Что будет, если призывник откажется давать присягу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrRIP
10.08.2021 - 03:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 10.08.2021 - 03:01)
Отказ от присяги означает отказ защищать свою женщину, свой дом, город, страну, родину, свои национальные интересы. Чмо - это очень мягко, почти нежно. Больше подходит определение - овощ.

"защищать" можно и без присяги непонятно кому!
Особенно порадовало ваши "национальные интересы" - свидомит чтоль? Ибо они любят лепеать про какие-то там "национальные интересы", при этом рьяно отстаивая интересы националистов :D

[^]
Barmaley65
10.08.2021 - 03:32
3

Ярила

Я призвался в СССР и до присяги читали устав СССР, потом буквально за пару дней выдали такие тоненькие книжонки на которых было написано временный устав ВС России. Мы ахуе, какой там нахрен России. 18 лет, с утра до вечера во дворе, вообще как то похую было, что там в стране творилось, интернета не было, по ящику 2 программы было у нас, какие то тетки балеруньи танцуют. Но никто не отказался, тувинцы попробовали, на них офицеры цыкнули те и заткнулись. В общем "весело" было.

[^]
Кутфу
10.08.2021 - 03:33
1

Юморист

по-моему Гудермес
Пришёл полкан. Посмотрел на мОлодцов. Произнёс пьяным голосом - "давайте, сынки". И они там что-тозачитывали

Мы сидел сзади на БТР. Между собой переговариваясь - а зачем они здесь? Не понимают что происходит, и 90 процентов убьют(
Так и произошло(

[^]
Andrew34
10.08.2021 - 03:36
-2

Юморист

Admin1C
Цитата
Те, кто принимал присягу в СССР, ее нарушили, тем самым помножив ее значимость на ноль.

Вот просто ради интереса, какую часть присяги нарушили те, кто её принимал?
Что бы легче было - вот, текст присяги при СССР.
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
И ещё раз - что нарушили те, кто принимал эту присягу?

[^]
treeton
10.08.2021 - 03:36
6

Ярила

Отказ от присяги означает отказ защищать свою женщину, свой дом, город, страну, родину, свои национальные интересы. Чмо - это очень мягко, почти нежно. Больше подходит определение - овощ.

Мда..? Чет нету там, в тексте, про бабу и дом, и уж тем более про НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы (вы, смотрите, в людях это не пизданите где нибудь... сейчас за это неиллюзорно в турму содють).

Зато там что-то есть про конституционный строй, что его надо защищать. Так вот, я как человек присягу принявший, в свое время, понимаю так, что сейчас самое время это делать, т.к. конституцию, правящие нами граждане, целиком и полностью провернули на хую. А я клялся свято ее соблюдать, и ... защищать. И че делать-то? Дилемма, да? По конституции-то нас давно уже супостат захватил и измывается всяко, но чет пока не видел я из принявших присягу (особенно командиров и начальников), чтобы кто-то по этому поводу переживал. А потому - либо текст - фуфло, либо сама процедура ничего не значит, ибо как можно ЗАЩИЩАТЬ то, чего НЕТ? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 10.08.2021 - 03:38

[^]
Barmaley65
10.08.2021 - 03:39
0

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 10.08.2021 - 11:36)
Admin1C
Цитата
Те, кто принимал присягу в СССР, ее нарушили, тем самым помножив ее значимость на ноль.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.

Потом просто вместо СССР написали слово Россия. Да, текст остался тот-же.

[^]
Кутфу
10.08.2021 - 03:44
2

Юморист

Цитата (treeton @ 10.08.2021 - 03:36)

Мда..? Чет нету там, в тексте, про бабу и дом, и уж тем более про НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы (вы, смотрите, в людях это не пизданите где нибудь... сейчас за это неиллюзорно в турму содють).

Зато там что-то есть про конституционный строй, что его надо защищать. Так вот, я как человек присягу принявший, в свое время, понимаю так, что сейчас самое время это делать, т.к. конституцию, правящие нами граждане, целиком и полностью провернули на хую. А я клялся свято ее соблюдать, и ... защищать. И че делать-то? Дилемма, да? По конституции-то нас давно уже супостат захватил и измывается всяко, но чет пока не видел я из принявших присягу (особенно командиров и начальников), чтобы кто-то по этому поводу переживал. А потому - либо текст - фуфло, либо сама процедура ничего не значит, ибо как можно ЗАЩИЩАТЬ то, чего НЕТ? faceoff.gif

Я тоже что-то не помню про бабу)))

Может у него отец присягу принимал?
Мой отец мог такое придумать)

[^]
ВесельчакЮ
10.08.2021 - 03:55
7

Благородный пират

"На учёт возьмусь,а воевать-шишь!Я на колчаковских фронтах раненый.Мне белый билет положен!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyPin
10.08.2021 - 03:58
3

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 10.08.2021 - 02:06)
Карантин продолжится в режиме, в котором быстро возникнет острое желание принятия.

И последующее желание расстрелять сослуживцев.... Не так ли?

[^]
AndreyPin
10.08.2021 - 04:03
14

Ярила

Когда говорят о присяге, я вспоминаю распад СССР. Что то слишком там дохера офицеров отказалось от своей присяги. Дальше был Крым. Тоже дохера забыли про присягу... О чем вообще можно говорить если они подстраиваются под ситуацию?

[^]
Canadian
10.08.2021 - 04:05
2

Ярила

Торжественное принятие присяги проебал, забыв сдать паспорт в консульство и принимал присягу уже в кабинете армейского агентства. В этот же день напился с сослуживцами и через неделю улетели, служить три года контракта в Кадэну. Преимущество высшего образования это офицерская свобода в отличие от подневольного рядового мяса.

[^]
IZHR
10.08.2021 - 04:07
4

Юморист

Самая интересная ситуация у граждан "братских" республик, кто служил и принимал присягу в СССР. Советская присяга недействительна для их республик. Исходя из тезиса, что правопреемницей СССР является Россия, они до сих пор находятся под присягой Российской Федерации. Интересно, можно ли привлечь к суду, например, Порошенко за нарушение этой присяги?

[^]
vit62
0

oldman

В 1982-м году к нам в роту охраны прибыло пополнение. В том числе пятеро грузин. Один из них по фамилии Абашидзе наотрез отказался принимать присягу и брать в руки оружие. Я до сих пор не понял, с чем это было связано. А так, тот год, который мне оставался служить, он из нарядов не вылезал, бывало и по трое суток не менялся. Из наряда по роте в наряд по столовой, оттуда куда-нибудь на погрузку-разгрузку и так без продыху, редко по выходным давали отдохнуть.

Это сообщение отредактировал vit62 - 10.08.2021 - 04:09

[^]
00eugene00
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 10.08.2021 - 02:13)
Я тоже не знал, но так как у меня "белый билет", особо не интересовался. В целом, можно отказаться, но тогда никакая государственная гражданская служба не светит.

Смотря какая статья.

[^]
Andrew34
10.08.2021 - 04:08
13

Юморист

AVIcrak
Цитата
Отказ от присяги означает отказ защищать свою женщину, свой дом, город, страну, родину, свои национальные интересы.

Красиво звучит, не правда ли? И при этом как бы ставится такой невидимый знак равенства - своя женщина - это ж свой дом, а дом - зто город, город - это то же, что и страна, а страна - это Родина (раз уж патриот - хоть написали бы с большой буквы, что ли), ну и естественно, свои национальные интересы. Ну а раз всё это тождественные понятия, попробуйте для начала защитить свою женщину, ну или дом, от, например, повышения налогов, от ублюдков в погонах, позвольте вашей женщине свободно выйти на мирное собрание... И заодно посмОтрите, как из конца этой тождественной цепочки Вам и вашей женщине прилетит...

[^]
Linkoln777
10.08.2021 - 04:10
2

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 10.08.2021 - 03:16)
blendamet

Ещё бы понять, что Вы сказали - и вообще классно было бы.

21 год кадендарной выслуги лет. Льготной может быть больше, если принимал участие в боевых действиях, летал и т.д

[^]
AndreyPin
10.08.2021 - 04:11
2

Ярила

Цитата (Andrew34 @ 10.08.2021 - 03:36)
Admin1C
Цитата

Внимательно почитай и найдешь там дохера того, что нарушили. Подскажу - после слов о народном имуществе...

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 10.08.2021 - 04:13

[^]
Masana
10.08.2021 - 04:12
1

Ярила

От солдат НАТО?

[^]
vodnymir
10.08.2021 - 04:13
0

Ярила

Цитата (Rold @ 10.08.2021 - 09:09)
Цитата (vlad107 @ 10.08.2021 - 02:04)

Может у кого были такие случае в армии, интересно что с такими делали?

Я без присяги до старшего лейтенанта запаса дослужился. Присягу не принимал, а звание имею.

А как это так могло быть? На сборах должен был бы принять, она в личное дело офицера запаса подшивается? wub.gif

[^]
Andrew34
10.08.2021 - 04:13
0

Юморист

Linkoln777
Цитата
21 год кадендарной выслуги лет. Льготной может быть больше, если принимал участие в боевых действиях, летал и т.д

Да я уж догадался, мне не привыкать, что тут мне не здесь и что меня тут быстро отучат водку пьянствовать и безобразия хулиганить. Так, для виду повыёживался.

Это сообщение отредактировал Andrew34 - 10.08.2021 - 04:14

[^]
ValerAbakan
10.08.2021 - 04:14
0

Ярила

приравняют к уклонисту?

[^]
igluk
10.08.2021 - 04:16
0

Ярила

Цитата (nefarius @ 10.08.2021 - 03:10)
Цитата (igluk @ 10.08.2021 - 02:40)
Давал присягу в Центральном  музее вооружённых сил, у Знамени Победы.  Самые сильные строки - Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся. Всеобщая ненависть и презрение трудящихся, хм. мы призадумались.

Слова, просто громкие и пафосные слова. На мальчишек 18-и лет, может, и производят какое-то впечатление. На меня 23-хлетнего без 5-и минут специалиста с высшим образованием аналогичная пафосная бодяга уже навевала уныние, т.к. я уже прекрасно понимал, что кроме громких слов там ничего нет. И что эти слова один человек может произнести не поморщившись, а потом так же не поморщившись нарушить эту якобы клятву. А другому будет противно прилюдно бить себя пяткой в грудь, но на подлость и предательство он и без всякой присяги не пошел бы. Так что... слова, ничего кроме громких, пафосных слов.

Надо было смайлик поставить, да? Ты же понимаешь, где мы живём и в какое время? Будь умнее.

[^]
vodnymir
10.08.2021 - 04:18
1

Ярила

Это похоже на "отстранение от работы", блядь, по причине отказа от вакцинации. Вроде и имеешь право, но работать не дают, лишают бабла на прожитие. Чисто по нашенски.

[^]
Andrew34
10.08.2021 - 04:25
0

Юморист

Цитата (AndreyPin @ 9.08.2021 - 19:11)
Цитата (Andrew34 @ 10.08.2021 - 03:36)
Admin1C
Цитата

Внимательно почитай и найдешь там дохера того, что нарушили. Подскажу - после слов о народном имуществе...

Ну, после слов народном имуществе идёт "и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами."
Ну и поехали разбирать по пунктам:
во-первых, как следует из первой части присяги, относится она к действующим воинам, и никак не к уволенным в запас - "вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество".
Во-вторых, если в это время кто служил - он должен был выступить на защиту по приказу Советского Правительства. Приказа небыло, правительство как было - так и осталось из тех же лиц, но они себя переименовали.
Опять вопрос - что нарушили те, кто принимал присягу?

[^]
ndv76
10.08.2021 - 04:31
4

Ярила

Цитата (vicli @ 10.08.2021 - 09:12)
Миллионы солдат и офицеров давали присягу защищать СССР. В том числе и я. Ничего эта присяга не значит, когда страна и правительство полетит в пропасть.

Хуёво защищали, я тебе скажу - нет больше СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48436
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх