Сдается мне, что тема про глобальное потепление мулька для лохов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
podarok66
31.10.2021 - 17:50
4
Статус: Offline

Introvert

Дык в той же Англии до 8 века спокойно виноград вызревал, а затем уже наступило жесткое похолодание. Теперь маятник в другую сторону качнулся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
f983lda
2

Изменил статус

Если пара или тройка супервулканов пизданет, то мы очень быстро попадем в ледниковый период, ака ядерная зима.

[^]
onlypheonyx
4

А чё нет то ёпта?

Про корону тоже говорили "очередной птичий грипп", а потом ебота понеслась

[^]
IBW
31.10.2021 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Otpad @ 31.10.2021 - 17:36)
Только что Володька сообщил что у России теплее чем у других.

это не рывок-это окончательная победа,
УРА!

[^]
Lalanga
31.10.2021 - 17:52
1

Весельчак

Цитата (Военег @ 31.10.2021 - 17:46)
Я читал эту книгу лет сорок пять назад. И запомнил там одного пацана, его звали Воостенвальберт Схиммельпенник!
Наконец то мне это пригодилось!

Самый маленький с самым длинным именем...

[^]
УЛукоморья
31.10.2021 - 17:54
0

Ярила

Дайте ему капитана , капитан Ясенхуй звучит красиво .

[^]
KingNarik
31.10.2021 - 17:55
-3

Приколист

Цитата
Из каждого утюга сейчас орут

Я заметил, у ебланов посты и каменты очень часто содержат орущие утюги )

[^]
CristalClear
2

Сборщик света

Цитата (badwad @ 31.10.2021 - 19:35)
А можно вашу учёную степень огласить? Потому что мы тут все вирусологи и политики.

теплолог он

[^]
inandurak
-3

Ярила

Цитата (Phillys @ 31.10.2021 - 17:35)
Ну тем кто двигает тему потепления и за ним зелёную энергию, электромобили и остальную херню, похеру твои откровения. Они экономически заставят тебя плясать под их дудку, потому как бабло побеждает истину.

А что плохого от зеленой энергетики? как минимум воздух в городах чище и меньше шума. Так-же страны становятся менее зависимы от коньнктуры импортных углеводородов-что в этом плохого? скачки газа когда он в 5 раз подорожал-это очень хреново для мировой эконоики и будут стимулировать углеводороднодефицитные страны еще быстрее форсировать переход на зеленую энергетику. У этой энергетики только 1 минус-нужны первоначальные большие капиталовложения и поэтому невозможно за 3-5 или 10 лет сразу на нее перейти.
ПС в моем городе основной источник загрящзнения воздхза это автомобили с ДВС

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 17:57
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (badwad @ 31.10.2021 - 17:35)
А можно вашу учёную степень огласить? Потому что мы тут все вирусологи и политики.

В отличие от вас , Наполеонов и Эйнштейнов, я простой человек с критическим отношением ко всяким шумихам в СМИ. Про озоновый слой напомнить?

[^]
Scrot
31.10.2021 - 17:58
4

Ярила

Изменения есть, притом глобальные и катастрофические.

Первое, что для всех очевидно, это это Гольфстрим останавливается. А это теплообменник планеты.

Второе, то, что очевидно не всем, засуха наступает. Я работаю на земле, потому и знаю. Особенно сильная засуха началась после 2010 года. В этом году она превзошла вообще все засушливые года, какие были до этого. Пересыхают реки, озера, родники.

Недавно бурил скважину во дворе. На глубине 5 метров лежит абсалютно сухой грунт. Такого вообще не должно быть в нашем заболоченном месте.

[^]
Phillys
31.10.2021 - 18:01
0

Весельчак

Цитата (inandurak @ 31.10.2021 - 17:55)
А что плохого от зеленой энергетики? как минимум воздух в городах чище и меньше шума. Так-же страны становятся менее зависимы от коньнктуры импортных углеводородов-что в этом плохого? скачки газа когда он в 5 раз подорожал-это очень хреново для мировой эконоики и будут стимулировать углеводороднодефицитные страны еще быстрее форсировать переход на зеленую энергетику. У этой энергетики только 1 минус-нужны первоначальные большие капиталовложения и поэтому невозможно за 3-5 или 10 лет сразу на нее перейти.
ПС в моем городе основной источник загрящзнения воздхза это автомобили с ДВС

Плохого ничего нет, но платить за светлое будущее тебе, при том что объективно, есть подешевле варианты.

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:04
1

Юморист

Цитата (inandurak @ 31.10.2021 - 17:55)
Цитата (Phillys @ 31.10.2021 - 17:35)
Ну тем кто двигает тему потепления и за ним зелёную энергию, электромобили и остальную херню, похеру твои откровения. Они экономически заставят тебя плясать под их дудку, потому как бабло побеждает истину.

А что плохого от зеленой энергетики? как минимум воздух в городах чище и меньше шума. Так-же страны становятся менее зависимы от коньнктуры импортных углеводородов-что в этом плохого?

Плохого ничего в ней самой как таковой не вижу, просто не разделяю всеобщую эйфорию и шапкозакидательство в этом вопросе. Не такая уж она универсальная как зачастую нам пытаются представить, скромно замалчивая про узкие места в этих вопросах. Ну как например штиль установился на недельку-другую(такого не бывает чтоли?) И тут внезапно зимой еще и пасмурным месяц выдался.
Свечки жечь и по 10 человек в комнату набиваться имхо вариант так себе.

[^]
Phillys
31.10.2021 - 18:09
0

Весельчак

Цитата (Scrot @ 31.10.2021 - 17:58)

Первое, что для всех очевидно, это это Гольфстрим останавливается. А это теплообменник планеты.

Второе, то, что очевидно не всем, засуха наступает. Я работаю на земле, потому и знаю. Особенно сильная засуха началась после 2010 года. В этом году она превзошла вообще все засушливые года, какие были до этого. Пересыхают реки, озера, родники.

Недавно бурил скважину во дворе. На глубине 5 метров лежит абсалютно сухой грунт. Такого вообще не должно быть в нашем заболоченном месте.

На счёт засухи. У нас осенью ГЭС воду сбрасывала 2 недели. Никогда такого не было. Весной иногда шлюзы открывали только.

[^]
Dizel3790
31.10.2021 - 18:09
2

Балагур

Цитата (Лодочник2 @ 31.10.2021 - 17:30)
Из каждого утюга сейчас орут про глобальное потепление, которое якобы в последнее время началось. Ну и всякую хуйню типа зеленой энергетики под эту тему пихают. Сдается мне , что все это очередное наебалово наподобие истощения озонового слоя, про которое сейчас никто даже не вспоминает.
Может немного сумбурно, но мое имхо:- я этим хуеплетам абсолютно не верю.

так то уже более 50 лет назад учёные начали говорить про глобальное потепление/изменение климата ))
вполне логично ,что с каждым годом всё чаще мы (простые обыватели) начали слышать про это - ведь никто с этой проблемой и не борется rulez.gif

Почему никто не борется ? так устроена экономика и современное общество . Элиты создали мир таким каким он и является сегодня .

да "зелёная энергетика " это по сути хуйня . НО что ещё могут сделать правительства ???

Ведь для реального решения проблемы изменения климата надо менять вообще всё )) - создавать нового человека ,новую экономику, все общественные взаимоотношения как то перенастраивать на экологические рельсы..

Вот,например, как сейчас заставить миллионеров (коих миллионы) перестать тратить свои нажитые капиталы на яхты,личные самолёты ,спорткары и прочее . Ведь всё это сверхпотребление требует кучу ресурсов/, а они небесконечны .
Никак sm_biggrin.gif

А как убедить простых россиян /немцев/китайцев меньше покупать мяса,одежды,электроники ))? Никак
Современный человек создан для потребления - ему пофиг на экологию и заботы о будущем планеты ему до пи*ды

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:10
3

Юморист

Цитата (Scrot @ 31.10.2021 - 17:58)

Я к чему эту тему затеял, что изменения идут уже хрен знает сколько времени. А не только с 60х годов прошлого века. Негоже все валить только на то, что в основе всех изменений лежит деятельность человека, связанная с выбросом углекислого газа. Тут тема проскакивала, что при извержении вулкана одномоментно (в течение нескольких дней тоесть) в атмосферу чуть ли не 2 годовых объема вырабатываемых людьми парниковых газов поступило. Как с этим прикажете бороться? Гретту на вулканы натравить?

Это сообщение отредактировал Лодочник2 - 31.10.2021 - 18:11

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:15
-1

Юморист

Цитата (KingNarik @ 31.10.2021 - 17:55)
Цитата
Из каждого утюга сейчас орут

Я заметил, у ебланов посты и каменты очень часто содержат орущие утюги )

А по теме, кроме, как сам дурак, мозгов не хватает сказать что-либо более умного?
Скудоумный ты наш.

[^]
f983lda
31.10.2021 - 18:17
1

Изменил статус

В общем подытожу, пока у нас не будет рабочей модели климата, то нихрена не понятно, что вообще произойдет, а такая модель у нас еще не скоро появится, да и данных очень мало, какие то жалкие десятилетия, а для реально работающей модели нужны данные хотя бы за десяки тысяч лет и то не факт, что этих данных хватит. Надеюсь квантовые компьютеры малость подсобят, а то сегодняшние не вывезут.

[^]
gor45
31.10.2021 - 18:19
3

Ярила

Правильно ТС, нам фсё врут! Нужно усилить темпы по засиранию планеты, скорее всего это только улучшит ситуацию с климатом и прирородой.

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:20
0

Юморист

Цитата (podarok66 @ 31.10.2021 - 17:50)
Дык в той же Англии до 8 века спокойно виноград вызревал, а затем уже наступило жесткое похолодание. Теперь маятник в другую сторону качнулся

Почему то этот факт скромно замалчивается и во внимание не принимается. А пиздят нам про катострофические изменения за последние (50-60лет годы)

[^]
grably
31.10.2021 - 18:23
-4

Анус Ректальный

Цитата (Лодочник2 @ 31.10.2021 - 17:30)
Сдается мне, что тема про глобальное потепление мулька для лохов.

Это НЕ для лохов. Это для ВСЕХ, как и тема говновируса.
Сраный климат - это следующий этап истребления ненавистных быдло-масс.
С вирусом обосрались маленько конечно - и дохнут мало, и не колятся все-все-все.
Ну так ничего - на сраном климате отыграются.

Будете блеять дальше - увидите и климатические локдауны и лишение свободы передвижения, намеренное отключение электричества, принудительное веганство - жрите ГМОшную сою и пальмовое масло, сидя под домашним арестом, мвухаха!!! Это же ради ваaaaс, мы вам планету спасаем!!! gigi.gif

Тьфу!

[^]
Deathsaler
31.10.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (qwer32 @ 31.10.2021 - 20:42)
Но многим странам типа Голландии, городам типа Венеции этот вопрос катастрафически важен иначе смоет их нафиг...

нам на Урале глубоко насрать и на голландию и на венецию
там было максимум 0,00005% от населения. а остальные никогда и не будут.
только успели сливки с озонового слоя снять - уже новая ебота заготовлена.
дураков на сто лет вперед припасено. то, что власти ведутся на всю эту поебень, вредит. и сильно.

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 31.10.2021 - 18:24

[^]
Gtlfyn
31.10.2021 - 18:32
0

всех убью, один останусь

Цитата (Военег @ 31.10.2021 - 17:46)
Я читал эту книгу лет сорок пять назад. И запомнил там одного пацана, его звали Воостенвальберт Схиммельпенник!
Наконец то мне это пригодилось!

ойданипизди. читал он Мэри Мэйпс Додж в 6 лет...

[^]
Dizel3790
31.10.2021 - 18:35
0

Балагур

глобальное потепление миф : планету можно бесконечно доить , засорять моря/реки , накапливать мусор около городов , дышать смогом полезно

человек вообще никак не влияет на природу)

[^]
Лодочник2
31.10.2021 - 18:38
3

Юморист

Цитата (f983lda @ 31.10.2021 - 18:17)
В общем подытожу, пока у нас не будет рабочей модели климата, то нихрена не понятно, что вообще произойдет, а такая модель у нас еще не скоро появится, да и данных очень мало, какие то жалкие десятилетия, а для реально работающей модели нужны данные хотя бы за десяки тысяч лет и то не факт, что этих данных хватит.

Факты то есть, про мамонтов например, живших в Якутии всем известно надеюсь. Какие-то жалкие 10 000 лет назад там водились. Только почемуто на них все эти климатологи хуй дружно забили, а ведь явно не одно тысячелетие они там жили.
Про малый ледниковый период относительно недавно начавшийся, тут сейчас напомнили. Вот только до него температуру не измеряли. Заканчивается он, имхо. А у человечества есть наблюдения за началом и окончанием этих самых периодов с построением температурных графиков по времени? Только про последнее столетие и пиздят. Сдается мне это такая же неудобная тема в научном сообществе, как тема негров и пидорасов в Штатах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19271
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх