Без вины виноватый. Можно ли пользоваться найденной банковской картой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dennica3
2.09.2021 - 10:09
1
Статус: Offline

Ситхов Иван Иванович

Цитата (RM17 @ 02.09.2021 - 10:04)
Оформляем на твоё имя ипотеку. Я получаю квартиру, а ты мне за это - леща. Договорились?

Если прокатит я в доле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
2.09.2021 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 2.09.2021 - 09:55)
как вообще можно оправдывать воровство? даже минимальной суммы?

Это Россия. Страна уголовной романтики.

[^]
RM17
2.09.2021 - 10:14
2

Ярила

Цитата (dennica3 @ 2.09.2021 - 10:09)
Цитата (RM17 @ 02.09.2021 - 10:04)
Оформляем на твоё имя ипотеку. Я получаю квартиру, а ты мне за это - леща. Договорились?

Если прокатит я в доле

Не, ты другого лоха ищи. Этот - мой!

[^]
Andolini
2.09.2021 - 10:20
1

Балагур

Ну ясень хуй, что статья, воровство. А в той теме мужик спрашивал, как приобрести карту на чужое имя, чтобы не палиться.

[^]
ElenkaZP
2.09.2021 - 10:25
0

Баба Лена

Меня вообще удивляют эти странные карты с чипом. Тупо приложил и всё, никакой тебе безопасности. У меня знакомая забыла на кассе карту, забрала покупки и ушла. Только через полчаса поняла, что проебала карту.
Вернулась в магазин, где в последний раз расплачивалась, там охранник карту эту вернул. Но оказалось, что кроме той суммы, на которую владелица совершила покупку, буквально через минуту была совершена ещё одна оплата в том же магазине. Не помню уже, как именно это выяснилось (наверное камеры смотрели, хз), но когда следующая покупательница должна была расплатиться, её спросили «ваша карта?», ну так кивнула и получила в итоге свои покупки бесплатно. Ведь никакого пина, или отпечатка пальца не надо, просто карту приложил и усё.

[^]
кыстыбай
2.09.2021 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Freyd2005 @ 2.09.2021 - 01:33)
Цитата (Драути @ 02.09.2021 - 00:59)
У меня знакомый так под суд попал, нашёл, затарился в магазине, спалили физио.
25 тысяч штрафа. Вроде так.

В этом то и вопрос. Срблазн есть конечно, даже проверить просто, все мы не без греха, но хули то 6 лет? Возьми штраф, дай леща и всё!

Если ты будешь знать, что тебе грозит только штраф, да и то, если есть камеры и тебя смогут в маске опознать, то соблазн будет очень велик! А вот шестера на нарах оттсудьи 90% пациентов отрезвит хорошо еще до обострения...

[^]
egorgor
2.09.2021 - 10:28
1

Ярила

Цитата (MrAndrei @ 2.09.2021 - 02:15)
тогда вопрос

что с найденной картой делать?
оставить лежать как то х/з
нести в органы, далеко и долго
в банк тоже ломово

что делать то, а?

Не твоё - иди мимо.

[^]
Македо
2.09.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Freyd2005 @ 2.09.2021 - 01:33)
Цитата (Драути @ 02.09.2021 - 00:59)
У меня знакомый так под суд попал, нашёл, затарился в магазине, спалили физио.
25 тысяч штрафа. Вроде так.

В этом то и вопрос. Срблазн есть конечно, даже проверить просто, все мы не без греха, но хули то 6 лет? Возьми штраф, дай леща и всё!

6 лет охранять,кормить,одевать-обувать за гос счет, за то что спизднул у кого то сотни две рублей? Это пизнес какой то.
Я считаю,возместить ущерб в 2-5 кратном размере потерпевшему,в таком же размере государству за потраченное время ментами- прокурорами-судьями,ну и в довесок месяц другой на очистку улиц города от мусора.Этого будет достаточно чтоб и остальные задумались ,стоит ли оно того.

[^]
mvsh
2.09.2021 - 10:32
0

Шутник

Это всё хорошо и правильно написано про то, что нельзя покупать с чужой карты. (у меня был случай. когда я нашёл карту на стоянке, позвонил в банк - они мне предложили подойти к их банкомату и засунуть карту туда, банкомат её съест (это было лет 10 назад) и она попадёт в банк, а дальше они разберутся, но я сказал что не хочу, чтобы на камере было видно, как я пихаю в банкомат чужую карту, а потом набираю левые цифры, чтобы банкомат её съел. Так и таскал её неделю, пока не оказался рядом с отделением банка и не вручил им лично)

Но вопрос то в теме, которая была перед этой был совсем о другом.

Можно ли пользоваться картой открытой не на своё имя и как это сделать?

Поясню на примере:
Есть у меня товарищ, слегка разгильдяй по жизни в некоторых вопросах, хотя специалист хороший. Потенциально денег у него много, но вот прямо тут и сейчас регулярно не хватает из-за какого то разгильдяйского отношения к личным деньгам.
В общем как-то в очередную полосу жизненных неурядиц (развод, смена работы, катастрофические задержки зарплаты по месту работы и т.п.) влетел он в проблему с судебными приставами - требовали с него налоги в приличном размере и другой пристав драл за просрочку по кредиту. С одной стороны если бы ему зарплату полугосударственная контора где он до этого работал денег прислала как положено - проблем бы не было, но там задержка на полгода случилась, в новом месте работы (тоже полубюджетная контора) опять же беда с з.п. произошла (реорганизация и т.п. ) и остался он без средств на жизнь, плюс жена бывшая алименты - полный набор приключений.

И вот суть проблемы, просит он у меня немного денег - да не проблема в итоге он всегда возвращает, но как их передать. Тащиться через весь город - лень, а отправить на карточку. У него одна кредитная - на неё банк деньги почтой России отправляет - дня три идут - как раз к обязательному платежу приходят - получается подарить денег банку. А вторая карта, бывшая зарплатная, с неё приставы снимают 50% сразу по поступлению денег на погашение долгов, но приставов два 50% один снимает 50% второй и всё денег 0. Пробовали с ними поговорить - но это же приставы то есть хрен найдёшь, и ничего внятного сказать не могут, кроме того, что у нас "типа по закону" (дословная цитата).

Пробовал он открыть другую карту - или не открывают или приставы её вычисляют и стразу 100% снимают.
В какой-то момент я думал отдать ему свою карту (у меня есть дебетовая которой не пользуюсь почти) и переводить деньги туда, чтобы он мог пользоваться, но пока собирались - фин состояние как-то у него наладилось и стало не актуально.

Но глобально вопрос остался - вот например проблемы у человека, не получается у него пользоваться банковской картой на своё имя, причины могут быть разные в нашей то стране и не виноват можешь быть ни в чём но хрен правды доищешься. И иногда хочется чтобы была карта на левое имя для мелких расчётов, чтобы не приставали. Она не украденная она просто обезличенная...

[^]
saurak
2.09.2021 - 10:39
2

Ярила

Цитата (DAZ57 @ 2.09.2021 - 07:08)
а как же вознаграждение за находку?
По статье 229 ГК РФ, нашедший вправе потребовать вознаграждение за находку — до 20% от стоимости вещи.

20% от чего?
От куска пластика? Выпуск карты, обычно, бесплатный. Что считать "стоимостью"?
Карта это не деньги, как уже правильно выше сказали, - это ключ к сейфу с деньгами.

[^]
DAS1970
2.09.2021 - 10:57
0

Ярила

А однажды такой расклад был. Кто-то взял кредит и дал телефон товарища. Товарищ задолбался смс получать днем и ночью о покупках по карте. Можно ли товарищу себе на телефон перевести оставшуюся сумму с карты, что б не заёбывали смсками? Банк раз на четвертый только внял просьбам отключить телефон товарища от этой карты.

[^]
Pafnuti
2.09.2021 - 11:19
1

Ярила

Как с пола срок поднять - тупой вопрос.

[^]
KVS
2.09.2021 - 11:39
2

Балагур

Цитата (ХорошийБорщ @ 2.09.2021 - 07:41)
Ребят я вот по улице шел, смотрю порш не закрытый, можно покататься или нет, чет такого то я же нашел значит мое теперь........

Похожая ситуация у нас была, в Урюпинске лет 18 назад - ребята в мед.вытрезвителе, выпала у "клиента" карта с надежно написанным пин кодом. Долго не парились, поехали в другой город, и там с банкомата сняли, не зная что там есть видеофиксация.
Приехали, их уже приняли. И погнали пацаны в Нижний Тагил...

Это сообщение отредактировал KVS - 2.09.2021 - 11:40

[^]
Леонов
2.09.2021 - 11:54
-1

Балагур

У нас в армии одного чуть не посадили, он нашел сим карту, на которой было 3к рублей и он перевел их на свой номер, чуть не посадили, нашелся хозяин видите ли.

[^]
Леонов
2.09.2021 - 11:56
0

Балагур

Цитата (SerialATA @ 2.09.2021 - 00:53)
А суть темы не раскрыл, как попользоваться то ей?

ну ты что картой не расплачивался? просто прикладываешь карту с чипом и деньги снимаются, ты так же можешь купить аппарат для снятия денег и прикладывать просто его к чужим сумкам в метро и снимать деньги, но тебя быстро поймают, наверное)))

Это сообщение отредактировал Леонов - 2.09.2021 - 11:56

[^]
VovanNN55
2.09.2021 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 2.09.2021 - 02:44)
тогда вопрос

в банк тоже ломово

что делать то, а?

Как показывает практика общения с нашей полицейской и судебной системами - ничего не делать. Лежит и пусть дальше лежит, лучше даже не поднимать.

зы. Я раньше тоже имел активную гражданскую позицию случись что - позвонить в полицию и пусть там разбираются. После пары ситуаций, когда тебя пытаются из свидетеля сделать подозреваемым менталитет очень сильно меняется.

Поддерживаю - увидел, прошёл мимо. old.gif

[^]
atoshka
2.09.2021 - 12:19
0

Ярила

абсурдный какой-то сам посыл темы. Зачем вообще пытаться, да даже думать о том, чтобы по чужой карте что-то купить или снять деньги?

Логично же, что хоть пачка сигарет, что 100 000, всё равно кража. Так какая разница сколько красть?

Нашёл чужую карту - вернул или отдал в банк или прошёл мимо. Вот и весь выбор действий.

[^]
Playkot
2.09.2021 - 12:33
1

Ярила

В любом случае, даже если нашёл/потратил/спалился - нужно всё отрицать - это был не я, а человек похожий на меня. Что плохо лежит надо брать! Только акуратнее надо быть! Наше советское воспитание и реалии жизни толкают только на это! Честно можно заработать только геморой!

Ну, а если совесть не позволяет, то просто пройти мимо.

Это сообщение отредактировал Playkot - 2.09.2021 - 12:35

[^]
sarmatian
2.09.2021 - 12:40
1

Ярила

тогда вопрос

в банк тоже ломово

что делать то, а?

Недавно терял карту. Ходил в магаз, вернулся - смотрю, ключи в кармане есть, карты нет. Заблокировал на всякий случай в приложении, и пошёл искать обратно по маршруту.

Дошёл до магаза, на кассе спросил - не находили, не видели.
Возвращаюсь домой - смотрю, стоит моя карта у подъезда на уступе стены дома. Видать выпала, когда домофонный ключ доставал. Кто-то подобрал и тут же и поставил, чтобы она на земле не валялась.

Спасибо этому человеку.
Наверное это лучшее решение, что можно сделать - положить на видное место, никуда не унося от места находки.

Разблокировал карту, пользуюсь, полёт нормальный.

[^]
Brbrmrr
2.09.2021 - 12:45
0

Ярила

Цитата (AdvoKat66 @ 2.09.2021 - 00:43)
п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ выходить в суд с ходатайством об аресте злодея, ну как же ведь тяжкий состав.

да карточка с большим шансом
может быть тяжким составом

в статье же прописан не ущерб а сумма похищенного ! dont.gif
на карточке вполне может как быть 250 тыр.
так и кредитный лимит в 250 тыр

еслиб не было трат еще как то можно было трепыхаться
что хотел вернуть
с сомнительным успехом

а если потратил хоть рупь то значит присвоил 250тыр и уже начал тратить

карточка это не просто кусок пластика а возможно ключ к отправке офицального владельца на несколко лет в кредитное рабство...

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 2.09.2021 - 12:51

[^]
ggromozeka
2.09.2021 - 13:23
0

Ярила

немного украл это так же как немного убил?

[^]
ValdemarD
2.09.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 02.09.2021 - 00:54)
Не твое - не трогай.

Ну есть те, кто подбирают и хотят помочь. Опять же документы частенько в кошельках, а человек заявляет, что там ещё деньги были и у нашедшего весьма реальные проблемы могут быть. У меня папа нашёл телефон, позвонил с него родственнице, а на деле человек пропал без вести уже как несколько дней. Хорошо сестра потеряшки и полиция не докопались, хоть и вызывали на пояснения. Тут подумаешь лишний раз о помощи, можно на уголовную прилипнуть и не посмотрят

[^]
ТэКа
2.09.2021 - 14:07
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (DenIlluzion @ 2.09.2021 - 07:06)
Цитата (bershatsky @ 2.09.2021 - 02:20)
Цитата (Schuka @ 02.09.2021 - 01:48)
Не знаю как у вас. А к нас работает как безопасный город так и система распознавания лиц.
Лично как потерпевший по разбою убедился.

Можно по подробнее, как они распознают фэйс если на биометрию ты не соглашался /как в метро сейчас или в банкоматах/,? в базу заносится с твоего согласия все? А безопасный город - это везде сейчас камер полно.

Я не специалист, но могу предположить вот что.
Система распознавания лиц реально ОХУЕННО работает. Помните findface? Тот, который ищет страницу человека вконтакте по его фотографии? То есть кидаешь любую фотку, а он находит этого человека, сверяя лицо. Я сам играл с этим findface, и он находил страницы 99% моих знакомых и незнакомых людей. Попадание было невероятно точное. Потом этот сервис стал закрытым и начал предоставлять услуги государственным органам и крупному бизнесу.

А теперь представь, если сервис с гигантской точностью находил лица по фоткам вконтакте, где любительские фотографии со смартфонов были очень посредственного качества, то как он будет работать, если его прикрутить не к базе фотографий вконтакте, а к базе МВД с их фотографиями на паспорт и прочими документами?

Думаю, если ты попался на камеру, то твою личность сейчас установят почти со 100% гарантией.

Мукл не касается cry.gif

[^]
ТэКа
2.09.2021 - 14:11
0

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (saurak @ 2.09.2021 - 11:39)
Цитата (DAZ57 @ 2.09.2021 - 07:08)
а как же вознаграждение за находку?
По статье 229 ГК РФ, нашедший вправе потребовать вознаграждение за находку — до 20% от стоимости вещи.

20% от чего?
От куска пластика? Выпуск карты, обычно, бесплатный. Что считать "стоимостью"?
Карта это не деньги, как уже правильно выше сказали, - это ключ к сейфу с деньгами.

bravo.gif
Тем более, что счётом можно пользоваться и при заблокированной карте. В приложении можно перевести деньги на другую карту.

[^]
Yarver85
2.09.2021 - 15:23
0

Ярила

Вопрос глуп. Идёшь в любой супермаркет и покупаешь на сумму не более 999,99₽ пока не кончатся бабки на счету. До этой суммы даже пин код не нужен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32775
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх