«Советский период - вершина русской цивилизации»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balazs
29.10.2021 - 14:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smashSR @ 29.10.2021 - 14:13)
Цитата
А где в моём комментарии вы увидели, что я считаю вышеописанную ситуацию нормальной? Или где вы там у меня увидели, прости Господи, "слава путину"?

Но говняность того, что есть сегодня, никак не опровергает написанного мною: СССР вышвырнул Зиновьева и лишил гражданства, а Запад приютил его. Или было не так?

я ставлю под сомнение, ваше предположение о его шизофрении..

Я не ставил ему диагноз, я сказал только, что ход мышления у него напоминает шизофренический. При этом заболевании характерна амбивалентность - "раздвоенность" мышления.

В СССР ему затыкали рот и в конце концов вообще выставили из страны. Но он считал, что в Советском Союзе был свободен.

На Западе рот ему не затыкали, даже когда он писал опусы с просоветским душком. И уж тем более, высылка и лишение гражданства в европейских странах - дело немыслимое. Однако по поводу западных свобод Зиновьев был настроен критически. Вот эти двойные стандарты и вызывают недоумение.
Цитата
слава путину.

Ну как скажете.

[^]
астраном94
29.10.2021 - 14:35
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.10.2021 - 14:31)
Цитата (Матрос1984 @ 29.10.2021 - 14:19)
А как вышло так, что к этим коммунистам прямо под столицу танки приехали?

А как так вышло, что не к коммунистам танки в Париж въехали?
А как так вышло, что не к коммунистам бомбандировщики в Лондон прилетели?
А что там с ещё десятком стран, где не было коммунистов у власти и которые были захвачены Германией?

Тебе задали прямой неудобный вопрос. И вместо конкретного ответа ты ушел в демагогию. Что характерно доя совков, с самым лучшим образованием в мире brake.gif

[^]
Koive
29.10.2021 - 14:37
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 29.10.2021 - 13:03)

Он будет не веком благополучия, праздников и развлечений, а веком ожесточённой борьбы одних за выживание, других - за господство над первыми, одних за национальные интересы России, других - за закабаление её глобальным западническим сверхобществом…

Это западническое сверхобщество того и гляди всякие негритяне, ослоёбы и прочие унтерменши закабалят))) Шутник вы, ну прям невероятный, дядя))))

[^]
кыстыбай
29.10.2021 - 14:38
2

Ярила

Цитата (antonov64 @ 29.10.2021 - 13:25)
Переумнить! То есть развить более высокий интеллектуальный потенциал. Нам нужен более высокий интеллектуальный потенциал» © ТС
Для этого надо , например , назначить наркомом НКВД товарыща например Ежова .shoot.gif
В его рукавицах народишко мозги свои включит обязательно . Иначе к стенке . brake.gif

Выражение "ежовые рукавицы" еще Пушкин использовал в своих произведениях.

Так что вам действительно интеллектуально надо бы развиваться!

[^]
pafnutik
29.10.2021 - 14:40
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 29.10.2021 - 13:35)
Цитата (NiiBed @ 29.10.2021 - 14:12)
Советский Союз рухнул из-за предательства элиты своей страны при полном безразличии народа.

А как же это так - вся элита советской страны сплошь проверенные люди, с лучшим в мире образованием, самые лучшие представители советского народа, 70 лет строили-строили великую державу, а потом раз - и предали?
И откуда взялось у передового советского народа, семьдесят лет единогласно голосовавших за эту самую элиту, безразличие к судьбам страны, у того самого народа, сплоченного содружества 15 республик, где все были братья и в едином порыве шли верной дорогой к победе коммунизма за рулевым - партией коммунистов?

А вы посмотрите темы про то, как мошенники обманывают преподавателей РГГУ и МГУ gigi.gif
Достаточно припугнуть или пообещать нештяков (поучаствовать в спецоперации) и все. Элита начала развал думая только о себе. Чтобы оставаться у руля и не потерять СВОИ привелегии dont.gif
А дальше - развал страны и их выкинули на помойку истории.

[^]
smashSR
29.10.2021 - 14:42
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balazs @ 29.10.2021 - 16:35)
Цитата (smashSR @ 29.10.2021 - 14:13)
Цитата
А где в моём комментарии вы увидели, что я считаю вышеописанную ситуацию нормальной? Или где вы там у меня увидели, прости Господи, "слава путину"?

Но говняность того, что есть сегодня, никак не опровергает написанного мною: СССР вышвырнул Зиновьева и лишил гражданства, а Запад приютил его. Или было не так?

я ставлю под сомнение, ваше предположение о его шизофрении..

Я не ставил ему диагноз, я сказал только, что ход мышления у него напоминает шизофренический. При этом заболевании характерна амбивалентность - "раздвоенность" мышления.

В СССР ему затыкали рот и в конце концов вообще выставили из страны. Но он считал, что в Советском Союзе был свободен.

На Западе рот ему не затыкали, даже когда он писал опусы с просоветским душком. И уж тем более, высылка и лишение гражданства в европейских странах - дело немыслимое. Однако по поводу западных свобод Зиновьев был настроен критически. Вот эти двойные стандарты и вызывают недоумение.
Цитата
слава путину.

Ну как скажете.

"высылки и лишение гражданства в европейских странах это немыслимо."..да неужели? и "свобда на западе" это иллюзия.. и это все чаще подтверждается.. . "не запрещали писать опусы".. значит имели резон.. как Солженицыну Бзежинскому и прочим.. возможно надеялись что таки проникнется антисоветчиной..кто знает?

слава путину

[^]
Шпингалет
29.10.2021 - 14:43
1

Шеф

А я считаю что Россия построит СССР 2.0, лучше чем прежде: без хохлов и проебалтов, но с дружественными республиками Средней Азии. Это будет мощный монолит единой идеологии на всем пространстве членов союза, диктующий свою волю мировому сообществу

[^]
Матрос1984
29.10.2021 - 14:44
4

злой ёж

Цитата (LondoMallary @ 29.10.2021 - 18:31)

А что там с ещё десятком стран, где не было коммунистов у власти и которые были захвачены Германией?

Это были лягушатники и ещё какие то лохи, а тут целые коммунисты.Не так ли?
Как могли такие крутые посоны не менее круто обосраться?
Отвечу за тебя, эти крутые пацаны занимались истреблением собственного народа, жрали вкусно и срали сладко. И вообще, наслаждались бытиём и спецпайками.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 29.10.2021 - 14:47

[^]
Limitrof
29.10.2021 - 14:48
0

Ярила

Цитата (HippoPotatoz @ 29.10.2021 - 14:34)
Погуглите что такое лысенковщина и продажные девки капитализма генетика с кибернетикой. "Переумнить" бля cool.gif

Интересно кто такой бред сочинял?
Уничтожили коварные лысенковцы всех дрозофил faceoff.gif
Везли в спичечном коробке из-за бугра. shum_lol.gif
Это обычная плодовая мушка, их на паданке фруктовой роится каждое лето тучи, собирай сколько влезет.

[^]
LondoMallary
29.10.2021 - 14:56
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 29.10.2021 - 14:35)
Цитата (LondoMallary @ 29.10.2021 - 14:31)

Тебе задали прямой неудобный вопрос. И вместо конкретного ответа ты ушел в демагогию. Что характерно доя совков, с самым лучшим образованием в мире brake.gif

Этот вопрос имеет форму "неудобного" только в голове у антисоветчика.

На СССР напала одна из сильнейших армий мира за которой стояла одна из сильнейших экономик. И всё это, было остановлено под Москвой коммунистами. Было остановлено и отброшено. Это факт.

Другие страны, возглавляемые не коммунистами, подверглись нападению и либо не смогли отразить нападение и были захвачены, либо понесли существенные потери. Это факт.

Для здравомыслящего человека, не антисоветчика, очевидно, кто обосрался, а кто отстоял свою страну, победив в войне.

[^]
Андрей1956
29.10.2021 - 15:01
2
Статус: Online

Ярила

Крыша под старость съехала, такое бывает.

Система, уморившая только голодом 14 млн своих граждан самая эффективная? Вот не верю.

[^]
LondoMallary
29.10.2021 - 15:02
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 29.10.2021 - 14:44)
Это были лягушатники и ещё какие то лохи, а тут целые коммунисты. Не так ли?

Ага, а ещё у них была капиталистическая экономика и страны в которых был капитализм, обосрались.
Но претензии у вас почему то только к коммунистам, которые смогли отстоять свою страну.

[^]
volga77
29.10.2021 - 15:55
0

Ярила

Абсолютно согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stntnhv
29.10.2021 - 15:56
1

Шутник

Цитата (Lecky @ 29.10.2021 - 13:27)
Прòклятая страна. Не было ни единого правителя: чтобы не садист, не извращенец, не блядь, не шут гороховый, не палач. А единственнного за всю историю царя-освободителя (тоже хорош гусь был, но о Конституции размышлял) взорвали бомбой в два приёма, при этом ещё и мальчишку-прохожего укокошили. Слава вам! Есть чем гордиться.
Да, что! Жив ещё Горбачёв, который пытался отпустить вас всех на свободу. Немцы ему за это благодарны. Но вы его заплевали, что хуже смерти.
Можете шпалить devil.gif

Почитай про европейских правителей - только не ешь перед этим лучше)

[^]
Циммерман
29.10.2021 - 16:17
2

Forza Ferrari!

Цитата (LondoMallary @ 29.10.2021 - 16:16)
Цитата (Klientt @ 29.10.2021 - 13:48)
Цитата
Прикольно. Чувак этим заголовком выносит приговор России и русским. Говорит, что ваше развитие прекратилось. И совкодроты неистово рукоплещут. bravo.gif

А почему? Всё просто. Потому что совкодрочер — всегда русофоб.

30 лет прошло, а советский период всё ещё вершина русской цивилизации.

Коммунисты за 30 лет победили в гражданской войне, выбросили интервентов из страны, провели коллективизацию, индустриализацию, электрификацию, построили мощнейшую экономику Европы, победили в мировой войне.
Ещё +10 лет и коммунисты отправят первый искусственный спутник земли
Ещё + 4 года и коммунисты отправят первого человека в космическое пространство.

Давайте, повторите. Повторите, достигните новых высот, посрамите коммунистов.
Когда ждать рывка? 30 лет я так понял, не хватило.

Тащемта, в начале 20 века весь мир стремительно менялся, не только Россия, а вот в 21 веке нихуя особо не происходит. За последние 10 лет даже телефоны особо не изменились, ну чуть больше стали и все.

[^]
Lecky
29.10.2021 - 16:56
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 29.10.2021 - 14:16)
Цитата
Прикольно. Чувак этим заголовком выносит приговор России и русским. Говорит, что ваше развитие прекратилось. И совкодроты неистово рукоплещут. bravo.gif

Коммунисты за 30 лет победили в гражданской войне, выбросили интервентов из страны, провели коллективизацию, индустриализацию, электрификацию, построили мощнейшую экономику Европы, победили в мировой войне.

И при этом пролили море крови своих же соотечественников и держали население в нищете все 75 лет советской аласти.Достижение,ну а чО...

[^]
Lecky
29.10.2021 - 17:00
1

Ярила

Цитата (stntnhv @ 29.10.2021 - 15:56)
Цитата (Lecky @ 29.10.2021 - 13:27)
Прòклятая страна. Не было ни единого правителя: чтобы не садист, не извращенец, не блядь, не шут гороховый, не палач. А единственнного за всю историю царя-освободителя (тоже хорош гусь был, но о Конституции размышлял) взорвали бомбой в два приёма, при этом ещё и мальчишку-прохожего укокошили. Слава вам! Есть чем гордиться.
Да, что! Жив ещё Горбачёв, который пытался отпустить вас всех на свободу. Немцы ему за это благодарны. Но вы его заплевали, что хуже смерти.
Можете шпалить devil.gif

Почитай про европейских правителей - только не ешь перед этим лучше)

Да ты что?Такие,прям,звери?Ок,почитал про Бенито Муссолини.Фашист-фашистом,основатель и идеолог.Но по сравнению с дедушкой Лениным и Сталиным просто милейший человек,травоядное,по сравнению с советскими упырями,даже массовых расстрелов несогласных не устраивал gigi.gif

[^]
mrnemo
29.10.2021 - 17:05
2

Ярила

Опять ностальгируют по талонам и очередям, по тотальной нищите и бесправии, по разгулу уличной шпаны?

[^]
ivannepo
29.10.2021 - 17:06
0

[^]
mrnemo
29.10.2021 - 17:07
4

Ярила

Цитата (Lecky @ 29.10.2021 - 16:56)
Цитата

И при этом пролили море крови своих же соотечественников и держали население в нищете все 75 лет советской аласти.Достижение,ну а чО...

Ты чо, так и не научился гордость за Советскую Родину на хлеб намазывать?

[^]
trewaz
29.10.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 29.10.2021 - 13:03)
Сегодня - 29 октября исполняется 99 лет со дня рождения выдающегося русского философа, писателя, социолога и публициста Александра Александровича Зиновьева, создавшего жанр «социологического романа» и около 40 книг о советском обществе.

В октябре с.г. Глава государства подписал Указ о праздновании в 2022 году 100-летия со дня рождения А.А. Зиновьева.

Самым знаменитым произведением Зиновьева стала антиутопия «Зияющие высоты». После её публикации и ещё ряда критических произведений ученого лишили советского гражданства, всех научных званий и наград, включая боевые, полученные ещё в годы Великой Отечественной войны и выслали в 1978 году в ФРГ.

Несмотря на это, писатель не посчитал себя диссидентом. На первой пресс-конференции в изгнании Зиновьев заявил: «Во-первых, я в Советском Союзе был свободен. И я не считаю Запад царством свободы».

Мудрость и объективность настоящего ученого объективно исследующего историческую и социальную действительность, позволили Зиновьеву сформировать ясный взгляд на прошлое, настоящее и будущее нашей страны.

В юношестве - искренний антисталинист, член террористической группы, готовившей убийство Главы государства, в зрелом возрасте - учёный, который считает его «величайшим политическим деятелем ХХ столетия».

Александр Александрович пишет: «Самыми идеальными, на мой взгляд, политическими деятелями в истории человечества были, я считаю, два человека: Наполеон и Сталин.
Я называю XIX век веком Наполеона, ХХ век — веком Сталина...
Сталин как государственный деятель даже крупнее Наполеона…

Идеальных государственных систем тоже не бывает. Нужно оценивать государственные системы по тому, насколько они адекватны историческим условиям и условиям, в которых они живут.

Западная система кому-то кажется самой идеальной. Да, для западных стран. А будучи перенесена в незападные страны, она окажется вздорной, плохой.
Попытка перенесения ее в Россию привела к краху и ведет к окончательному разрушению…

Самой идеальной для российских условий была советская система. Это вершина истории… Советский период был естественным продолжением многовековой истории России. Всё лучшее, чего достиг русский народ на протяжении своей истории, в советский период было сохранено и приумножено…

Нужно вменять ей в вину не то, что она рухнула. Нужно удивляться тому, как она выстояла 70 лет истории, и какой истории! Никакая другая система бы не выстояла. Никакая!

Я оценивал государственные системы всех периодов, включая американские, западные, немецкие и советскую, примерно, по ста признакам. И я пришел к выводу, что советская система была самой совершенной, самой экономной и самой эффективной».

По мнению Зиновьева наша страна рухнула в 1991-м году не в силу внутренней несостоятельности: «Это была грандиозная диверсионная операция Запада. Я утверждал это и настаиваю на этом. Я эту диверсионную операцию изучал 20 лет, я знаю технику — как все это делалось»

Говоря в самом конце ХХ века о будущем России в грядущем ХХI веке Зиновьёв отмечает:

«Мы должны отбросить все иллюзии насчёт ХХI века.

Он будет не веком благополучия, праздников и развлечений, а веком ожесточённой борьбы одних за выживание, других - за господство над первыми, одних за национальные интересы России, других - за закабаление её глобальным западническим сверхобществом…

Всё зависит от нас самих.

От того сумеет ли наш народ выдвинуть из своей среды достаточно число мужественных, честных, умных людей или нет, сможет ли наш народ поддержать борьбу этих людей за него же или нет, окажется ли власть и интеллектуальная элита на стороне своего народа или нет.

Эти истины следует принять не просто как общую фразу, а как практически действующее правило поведения…

Хочу, что бы народ к которому я принадлежу выжил в качестве исторически значимой величины в сложившихся беспрецедентно страшных условиях. И необходимое условие для этого - объективно-беспощадное понимание сложившейся реальности. Желаю моим соотечественникам стремиться к этому пониманию.

Иначе нас просто исключат из истории…

Ведь что делают с нами русскими, нас выбрасывают из истории, вычёркивают великие русские открытия…

Думайте, думайте, думайте…

У нас есть один выход: мы должны переумнить Запад.
Переумнить! То есть развить более высокий интеллектуальный потенциал. Нам нужен более высокий интеллектуальный потенциал»

https://crystalbook.ru/

https://t.me/crystal_book

admiral7870
Прикольно, гнида которая предлогает не лечит не привитых, Такие темы поднимает. Ты крыса ,желаюший , кинуть людей которе деньгами оплатили своё лечение, или крестик сними или трусы надень sad.gif

[^]
inandurak
29.10.2021 - 17:13
1

Ярила

Все зависит от критериев. Если взять например площадь территории то при Екатерине Россия была самой могущественной.Если взять критерий о влиянии на весь мир-то скорее всего это время Хрущева-Брежнева. Если критерием будет благосостояние максимального количества граждан-то это Брежневский Застой. Если самые быстрые и качественные темпы роста-то это время Сталина. Если самый большой качественный рывок к цивилизации-то думаю это время Петра1. Не важно все это . Важно что все это прошло,все это в прошлом

[^]
ЧаньБуд
29.10.2021 - 17:15
-7

Ярила

А-а-а-а-а, бляди либерастно-путинские ссыте крутым кипятком только от одного упоминания СССР : ))))))))

Зиновьев прав.
СССР был ПРЕДАН и ПРОДАН и именно поэтому путин льёт грязи на СССР больше чем подонок ельцин ибо предать недо-страну это даже и не предательство вовсе, а так - дальновиденье.

Но Высоцкий давно сказал:

И ВО ВЕКИ ВЕКОВ И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА
трус, предатель ВСЕГДА ПРЕЗИРАЕМ.

[^]
Lecky
29.10.2021 - 17:19
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 29.10.2021 - 17:07)
Цитата (Lecky @ 29.10.2021 - 16:56)
Цитата

Ты чо, так и не научился гордость за Советскую Родину на хлеб намазывать?

Пробовал.В животе бурчит и кушать хочется.

[^]
exex123
29.10.2021 - 17:20
4

Ярила

Цитата (AleXXXL51 @ 29.10.2021 - 13:17)
Прославлял Советский Союз и лично товарища Сталина из ФРГ до того, как это стало мейнстримом. faceoff.gif

классика, все патриоты России живут за рубежом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5154
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх