Вообщем, судя по полемике по данному вопросу могу сказать следующее:
Ответ, который дал я - №5, впрочем как и большинство проголосовавших

Теперь вернемся к вопросу об админах и юзверях, согласен с таварисчем
Ванья что и среди админов есть уроды, которым лень самим додумаваться как решить траблу, или вообще лень что-либо сделать для решения проблемы, или просто руки кривые. Но насчет юзверей-блондинок ... по-моему 80% юзверей - перекрашенные из блондинок брюнеты, шатены и т.д. и т.п. За свою небольшую практику работы админом, я уже мало смеюсь над такими вещами как сабж(надо будет записывать все эти перлы, к концу весны должен получица занятный сборник) У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ТАКИЕ. Несколько примерофф вопросов на который самый верный ответ - ответ №5.
- Я вчера делал(а) документ, сохранил(а), сегодня прихожу, а он исчез, ГДЕ ОН? Наверное твой сервер не записывает мои изменения!!
- Вчера пришло письмо с характеристиками насосафф высокава давления во взрывоопасном исполнении, ты не знаешь директор его видел?
И так можно перечислять до бесконечности, практически каждый день слышу эти вопросы.
Сейчас пишу автоматизированную систему принятия-отправки факсафф(система документооборота предприятия, где можно в электронном виде переадрессовывать доки, следить за результатами ознакомления и т.д. и т.п. через веб-интерфейс), блять бальшими буквами написал СИСТЕМА НАХОДИЦА Ф СТАДИИ РАСРАБОТКИ, ВАЗМОЖНЫ СБОИ. И что вы думаете, практически каздый день я слушу в телефоне вопрос: "А почему я не могу посмотреть факсы?" А для каво же я тогда это писал, объяснял сто раз, ВОЗМОЖНО! периодически не будет работать система, из-за постоянного дописывания кода, отладки программы, и похуй, все-равно задают эти вопросы.
Никто из админов никогда не упрекнет никаво, что он не может например пересобрать ядро linux, из исходников, или пересобрать rpm'ку для инсталяции на практически всех *nix-системах. От юзверя этого и не требуется - это не его работа, а админская. Но, ебаный свет, хоть иногда можно подумать могзами перед тем, как задать вопрос. Люди почаще думайте гологой, в нее не только едят.
И на последок пример небольшой:
Практически каждый день, по утру у меня раздается звонок с просьбой о помощи(принтер не печатает). Первые три раза я поднимлся на второй этаж и спокойно сразу же включал компьютер, к которому присоединен принтер, объясняя, что практически каждый принтер присоединен к компу, который должен быть включен, и только после того, как он загрузица -можно на него отправлять документы. Сейчс спустя несколько месяцев, звонки опять идут, с той же самой проблемой, и в 95% случаев на вопрос:"А ебаный компьютер вы включили?" они отвечают, что нет. В 5% случаев, я им говорю, чтобы поправили бумагу в ебаном принтере. Недавно "прикрутил" два принтера(сколько позволяла возможность) к серверу печати(под линухом), поставил сервак в самое патаенное место, шоп не выключили, и только после этого у меня по утру перестал звонить телефон. Как это можно назвать, дибилизм пользователей, или это утешение сваиво самолюбия, папытка стать выше на гологу юзверя, или все-таки нужно админу приходить за полчаса до начала рабочего дня на рабоиу, штобы включить всем компы? Объясните, плиз. Извеняюсь, если кого-то задел за живое, но это мое мнение.
Да вто, чуть не забыл, вообще-то этим пользователем имелся ввиду факс, а не файл-приложение к e-mail. Это я выяснил вчера во время разборки устроенной этим пользователем в кабинете директора, ответил я на тот же самый вопрос согласно пункта №5, от себя добавил, что если бы я мог читать мысли, я бы не работал здесь, а жил бы на своем острове в Тихом океане. Это все было предоднесено в такой форме, что юзверь кипел от ярости, а директор сполз под стол от смеха. Но зато все сошлись на мнении, что перед тем как задать вопрос, надо подумать, чо спросить, и тогда получица нормальный ответ на вопрос. Этот пользователь во время нашего первого диалога мне с пеной у рта доказывал, что это был именно файл, а потом выяснилось, что это был факс, ну вот и делайте выводы, гаспада ЯПовцы

и гости портала ...
Ваши мнения по этому поводу