Как московская семья выживает в доме, который стёрт с карты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Атскокотстенки
9.10.2021 - 09:47
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (evg489 @ 09.10.2021 - 09:21)
Если все жители дома съехали и их все устроило - значит именно с этими оставшимися жильцами что то не так
Скорее всего слишком охуевшие запросы, такое бывает везде сплошь и рядом.
В итоге, они останутся у разбитого корыта, кроилово ведёт к попадалову

Проблема в том, что 90% жильцов конкретного дома - терпилы по жизни. Вот конкретно в моём доме - межпанельные швы снаружи давно потрескались и требуют ремонта, но, вместо того, чтобы собраться, написать коллективное заявление и требовать ремонта от жилищника, жильцы меняют батареи в квартирах на большего размера, типа теплее будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZGS
16
Статус: Offline

Хохмач

Ну с одной стороны да, хитрожопые. Но с другой, люди годами ждали освобождения этих комнат, наверняка поддерживали хорошие отношения с соседями, что бы потом иметь возможность их комнаты выкупить. И как мне кажется это вполне себе труд, достойный как минимум того, что бы считать это имущество своим и честно заработанным. И если город за каждую комнату, каждому собственнику дает однушку, то почему на этих людях правила должны поменяться? И раз уж решили им дать трешку, то опять же, совершенно справедливо хотеть аналогичную.
Но имущественные права в России это пустое место. У нас на наше и еще несколько садоводств мин. обороны просто задним числом наложило участок кадастровый. И вместо земель садоводческих мы стали землями обеспечения вооруженных сил. И судов уже было и чем закончится еще вопрос. Так что про хитрожопых можно долго рассуждать, пока это лично не коснется.

[^]
ZmeyUA
9

душеЛюб и людоВед

В Киеве уже 30 лет метро на многострадальную Троещину построить из-за "дачников" не могут....

[^]
denk20
9

Ярила

Вот еще один пример отказа от реновации, причем там реально давали в 3 раза больше рынка. Эта рухлядь стоит, обнесенная забором из профлиста возле торгового комплекса.

Это сообщение отредактировал denk20 - 9.10.2021 - 09:49

[^]
steslia
9.10.2021 - 09:48
2

Made in USSR

Надо было брать первую предложенную.
Все последующие будут только хуже.

[^]
Атскокотстенки
9.10.2021 - 09:48
4

Ярила

Цитата (AutoSpim @ 09.10.2021 - 09:42)
Там сейчас целые горы новых кварталов застроили. И вовсю заселение идёт. Как раз в районе Новохохловки, и тц Город. И дальше, в сторону МКАД, тоже, в районе нижегородской эстакады..

Так дали бы им в тех домах квартиру, устраивающую их по площади и планировке. В чем проблема-то?

[^]
westdm
9.10.2021 - 09:49
40

Ярила

Тут все просто, насколько бы слезливой и несчастной не была история этой семьи, в которой поколениями привыкли "получать" квартиры от государства, просто по факту того что они есть, но если остальные жильцы уехали в свои новые квартиры а эти держат оборону, то это просто напросто хитровыебанность.
"У нас по документам была оформлена не квартиры а 3 комнаты", "дом был в программах на расселение еще с 90-х годов". Это надо читать так, мы прекрасно знали что рано или поздно нас будут выселять, поэтому оформили 3 комнаты на разных собственников но членов одной семьи чтобы по итогу отжать как можно больше метров.
И начались качели - тут у нас громкоговоритель слышно, тут балкон 5 метров, тут санузел второй нашу драгоценную площадь крадет! - при этом им на троих (!) человек дают 3-х комнатную квартиру в новом доме. Но нет, мы потерпим и отожмем у государства по максимуму!.
Да хер там был.
Кстати еще на заре СССР чтобы построить их дома - уничтожались старые поселения и деревни, с вековыми хозяйствами и огородами, крепкие деревянные дома, земля - все это уничтожалось за несколько дней тракторами, а семьи просто переселяли в новые хрущи в соседних полях, с тем что успели вытащить из домов. История идет по кругу. Только теперь эти еще и носом водят , тут балкон большой, тут площади нам полезной мало, тут шумно и т.д. и т.п. При этом семья реально не знает что такое "купить квартиру" - поколениями жили жопа к жопе по 25 лет ждали квартиру от государства. Продать, разменять, добить ипотекой, да на хуя, сами придут и сами все дадут. Как деду с бабкой коммунисты отвалили комнаты в общаги так и будут обеспечивать все следующие поколения новыми трешками в Москве, просто по факту.

[^]
BOJLKODJLAK
9.10.2021 - 09:50
15

Хохмач

Волгоград. Аварийное жилье,в 2014 признались аварийными,в этом году дали в новом доме,старая хата 61,2квадрата,новая-69,0. Через 3 недели переезжать буду))))

[^]
mrsakhnov
9.10.2021 - 09:50
-1

скептик шопиздец

Цитата (Meganom @ 9.10.2021 - 09:45)
Цитата (mrsakhnov @ 9.10.2021 - 09:05)
Не знаю почему, но сочувствия семья эта у меня не вызывает.

Государство, даже в мелочах своих граждан наебать пытается. А другие граждане, в это время злорадно радуются, и людей отстаивающих свои законные права пинают - "Ишшь ты, умные. По закону захотели!"
faceoff.gif

А где ты умудрился вычитать, что я "злорадно радуюсь"? blink.gif у тебя слишком бурная фантазия, попробуй книги для детей писать.

[^]
RealVor
9.10.2021 - 09:51
-5

Пророк

Цитата (kouzmin @ 9.10.2021 - 09:08)
Ну давайте комментаторы первонахи, расскажите что с вами будет если вам вместо вашей квартиры дадут халупу из говна и палок меньше метражом что вы будете вопить? faceoff.gif

Вон у меня за окном сносят пятиэтажки, а для жильцов строят красивые высокие дома, что смотрятся как окно в будущее по сравнению со старыми серыми девятиэтажками, что раньше так же смотрелись на фоне сносимых пятиэтажек...

Так что я бы не стал называть это халупой из говна и палок, насколько знаю это все же ЖБИ!

[^]
westdm
9.10.2021 - 09:52
13

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 9.10.2021 - 09:48)
Цитата (AutoSpim @ 09.10.2021 - 09:42)
Там сейчас целые горы новых кварталов застроили. И вовсю заселение идёт. Как раз в районе Новохохловки, и тц Город. И дальше, в сторону МКАД, тоже, в районе нижегородской эстакады..

Так дали бы им в тех домах квартиру, устраивающую их по площади и планировке. В чем проблема-то?

Проблема в том что их ничего не устраивает, а устраивает их - по отдельной квартире за каждую комнату, или квартира такой площади которой в тех домах вообще нет. Вот и все.

[^]
RealVor
9.10.2021 - 09:54
14

Пророк

Читая данную статью я ощущаю как из меня плоскогубцами тянут слезы и становится как то противно, ведь читать это как пытаться развернуть обертку под которой еще обертка, а потом еще, а сути все нет и нет...

[^]
Dron66
9.10.2021 - 09:56
6

Старомодный хрыч.

Цитата
«За каждую комнату дадим однокомнатную квартиру, — вспоминает обещания чиновников Лида. — А у нас ведь по бумагам не единая квартира, а именно три комнаты в трехкомнатной квартире.

Так, а вот тут уже попытка наебать. Ну-ну, таких умников много.

[^]
mrsakhnov
9.10.2021 - 10:01
2

скептик шопиздец

Цитата (RealVor @ 9.10.2021 - 09:54)

Читая данную статью я ощущаю как из меня плоскогубцами тянут слезы и становится как то противно, ведь читать это как пытаться развернуть обертку под которой еще обертка, а потом еще, а сути все нет и нет...

Я о том же.

[^]
westdm
9.10.2021 - 10:02
11

Ярила

Цитата (RealVor @ 9.10.2021 - 09:54)

Это как история когда баба в норковой шубе тряся последним на тот момент айфонов в 2014 году заливалась слезами в фойе банка в котором у нее оформлена валютная ипотека с воплями что завтра ей будет негде жить и ее выкидывают на улицу. Потом выяснилось что у нее 3 объекта недвижимости - 2 из которых в ипотеках в которых живут арендаторы gigi.gif
Тут такая же искрометная хитровыебанность - деду с бабкой комнату от фабрики - а нам за них 3 однушки от управы, ну или хату метров на 120 минимум, да еще на высоту потолков смотреть будем gigi.gif

[^]
evg489
9.10.2021 - 10:05
11

несу хуйню в массы

Цитата (trsw @ 9.10.2021 - 09:36)
Цитата (evg489 @ 09.10.2021 - 09:23)
А какой ещё есть выбор?
Можно, конечно, просто подождать пока ликвидируют управляющую компанию, отключат электричество и воду и дом развалится сам собой.
И остаться вообще без ничего.

А если в голову гвоздь предложат вбить? Ну так надо, в интересах в города. Какой выбор? А то электричество
отключат и воду
Если это частная собственность, то все идут в хуй. Только добровольная сделка. Иначе нет никакого смысла в частной собственности.

Логично, но это не частный дом с землёй в собственности, это комнаты в пятиэтажке.
У них есть рыночная стоимость и пока что они чего то стоят.
Но как только эта пятиэтажке начнет заваливаться , не будет воды и электричества - она и даром будет никому не нужна
Она уже со сгоревшей крышей стоит.
Есть амбиции, а есть здравый смысл. А здравый смысл подсказывает избавиться от проблемного актива пока он хоть чего то стоит, а не ждать пока он не будет стоить ничего и остаться у разбитого корыта.
Тонущий корабль все таки стоит покинуть, а не тонуть вместе с ним будь он хоть в трижды частной собственности.

[^]
motya
9.10.2021 - 10:05
4

почётный сруль

Цитата (Атскокотстенки @ 9.10.2021 - 09:47)
Проблема в том, что 90% жильцов конкретного дома - терпилы по жизни. Вот конкретно в моём доме - межпанельные швы снаружи давно потрескались и требуют ремонта, но, вместо того, чтобы собраться, написать коллективное заявление и требовать ремонта от жилищника, жильцы меняют батареи в квартирах на большего размера, типа теплее будет

а разве для этого нужно коллективное заявление? мне по личному делали

по сабжу: если все в ногу, а одни не в ногу, то это жжж обычно неспроста.

[^]
RealVor
9.10.2021 - 10:09
7

Пророк

Цитата (ZmeyUA @ 9.10.2021 - 09:47)
В Киеве уже 30 лет метро на многострадальную Троещину построить из-за "дачников" не могут....

Есть по теме троещины прикольное видео, даже раньше и не думал, что в таких больших городах могут быть такие проблемы.

[^]
apatiya
9.10.2021 - 10:12
12

Хохмач

Что же все такие злые? Радуйтесь, что это вас не коснулось.
Моя мама живёт в Сочи, жилье куплено за свои деньги, а не выдавалось государством.
Перед олимпиадой объявили о том, что на месте дома будет новая трасса проходить. Жилье взамен предлагали в ебенях на горе и сомнительного качества. А у мамы жилье в 5 минутах пешком до моря. Все бы согласились, судя по теме и сообщениям в ней?
Утерлись бы и молча переехали туда, куда сказали?
Если бы в итоге дорогу не решили проложить в другом месте, то мы тоже были бы как эта семья и отказывались бы переехать, пока не предложили бы что-то равнозначное.

[^]
шумасброд
9.10.2021 - 10:13
4

Ярила

Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 09:56)
Цитата
«За каждую комнату дадим однокомнатную квартиру, — вспоминает обещания чиновников Лида. — А у нас ведь по бумагам не единая квартира, а именно три комнаты в трехкомнатной квартире.

Эт так любая семья может разделить перед расселением или реновацией лицевые счета в своей двух или трёх комнатной квартире и город типа обязан им выдать две или три однокомнатные? Бред

[^]
Dron66
9.10.2021 - 10:19
5

Старомодный хрыч.

Цитата (шумасброд @ 9.10.2021 - 10:13)
Цитата (Dron66 @ 9.10.2021 - 09:56)
Цитата

Эт так любая семья может разделить перед расселением или реновацией лицевые счета в своей двух или трёх комнатной квартире и город типа обязан им выдать две или три однокомнатные? Бред

В том-то и дело, что не выдаст.
Любой чинуша скажет, что комната не равноценна однокомнатной квартире. И будет прав.

Да и по сабжу: там коммуналка, и семья выкупила себе комнаты соседей.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 9.10.2021 - 10:19

[^]
reddry
9.10.2021 - 10:25
6

Юморист

Цитата (evg489 @ 09.10.2021 - 09:26)
Почитай текст внимательно.
У них трёшка оформлена как три комнаты и они хотят вместо трёшки - три однушки.
Просто дохуя хитрожопые, но на каждую хитрую задницу всегда найдется хер с винтом

Тогда и выдавать им нужно на каждого из троих по комнате! Желательно в разных районах.
Тем более в собственности у них только комнаты, а санузел, кухня, коридор, все остальное где? Нормально им все посчитали. Это герои неслабо охуевшие.

[^]
knerkin
9.10.2021 - 10:25
5

Ярила

Пожар в "выселенном доме" , вставшем на пути ЮВХ. Ранней весной в нем был потоп , и восточный фасад дома тогда оброс льдом.

После пожара и признания дома аварийным, по закону, будут применяться принципиально другие правила расселения квартир в нем.

[^]
Атскокотстенки
9.10.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата (westdm @ 09.10.2021 - 09:52)
Проблема в том что их ничего не устраивает, а устраивает их - по отдельной квартире за каждую комнату, или квартира такой площади которой в тех домах вообще нет. Вот и все.

Дайте в другом доме. В чем проблема-то?

[^]
RealVor
9.10.2021 - 10:27
7

Пророк

Цитата (apatiya @ 9.10.2021 - 10:12)
Что же все такие злые?

Да потому что сейчас эти слезливые статейки уже всем приелись, если когда то чтобы не слушать пропаганду можно было просто выключить телевизор, то сейчас это абсолютно везде, куда не зайдешь все хотят от тебя чего то, внушить тебе что надо тут сострадать, а лучше денег дать. Я уже подобные статейки читаю в поиске наеба, а не смысла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46177
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх