Без вины виноватый. Можно ли пользоваться найденной банковской картой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
2.09.2021 - 06:51
4
Статус: Offline

Ярила

Тс, а съем денег с мобильного счета МТС или счета Сбербанка является кражей со сроком 5+? А то у них постоянно системы сбоят. Может займёшся консультациями на вебинарах для сотрудников этих воровских организаций? Или как там практика судов - эти вне закона?
За разъяснения спасибо

[^]
anikifya
2.09.2021 - 06:59
4

Ярила

Цитата
Резонный вопрос – как можно привлекать к уголовной ответственности по тяжкой статье, наказание за которую предусмотрено в виде лишения свободы вплоть до 6 лет, при сумме ущерба менее 2 500 рублей, ведь это мелкое хищение (7.27 КоАП РФ).

говно а не вопрос.
Можно застрелить конченого гандона, а сесть на всю катушку - а казалось бы должны дать премию.
Ровно то же самое.

[^]
deAmalfy
2.09.2021 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Freyd2005 @ 2.09.2021 - 01:33)
Цитата (Драути @ 02.09.2021 - 00:59)
У меня знакомый так под суд попал, нашёл, затарился в магазине, спалили физио.
25 тысяч штрафа. Вроде так.

В этом то и вопрос. Срблазн есть конечно, даже проверить просто, все мы не без греха, но хули то 6 лет? Возьми штраф, дай леща и всё!

Два раза находил карточки, просто ломал и выкидывал. Хозяина хер найдешь, а целую не оставишь, мало ли кто найдет не такой честный...

[^]
Фантомассс
2.09.2021 - 07:04
0
Статус: Online

Главный Данунах.

Цитата (DAZ57 @ 2.09.2021 - 06:08)
а как же вознаграждение за находку?
По статье 229 ГК РФ, нашедший вправе потребовать вознаграждение за находку — до 20% от стоимости вещи.

Карта эт как кошелёк. Стоимость перевыпуска карты маленькая и исходя из этой стоимости тебе и начислят 20%. А вот в самом кошельке может и ярд лежать. А за пользование этого ярда уже статья! rolleyes.gif

[^]
Dark762009
2.09.2021 - 07:07
-1

Хохмач

Это Россия- украл 115 руб.- лес валить. Украл ярд- штраф 10 лимонов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D1MA1000
2.09.2021 - 07:14
2

Ярила

Хорошая/полезная тема. ТС спасибо.
Люди часто не понимая сути набирают полный состав преступления и потом сильно удивлены грозящей санкцией.

[^]
Nagli
2.09.2021 - 07:17
1

Ярила

Цитата (SerialATA @ 2.09.2021 - 00:53)
А суть темы не раскрыл, как попользоваться то ей?

Если ты честный человек и не хочешь поднять статью на ровном месте, то никак. Либо же начислить на нее рубль, указав в примечаниях свои контактные данные. Если карта еще не заблокирована, владелец свяжется с вами, получив сообщение... и тогда, возможно, вас ждет хотя бы шоколадка. Можно будет считать, что воспользовались (один раз так возвращал).

А так большинство карт для совершения покупки до 1000 рублей не требует введения пинкода. В магазинах имя владельца давно не проверяют. Так что, воспользоваться-то легко.
Но сейчас даже подвальные магазинчики обзаводятся камерами наблюдения. И взять вора за яйца часто остается только делом времени.

[^]
Neron125
2.09.2021 - 07:20
1

Хохмач

Цитата
В смысле "без вины". Взял чужую карту и расплатился - украл.

Украл 115 руб. и миллион. Как думаешь, наказание за это должно быть одно и то же?

[^]
shchur
2.09.2021 - 07:21
8

Статус не определен

Знаю человека одного, дом был реально полная чаша - хорошая работа, хорошая машина, большая квартира. Нашел возле магазина карту и заправил тачку на 3000 рэ, вроде бы не идиотом казался, но...
Теперь у него судимость, с работы поперли как судимого, тачку пришлось продать - адвокат, то до се, за ипотеку надо чем то платить. Короче одним махом перечеркнул всю свою жизнь.

[^]
Эфир
2.09.2021 - 07:22
0

Ярила

Я всё-таки нашёл тебя, кэп

[^]
papanja
2.09.2021 - 07:24
1

Abe the Messiah

Если нахожу карту сбера засовваю в банкомат и жду пока он схавает навсегда ее и звоню 900 и сообщаю об этом

[^]
nambus
2.09.2021 - 07:27
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 2.09.2021 - 02:15)
тогда вопрос

что с найденной картой делать?
оставить лежать как то х/з
нести в органы, далеко и долго
в банк тоже ломово

что делать то, а?

OneDollar 2.09.2021 - 01:46
Цитата
Не твоё - не трогай! Я несколько раз видел забытые карты на сберовских банкоматах. Сразу звонок в сбер и мусарню. Разок даже по рукам дал клоуну, который пытался карту притырить.Ибо парень сам себе срок в карман хотел положить.

Кстати, реагируют достаточно быстро.

[^]
sein
2.09.2021 - 07:27
0

Балагур

В метро как то нашел коробочку карманную, в ней лежали 4 банковских карты. Звонил в банки, просил чтобы они передали владельцу мой номер теелфона. А они дружно и заученно мне отвечали, Мы не имеем права давать телефон клиента. На мое резонное - Да на хер мне не нужен этот номер, просто клиенту сообщите. Отвечали как по заученной шпаргалке - не имеем права......
В конце концов сжег их и все......А коробочку металлическую правда оставил... Это и есть хищение?

[^]
KVS
2.09.2021 - 07:30
2

Балагур

"Можно ли пользоваться найденной банковской картой?"

Ответ: нельзя. Пройдите мимо. Даже, если решите вернуть хозяину, будете потом долго доказывать, что вы не верблюд. Это реалии нашей жизни.

[^]
malydn78
2.09.2021 - 07:36
2

Шутник

Если вы нашли банковскую карту, но её не использовали для снятия со счета денежных средств (в т.ч. путем оплаты покупок), то это не образует состава какого либо преступления. Лучший вариант действий по моему мнению - звонок в банк, где подскажут алгоритм действий. Выбрасывать, ломать, разрезать карту не стоит. Однажды мне пришло сообщение из банка об обнаружении моей карты. Я проверил её наличие, и точно - потерял. Позвонив на указанный номер, мне сообщили контакт нашедшего, созвонился с ним, тот вернул, сказав, что его сын нашел.

[^]
Ogunor
2.09.2021 - 07:36
0

Балагур

Цитата
Система распознавания лиц реально ОХУЕННО работает. Помните findface? Тот, который ищет страницу человека вконтакте по его фотографии? То есть кидаешь любую фотку, а он находит этого человека, сверяя лицо. Я сам играл с этим findface, и он находил страницы 99% моих знакомых и незнакомых людей.

Это если лицо есть. А если вместо лица, к примеру, медицинская маска (от подбородка до глаз), тёмные очки и кепка с длинным козырьком?

[^]
bbc69
2.09.2021 - 07:38
0

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 2.09.2021 - 04:15)
тогда вопрос

что с найденной картой делать?
оставить лежать как то х/з
нести в органы, далеко и долго
в банк тоже ломово

что делать то, а?

Позвонить в банк и сообщить о потерянной карте. Они её заблокируют. После этого можешь её выкинуть. Или оставить на память.

[^]
ХорошийБорщ
2.09.2021 - 07:41
5

Ярила

Ребят я вот по улице шел, смотрю порш не закрытый, можно покататься или нет, чет такого то я же нашел значит мое теперь........

[^]
Evelyne
2.09.2021 - 07:46
4

баба с сиськами

Если я найду чужую банковскую карту, то отнесу ее в ближайшее отделение банка, который выдал ее владельцу. А там пусть сами ему звонят (или не звонят).
Если я увижу, что у человека выпал бумажник/телефон, то я не стану поднимать это, а начну орать, типа, "мужчина в черных джинсах и белой рубашке, Вы телефон/бумажник/банковскую карту потеряли!". Но руками трогать не буду ни за что.
Как-то давно, в "Ашане" пожилые люди, совершающие покупки перед нами - забыли на кассе пакет с продуктами. Муж остался стоять на кассе, рядом с кассиром, а я побежала за людьми (благо, ушли они не очень далеко). Но нам и в голову не пришло хватать чужой пакет и бежать за "машами-растеряшами". Потому что, если бы мы их не догнали, то могли бы на ровном месте поиметь неприятностей.

[^]
олдбич
2.09.2021 - 07:50
2

======!

У нас на работе мужик веселее историю учудил.нашёл карту и решил....решил чтоб не спалили ни чего на неё не покупать.он блять решил с неё перевести тупо бабло на свою карту.ну у некоторых банков есть функция в приложении когда вводишь реквизиты чужой карты и потом с неё бабло можно утянуть.

Вобщем не прокатило у него,а то бы наверное сейчас в кутузке парился.
Причём рассказывал на серьёзных щах что пропасти его бы нельзя было.

[^]
ингани
2.09.2021 - 07:53
3

Ярила

Цитата (OneDollar @ 2.09.2021 - 01:46)
Не твоё - не трогай! Я несколько раз видел забытые карты на сберовских банкоматах. Сразу звонок в сбер и мусарню. Разок даже по рукам дал клоуну, который пытался карту притырить.Ибо парень сам себе срок в карман хотел положить.

Кстати, реагируют достаточно быстро.

Тут же на ЯПе была вроде тема, как мужик ночью зашел в круглосуточный банкомат, а там вот так карта лежала.Он свои дела сделали пошел, карту естественно не тронул. А на выходе его уже ждали -мужик, карту не видел?

[^]
Cyberaxe77
2.09.2021 - 07:54
1

Ярила

Цитата (shchur @ 2.09.2021 - 09:21)
Знаю человека одного, дом был реально полная чаша - хорошая работа, хорошая машина, большая квартира. Нашел возле магазина карту и заправил тачку на 3000 рэ, вроде бы не идиотом казался, но...
Теперь у него судимость, с работы поперли как судимого, тачку пришлось продать - адвокат, то до се, за ипотеку надо чем то платить. Короче одним махом перечеркнул всю свою жизнь.

Сказочный... faceoff.gif

[^]
Evelyne
2.09.2021 - 07:54
0

баба с сиськами

олдбич
Цитата
У нас на работе мужик веселее историю учудил.нашёл карту и решил....решил чтоб не спалили ни чего на неё не покупать.он блять решил с неё перевести тупо бабло на свою карту

Феерический долбоёб faceoff.gif
Пусть теперь за свою страсть к чужим деньгам посидит и подумает.

[^]
Oleggka
2.09.2021 - 07:55
2

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 02.09.2021 - 00:53)
Ну в той теме несколько человек именно об этом и писали.
Украсть из магазина бутылку водки за 300 рублей и украсть кошелек и потратить из него те же 300 рублей - вещи разные. А карта это тот же кошелёк

Тащем-то именной кошелёк. У обычного хозяина-то и не найти, а тут и имя есть и деньги ему доступны, которые ты собираешься спиздить. Это всё равно, что найти ключи и обнести хату.

[^]
ОсатаневшийЛ
2.09.2021 - 07:57
4

Ярила

Автор темы путает, в той теме обсуждалось другое, можно ли вести коммерческую деятельность через карту с чужими данными с целью ухода от наблюдения налоговой, дела вроде ведёте вы, а деньги идут какому то Сан Санычу, а вы вроде как ни копейки не получаете... Вот про что та тема была, автор начал вроде правильно и ушел в найденные банковские карты, а там человек писал что покупается фактически чужой аккаунт в банке, с картой симкой и т.д., то есть там может вообще такого человека нет или на какого левого таджика оформлено и доступа к счету у того человека нет, он даже знать не будет о нем, пока налоговая письмо не пришлет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32775
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх