Вакцина с кусочком сахара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
6.07.2021 - 12:37
9
Статус: Offline

Ярила

Проблема не столько в доверии/не доверии именно к вакцине, поскольку обыватель оценить её полезность или вредность не может. Проблема в абсолютном недоверии к вакцинаторам, поскольку тот пиздец который творится вокруг заразы и прививок от неё, оценить может каждый. А это реально полный пиздец, мрак и безумие.
Доверять свою жизнь безумцам, такое себе решение.

[^]
Nursaltan
6.07.2021 - 12:38
-2

Ярила

Цитата (Тумбалалайка @ 6.07.2021 - 12:36)
Цитата (Nursaltan @ 06.07.2021 - 12:26)
Блядь  ну, вот, объясни, откуда у вас, отбитых, такое самомнение?! НА ЧЕМ оно основано? Схуяль ты, хомячок, решил, что ты умнее её?! Она, по роду занятий, владеет несравнимо бОльшим объемом информации, чем ты, со свои местечковым диванным мирком, у нее есть доступ к статистике, которого у тебя НИКОГДА не будет! Она имеет возможность инициировать официальные запросы и проверки! А письма от людей в её руках ты видел?
У тебя не хватает ума даже на то, чтобы сообразить элементарную вещь: если она скажет хоть что-то, чего не сможет подтвердить - тут же загремит куда всех "за экстремизм" отправляют!
И против неё... кто ты, вообще, хомячок?

Зайди на сайт " Государственный реестр лекарственных средств, так там чёрным по белому,вакцины абсолютно сырые.Окончание испытаний 22 год.

Вот и я о том же! Попытайся объяснить это упертым баранам. Я не смог.

[^]
St6por
6.07.2021 - 12:39
0

НеЯрила

Цитата (хондовод @ 6.07.2021 - 11:01)
Ровно 64 года назад, в 1957 году, врач, который решил не патентовать свою вакцину, чтобы все фармацевтические компании могли ее производить и предлагать всем детям мира.

здесь глагола не хватает в предложении

[^]
Тумбалалайка
6.07.2021 - 12:39
2

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 06.07.2021 - 12:36)
Вот-вот. Ты не медик, а хомячок. А я с медиками общаюсь и знаю изнутри как они "вакцинируются". А ты колись, это для вас затеяно, для тупого стада готовых записаться в испытатели, несмотря на побочки. Вы - бездумное мясо. Сами влезли и пытаетесь забрать с собой в мясорубку побольше людей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
6.07.2021 - 12:40
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 6.07.2021 - 12:37)
Проблема не столько в доверии/не доверии именно к вакцине, поскольку обыватель оценить её полезность или вредность не может. Проблема в абсолютном недоверии к вакцинаторам, поскольку тот пиздец который творится вокруг заразы и прививок от неё, оценить может каждый. А это реально полный пиздец, мрак и безумие.

Гораздо разумнее верить заполошным истеричкам вконтактиках и на одноглазиках. Уж там-то только чистая правда от ведущих специалистов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.07.2021 - 12:42

[^]
virtualgear
6.07.2021 - 12:41
2

Ярила

Цитата (хондовод @ 6.07.2021 - 11:01)
Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.
На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил : "Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью? "

Иногда, есть среди них и нормальные люди. Как тот же Иллизаров, например.

[^]
struf
6.07.2021 - 12:43
5

Приколист

Цитата (qck1967 @ 6.07.2021 - 12:28)
Господи! Какая *уета!!! Чумакову был передан живой штамм! Вакцину Чумаков делал САМ (ну, с коллегами разумеется). Делал не один год. В сетке всё есть и подробно. Сабин - молодец, но к советской вакцине он имеет опосредованное значение. Важное, но не прямое!

И да, если эта попытка "вакцинаторов", то это *уета! В СССР полиомиелит начали изучать в 1945. Реальная вакцина (работающая и отработанная) появилась в 1959! И дела Чумаков, который просто скромный гений!. А тут за 6-12 месяцев?! Ну-ну...

Ну-ну...

И самое главное: для адептов испытаний вакцины в течение 5-10 лет:

"В 1958 году Алберт Сэбин, работавший в детской больнице Цинцинатти, сделал из новой теории вывод: когда вирусы разводят при пониженной температуре, естественный отбор среди них «выигрывают» непатогенные мутанты.
Если проглотить таких мутантов и запить чем-нибудь сладким, вирус попадает в желудочно-кишечный тракт, где он размножается. Это живая вакцина: не патогенна, зато антитела к ней действуют и на дикий полиовирус. Более того, играющие в песочнице дети перезаразят друг друга вирусом вакцины — в результате иммунизируются и те, кому прививки не делали. Ничего подобного профилактика инфекций прежде не знала.

Но в Америке Национальный фонд не желал переходить на живую вакцину Сэбина: ведь препарат Солка работает. Тогда Сэбин передал свой штамм Чумакову, чтобы проверить на широких массах не иммунизированных детей возможность вакцинации «в песочнице».

Собственный заместитель Михаила Петровича высказывал и здравые опасения: а вдруг в кишечнике ребёнка безобидный мутант вспомнит гнусные привычки предков? Действительно, такие обратные мутации бывают 1 раз на 2,5 миллиона случаев, и в XXI веке это проблема живой полиомиелитной вакцины. Но в обстановке эпидемии, когда задыхались насмерть тысячи детей, стоило рисковать. Чумаков позвонил в Кремль. Трубку взял Микоян. Спросил: «Верите ли вы в эту вакцину?» «Да!» «Прививайте!»

В январе 59-го начали с Эстонии. Ни одного нового случая полиомиелита. Эстонские врачи не верили коллегам из Москвы. Чумаков неоднократно глотал лошадиные дозы своей вакцины, убеждая в её безвредности. Затем была Литва – за год всего два случая. Всего в 59-м вакцинировали 15 миллионов детей в разных республиках Союза.

Год! Один год ! Никаких многолетних клинических испытаний не было! И начали вакцинацию тысяч детей! И никто не вякал , как сейчас!

Минусаторы, хули вы шпалите? Сказать не хуй ? Аргументируйте свои шпалы или мозгов не хватает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал struf - 6.07.2021 - 13:03

[^]
St6por
6.07.2021 - 12:48
1

НеЯрила

Цитата (FiXXXX @ 6.07.2021 - 11:24)

Может моё мнение и не будет совпадать с общим настроем местной публики, но я поставил себе первый укол Спутника. Из побочки - ниже укола было ощущение, что синяк на руке с 5 рублевую монету, хотя визуально нет ничо. 2 дня и всё. ни отвалившегося хвоста ни отросших рогов ни температуры ни замершей беременности. чем там еще пугают? 13 чисал ставлю второй укол. Потом уже отправлю жену. Решил пока на себе эксперименты поставить и поглядеть как все будет проходить... А то вдруг истерички не ошибаются и я подохну pray.gif

Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

[^]
VragNaroda
6.07.2021 - 12:49
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.07.2021 - 12:40)
Цитата (VragNaroda @ 6.07.2021 - 12:37)

Гораздо разумнее верить заполошным истеричкам вконтактиках и на одноглазиках. Уж там-то только чистая правда от ведущих специалистов. cool.gif

Гораздо разумнее верить своим глазам и логическому мышлению.

[^]
SpesHope
6.07.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 6.07.2021 - 12:04)
История о докторе заслуживает уважения. Но это было тогда.
Проецируя на современное время, что происходит сейчас, я какой-то внутренней интуицией чую, что рассказ для того, чтобы сказать, что вакцина - спасение. Вот только времена нынче другие, и в вакцине, которую так яростно пропагандируют и которую колят доверчивым, хрен знает что находится и цели туманные.

Рассказ, по моим ощущениям, имеет своей целью оправдать "создание на коленке". Т.е. адресован всем тем, кто отказывается колоть себе неисследованную жижу: мол, вот видите, раньше так делали и всё хорошо было!

Подмена понятий и новая нормальность. Сейчас это в тренде.

[^]
Понтифик
6.07.2021 - 12:55
8

Ярила

Цитата (Sardelier @ 6.07.2021 - 12:36)
Цитата (Понтифик @ 6.07.2021 - 12:32)
Цитата (Sardelier @ 6.07.2021 - 12:10)
Цитата (Понтифик @ 6.07.2021 - 12:04)
Следует различать настоящую вакцину, специфическую - от кори, полиомиелита, оспы и прочее, то есть против конкретного вируса, КОТОРЫЙ НЕ НАМУТИРОВАЛ В 4.000 КЛАДОВ (штаммов типа), и так называемую вакцину против ОРВИ. Ой сорян - против короны.
И следует понимать, что другие серьезные заболевания не церемонились с температуркой, потерей обоняния и соплями, а выносили за сутки двое (та же испанка). Соответственно, медицина жертвовала изученностью какой-то появлявшейся вакцины, в ущерб исследований, но чтобы прививать хоть чем-то, чтобы спасать, реально спасать толпы людей. А если брать корону - в день от туберкулеза умирает столько же, сколько умерло от короны за все время. Да, проблема есть, но слишком раздута, с целью нажиться на ней. Вот и все, блть. Я за вакцинацию, настоящую. Но против навязывания спутниками и прочей хуйетой.

Поэтому нехер тут приплетать, чтобы мы "осознали" и прозрели, и пошли вмазались непонятно чем, непонятно для чего и от чего.

Не надо путать кислое с теплым, и подменять понятия.

По теме - Человечище.

Ну вообще-то по современным данным вирус, вызывавший испанку, был из того же семейства, что и коронавирус, и летальность у нее была на уровне от 3 о 20%, всех подряд она не выкашивала. К тому же этот высокий процент умерших был вызван в том числе и низким уровнем развития медицины в то время, и тяжелыми условиями периода мировой войны. Вы уже или крестик снимите, или трусы наденьте.

Вы сами же и ответили в своем посте. Сейчас уровень медицины другой. При испанке была и война, и антисанитария, содом и гоморра короче. Но может давайте еще вспомним, что в средневековье если дожил до 30-ти лет, то это считалось круто?

Испанку я приплел, подразумевая масштабы той эпидемии, которые были. Была бы сейчас ситуация с короной аналогичная "испанской" - разговор был бы другой.

во всём мире испанкой было заражено не менее 550 миллионов человек (около 30 % населения планеты)[1]. Число умерших оценивают от 17 млн[2][нет в источнике] до 50—100 млн человек[3][4] или 0,9—5,3 % населения Земли[5], что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества виа Википедия.

Так что не надо трогать мой крестик и смотреть на мои трусы. Спасибо

То есть сейчас предотвращать смерти и осложнения от коронавируса не надо?

Почему же? Надо конечно. Надо беречь себя. НО

Чтобы стала понятнее моя мысль - вы давно умирали от насморка? Нет? А случаи такие знаете? Ну согласитесь - теоретически можно двинуть коней от насморка: насморк, потом ларингит или отит, потом пансинусит, гайморит короче, потом скопившийся в лобных гайморовых пазухах гной прорывает и вытекает в черепную коробку, где уже пиздец. Такое возможно же? Ведь так? Ну например если какой-то старик часто болеет, и насморк сразу переходит в гайморит. Возможно.

А не хотите прививку от насморка? Ну только она не изучена до конца, вызывает кучу побочек, а иногда и сама может запустить патогенный процесс. И еще не изучено ее влияние в долгосрочной перспективе, хотя уже есть данные о тромбозах и прочее. Не будем вдаваться. Короче - Не хотите? А почему? Говорите, насморк обычно сами переносите?

Вот и я не хочу. Лучше я переболею насморком спокойно, чем буду думать - а не выстрелит ли какая-то побочка от вакцины?

Если вы часто болеете, и вообще хлюпик (ничего личного и в общем) - колитесь. Серьезно. Если боитесь - колитесь. Если вы в группе риска - колитесь.

Но остальной массе людей, львиной и существенной, здоровой, способной спокойно все перенести - нехрен навязывать.

[^]
Sardelier
6.07.2021 - 13:00
-3

Ярила

Цитата
Чтобы стала понятнее моя мысль - вы давно умирали от насморка? Нет? А случаи такие знаете?

Если бы я умер от насморка, я бы с вами сейчас не общался.
А с ковидом случаи знаю. Коллега по работе возрастом немногим более 50 отказался делать прививку, когда предлагали. В результате заразился сам, заразил свою старенькую мать и оба умерли.
Зато никаких побочек от вакцинации.
Кстати, все знакомые, которые привились спутником, прекрасно себя чувствуют.
Это если исключительно из личных наблюдений.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 6.07.2021 - 13:04

[^]
Склиф
6.07.2021 - 13:00
1

Ярила

хондовод
Цитата
Альберт Брюс Сабин родился в Белостоке в 1906 году.

Цитата
Он был евреем, и две его внучки были убиты эсэсовцами.
На вопрос, есть ли у него желание отомстить, он ответил : "Они убили двух замечательных внучек, но я спас детей по всей Европе. Разве вы не считаете это великолепной местью? "

Человек действительно замечательный bravo.gif! А вот ТС какой-то безграмотный faceoff.gif... Даже если копипаста, неужели нельзя отредактировать текст why.gif? Да и факты какие-то странные - на конец войны ему было всего 39 лет, и уже дедушка pray.gif?... Тем более, что он ещё подростком, в 1921 году, эмигрировал в США....

Это сообщение отредактировал Склиф - 6.07.2021 - 13:08

[^]
Paha77
6.07.2021 - 13:05
0

Ярила

Человечище!

[^]
Emulation
6.07.2021 - 13:09
0

Шутник

Цитата (St6por @ 6.07.2021 - 12:48)
Цитата (FiXXXX @ 6.07.2021 - 11:24)

Может моё мнение и не будет совпадать с общим настроем местной публики, но я поставил себе первый укол Спутника. Из побочки - ниже укола было ощущение, что синяк на руке с 5 рублевую монету, хотя визуально нет ничо. 2 дня и всё. ни отвалившегося хвоста ни отросших рогов ни температуры ни замершей беременности. чем там еще пугают? 13 чисал ставлю второй укол. Потом уже отправлю жену. Решил пока на себе эксперименты поставить и поглядеть как все будет проходить... А то вдруг истерички не ошибаются и я подохну  pray.gif

Системати́ческая оши́бка вы́жившего (англ. survivorship bias) — разновидность систематической ошибки отбора, когда по одной группе объектов («выжившим») данных много, а по другой («погибшим») — практически нет. В результате исследователи пытаются искать общие черты среди «выживших» и упускают из вида, что не менее важная информация скрывается среди «погибших».

Такое впечатление, что все "самдураки" названы исследователями)

[^]
Цианид
6.07.2021 - 13:11
-1

Ярила

Добре дядька, добре. Побольше бы таких, человечных

[^]
Masana
6.07.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (struf @ 6.07.2021 - 12:43)
Господи! Какая *уета!!! Чумакову был передан живой штамм! Вакцину Чумаков делал САМ (ну, с коллегами разумеется). Делал не один год. В сетке всё есть и подробно. Сабин - молодец, но к советской вакцине он имеет опосредованное значение. Важное, но не прямое!

И да, если эта попытка "вакцинаторов", то это *уета! В СССР полиомиелит начали изучать в 1945. Реальная вакцина (работающая и отработанная) появилась в 1959! И дела Чумаков, который просто скромный гений!. А тут за 6-12 месяцев?! Ну-ну...

Ну-ну...

"В 1958 году Алберт Сэбин, работавший в детской больнице Цинцинатти, сделал из новой теории вывод: когда вирусы разводят при пониженной температуре, естественный отбор среди них «выигрывают» непатогенные мутанты.
Если проглотить таких мутантов и запить чем-нибудь сладким, вирус попадает в желудочно-кишечный тракт, где он размножается. Это живая вакцина: не патогенна, зато антитела к ней действуют и на дикий полиовирус. Более того, играющие в песочнице дети перезаразят друг друга вирусом вакцины — в результате иммунизируются и те, кому прививки не делали. Ничего подобного профилактика инфекций прежде не знала.

Но в Америке Национальный фонд не желал переходить на живую вакцину Сэбина: ведь препарат Солка работает. Тогда Сэбин передал свой штамм Чумакову, чтобы проверить на широких массах не иммунизированных детей возможность вакцинации «в песочнице».

Собственный заместитель Михаила Петровича высказывал и здравые опасения: а вдруг в кишечнике ребёнка безобидный мутант вспомнит гнусные привычки предков? Действительно, такие обратные мутации бывают 1 раз на 2,5 миллиона случаев, и в XXI веке это проблема живой полиомиелитной вакцины. Но в обстановке эпидемии, когда задыхались насмерть тысячи детей, стоило рисковать. Чумаков позвонил в Кремль. Трубку взял Микоян. Спросил: «Верите ли вы в эту вакцину?» «Да!» «Прививайте!»

В январе 59-го начали с Эстонии. Ни одного нового случая полиомиелита. Эстонские врачи не верили коллегам из Москвы. Чумаков неоднократно глотал лошадиные дозы своей вакцины, убеждая в её безвредности. Затем была Литва – за год всего два случая. Всего в 59-м вакцинировали 15 миллионов детей в разных республиках Союза.

Год! Один год ! Никаких многолетних клинических испытаний не было! И начали вакцинацию тысяч детей! И никто не вякал , как сейчас!

Минусаторы, хули вы шпалите? Сказать не хуй ? Аргументируйте свои шпалы или мозгов не хватает? gigi.gif

Ну так себе пример

Цитата

Вскоре после обнаружения вирус SV40 был выделен из инъекционной формы вакцины от полиомиелита, выработанной в период от 1955 до 1961 года. По-видимому, вирус попал в вакцину из клеток почек инфицированных обезьян, которых использовали для выработки вакцины. Заражена SV40 была и оральная вакцина, содержащая интактный вирус, и инъекционная вакцина, содержащая разрушенный вирус. Для инактивации вируса полиомиелита использовали формальдегид, который не разрушал вирус SV40.

Анализ, представленный на Vaccine Cell Substrate Conference в 2004 году[15], показал, что вакцины, применяемые в странах бывшего Советского блока, в Китае, Японии и Африке, могли быть заражены SV40 до 1980 года, это означает, что сотни миллионов людей могли быть заражены вирусом.

[^]
WPUSSR
6.07.2021 - 13:16
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 06.07.2021 - 11:28)
Дело твоё, конечно. Надеюсь, дети у тебя уже есть. Иначе, считай, ты сам себя кастрировал.

Внесу для тебя копинок:
Ты пьёшь воду из РР - уже импотен. Тсссс.. только никому не говори…

[^]
Dednotdead
6.07.2021 - 13:17
1

ДЕМИУРГ

И как оказалось, "успех клинических испытаний живой полиомиелитной вакцины Чумакова в Советском Союзе явился критическим фактором для начала применения вакцины на её родине в Соединенных Штатах[5], а также во всём мире". dont.gif

п.с. Вакцина от полиомиелита была создана американскими учёными Джонасом Солком, Хилари Копровским и Альбертом Сейбином. Но почему упомянули только одного еврея Сейбина? sad.gif

Это сообщение отредактировал Dednotdead - 6.07.2021 - 13:20

[^]
lovets2010
6.07.2021 - 13:18
0

Ярила

Не всё измеряется деньгами! Отказавшись от них человек обессмертил себя!

[^]
WPUSSR
6.07.2021 - 13:20
-3

Приколист

Когда надо уничтожить врага, я не буду ждать когда мне сертифицируют оружие в котором я уверен.

[^]
LUNcheZzz
6.07.2021 - 13:21
0

Теропсихопевт

Человек! С большой буквы!
Сейчас парацетамолом в аптеках который раньше по 5 рублей упаковка был, за 100 продают!

[^]
lovets2010
6.07.2021 - 13:23
5

Ярила

Цитата (struf @ 06.07.2021 - 12:43)
Ну-ну...

Минусаторы, хули вы шпалите? Сказать не хуй ? Аргументируйте свои шпалы или мозгов не хватает?

Не надо мешать тёплое с мягким! Раньше здравоохранение было приоритетной государственной задачей, а сейчас источник заработка отдельных граждан!

[^]
AlHighlander
6.07.2021 - 13:24
9

Ярила

Цитата (maart @ 6.07.2021 - 11:17)
Потом в СССР от полиомиелита выпускали конфеты даже, чтобы дети вакцинировались массово.

А ведь «непроверенная была» вакцина.

Задача медицины в СССР: сделать так, чтобы человек был максимально здоров и на него не приходилось тратить НАРОДНЫЕ деньги.

Задача любой капиталистической медицины: сделать так, чтобы человек был максимально болен, (но не смертельно) и поэтому он будет тратить на медицину (включая фармакологию) СВОИ деньги.

Это диаметрально противоположные подходы! Делайте выводы сами.
Вакцина зло или вакцина благо: решает только производитель вакцины.

[^]
ВаалПетрови4
6.07.2021 - 13:29
-1

Ярила

Цитата (steslia @ 06.07.2021 - 11:05)
В любом правиле есть исключения!!!

О каком правиле идёт речь? Евреи что,плохие люди?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45053
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх