А как Азия зарылась в мусоре, это даже страшно смотреть. Китай, Индия, Бангладеш и прочее - там жить невозможно. Животных практически не осталось, леса вырубаются. Глубокие карьеры тоже не сказываются благотворно на состоянии грунтовых и артезианских вод.

Пожары в Австралии тоже возникли не на пустом месте. Причиной всего этого и является глобальное потепление.

По золоту будете идти к воде. Запомните это.

Не мешай все в кучу. Просто ты, как и у эти псевдоученые дальше собственного хуя, когда на него ледяной водой плеснут видеть нихуя не можете, или не желаете.
Погугли на предмет изменения климата вообще на земле со времен динозавров. и почитай внимательно всю тему, когда и как климат менялся сколько раз и сопоставь с тем, когда человечество начало хоть сколько значимые количества углекислого газа в атмосферу выделять. Пока засирание химотходами локально влияет, но в целом я с тобой согласен, это для человечества это не есть хорошо и не служит оправданием для засирания, но изменение климата в основном по другой имхо причине в целом происходит, другой очередной цикл запустился. Ну хотя бы потому, что малый ледниковый период закончился. Эта версия почему всерьез не рассматривается? Мамотов в Якутии водивщихся 10 000 лет назад чем объяснишь? Теплым климатом в тех местах на протяжении нескольких тыс. лет или Анунаками, которыым надоело их там разводить и от морозов защищать и которые одномоментно их захуячили? Какой климат нормальным считать? Тот который сейчас, или тот , времен мамонтов в Якутии? Сколько лет метереологические наблюдения ведутся и сколько лет климат на Земле кардинально имзменялся? Учись самостоятельно думать и сопоставлять факты, а не крикунам истеричным на подсосе у корпораций безоглядно на слово верить.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 31.10.2021 - 20:22

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 20:37
1

Юморист

Цитата (Bleenchik @ 31.10.2021 - 19:55)
Цитата (Amsterwhat1 @ 31.10.2021 - 17:39)

причём, потепление началось ещё до мировой индустриализации, а когда-то на месте Петербурга лежал ледник. а ещё раньше в средней полосе было так тепло, что снег и вовсе не выпадал. gigi.gif

Вот вот и я о том же. Можно ссылку?
Китайцам вся эта движуха с зеленой энергетикой только на пользу. Производство аккумуляторов для электричек, солнечные панели, ветрогенераторы.....
Они просто охуевают от прухи, свалившейся с небес, но почему у наших то язык в жопе? Только и могут, что скромно блеять постфактум и потихоньку, что возможности зеленой энергетики слегка переоценили и поэтому цена на газ скаканула. Ну и подыгрывают сука, про уменьшение выбросов, типа тоже обязуемся. Послали бы к хуям всю эту шоблу околоэкологичную..... Было бы желание, а аргументов поболее меня найдут.

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 31.10.2021 - 20:38

[^]
sirkoff
31.10.2021 - 20:47
0

Приколист

Цитата (Otpad @ 31.10.2021 - 17:36)
Только что Володька сообщил что у России теплее чем у других.

Я с женой иногда ругаюсь, что она физику плохо знает, но с Володькой не имеет смысла. Он же Путин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19273
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх