Бросить работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShamN
25.08.2021 - 21:57
8
Статус: Offline

Ярила

Человек, который любит своё дело, не работает ни дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Temuch
25.08.2021 - 22:00
8

Ярила

А я себе давно установку сделал, что работаю до 50 лет - работа нравится, но и для себя пожить надо. Помимо установки конечно же подготавливаю "источник доходов". Хоть в нашей стране загадывать что то вперед больше чем на один день просто глупо. Ладно ,как говорится -поживем увидим.

[^]
MGK1958
3

Юморист

Если бросает, значит есть запасной аэродром...

[^]
Аделька
10

Юморист

Работаю, пока есть вдохновение, любовь к этой работе. Но тоже потихоньку начала тухнуть. Мысли примерно такие же, что не странно. Начала искать соломку под попу. Пока зарабатываю - откладываю 10ю часть себе на страховой полис. А выйду на пенсию - ни дня не буду работать. А может и раньше. Там уж можно будет выбирать - домик купить или мир повидать. Если к тому моменту очередное обновление вирусной базы не выйдет, хе-хе)))

[^]
олдбич
25.08.2021 - 22:01
30

======!

Да это норма...к 60 годам многие так делают.работяги часто к 60 годам сгорают на работе.сил нет, всё остопиздело и тд.хочется пожить для себя,а не ебошить как ебошил всю жизнь по графику 5/2.

Это силовикам ,сапогам,погонам збс.проебал вола 20-25 лет и в 45 уже на пенсии.не заёбаный,не ломаный,в самом расцвете сил.и пенсия такая что ни какому работяги не снилась.
У нас чаще всего лучше всех живёт тот кто ебал вола всю жизнь.

Если получится то по вредности соскочу на пенсию после 50 и хер пойду ещё за гроши работать.продам жильё в Самаре и свалю в дом под ульяновск.там доживать буду.

[^]
Serbento
25.08.2021 - 22:01
8

Хохмач

В 34 понял, что если ходить на работу нихрена не заработаешь, только нервы и здоровье потратишь. Бросил это дело. Сейчас мне 40, полет нормальный. Опыт наработан, работаю сам на себя когда захочу. Надо деньги - пошел и заработал. А что бы по чьей-то указке - ненене, не смогу уже.

[^]
Андреище
25.08.2021 - 22:02
4

Ярила

Я бы тоже бросил работу, но вот деньги почему-то на деревьях не растут

[^]
ЖангизТобе
25.08.2021 - 22:03
31

Приколист

Мне 41, в феврале впал в кому на 5 дней, 50/50 говорят был (обычный герпес перешел в менингит на фоне стресса и послековидной имунки). Очнулся 13.02, встал с постели в конце марта (врачи не советовали вертикалить, тупо лежал и отъедался). Взял отпуск без содержания до декабря, короче понимаю я этого человека, мысли такие - сдох бы и кому нужны моя работа допоздна, с выходными и «отпусками»? Для себя надо жить, для близких, а не потому что так положено - на работу ходить.
Тут конечно у кого как с финансами и возможностями. Благо у нас в КЗ можно пенсионные бабки вытащить, за 20 лет белой зп там неплохо скопилось, на то и живу. Решил вернуться пораньше на работу, в октябре, но это уже будет по-другому, я уверен (бийурса :).

[^]
mike31
25.08.2021 - 22:03
1

Однопланетянин

Дробышевский. Точнее этот парень объяснит популярно, что человек в принципе не создан, чтоб ходить на работу

[^]
SeriosSam
25.08.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата
Бросить работу? А жрать что будет? Сам 2 года без постоянной работы.

Хорошо в Африке , слепил дом из говна ,надел катеку , взял копьё , убил что то на обед. И работать не надо

[^]
yaphunter
25.08.2021 - 22:07
11

Ярила

Цитата (Zinictron @ 25.08.2021 - 22:27)
Отрадно, что моя тема нашла отклик у многих и оттого весьма злободневна.

Некоторые уточнения.

Обслуживаем некоторое оборудование. Электрика, воздух, механика. Всё не Агромадное, но надо не менее, чем вдвоём.
Естественно, как сейчас во многих местах, есть побочная нагрузка по бытовому хозяйству. Мотивируют тем, что некому, кроме вас.
Вы же и это умеете. Что, не мужики, что ли? Что, вам трудно? Свободное время есть, когда всё работает.
Зарплата постыдная, 20- 24. Городок небольшой. Больше тупо не платят по сговору. Или, правильно писали, впахивать немерно придётся. И так времени дома что -то сделать не остаётся.
Частенько бывают ремонты во внеурочное время. Вечером или с утра пораньше, пока никого нет. Или суббота- воскресенье.
Среди недели можно и к обеду заявиться в счёт авралов, но день порван и развален. Ни дома, ни на работе. Если уедешь, могут вызвать. А это бензин туда- сюда. И дома дело брошено.
Это ничего не оплачивается. Типа, делайте, когда хотите, но чтоб всё работало.
Оплата отпуска половинная.

Я что- то тоже стал проникаться этим. Но, пока пру, ибо деваться некуда.
У "деда" и жена, и дети большие, и домик с огородом. Да, и сам где- то подшабашит по- мелочи. Может, до 20-ки не вытянет, беднота кругом, но с голода не помрёт.
Сам я пока продолжу.

Моисей 40 лет водил свой народ. "Совок" тоже будет столько помирать. Надеюсь не застать тот момент когда с АЭС, хим. промов и прочего ЖКХ уйдут те, для кого слова "никто, кроме нас", "Ты нужен Родине, сынок" не пустой звук. Хотя хотелось бы посмотреть на рожи эффективных менеджеров, которые вдруг внезапно осознают, что в стране, где всё продается по мировым ценам невозможно платить зарплату работникам как в банановой республике. Причем всем от дворника до главного инженера.

[^]
Orenproff
25.08.2021 - 22:08
14

Ярила

Старая советская мудрость: "Если работа мешает ... (чему мешает подставьте сами), брось ты нахрен такую работу.
Не хочу быть капитаном Очевидность, но для себя решил проблему как не пахать как вол и не искать постоянно шабашки:
- Народ, перестаньте брать кредиты и живите по средствам. В 2016 отдал последний взнос за говноавто и с тех пор ни-ни. И сплю спокойнее и работа больше удовольствия доставляет.

[^]
etoile
25.08.2021 - 22:09
4

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 25.08.2021 - 21:05)
Четверть века работаю - нихуя не заработал.

Прямо уж ничего? А гипертония? А геморрой, невроз? (типа смищно)

Разделяю ваши мысли. Особенно огорчительно, что нахер ты со своими достижениями не нужен.

Забороть выгорание обязательно нужно.

Загугли Джейсон Хэдли - Две минутки медитации. smile.gif Слушать строго в одиночестве, без риска быть потревоженным, в хороших наушниках.

[^]
Foursquare
25.08.2021 - 22:10
5

Ярила

У меня обратная ситуация, найти ради чего работать, тачка новая нах не нужна, телефоны телеки также, могу позволить себе десяток новых айфонов,но они нах не нужны, единственное чего хочется путешествий и концертов, но границы закрыты, а жить в вакууме России, не покидая ее пределы, мука ужасная даже с баблом

[^]
Zinictron
12

Ярила

Он сразу признался, что просто устал.
Правильно, видимо, советские врачи высчитали 60летний возраст выхода на пенсию.

Ну, и зарплату не повышали лет семь. Сами видите, что с ценами и обесцениванием денег. Смысл туда ходить за эти деньги?
Есть знакомые с з/п по 12-15тыс. Тоже бросают некоторые, потому как вообще неоправдана эта сумма, чтобы жить.
На маршрутку, коммуналку... и ничего не остаётся. Постоянно перехватывают до следующего месяца. А выхода нет. Хотя, скажут, что вход и выход всегда есть.

Как- то мне видится в этом случае ещё один рычаг выдавливания старых мастеров из жизни.

[^]
mettkon
13

Шутник

Эх, ребята, как эта тема задела за живое. Самому 37 и вот уже лет 5 я продумываю планы отхода от работы.
Началась все банально, живешь-ляляля, семья, дети, ипотека, а там бац, болезнь, вроде ерунда, грыжа л5с1, да так неудачно, что почти год ходить не мог. Кое как нормализовал состояние, но это показало мне, что все, что мы принимаем за данность- таким не является. Что в любой момент, что то сломается иииииии?
Работа моя тогда накрылась медным тазом, Крымнаш и прочее.
Едва смог устроиться, семью то кормить надо. Да вот только так за эти года обрыдло все. Хожу чисто за деньгами, все вокруг коучеры кричат, типа не ссы смени работу, если не нравится.
Но так зп, хрен найдешь, и вот стиснув зубы снова в бой.
Но есть и хорошие моменты, долги платятся, дети растут и есть план, к 50 сделать заначку с небольшой доходностью и жить спокойно.
Представляю, как сейчас чувствуют себя предпенсионеры, как боятся вылететь на старость лет.
А я так не хочу.
А работа, да пошла она нахер эта работа.
У кого конечно как, но у меня именно так, работайте ещё лучше ребята, и в след году начальник будет ездить на ещё более лучшей машине.
Сумбур какой-то ((

[^]
PiterPens
14

Весельчак

Я, ушел с работы в 64,5 года. Год не работаю и понимаю, что уже не потяну, хотя и есть предложения. А в 60 казалось, что сил еще полно. Сейчас я хорошо понимаю, что пенсионная реформа была направлена на истребление 50-55 летних. И, если бы у меня была возможность уйти в 60, я бы не раздумывая ей воспользовался.

[^]
zenedov
4

Шутник

Влез в крипту, не работаю уже 9 месяц. На жизнь хватает, доволен. Свобода конечно подкупает, но больше времени не стало. Факт

[^]
Pan010tera
-2

Ярила

Трудно резко сменить стиль жизни. Ну месячишко другой. а потом скучать будет.

[^]
moonshadow
25.08.2021 - 22:11
23

Давай улетим..?

Тоже близко к 60..
Но я женщина, поэтому успела «на пенсию выскочить»…в связи с этими всеми новыми формациями..
Всю жизнь, ну почти, отработала в оборонной промышленности.
Захотелось для души чего-то.. пошла учиться художественному
получила второе высшее..
Сейчас с детьми работаю, пытаюсь научить видеть прекрасный мир вокруг со всеми тенями и оттенками.. получается.. и я получаю от этого кайф неимоверный..
Всё взаимосвязано.

[^]
parson
25.08.2021 - 22:11
7

Ярила

Хорошая, актуальная тема. Завтра мне надо будет послать работу за гроши. А хозяин будет лапшу вешать с мелкими подачками. Буду ночью думать и депрессировать, как жить дальше без роботы. Может тема поможет и улучшит настроение

[^]
AxeK
25.08.2021 - 22:12
14

Ярила

Я тоже продумываю варианты как не работать. В данный момент уже полгода не работаю, все заебало, плюс по здоровью уже не тяну. Мне 40, уже писал свою историю. Отработал 22 года, без единого дня перерыва. Брал 3 дня административных на похороны, остальные дни брал донорскими. Никаких учебных отпусков не было, когда учился. На экзамены или отпуск брал или донорские. 14 лет на заводах - гальваника, синтетика, короче химия. Остальные года были полегче и не такие вредные. Вставал в 5-40 или в 6-00, в 7-00 уже выезжал к 8-ми на завод. С завода до дома добирался за 1,5-2 часа, т.к. работал в промзоне у черта на рогах. Когда учился на вечерке, то приходил домой в 22-00 где-то. И так пять раз в неделю в течении 7ми лет. Заработал пару квартир, пару машин и проблемы со здоровьем.
Вот сейчас думаю как бы не работать вообще... уже пожить хочется. У меня дети еще в садик ходят. Хотя у ровесников уже школу заканчивают...

Это сообщение отредактировал AxeK - 25.08.2021 - 22:13

[^]
rm2811
1

Ярила

Была бы возможность - тоже бы не работал.
Но возможности пока нет.

[^]
messenger11
6

Балагур

Бабушка моя, царство ей небесное, до 70 лет жила в деревне. С весны и до поздней осени из леса не выходила: цветы, ягоды, грибы. После 70 диабет сахарный, забрали в город, в квартиру. Потом положили в больницу. Короче, год прожила в городе всего... Я вот думаю, в старости, если я при царе уйду на пенсию, конечно, в деревню уедем с женой, благо, что есть куда.

[^]
chuk200
25.08.2021 - 22:13
11

Ярила

Хех..думаете так просто взять и не работать?)) Обычному человеку. Кучи мужиков, которых уходят на пенсию не проживают и несколько лет после этого. Привыкает человек, не может по другому жить. Батя вот у меня, работать по основному профилю перестал, устроился охранником, лишь бы куда ходить на работу, как зрение стало садиться, уволили..после этого пару лет только прожил. А маме вот под 80 и она до сих пор дело своё держит и в командировки катается в другой город, она не умеет отдыхать, я не могу её даже в санаторий отправить, она там на второй день начнёт полы мыть в номере и пыль протирать)). Другой закалки люди.
И это работа не для денег, их у неё хватило бы--накопления и пенсия, деньгами раскидываться не привыкла. Ну вот смотрю нравится ей...да и пусть, когда на себя работаешь оно куда как легче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50846
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх